X



マジで会津とかいうクソ田舎で10年以上も人生無駄にしてる [125096601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺🏺🏺 (ワッチョイW 87ec-dZ7v)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:11:59.49ID:52jtxBr90
東京に来ても大阪に来てもお前は人生無駄にしてるよ
単純に無能
0004安倍晋三🏺 (ブーイモ MM76-fCbz)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:12:29.90ID:0KtN+MWBM
山口県が悪い
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-fCbz)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:13:28.13ID:AqwDX7BY0
ウェーイ。会津大卒だけど質問あるー?
0007安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6b8c-I2hu)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:13:32.86ID:gnwat4tB0?2BP(1500)

>>2
幼稚園 イジメ
小学校 イジメ
中学校 イジメ
高校  イジメ
社会  イジメ
現在  イジメ

こんな人生だった
0008安倍晋三🏺 (ワンミングク MM3a-ait4)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:14:04.61ID:xHKiRsyGM
https://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1565659502/
15 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-sFMs)[] 投稿日:2018/02/01(木) 19:00:02.13 ID:27NDys1DM
>>1のテンプレ 福島の宇津井 自閉症 24歳 現在手取り23万(派遣工場労働約16.5万、障害年金6.5万) 過去に給与明細upで工場収入は証明済み 貯蓄は100万以上

口癖は「三交替きつい。やめたい」 現在は家の一人部屋を独占しているが、弟に部屋を譲ってやれと圧力をかけられ、2017年11月に最後通告が出された 来春には、一人暮らしを始めると家族に宣言し 快く送り出される模様

弟に部屋を奪われかねない危機感から、独り暮らしをしたいと嫌儲で過去数十回、スレ立て相談してきた

健常者求人がきついなら障害者向けの作業所に通ってはどうかと嫌儲で何度も勧められたが 近くにはB型作業所しかなく、あんなものは子供の遊びだと拒絶 A型作業所は山を越えた隣の市にある

会社の掃除用雑巾で身体を拭っていることがばれ、しかも片付けせず散らかしっぱなしにしていたため、派遣先で「会社の私物で何してんだ」「非常識だ」と説教をくらう

本人曰く「作業自体はとても簡単で楽」「派遣先の人たちもいい人ばかり」 一方で、会社に行くのが嫌で欠勤すると、派遣元から実家に迎えが来るため 、辞めたいけど辞められないと過去幾度となく嫌儲で供述 「いや、本気で辞める気あるなら、簡単に辞められるだろ?迎えくるとか関係ねえだろ!」 とおせっかいな嫌儲民から詳細な辞め方レクチャーを何度も受講済み

現在の派遣会社(入社13ヶ月目)の雇用保険は未加入
「それは違法だ!悪徳業者だ!」と過去に多くの嫌儲民が義憤に駆られ同情したが

会社側の言い分 「就活中で、他が決まったらすぐにそちらに移ると聞いたので、手続きしていない。希望するならいつでも社会保険加入手続きに移る」

本人の言い分 「三交替はキツイし、辞めたいのは本当。だから希望しなかったら、ずるずる働き続けてしまった」 という本人による衝撃の種明かしによりただの自業自得であることが後日露見し、住民一同を呆れさせる 結局、「保険加入すると手取りが減る」ため加入手続きはしない模様

そんな彼も、郵便局仕分けバイトが決まると上司に伝え、あっさりと辞めることが決まるが、郵便局は腰掛けと言い出す 上京を目論むも、上京してから仕事探すか、仕事探してから上京するかでウジウジ悩む

特徴は、嫌儲へのスレ立て以外に主体的に行動しないこと
基本的に前回のスレ立て時から進展は無いこと 絶対に自分では調べないこと、
助言を貰っても、基本的にそれを実行しないこと
合理的思考より衝動的願望や思い込みが勝ること
現実では他人に面と向かって自分の意見を主張することは出来ないこと

そのあまりの話の通じなさと、スレを建てるたびに発生する会話ループぶりと進展の無さに、知的障害の併発、もしくはただのスレ立て荒らし、愉快犯ではないかと疑う者もいる
0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6fa2-hTeB)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:14:15.28ID:2TKyFZZV0
>>6
会津大学関係者は会津で天竜人みたいな扱い受けると聞いたわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-V2t0)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:15:33.35ID:BI7Hkp0b0
>>6
正直英語で講義やる以外の情報を知らないんだ
0011安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sa2f-8VSo)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:15:51.65ID:VkSgZir2a
>>2
サザンアイズ
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW e75a-nKH+)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:16:03.39ID:y7xqSbBp0
嫌儲EYESに哀しき過去…
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5afc-EVRh)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:16:05.87ID:4HwPI0AM0
>>7北海道だけ同じ
もっとひどい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-FGv4)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:18:42.57ID:MkTGj29dr
株式会社ハヤオ見てるかー!?レゾナック喜多方工場さんありがとうー!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdf-hGhk)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:19:26.28ID:gcP35yI0M
ブルー会津ホワイトドラゴン
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-fCbz)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:19:29.77ID:AqwDX7BY0
>>9
そんなこと聞いたことないな

今スマートシティにアクセンチュアとか入ってるからそっちのほうが天竜人じゃないか

>>10
今は知らんけど24時間コンピューター演習室とジム、研究室だけが使えるからほとんど大学にいたわ

英語は国際教養大学ばりに叩きこまないとよくならない。英語わからんのに英語で数学の授業やってますますわからなくなる
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6fa2-hTeB)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:20:09.02ID:2TKyFZZV0
会津大生の英語力ってたけーんじゃないの?
とくにそんなこともないの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-fCbz)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:20:48.10ID:AqwDX7BY0
柳津の粟饅頭まじうまい。食いにいってみそ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-fCbz)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:22:20.11ID:AqwDX7BY0
>>20
そりゃ入学時の偏差値を考えるとな!
一部優秀層はいるけど
0023安倍晋三🏺 (ワンミングク MM3a-ait4)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:22:47.94ID:xHKiRsyGM
>>7
中年 イジメ
老人ホーム イジメ
葬式 イジメ
焼き場 イジメ
墓 イジメ

ずっとこうだろw
0025安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6fa2-hTeB)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:24:09.07ID:2TKyFZZV0
>>22
ほうなんだ?
留学生多くて教養科目も全部英語って聞いたから平均的に高いのかと思ってた
0029安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 465f-D8cm)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:27:06.00ID:kP5GyShK0
岩澤
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-fCbz)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:27:33.21ID:AqwDX7BY0
>>25
全部じゃないよ。日本人の先生は日本語
日本語しゃべれない先生だけ英語
卒論や修士論文は英語。留学生で英語しかしゃべれないのは基本大学院生だけじゃないかな。学部で入る留学生は日本語話せた

正直社会人になってからのほうが英語勉強してる
0031安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 465f-D8cm)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:27:42.00ID:kP5GyShK0
会津大学は完全に全部英語になるのは院からじゃなかったか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a6f-6mYI)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:29:19.91ID:S1ptV+S80
会津は糞でゴワスからなw
0034🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 4e64-Tww7)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:32:46.95ID:Y2pVY59k0
>>6
会津大には友達が通ってたわ
ちな私も会津っぽ
二郎は食べ行った?
0036🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 4e64-Tww7)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:34:32.30ID:Y2pVY59k0
>>16
こづゆな
あの味が元になって会津屋のたこ焼きが誕生して大阪で名物化したんだって
0037安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9e1c-XtQX)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:35:01.35ID:ZVHHBPKt0
>>7
平均的ケンモメンで笑った
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-fCbz)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:39:03.82ID:AqwDX7BY0
>>34
いってない!
バイパスの幸楽苑はよく行ったよ。
あと、もうないけどアンジェロってイタリアンも大学生にはリーズナブルでよく行ったな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-fCbz)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:41:05.30ID:AqwDX7BY0
あと自転車で喜多方ラーメン食いにいったり猪苗代湖とか新潟まで行ったり今では信じられん行動力だったな
0041🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 4e64-Tww7)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:42:01.58ID:Y2pVY59k0
>>38
あーアンジェロ懐かしい!
あそこのピザが好きでね
今はコメダになってるよ
思い出の味がなくなったようで寂しいわ
0042安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0ba2-xgOm)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:45:56.51ID:K1CL2ZIg0
老人ホームでもいじめられるぞ
0043🏺 (ワッチョイW 8356-qVWJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:49:07.05ID:KagnwKYA0
>>42
老人ホームに入るには金と法的に同意ができる保証人が必要だからぼっちだとそもそも入れないぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-fCbz)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:49:21.58ID:ws0LyqFOd
>>41
えーコメダかあ
もう門田の食事処 渡とか大町のガス燈ももうないんだね。諸行無常だねえ
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイW 87fe-XjQj)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:50:52.45ID:vGRVY6iY0
生まれは会津育ちは東京だけどリオンドールが支配してるじてんで終わってるだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-fCbz)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:52:13.89ID:ws0LyqFOd
>>45
ブイチェーンもあるだよ
0047安倍晋三🏺 (JPW 0H4f-17Hy)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:57:59.96ID:T+SEqEHCH
会津ってそんな田舎なの?
人口12万もいるんだからど田舎ではないだろ
0048安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6fa2-hTeB)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:58:15.60ID:2TKyFZZV0
発達障害だけど中学のころ会津の喧嘩屋「久保田覚」の友達の友達にイジメられてた [125096601]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707821618/


11 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff8c-NKVU) 2024/02/13(火) 20:03:08.65 ID:/TKRJ63D0 BE:125096601-2BP(1500)

マジだけど久保田のfacebookに俺をイジメたたやつが友達リストにあった



会津の過去ってこのFacebookの友達リストにローラーかけたら住所も割れそうだな
ネットで暴れてるこういう苛められっ子がいるんだけどなにか知ってますかって?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-fCbz)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:02:24.12ID:AqwDX7BY0
>>47
都会だよ。甲府とか松本には勝ってる
0050安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4e5b-bsa+)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:31:55.09ID:EP5iOybk0
岩澤くんツイッター更新してよ!
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa37-6Tg5)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:38:44.28ID:/UIpsAy60
お前はバカで無能だからこれからもそこで人生浪費する運命にあるんやで
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0623-9+AH)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:39:06.15ID:4HgP6j2z0
会社に会津大学中退の人居たな地獄みたいな場所らしい
0054安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6b8c-I2hu)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:52:12.45ID:gnwat4tB0?2BP(1500)

>>28
期間工は7年前に落ちた
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43bf-ait4)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:55:12.35ID:emZx/oGW0
>>53
地獄 イジメ
だろこんな糞スレしか立てない糞会津とかw
0056安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6b8c-I2hu)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:04:16.76ID:gnwat4tB0?2BP(1500)

>>47
悪い意味で田舎
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e73d-RtHD)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:05:30.47ID:nxDFhRZE0
もう会津っぽは会津で過ごすしかないんだよ
0060安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6b8c-9+AH)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:08:59.81ID:gnwat4tB0
>>59
単純に体力測定で落ちた
ホンダの埼玉のやつだった
0062安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6b8c-I2hu)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:24:20.58ID:gnwat4tB0?2BP(1500)

というか工場は嫌すぎる
昭和電工喜多方事業所がトラウマ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-ia5R)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:30:33.16ID:0PVzgqBF0
ご苦労様

ww
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea0-7eT8)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:56:30.37ID:LYqUte2E0
無駄なんてないけど、無駄にしてると思うのなら、それに気づいたことが無駄ではなかったってことだ
自分の居場所を見つけてください でもジブシーにならないように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています