X



立憲・米山「ひろゆきはとことん卑怯な詭弁家。迷惑だ」 vs塩村あやか戦を解説し論破 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番糸且の道中ですがアフイサィトヘの転裁は禁止です🏺 (ワッチョイ 863b-c4Zp)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:19:10.09ID:4qIF36DY0?2BP(1000)

米山 隆一@RyuichiYoneyama
既にひろゆき氏自身問題に気付いた様で書込を変えていますが、最初は(1)-(4)を根拠としたA-1A-2で「交際相手に妊娠したと嘘をついてお金をだまし取る」と取れる物でした。所が現在はB-1「妊娠したと嘘をついた」B-2「男とただでは別れない」B-3「慰謝料は最高1500万円取った」とバラバラになっています
https://i.imgur.com/FQMBFr8.jpeg
https://i.imgur.com/kaOHHXV.jpeg
https://i.imgur.com/Qz0QlRW.jpeg

(1)-(4)をよく見ると(2)だけ衣装が異なる事が分かると思います。
(1)(3)(4)と(2)は別々の放送日での話です。
そして(2)は「エイプリールフールでついた嘘」と言うお題で、塩村氏が若かりし頃番組で(本当なのか演出なのか私は知りませんが)@「彼氏に妊娠したと嘘をついた事がある」と発言したものです

(1)(3)(4)は(3)とは別の放送日の話で、
A「男とただでは別れない」
B「別れるとき慰謝料を取った」
C「1500万円」という発言です。
こちらも本当なのか演出なのか私は知りませんが、仮に本当でも、慰謝料相場としては相当に高額なのは別論として、ABCそれ自体で何か問題のある事ではありません。

結局これは、其々問題のない、別々の放送日における@とABCの発言を、わざわざA@BCとする事で、
塩村氏が「彼氏に『妊娠した』と、ウソをついてお金を取った」と印象付けるデマであり、ひろゆき氏の当初の書き込みもこれに沿ったA-1、A-2であったわけです。

所が、本当に塩村氏に訴えられたら名誉毀損が成立し得ると思ったのか、ひろゆき氏は書き込みを@(B-1)「『妊娠してしまった』と交際相手に嘘をついた」A(B-2)「男とただでは別れない」BC(B-3)「慰謝料は最高1500万円とった」とバラバラに戻した上で、「アクロバット擁護」などと言っています
https://i.imgur.com/8e8rThY.jpeg

この方、とことん卑怯な詭弁家だと思います。
因みに「そんな事せず国会議員の仕事を」と言うレスポンスが容易に予想されますが、私もこんなバカな事で時間を使いたい訳ではありません。
ただ単に、卑怯な詭弁家を放置するのが嫌いなだけです。
私にとっても余計な手間のいい迷惑で、何だかなぁと思います

https://5ch.net/
0003番糸且の道中ですがアフイサィトヘの転裁は禁止です🏺 (ワッチョイ 863b-V2t0)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:19:29.93ID:4qIF36DY0
どすうすs
0004番糸且の道中ですがアフイサィトヘの転裁は禁止です🏺 (ワッチョイ 863b-V2t0)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:19:40.01ID:4qIF36DY0
しんさんたすkて・・・
がちでやばい・・・・
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sdea-eXa2)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:20:32.46ID:H51+7eFfd
その解説を嫁さんの投稿にもしてくれない?
0008安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4ef7-hOS5)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:21:22.65ID:K2t0wl5V0
でもお前淫行ジジイやん?
人のこと偉そうに言う立場にないぞ
0009安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0Haf-n2GW)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:21:26.35ID:ABnkFN7zH
正直こいつより山本太郎れいわ界隈をボロクソにやってほしい
たらこはあれでも安倍政権否定派だからな
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6b87-w3el)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:22:26.89ID:5qaE+Rx70
着てる服が違うの見て
あ、デマだと気付けない奴は情弱
0012安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9bbe-KXXB)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:22:52.89ID:8UuMfg710
んで?
こいつがひろゆきと戦ってる間に嫁の室井佑月から愛想つかされそうになってるんだろ?
論破より家庭を大事にしろよw
0013安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7a87-XZOJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:24:10.49ID:SauFT4z70
完全敗北じゃん
0015安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H77-USbh)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:24:30.38ID:7tEkwG2CH
想像の5倍は丁寧に解説していた
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a55-OGz/)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:24:36.32ID:kCCoEaD10
サルギョル糞ぴろゆきのステマやめろ

ステマステマ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfa6-xn2T)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:24:54.03ID:jO8YKcL+0
>>12
アスナはキリトと幸せになるのが一番だよ
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイ aa08-dvdx)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:25:12.10ID:z6+PDF6J0
フェ殺隊のまっきぃさんはハッピーメールのことを拡散しているぞ。お前らも勝ち馬に乗れよw

まっきぃ
@YUUKI080111
長岡で米山氏の事を聞きました。
居酒屋女性店員
「米山さん長岡の選挙区でしたっけ?」
タクシードライバー男性
「奥さんが頑張ってましたね」
両名にはハッピーメールの事は伝えておきました。今回は相手候補がイマイチで勝てたみたいです。 https://twitter.com/buhi5555/status/1467702942321229826
引用
犬アイコン
@buhi5555

正論すぎる twitter.com/RyuichiYoneyam…

https://twitter.com/YUUKI080111/status/1467704211031080961
https://twitter.com/thejimwatkins
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e58-Ldhq)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:26:10.28ID:iEEIe4dm0
5chで散々書かれてるような内容
なんも感心することないよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-fFrt)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:26:40.38ID:uWEM83GQ0
>>12
そう思う
まず米山さんが室井さんの話をきちんと聞いてあげるべき
パニック障害落ち着くと思う
まずは奥さんの話を、一言もさえぎらずに、思ってる事最後まで全部
吐き出させてあげるだけでも、だいぶ精神的に違うんじゃないかな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ad1-XSX0)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:27:00.82ID:Yi/q3o6G0
タラコはリハックとか言う、ドホームで完敗したのがマズかったな
攻撃も反論ではなく、買春という個人攻撃しかなかったし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b3b-0jiT)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:28:28.69ID:wuPEh/5X0
嘘を嘘と見抜けなくなってるよね、ひろゆき……
0025番糸且の道中ですがアフイサィトヘの転裁は禁止です🏺 (ワッチョイ 863b-V2t0)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:31:19.31ID:4qIF36DY0
塩村あやか??????参議院議員(りっけん)@shiomura
言ってることも変えちゃったし、送達先も答えて頂けないとは。
米山隆一議員が指摘しているとおりですし、弁護士を無能と批判する自由はあるかと思いますが、そこには貴殿の賠償逃れで涙を飲んだ人たちがいることをお忘れなく…。
国内の貴殿の会社に特別送達を送りますので、受領ください。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-5xWM)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:32:24.62ID:5S7rkvETM
言うまでもないやん
馬鹿で屁理屈言ってるだけなんだから
まともに相手すると思う壺だわ
0027安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 0f5f-E9ti)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:33:27.64ID:xa4oGl1X0
ひろゆきの悪質な書き込み
妊娠したと言って1500万円取ったと書いているようにしか見えない

https://i.imgur.com/9je9uYR.jpeg
0028安倍晋ミ🏺 (ワッチョイW 8b90-azqT)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:35:19.03ID:xHIgr+G+0
ひろゆきって質が落ちたよな
元からだと言うかもしれんけど
もうちょっとこう、斬新というか、もやもやした社会の部分をバッサリ切るアプローチがあった気がする
ある時期から陳腐
陳腐のひと言
つまんない
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW 833d-I+Gz)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:37:40.49ID:ZfaKHNLJ0
こいつ西村博之ボコって復活したのすげーよな
以前なら何言ってもでもお前買春したじゃんwって言われてたのにその戦法使って負けた西村があまりにも惨めでダサすぎるボコられ方したから
0030安倍晋ミ🏺 (ワッチョイW 8b90-azqT)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:46:50.59ID:xHIgr+G+0
ひろゆき「おいらは訴えられないので事実ですね」
塩村「訴訟の送り先と賠償金を支払うかどうか。それだけ教えてください」
ひろゆき「弁護士が無能。で、事実ですね?」
塩村「日本のあなたの会社に訴状送ります」


https://i.imgur.com/F7rpYXi.jpg
https://i.imgur.com/eyqz0a2.jpg
https://i.imgur.com/HZyCxnq.jpg
https://i.imgur.com/6QvjOGc.jpg
0031安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H77-USbh)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:48:21.46ID:7tEkwG2CH
「six hack」ってテレ東のビジネス番組をパロディした番組でひろゆき論法がネタにされていて笑った
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-RtHD)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:50:12.37ID:MnvqM0240
>>8
ほんとそれ
頭が良くて国会議員でもオスヒエラルキーの中では最底辺
0034安倍晋ミ🏺 (ワッチョイW 8b90-azqT)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:51:59.45ID:xHIgr+G+0
>>32
ひろゆきはオスヒエラルキーの中で上位何%くらいなの
0035安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW dfa7-Lj+E)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:52:06.06ID:dPmklv8r0
詭弁や差し替えを淡々と一つ一つ潰していけばいいだけなんだけど
まぁ、確かにバカバカしいよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-RtHD)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:53:17.20ID:MnvqM0240
慰謝料1500万払わせてるだけでも相当だけどね
この1500万は何に対する慰謝料なんだろ
0039◆abeshinzo. (ワッチョイW 46c3-7+B0)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:55:37.92ID:hF/Ya+qp0
>>37
男女逆なら大炎上案件
0040安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9b5c-DUIk)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:58:35.26ID:ifEoqIcH0
>>30
https://i.imgur.com/eyqz0a2.jpg
これ強いな
逃げ道全部断ってるし安全圏(とタラコは思ってる)からのいっちょ噛みにも言及
クソ情けない小学生並みの反論してるタラコが笑える
0041◆abeshinzo. (ワッチョイW 46c3-7+B0)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:00:42.58ID:hF/Ya+qp0
「バレなければ無かったと同じですもん」
バラエティでもキツ過ぎるわ…
0042安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オイコラミネオ MMeb-mIA+)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:03:18.23ID:bX39ltdRM
こんなの2秒で賠償金でいいだろ
デマで名誉毀損なんて明らかすぎる明らか
0043安倍晋ミ🏺 (ワッチョイW 8b90-azqT)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:04:23.00ID:xHIgr+G+0
もうひろゆきの詰め方もバレちゃってる
論点逸らしは全棄却
それだけで楽勝
多少論点ズレても拾ってやるのは会話のマナーだけど
そのマナーを逆手に取るなら棄却するのみ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-fFrt)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:05:50.16ID:uWEM83GQ0
ひろゆきってホリエモンとか米山とか面倒そうなオッサンに好かれるよね
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイW 63d2-4Owz)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:06:09.94ID:L4LbK8cg0
米山は公人なんだからどんだけクズの一般人だろうが叩いたらダメでしょ
どんだけクズでも諭すしかやっちゃダメだよ
こいつは議員たる資格ねーよ
0046安倍晋ミ🏺 (ワッチョイW 8b90-azqT)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:07:27.46ID:xHIgr+G+0
テレビ人は一般人だろうか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-lYAn)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:08:24.96ID:opRJdsZhd
>>45
「こんなみっともない人たち」と言いだした元内閣総理大臣はどうなの?
0048安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 0f5f-E9ti)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:09:08.33ID:xa4oGl1X0
>>45
タラコも公人だから別にええやろ

タラコは一般人!という矮小化が気にくわん
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW 63d2-4Owz)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:10:57.52ID:L4LbK8cg0
そういやこいつテレビに出てたな
一般人じゃねーわ
0050◆abeshinzo. (ワッチョイW 46c3-7+B0)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:11:59.73ID:hF/Ya+qp0
理詰めだけじゃ世論が納得しないのは米山さんが一番ご存知だろに

嫁さんのお陰で政界復帰できたと言っても過言じゃないでしょ
0051安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 0f5f-E9ti)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:13:31.65ID:xa4oGl1X0
>>37
倫理とか言うならこっちのがヤベエだろ
200%誹謗中傷のために話を混ぜてミスリードしてる
悪人じゃねえか
https://i.imgur.com/9je9uYR.jpeg
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06ad-iVup)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:15:39.44ID:1ayEnQMO0
米山のツイート見てきたけど、他の日の放送の内容ごちゃ混ぜにして話し拡散させちまったか
まずいだろ
0053安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JP 0H86-9+AH)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:15:42.44ID:I4aWUaBZH
>>8
思考を論理的に組み立てる議論もできない安倍晋三並の低能児
0055安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 0f5f-E9ti)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:19:05.97ID:xa4oGl1X0
>>54
テレビだからそもそもどこまでが本当か分からない上に、本当でも両者合意でもらった金だから違法性ゼロ
って話よ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-lYAn)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:20:27.56ID:opRJdsZhd
>>50

1. まず裁判所が世論に基づいて判決を出すの?
2. そして西村本人に賠償金支払いの意思があるかは世論さえ関係ないよね
3. 米山が誰のおかげで政界復帰できたから何の関係があるの?

西村を擁護的に語る奴もまた「西村論法」をするという典型例
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-RtHD)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:22:26.13ID:MnvqM0240
彼女の慰謝料ネタは十八番で、毎週のようにさんまがいじってたような印象あるわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e5c-Ldhq)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:23:27.42ID:iEEIe4dm0
>>55
ちゃんと納税申告してればクリーン
してなかったら、、、
0059◆abeshinzo. (ワッチョイW 46c3-7+B0)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:25:07.49ID:hF/Ya+qp0
>>56
世間はそんなに賢くない
刑事と民事の違いもわからん人が多いってこと

パパ活スキャンダルのイメージを払拭できたのも室井のおかげ

【悲報】アッコさん、松本人志問題に参戦。「なんで警察じゃなくて文春選んだ?」 [315530811]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708890123/
0060安倍晋ミ🏺 (ワッチョイW 8b90-azqT)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:26:29.17ID:xHIgr+G+0
まあ
妊娠したと嘘をついた(そして何なのか知らん。気持ちを確かめた?)
1,500万円慰謝料支払わせた(えらい高額だが。婚約破棄された?)
どちらも感心できないし
テレビの演出かどうかも知らん
でも

「妊娠したと嘘をついて1,500万円支払わせた」

これはフツーに嘘の誹謗中傷だわな
しかもウヨがさんざん擦ったあとの残がいデマ
今さら
陳腐でつまらないオッサンになったなあ
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4ab6-tt/a)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:27:12.11ID:lR70eCZy0
他人のことより嫁どうにかしたら
あんたも次の選挙じゃ落ちるだろうけど
仕事はひろゆき論破とTwitter芸だけか?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-lYAn)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:29:07.42ID:opRJdsZhd
>>59

だから「お前が」関係のない話をしだしたのに何で「世間は頭が良くない」みたいな話にするわけ?

米山「そうやってネチネチ罵倒してさ、じゃああなたは何がしたいのって思うよね」
米山「そうやって自分が聞かれたことには答えないでさ、ネチネチネチネチしたいだけでしょ」

完全に米山のいう「西村論法」だよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-fFrt)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:29:50.92ID:uWEM83GQ0
>>50
本当だよね
妻への感謝の気持ちも解説するべきだわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a90-E42o)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:32:01.33ID:K8SngmLd0
暇なの?
0066安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 0f5f-E9ti)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:32:09.67ID:xa4oGl1X0
>>37
>話し盛ってたと弁明すればいいのに

グッグったらそう言ってるな

2014年にセクハラ野次騒動に絡めてこの発言が問題視されると、
塩村氏は『女性セブン』(小学館)の取材に対し、
「必要以上に話を大きく膨らませて、ハメを外しすぎた部分があった」と反省の意を示している。
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_200222036/
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdf-88M3)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:33:18.18ID:4VdYEew30
ひろゆきは常に米山の監視の下にあるって事だろw

