【悲報】個別株、マジで誰も話題にしなくなる… NISAってオルカンやS&P500用じゃないんだぞ 俺のトヨタや三菱商事見てみろ [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ダイヤモンド・ザイ
https://diamond.jp/zai/articles/-/1029161 【新NISA】つみたて投資枠で「1億円」を目指すおすす
めプランを公開!“オルカン”などのインデックス投信
だけでも、長期投資&複利効果で資産1億円に到達可能
おれは個別株買ってるけどね
というか嫌儲って日本株買ってるやつはアホみたいなのばかりじゃなかった
あとは仮想通貨もそうだし
だから話があわないよな
あと短期投資家ばかりだし
いろいろ買ったけど大人しくインデックス積み立てに落ち着いた
みんなに記事を読ませるなら難しい話はできないからね
しょうがないね
NISAで個別買うのは結構怖いだろ🥺
1年目はともかく5年目以降で枠が最大化しているときに全部売却しちゃうと
枠の復活を利用しても再び1800万まで埋めるには最短で+5年かかるよ🥺
複利効果を最大限に得るためには利確を途中でしてはいけない
どうしても利確するときは本当にお金が必要のときだけになる
個別株でずっと持っていられるものはごく一部だけ トヨタですらわからない
マイクロソフトは大丈夫かもね🥺とかそのようなレベルの話
個別は半導体製造装置の何か買えばええよ
どう考えてもこれから先の積層化で装置のシンギュラリティが必要だし
それが出来た企業が次の日本企業時価総額ナンバーワンになるだろ
どうせさくらインターネットみたいなのは買えないし
上がるのを眺めてるだけだし
割安で今年2倍になりそうな株ないの?
教えて株モメン
>>8 別にNISA枠以外買えないわけでなし税金分考えればいいだけだろ
そもそもまともに個別株やってりゃあの枠で足りるわけないし去年までよりオマケが大きくなっただけ
初心者は知らん
つか昔NISAでかった商事+重工の三菱2トップが大変な事態になってるのよ
旧NISAを新NISAに平行移動させてくれないのがムカつく
商事とかリーマンの時の10倍になったからな
重工もついこの前まで300円位だったし4倍になってしまった
楽天Gと楽天銀行持ってるけどパフォーマンスが急に上がって来たぞ
投信で安定的にプラスになったやつが余裕資金で個別で遊べばいいんじゃねえの
指数銘柄にばかりイナゴが集まるのは暴落前の典型的な状態やぞ😁
ざぁこ♥ざぁこ♥
母親の個別株がこわい
ボケ予防にはなってるだろうが
奴の言い分だと
「30年遅れでつながっただけで実体がようやく正しい数字で表された」
だから簡単に落ちないというが……
そんな都合良く上がり続けることがあるんだろうか
個別で買ったらやばそうになったら売るの?
長期にならないけど
>>24 アメリカからのジャップと中国の評価が入れ替わってるから当然の流れよ
>>24 その認識は正しい
日経平均株価の復活は34年かかったが、企業の利益を見ていくと実は2015年辺り超えていた
日経平均株価=利益✕期待値(PER15倍前後)であることが多いので、34年前がバブルでなかったらとっくにあの頃の株価を超えていていた
消去法で自民とNISAでオルカン
一緒だよね頭の中ww
昔ソニー900円くらいで投げたこと思い出して今株価見たらワロタ・・・わろ・・・
指数でも昨日評価額更新したら60万一気に増えてたから普通におもろいよ
そら100万とかだとつまらんだろうけど確実に増えてく感覚は良い
>>1 個別株は高配当株は絶好調、皆群がってる。
割を食ってるのは中小株
嫌儲は何か出してくれると信じてる。神戸物産とワークマン再び。
がっつり儲けたいなら個別だけど素人にはオススメできない
個別株とインデックスでインデックス取る人って長期の話してるのにここ1年とかの個別株の動きで勝ち誇ってるやつって多分知的障害だよね
10年15年20年、すべてのスパンでインデックスに買ってるから認めてあげるよ
S&P500に5年10年15年全てのスパンで勝ってるのはロンバロンの運営するバロンキャピタルだけ
今日はゲーセク好調だぞ
てかあげてる時のがヤフー掲示板も個別スレも静かだから
暴落してる時のが騒がしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています