岸田、確定申告ボイコットを呼びかける国民を再び煽る「税は皆で分かちあうものだ。だからちゃんと納税しろ」 終わりだよこの国 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
26日の衆院予算委員会で、岸田文雄首相が改めて国民に納税を呼びかける場面があった。
首相は、政治とカネの問題が国民の不信や懸念を招いているとして陳謝した上で「税は社会を支える公的なサービスを皆で分かちあうものだ」などと理解を求めた。
立憲民主党の城井崇氏の質問の冒頭で「納税者の皆さんに一言」と求められた首相は、自民党の裏金事件を念頭に
「納税の時期を迎えて国民に強い懸念、不信を引き起こしていることについて自民党として強い危機感を感じ、心からおわびを申し上げる」と謝罪。
続けて国民の納税への協力を呼びかけた。
増税糞メガネ
反日反社自民壺
もう何言ってもだめだよこのメガネ
はやく総理の席空けてほしい
自営業者は元々「我」が強い連中ばっかりだもん
そりゃゴネるよね・・・
納税は各自の自由って事になったんだから政府は口出すなよ
あと税務署や国税関係者は公正だの公平だの平等だの2度と口に出すなよ
一般国民が納税し自民党が美味しく分かち合う😋
ありがとう岸田さん!
確定申告ボイコットとか言ってるやつが一番税がなかったら困りそうw
凄いなって思うのは、すいませんでした皆様納税していただけませんか?って嘘でも下からこないところだね
もう世襲ガイジは完全に貴族で人にアタマ下げることは今までもこれからも一生ないんだろうな
分かち合えない自民党国会議員は全殺処分上等ってことですね
じゃー裏金してた奴ら全員自主的に税金払えよ
自分達は払わなくていいお前ら払えて舐めてるのか
なんで納税していない自民党が言うんだ
説得力が全くないぞ
税金というのは国民から吸い上げたものでありまして、
政治家の間で分かち合うものであります。
彡 ⌒ ミ
(ヽ゚ん゚) ぼくうさぴた
_| ⊃/(___
/ └-(____/
じゃあ寝るね
???「税収というのは国民から吸い上げたものでありまして」
> 自民党として強い危機感を感じ
なんかすげえ違和感あるわ
内閣総理大臣として国を舐めた議員連中に危機感覚えろよ
岸田「(俺等の)税は皆(お前ら)で分かち合うものだwだからちゃんと納税しろw」
使い方が問題よな
野党は生活保護(税金)を党の資金源に回させたりしてるが、そんな使われ方するなら納税もしたくなくなるわな
今は下手すると反社会勢力や反日テロリストを生活保護で面倒見てるやろ 中国人なんか入国してすぐ生活保護を申請したりしてるそうだが
税金だから無限と勘違いしてる連中もいる
日本人の命を守るために暮らしを守るために効果的に使われているかが肝心
政治資金パーティは企業が金出してるし、参加者1人あたり20万円未満なら不記載でも良いと法的にもなってるから言われることはないんだけどね
検察は1人20万円以上の献金があったかもしれないと言われたから捜査してるが、それ言い出すと野党もやってるしな
野党の中には生活保護費を党費に回させたり直接税金を啜ってる連中いるが、そっちの方がはるかに問題やろ
共産党員は散々安倍派がー言ってるがこの問題を追求してる野党はこの有り様だしな
>>1 不動産10億円・13億円返還逃れ・使途不明100億円...自民党の裏金を批判する小沢一郎(立憲 民主党時のドン)に「アンタのカネ疑惑」をまず説明したらどうよ
https://www.asagei.com/excerpt/293668 立憲民主党・枝野氏「われわれもかつての政党ではキックバックあった。問題は不実記載だ」
立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231129/amp/k10014271931000.html 立民・辻元清美氏、寄付額不記載
「納税の時期を迎えて国民に強い懸念、不信を引き起こしていることについて自民党として強い危機感を感じ、心からおわびを申し上げる」
こいつら一言も裏金を申告して納税しますと言わなくてワラタ国民舐めすぎやろ
富の再分配という国の最大の仕事をマトモにこなせていないくせに何をか言う
岸田「税収というのは国民から吸い上げた物でありまして」
https://i.imgur.com/BNmGJw1.jpg 🤓「ボクたち?政治資金管理団体じゃなくて後援会だからそこに移した資金は記載しなくても合法だからね?指摘には当たりませんw」
ひとつ、人の世の生き血をすすり、
ふたつ、不埒な悪行三昧
ノルマを超えた給料は、裏金として取って置きたいのだが?
裏金作ったやつ貰ったやつ全員捕まえないと話にならないよ
お前が決めたウクライナに6兆円出すのに俺は同意した覚えないが
むしりとってるやつに限って分かち合うとかみんなのものとか言うよな
裏金は百万歩譲って日本に落ちるかもしれないとしてウクライナにただただ送ってる金は百万に一つも分かち合う要素なくない?
ここまで意味不明だと本当にゼレンスキー2にすげ替えて戦争おっぱじめる布石なのかと思えてしまう
誰かアルミホイル巻いてくれ
皆(自民党とそのお友達)で分かち合うもの
一般国民は黙って納めろ
おめえらが盗んでんだろがw
岸田自民党公明党維新ww
>>67 人類の歴史って誰かがシナリオ書いてその通りに誘導されてる気がしてならない
なんかちょっと違うけど火に油注ぐようなことしなきゃいいのに
ですからっ先程から申し上げております通りっ(薄ら笑い)
自民党員は税金も納めず、その集めた金も自民党員とその仲間たちで中抜きして分かち合ってるんだよなぁ
謎の経営幹部目線
「嫌なら辞めろ、自業自得」
謎の世襲政治目線
「嫌なら出ていけ、自己責任」
謎の上級国民目線
「嫌なら黙れ、自助努力」
税は俺たちが分けあうもんだ🖕🤓🖕
国民は納税しろ🖕🤓🖕
政治家官僚「分かち合っていっぱいいっぱいおさめてほしい」
納税は個人の自由なんだろ?
あと4000万まで控除でいいと決まったよな
テレビでハギューダは本来なら2000万円払ってなきゃならんって言ってたな
今も払ってないんやろ
こんな巨額を納めずにおいて国民には払えとか無茶
確定申告ボイコットしても
下級は追徴されるから無意味
生まれた家が悪い
上級に産まれれば良かった
税は国民から吸い上げるものなんですが
しんさんはそう言ったぞ
じゃあだらだら引き伸ばしやってないでさっさと逮捕されてブタ箱行けよ脱税アホ一味!そもそもお前らみたいな犯罪者如きが協議に応じる応じないとか寝言言ってんじゃねーよお前らは讒誣応じる側で拒否権ねーんだよボケ!死ね!
で?追徴課税納税したんですか?
言ってるならしましたよねえ?
政治資金パーティー全面禁止でいいんじゃないか?
日本共産党が法案提出してたはず
それ飲めよ
それと政党助成金廃止しろよ
>>61 生活保護費を超えたお金は銀行に入れおけば非課税です
犯罪組織自民党のトップである総裁が逮捕されない限り国民は税金を払うな
🤓「お前らから税は搾り取るけど、分配しねえからwww」
納税の義務すら放棄
憲法破りさせたら自民に勝るもの無し
人を苛つかせることに関しては安倍以上の天才と言わざるを得ない
もう国民には一揆しか残ってないと思う
ここで立ち上がらないと諸外国にガチで笑われる
公務員みんなで分ちあい
湯水の如く使って税金で贅沢三昧
ジャップランドのカス公僕はいらない
>>1 >>1 任命責任と言われなくなって久しいな
脱税メガネ「自民党議員は絶対に捕まりません。自民党議員は私が守ります。」
政治家の脱税は本人だけでなく一族の資産没収にしような
ネトウヨ「議員や公務員の給料が世界基準から見て破格?給料が安すぎると汚職するだろ😤」
納税者の納めた税を自民党の皆で分かち合ってんじゃねえぞ岸田
政治資金収支報告書無理やり修正したから自ら納税しようとすると虚偽記載になるとか言う話もある
社畜一揆で怒りの声上げないと政治家はバカだからわからんよ
●山本太郎
『今の円安の原因はアメリカとの金利差です。日本は長年景気が悪く金利を上げられない状態です。金利差を縮めるには景気を良くして金利を上げる必要がある。景気を良くするには減税や給付金で国民が使えるお金を増やすことです。』
◆税金は実は財源ではない。日本政府は国民から税金を回収して分配や使用しているわけではない。多くの国民は理解してない。
税金とは景気の調整弁であり国の財源ではないのです。国が支出するお金の原資は国債です。そして予算が組まれます。日本には通貨発行権があり、お金をいくらでも発行出来ます。ただしバラ巻きすぎるとインフレになってしまうので調整が必要です。そのために税金が存在するのです。
景気が悪い時には減税や給付金、景気が過熱した時には(富裕層から優先的に)税金をかけて調整するのが世界の常識ですが唯一日本だけはそうはなっていません。
財源はいつでも生み出せるので財源という概念はない。政府は商売をやっているのではありません。税収は売上ではありません。GDPがマイナスなのに税収が増えているということは、その分「国民が貧しくなった」ことを意味します。政府の黒字は国民の赤字です。
◆では、何故日本では増税一直線なのか?