ざまー見ろって感じだなw
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイW 07dd-ZJC8)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:34:55.82ID:a3vVjpRH0
特別送達こえーなひろゆき大ピンチじゃん
ttps://i.imgur.com/le0BoUV.jpg
0069◆abeshinzo. (ワッチョイW 46c3-7+B0)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:35:07.57ID:hF/Ya+qp0
>>63
一有権者の意見としては議員辞職して下さい

立憲の支持層を広げる千載一遇チャンスが到来しているので原口と共に消えて
0070安倍晋ミ🏺 (ワッチョイW 8b90-azqT)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:37:51.79ID:xHIgr+G+0
>>68
だよ
特別送達は悪用もできる
俺は悪用しないけどできる
0072安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 0f5f-E9ti)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:40:48.74ID:xa4oGl1X0
>>71
ひろゆきは話を混ぜ混ぜして書き込みしたから何を言おうがもう遅い
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-lYAn)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:41:31.01ID:opRJdsZhd
>>69

だから何も関係ないよね?YesかNoか

1. 世論に従って裁判所が判決するんですか?
2. 西村が賠償金支払いの意思があるかさえ答えない(むしろそこだけ答えずに、特別送達先か分からないのは無能だから)
などなどいつもの「相手を罵倒してネチネチしたいだけ」論法をくり返すのは不誠実だと思いますか?
3. 米山と嫁さんの関係が何の関係ありますか「ネチネチネチネチ罵倒したいだけ」ですか?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-vgYQ)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:44:29.33ID:WAYbd71Ba
>>73
お前って>>47みたいな発言してようそんなことかけるな
恥ずかしくないのか?
0075安倍晋ミ🏺 (ワッチョイW 8b90-azqT)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:44:53.06ID:xHIgr+G+0
訴えられてないからデマは事実である

訴えるので訴状の送付先を教えてください

弁護士が調べろ。デマは事実だな?

あなたの日本法人に訴状送ります

バカ「ひろゆきさんの質問に答えろ!」
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-lYAn)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:50:45.85ID:opRJdsZhd
>>74

「確かに安倍晋三も情けないよね、でも米山もそんなこと言うな」
って答えなら「うん、そう言う考えもあるね」でおしまい

安倍晋三が有権者を「みっともない人たち」言うのは認めるが
米山が一般的な意味で「普通ではない」西村を批判するのは許さんって言うんだったら何でって思うけど
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H86-g1P5)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:21:32.84ID:aovNjVgJH
._________________
|┌───────────────┐|
||                              ||
||             ∧_∧      ||
||      ∧,,∧   i.-Д-.p      ||
||  夜勤 ミ,,゚Д゚.∧ ∧.(|  |) ● ●   ||
|| (;´Д`)/ トミ(´∀`).|切| (^_^;) ....||
||┌( 鯖 )へ  ミと ひ つ  .|<(M )>..||
||   >   U U ∪∪ UU _/ ヽ、 ||
||                              ||
|└───────────────┘|
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-K3Z/)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:36:25.31ID:M1V8Drzu0
>>60
そのへんも裁判になれば明らかになるから早よ訴えろ、って言ってんのに
ようやく今回は訴訟に踏み切るのか
それとも塩村議員支持者の皆さんが言うように
「既に水面下で和解が成立した事案」に倣った対応をするのか
個人的にここはひろゆきに是非とも訴訟を受けて立ってほしいもんだなw
( ̄▽ ̄)
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-K3Z/)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:40:03.44ID:M1V8Drzu0
>>58
いちお損害賠償金は一部例外を除いて非課税だそうだ
もっとも米山も書くように金額は通例を超えて大きすぎるけど
( ̄▽ ̄)
0081安倍晋ミ🏺 (ワッチョイW 8b90-azqT)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:44:12.48ID:xHIgr+G+0
ひろくんだいしゅき
だって
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-RtHD)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:51:55.50ID:MnvqM0240
日テレが再放送すればいい
塩村がいた年のを全部
視聴率取れるでしょ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f23-o3N8)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:58:47.91ID:a8s2UCRc0
大事な「2ちゃんねる」商標を差し押さえれば賠償金払うよ
0084安倍晋三🏺 (JPW 0H86-Syrm)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:34:40.95ID:SbGekauSH
卑怯とかガチ憎しみみたいなやりとりは見たくないんやが
0085安倍晋三🏺 (JPW 0H86-Syrm)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:46:35.08ID:SbGekauSH
>>50
>嫁さんのお陰
まず米山には新人時代から後援してくれてる新潟の名士がいてさ
室井はその人が「おまえは嫁を持たなきゃだめだ」と引き合わせたんだよな
室井だけじゃ無く多くの人が米山を支えようとした結果の結婚なのよね
0086安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 06d0-hOS5)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:23:42.84ID:3aNpHky40
>>53
こちらリッカル
事実の摘示に対して人格批判攻撃を要請する
0087安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 87e8-5xWM)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:14:34.03ID:rbTOzH6F0
ガチで詰めてきて草
これひろゆき怖くて読めないだろ
0088安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ca4e-9+AH)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:05:52.13ID:8XE3eZMr0
>>45
山本太郎も一般人のネトウヨ叩きまくってるぞ
これに関しては良い事だと思ってるけど
0089._, (ワッチョイW aae3-/KNI)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:21:47.31ID:ExBgDm/p0
今度はひろゆきにきっちり賠償させよう
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e32-KPVc)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:21:29.26ID:Gd36AbRn0
>>85
引き合わせたのは古賀茂明だろ?
0091安倍晋三🏺 (JPW 0H86-Syrm)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:30:35.58ID:SbGekauSH
>>90
上村さん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-9EEp)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:33:44.44ID:zYqHvIIG0
そもそもバラエティでウケようとして喋ってんだろこれ
くだらないわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6fd-EVRh)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:57:03.76ID:yj46IFoY0
>>82
同窓会スペシャルをやったけどそんなに視聴率高く無かった。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6fd-EVRh)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:59:20.71ID:yj46IFoY0
立憲は弁護士議員が多いから、裁判やると強い。
それに人権派弁護士とのコネクションもある。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6fd-EVRh)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:01:04.79ID:yj46IFoY0
ひろゆきの出ているアベプラも立憲嫌いで維新大好きが多い。
そのため人権意識の低い人達が出演者として良く出てくる。
ホスト問題で良く解った。
0097安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4a2e-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:29:21.73ID:a+53OPUf0
米ちゃんみたいに正攻法で論破できる人間ばかりじゃないのよ
だからひろゆきはもてはやされた
バカだって勝ちたいんだよ、人の上に立ちたいんだ
それは福祉とかでは救えない乾きなんだ
0098🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Haf-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:44:10.47ID:lJ85HLfEH
いいと思うね
卑怯で卑劣なネトウヨクズだと周知する事を積み重ねるべき
馬鹿過ぎてそういう観点もなくキャッキャ言いながらこういう倫理観のない輩を持ち上げてる奴らも認識させるべき
恥ずかしいやつだと
ひいてはこういう人間を使ってる企業もクズだと周知すべき
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aae7-KPVc)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:25:33.12ID:xTPVPCmx0
トヨタの御曹司から1000万とレクサス奪ったって文春砲あっただろ
塩村は一体贈与税いくら払ったんだよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca63-4cDx)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:27:52.60ID:qbbQgO/J0
他人の不倫より自分の嫁が暇空に寝取られてるのを心配したら?
0101安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スップ Sd8a-vily)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:31:02.35ID:woK2EMz8d
あんなのが論客かなんかだと思っているのは普通のジャップ猿さんだけ
自民党が政党だと思ってるいるのは普通のジャップ猿さんだけ(´・ω・`)
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6fd-EVRh)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:31:14.62ID:yj46IFoY0
>>99
それも男が払ったんだろ。
そこまでやるから御曹司なんだよ。
金持ちは松本人志みたなケチでは無い。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aae7-KPVc)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:35:14.25ID:xTPVPCmx0
>>102
贈与税は貰う方が払うんだが
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-KPVc)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:40:26.49ID:UpBq9Wg40
あと塩村が裁判に出てきて過去のスキャンダルを白黒ハッキリさせる可能性はゼロだから、そこんところ理解してるひろゆきが調子に乗ってる
さんまの番組では嘘妊娠だけではなくて中絶までネタにして男を脅迫した武勇伝披露してたからね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba1-iVup)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:41:49.87ID:AIxydiPb0
今国会やってんじゃないの?
政治倫理審査会開くかどうかで与野党が戦ってるんじゃないの?
この人の仕事は何?
給料はだれが払っているんだ?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-KPVc)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:47:55.65ID:UpBq9Wg40
塩村中絶ソース

0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd2a-U8cB)
2023/08/02(水) 20:49:55.32ID:LfP1CPkCd
中絶したと嘘ついた

超むかついてきて、「恐怖のメール」を送りつけることとなった。
内容は、「最後の(性)交渉で、妊娠してしまったようです。」さらに、「何回、メールを打っても、電話をしても連絡が無いので、私は、泣き濡れながらも病院に行く決意をしました。ごめんね。」

koikara.miyamottsu.net/14/641.shtm
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-KPVc)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:50:37.29ID:UpBq9Wg40
http://koikara.miyamottsu.net/14/641.shtml

5人目、 塩村文夏 さん、「恐怖のメールを送りつけた」
先日、振られたと話した後に、何回か連絡したが、連絡が取れなかった。仮に連絡が取れても、3日後くらいに返答が来る。3日後と言うのは、すごいタイムラグがあり、超むかついてきて、「恐怖のメール」を送りつけることとなった。
内容は、「最後の(性)交渉で、妊娠してしまったようです。」さらに、「何回、メールを打っても、電話をしても連絡が無いので、私は、泣き濡れながらも病院に行く決意をしました。ごめんね。」しかし、彼からの返答はなかった。
おそらく彼は、ビビッて、滝汗かいて、返答できなかったに違いない。
2週間後、偶然にも、その彼に会ってしまった。「車で送ってくれない?」といったら、乗せてくれた。彼は、真に受けていて、「病院行ったのか?」と聞いてきた。自分は、「連絡してくれなかったよね。行ってきた、ごめん。」とうそをついた。
0108安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sdea-eXa2)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:53:00.62ID:TaP6N5jjd
>>104
安心しろ、訴えたから
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-nZyg)
垢版 |
2024/02/27(火) 17:31:42.45ID:EMvMDUvkM
>>99
トヨタの御曹司って
就職餌にセックス要求した人とは別か?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a84-QVRx)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:05:36.12ID:t05WUw990
塩村といえば嘘泣き
https://i.imgur.com/K7vTj8Y.jpg
0114安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 462d-w3el)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:07:12.58ID:88ltr8iW0
ひろゆきが糞なのは事実として
この人は暇なの?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e7f-Ldhq)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:04:37.93ID:tS+I2ds60
>>113
このヤジが起きた背景には週刊誌が報じた不倫疑惑がある
0116安倍晋三🏺 (ワッチョイ 33ec-o+si)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:07:06.09ID:5ZrJ682r0
法廷かなwwww

まあこうなったら米山に勝てるわけないw
Fランの詭弁が日本最高峰の知能に通用するかw
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e7f-Ldhq)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:08:45.61ID:tS+I2ds60
>>116
アホみたいな権威主義者だね
5chでもこのレベルの指摘はずっと前からされていた
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e3a-UvDJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:18:33.58ID:Bxi5X90V0
>>115
今は自民にいる三谷英弘と不倫して都議になったんだよね
確か既に公認済みの候補者を蹴落としたとか書かれてた気が
0119キチガイ補聴器キチガイ補聴器キチガイ補聴器 (ベーイモ MM56-NpFr)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:00:22.38ID:HIkXZKIfM
>>118「#マネがいつもどーりじゃ死骸」「#マネがいつもどーりじゃそれがそう」「#マネが松ちゃんじゃそれを知らない感じ?」「#マネがベランダに出て選んだよね?」「#マネがバカ校か?」「#マネがうんうんじゃん?」「#マネがダイエットのほーなんじゃない?」「#マネが土日までね?」「#マネがキチガイってそれだなー?」「#マネが病院来て終わるって?」「#マネが大下だよねー?」「#マネがこれで五千円のときかー?」「#マネがいつもじゃのぞきクンだよー?」「#マネがドロボーのうちがキチガイ?」「#マネが一人暮らしだよね?」「#マネがゲゲゲで言うからなー?」「#マネが井出(らっきょ)」「#マネが(#東京)#キティなんじゃない?」「#マネが動いて募金か?」「#マネが股なんだもん」「#マネがくだらないミュージシャン目指せー」「#マネがだって乞食だもん」「#マネが掃除の人お歩いてるよー?」「#マネがこれがケンカ売ってんなー?」「#マネがいつもどーりじゃマネしてるよー」「#マネして(#東京)#キティラーじゃこれっ」「#マネしてニート?」「#マネして出しててくだらないね?」「#マネしてキョーイチかー?」
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06ce-vawT)
垢版 |
2024/02/28(水) 06:11:41.55ID:IoBsM+my0
基本ひろゆきは揚げ足取りなんだから、反論して新しい材料を与えてしまうと、今度はそれを基に揚げ足取りをするという悪循環になるし、反論出来なくなると逃げるだけだからな。
だからと言ってほっとくと好き放題言い出すから、1番いいのは名誉毀損でもなんでもいいけど、訴えて、本物に裁いてもらうんだよ。
「あなたの感想ですよね」は通用しなくなるから
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67dc-UGl4)
垢版 |
2024/02/28(水) 06:16:19.20ID:sxo0oE+c0
>>8
関係ない文脈でそれ出す時点で有効な反論なしとみなされて即時負けだよ
0122安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8770-54jx)
垢版 |
2024/02/28(水) 06:22:18.92ID:FlTAwSWB0
塩村があれなのは順番がバラバラな事は自分でも言ってるが慰謝料1500万円が嘘であるとは言ってないんだよなあ
0123安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4e1a-hOS5)
垢版 |
2024/02/28(水) 06:54:16.11ID:cVp67UZV0
>>121
リッカルにどちゃくそ効いててクソワロタw
負けてんのは発狂してるお前やぞw
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df04-vTrj)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:16:06.52ID:xBqcpw5R0
>>122
413 名前:プロピオニバクテリウム(茸) [DE][] 投稿日:2023/02/05(日) 21:15:27.21 ID:QrIVa4MR0
■慰謝料1500万円は、計算された実額であることを塩村自身が認めていた額だった!

「@shiomura まあ、ごもっとも……で、〇万円の慰謝料の行方は?苦笑 私からすれば塩村さんの恐ろしさの方が><」というリプに

『@vofjtftuavvnn あれはTVで面白おかしく言いましたが、ちゃんと計算された額なんですよ(笑)。
海外でカレッジに通ったり、それ以前に語学学習にあてたりしましたが、かなりの額も寄付などに流れてます。
納得したものであれば、街で気前よく募金したり震災では十万単位で動物に。』

https://archive.today/qKAHx
0125安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f8f-W7IY)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:01:42.93ID:wk5/LDMw0
ひろゆきは気に入らない奴の対立軸に立って討論モドキをしたいだけだからな
お題に対して理念や思想めいたものが欠けてるから弱いんだよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c34c-yKIc)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:52:27.77ID:9rVszkFI0
すまん、背景のセットの構図が同じだから俺もこの画像の通りの話しだと思ってたわ
これはひろゆきの負けだな
0127安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 5f47-PE8x)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:50:58.87ID:7Ly2RRMh0
ネトウヨが誹謗中傷する相手、物はひとつの例外なく
正しくて優れている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況