X



【急募】豊臣秀頼「豊臣家を存続させる方法🥺」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06f9-yTE7)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:56:15.76ID:a2Gh+GXO0
前田家みたいにママが人質になって江戸行ってればなぁ
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f19-v/M0)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:01:13.92ID:DkfolJt50
淀殿を息子ちんぽでチン墜ちさせて言いなりにした上で転封に従う
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW dff5-ZDZ3)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:48:04.86ID:rhKPwlFH0
公家「豊臣の家は一代で終わりどす」
0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3308-6f7D)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:50:04.36ID:5lT2Ebrx0
秀頼は一国の大名で良いって言ったんじゃなかったっけ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-2noF)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:54:49.66ID:wqoqsjxSd
>>13
交渉役をクビにして浪人集めまくっとったで
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5a73-V72J)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:56:24.28ID:2IZJ6F1N0
>>6
これ
まあワンチャンレベルだけど、それでも子無しよりは可能性あった
側室と子作りいそしんでる場合じゃなかったんだよな
0016安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 46a0-b7dF)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:06:09.12ID:J00wvqpa0
秀吉が暴君過ぎたから無理
コイツは織田家臣時代の与力を譜代化させることもせず
代替わりになったら実力不足を理由に改易や大幅減封して
田舎の名門も容赦なく潰しまくったから
徳川にやり返されたらびっくりするほど浪人しかついてこなかっただけ自業自得
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b21-oryQ)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:16:54.88ID:Msd5Li9d0
>>7
当時だと大陸との関係のある西蝦夷地は割と要地だから東蝦夷地から和人地に編入になるだろうからおそらくは浦河藩とか厚岸藩とかになると思うけど
アイヌとの交易権は1604年に松前藩に与えられてるんで豊臣家は得られないだろうし、物理的に生き残ることからしてなかなかきつい気がする
0020◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8b92-bc22)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:18:20.41ID:Oun4+JAE0
関ヶ原で出陣
戦後処理で家康に難癖をつけて転封か幽閉したのちに毒殺
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-3RXc)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:33:18.92ID:Q9YYwLQ/0
いつの時点でかによるよな
秀吉亡きあとは何だかんだで家康が仕切っていたし家康がいなければ国内はまた戦乱の世になってたろうしね
まずは関ケ原を起こさない事からでないの?
大谷が三成をそそのかしたんだろ 
三成と上杉が繋がっていたのもあまり資料がないみたいだし大谷と三成が仲良かったてのもあやしいんだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-2noF)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:33:28.94ID:wqoqsjxSd
>>20
七歳やろ?普通に無理じゃん
秀吉子飼いの武闘派はみんな内府殿が正しい三成はクソっつってるし
毛利はワケわかんねえし家康は子だくさんで本人が死のうと秀忠が死のうと戦終わんねえし
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6fd2-VpjQ)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:54:07.15ID:slGXMm+f0
関が原か大阪の陣、どちらかでも出陣してたらな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e95-g1P5)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:55:04.64ID:DLPRmlrv0
無理だな
織田家を裏切って自分が天下とったからな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-zi7C)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:01:53.90ID:+ep6wi+90
>>21
これしかないんだよな
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b9a-DUIk)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:06:52.41ID:LWik72cl0
自分に正面切って楯突いた上杉や佐竹も残してるのに
秀吉の下で出世した大名は味方でもバンバン取り潰してるんだよな

家康は豊臣自体が嫌いだったんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況