■三橋貴明
『財務省っておかしな省庁で、増税に成功したら官僚が出世、減税したら左遷。それと減税をすると財務省の権力が弱くなるので絶対やりません。俺達の生活や景気とか関係ない、彼らは自分の出世の為にやっているだけ。財務省は増税のためなら何でもやる。』
■森永卓郎
『増税という教義を守り続けるカルト集団の財務省はあらゆる政党に洗脳工作を仕掛けているが、財務省が「ご説明攻撃」をしていないのは、れいわ新選組だけ。』
◆財務省の権力
日本の最高権力者。国の予算を握り、天下り先、企業献金、法人税減税を交換条件に大企業に金をバラ巻く。補助金を餌にして政治家や著名人をコントロール、マスコミはスポンサーの経団連や、ネタを求めて財務省にひれ伏しています。逆らう政治家にはスキャンダルをマスコミにリーク、テレビに出ている(偽)経済評論家は財務省から派遣された者で、それ以外の者は発言によっては干されます。
総理大臣ですら財務省の操り人形。税金は財源で社会保障のためとテレビで嘘を流して脅せば簡単に国民を洗脳できる。
不正しても謝れば済むって態度の連中に金渡すわけねーんだわ
嫌なら頭全部すげ替えて出直してこいよ
納税が先だろしねよ
分かち合うものだから払えって払ってないのはお前らだろ
任意でしかない納税の強要で個人の自由を侵害するとか、民主主義への挑戦か?
お前らから搾り取った税金は
子育てまんさんやお年寄りたちに使われます
お前らには使われません
納税しろとかポストずらすなよ
追徴課税が最低限で立件しろ。が平均点だろ
自民党を解党させられなければわーくにはもうおしまいだ
「税金は俺ら上級国民で分け合うものだ。分け合ったものをまた払う訳無いやろ」
まず一旦、今回発覚した裏金分の税金払えや
確定申告はそれからやる
脱税し放題の政治家を見習って国民も脱税するのがマナーだよね
脱税政治家を全員議員辞職させた上で執行猶予でもいいから閨閥に処さないとだめだろ
なんでこの国民デモをしないの?
国会前に100万人集まれば変わるよ
自民党を潰す為にわざとやってんじゃねえかこの人
凄まじすぎる
>>152 というか
何で暴動起こさないのって外人に言われてる
俺くん、生活保護で良かったぁ~と過去イチに思う
こんなお給料高い脱税野郎どもを養うために納税して
そのために日々働くとか
まともな感覚なら死にたくなっちゃうよね
お寺の坊さんみたいに、納税するかは任せたほうが集まるかもしれないな
特に裏金の人は多く納めてくれそうだし
>>155 大正解だよ
民主主義を失った資本主義の奴隷が個人で争う術はただ一つ
働かない事だからな
その調子で頼む
政治家養うために6ヶ月タダ働きとかまともな思考してたら人生くだらな過ぎて真面目になれるわけないよ
フィンランドやスウェーデン波の福祉にしてから言えや
国民の3大義務の納税の義務を果たさない議員は議員やめろ
そもそも献金自体が違法じゃないけど
えっこれ合法なのみたいなシステムなのにな
税金を私物化してる悪党集団のくせによくこんなこと言えるな
脱税クソメガネとか言われそう
ちゃんと脱税自民党に追徴課税払わせろや
Xでも大炎上してるし、支持率一桁は確実だなw
キモい顔で汚れ糞蟲の2浪野郎ががもっともらしいこと言ってんじゃねえよ。
結局自民党が支配してるんだからボイコットなんて無意味だよ
まさか追徴されたら自民党ガー裏金ガーって言えば相手を論破できるとでも思ってるんだろうか
こいつらのやってること自民党式三点方式みたいなもんだからな
🤓「税(収)は(自民党の)皆で分かち合うものだ!」
税は人間皆で分かち合うものだからな
ジャップ家畜ヒトモドキは人間に含まれませんよ?
今年は今までないくらい確定申告の窓口ガラガラだったわw
陳謝する前に納税しろ
政治家は陳謝すれば納税しなくていいのか?
こう次から次と裏金とか出てくると海外バラマキもなんかあるんではと勘ぐってしまう
民主主義のコストをとかなんとかいって企業団体献金貰いまくってるしな
金もらってそいつらの陳情聞かないわけないし
民主主義って金のことだっけ?
この世襲も人間だから金もらうなとは言わんけど金くれた団体のための政治じゃなくて国のためのってのを半分くらいはできないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています