X



AMDとインテルがこれから死ぬ理由が1枚で分かる画像がこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [836461154]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003🏺 (ワッチョイW 9b5c-FMeS)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:10:15.66ID:HcI3itiB0
   彡 ⌒ ミ
   (ヽ゚ん゚) ぼくうさぴた
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
じゃあ寝るね
0004安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW e76c-cUwX)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:10:46.53ID:DcYPK1d20
浅はかだなあ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-g6Jb)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:12:11.87ID:r3X2qP7D0
公取委が仕事しろ
0007エレガント森下 ◆ECuhDuBNDQ (ワッチョイW dfd8-HRti)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:12:28.70ID:pCyUK6ML0
AMDのほうが伸びしろありそうだわ
0008安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8bcb-sA+W)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:12:35.15ID:EovD3sI40
>>5
mjd?ワイの6650XTでもCUDA動かせる?
0009安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 63d2-5eCe)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:13:10.12ID:aOI+2z/F0
変なアニメキャラが描いてある時点で読む価値なし
オタク君の生半可知ったか知識披露
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87ad-kIdd)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:13:56.67ID:leBwgcrw0
AMD株買っとこうかな
どうやって買うの?
0013トコジラミ🏺 (ワッチョイ 4e64-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:14:06.07ID:fOLjQF2Z0
ジムキャリーがなんとかしてくれる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-DDFw)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:14:10.93ID:BTL2Y7ZQ0
>>2
まっったく理由になってないのだが
一般的にはオープンソースの方が普及しやすいだろ
ライブラリが充実してるとかNVIDIAの優位性をちゃんと説明しろよ
0016安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9b21-SVSt)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:14:21.29ID:OSJsHeBm0
アフィ知識で喋ってそう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H86-PIaY)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:14:37.81ID:SjKX75DPH
粗利益がとんでもない!
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e96-QcsR)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:16:52.01ID:7yeRqUHC0
amdって独禁法逃れのためだけに存在してるって聞いたけど
0023安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 674c-8h0g)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:18:16.64ID:J1PNW1fA0
リサ・スーなら何とかしてくれるはず
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0699-fnct)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:18:26.45ID:YzXP7Ex70
最近のAI会話ゲーみてAIの重要性がやっと分かった
NVIDIAがんばれ
0025安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 63d2-5eCe)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:18:32.26ID:aOI+2z/F0
アスペオタク君って現時点でリードしていれば将来も変わらないと思い込む性質が有るよな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a32-pJSS)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:18:45.46ID:ZHz8osXS0
これから死ぬ理由が書いてないじゃん
今まで通りのcpuはIntel、andでしょ
gpuも今まで通りnvidia一強で勢力図変わるの?
0028安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sa2f-8VSo)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:18:48.44ID:pWXSBCRna
単純に速度が速いほうが売れる
カタログスペックじゃなくてpytorchでの速度
0031安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ f379-lc/J)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:19:31.51ID:+bWdWJoH0
Nヴィ社長とリサ・スーはズブズブやぞ
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイ 07d5-9+AH)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:19:46.52ID:GEqgknkH0
nvidiaは毎回独自規格でユーザー囲い込もうとするけどamdのオープンソース戦略に負けてるよな
gsyncとか殆ど死んでるし
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea3e-aFQH)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:20:15.48ID:lsq+TvTA0
クソカスオタクの戯言
0036安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW aaa4-DUIk)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:20:46.75ID:nYZtpBbf0
いまこそGlideを復活させる時
0041安倍晋三 (ワッチョイ 1ba2-czxO)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:21:55.13ID:dAdYH+lo0
まったく意味が分からん
AIといえばnVIDIA!って連呼してるだけだろこれ
0042安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ c314-7KIL)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:22:07.03ID:lQCCZjua0
めっちゃ浅くて草
0043🏺 (ワッチョイW 4a56-Rb/i)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:22:18.78ID:XX4GRY7k0
ほんまにこんな独占的なら、nvidiaがサイバーダインになりかねん
0044安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 8a8b-w3el)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:22:37.24ID:kcyh0IXc0
アフィくせえなしねや
0045番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (ワッチョイ db05-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:22:48.87ID:eKO2+EAa0
>>2
で、CPUは?
0046安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 8a8b-w3el)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:23:21.97ID:kcyh0IXc0
>>9
マジでこれな法則あるレベル
0047安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H82-VtZE)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:23:24.60ID:TwBQ7Kf4H
ラデオンはそもそも生産数が少ないから
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ac3-fCbz)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:25:04.34ID:Pmxe4uXw0
AMDはRDNAでゲームに舵切っちゃったからね
0052安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sa2f-8VSo)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:25:16.96ID:pWXSBCRna
>>9
CUDAはAI用じゃないしな
このabeshinzo.トリップだってCUDAで見つけられた
0054安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 9e4e-9+AH)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:25:46.37ID:n4cC2Srp0
まあインテルとAMDのCPUっていうよりかは、ザイリンクスとアルテラが死んだよな
数年前でサーバ向けや大規模演算にはFPGA!って息まいていたが
0055安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c63d-9E8O)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:25:56.12ID:xrbMzF0J0
ゲームもずっと勝ってたけど
RTX4090がさらにぶっちぎってるし
ちょっと手が付けられない
5000は3ナノ使ってこれもとんでもない性能になるみたいだし😮‍💨

もうお手上げだよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b80-nGkq)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:26:05.76ID:hHo7eoqc0
こういう画像ってほんと知識が浅い奴が作ってそう
インスタとかTikTokとかの馬鹿向け情報って感じ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-gZCA)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:27:46.90ID:XbrPPzYrd
>>30
あったよ
0060安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dffa-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:27:56.56ID:V4wpzSG30
一社に依存してるならどこかで変化するんじゃないか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b2b-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:28:19.39ID:4UZjvRsn0
CPUが不要な理由にはなってない
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0b70-g6Jb)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:29:05.07ID:w13zzzt00
こういう風説の流布ってなんかの罪になるんじゃないの
AMDから訴えられて死ねよ
0064安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 678f-uiDb)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:29:14.99ID:vkxNdrSo0
ンヴァイディアがCPUに参入してきたら死ぬんじゃないっすか?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-5Qex)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:29:20.18ID:PKJWd2Bh0
これが気になる

https://i.imgur.com/NZ7sWG4.jpeg
0066安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 864d-XXT3)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:29:29.03ID:rbygKHhl0
Windows12でAIの標準ライブラリが搭載されるからCUDAもどうなるかわからんな
AMDもMSと組んでNPUの開発を進めてる
グラボよりもCPUを使う方がサーバとの相性がいいからね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-/SSa)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:30:36.12ID:BgveWqrt0
あーパイタッチは分岐点よね人間として
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-5Qex)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:31:30.34ID:PKJWd2Bh0
>>66
いつ出るんだよ
0070安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 8b5f-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:31:59.06ID:mAme4oK90
>>64
switchに入ってんだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a51-WbGT)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:32:33.52ID:G9N7UkbI0
Appleのニューラルエンジンなんかは別物なの?
0072安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 864d-XXT3)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:32:46.42ID:rbygKHhl0
>>64
Intelがライセンス供与するとは思えん
だからARMを欲しがってたんだし
0074安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5ab4-YlxP)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:34:14.58ID:YIAbBuiK0
>>73
賢いやつは当然そうしてる
0075安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 8a8b-w3el)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:34:26.54ID:kcyh0IXc0
AMDがGPUとCPUを混載したMI300X出してるのはCPUが超速でコマンド発行しないと性能が出ないから
0076安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4317-yNCL)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:34:31.75ID:++6euteu0
>>66
Windowsに組み込まれるAIスタックは
AIのinferenceをユーザーが便利に使えるようにするためのもので
NPUをそれを目的にしてる
NVIDIAの稼ぎの柱になってるデータセンターのGPUとはあんまり競合しないかな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8702-2nMG)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:35:38.20ID:S1dJuvti0
いまいちワカランのだけど
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-5Qex)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:35:59.64ID:PKJWd2Bh0
NVIDIAは業績良いけど大きすぎるんだよ
たぶん世界一巨大な企業になってしまう
そこから株価がどこまで上がるかね?
今は殿様商売だけど
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-5Qex)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:38:34.03ID:PKJWd2Bh0
>>74
賢い奴は正解の方を選べてるんだよ
馬鹿だから分散する
0085安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0ff5-aIvu)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:39:47.06ID:Rt4nzKjR0
AMDの方が伸びしろありそうやん?
0086安倍晋三🏺 (JPW 0H86-mjY6)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:40:51.27ID:HfFukCjLH
話は聞いた!
0087𓆏 (ワッチョイW 0656-0rTM)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:42:34.96ID:IKLVJuIv0
もうちょっとグラボ依存どうにかならんのかね
0088安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 8a8b-w3el)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:42:37.61ID:kcyh0IXc0
NVもGH200で基板上にArm統合するからな
まあAMDのほうが10年先行ってるがw
0089安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW defd-S7sn)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:42:38.95ID:5JX+L6Ik0
CPUでAMDがIntelをぶち抜いたように、GPUもいつかNvidia一強時代が終わる日が来る
ただし、それは30年後かもしれないし、50年後かもしれない
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4abd-ObeZ)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:43:17.68ID:yNLkged/0
>>2
嫌儲が死ぬって言ってるってことは残るな
0091安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3ac1-5xWM)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:44:13.24ID:XgQF7FU70
NVIDIAはデータセンターとかHPCとかに行くんじゃ無いの?
コンシューマはIntel+AMDって事になりそう
と言うか混載パッケージの規格とかも出来つつあるんでしょ?
0092安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4317-yNCL)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:45:56.87ID:++6euteu0
NVIDIAはTegra始めたときにArmのアーキテクチャライセンス買ってCPU開発のロードマップなんかも描いてたが
スマホやタブレットがクソのように儲からねえわと打ち切って
CPU開発を組み込みとかオートモーティブに振って
さらに現在はAIスーパーコンピュータ、データセンターに振ってるという経緯
結構紆余曲折が長いのだ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd9-n2GW)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:46:12.43ID:vRpV7wKF0
嫌儲はそのままAMDのネガキャン続けてくれ
0094安倍晋三 (ワッチョイ 064e-4h9+)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:46:17.17ID:OrNSh4/I0
つまりQQQってことでいいのか?
0095番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (ワッチョイ db05-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:46:22.10ID:eKO2+EAa0
>>80
倍精度浮動小数点数計算になった途端GPUさん死亡するんだけど
0097番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (ワッチョイ db05-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:47:00.34ID:eKO2+EAa0
>>83
機械学習って知ってる?
0099安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9b21-SVSt)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:47:16.73ID:OSJsHeBm0
ジムケラー「CUDAは泥沼」
0106安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 8a8b-w3el)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:50:25.20ID:kcyh0IXc0
>>103
それを言うならWeb3、DeFi、NFTだろう
0107(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 670d-CKPJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:50:48.10ID:ychEJNrS0
ものすげえ単純な話、Nvidiaより性能の高いGPUを作れるメーカーが存在しない
ただそれだけの話よ
AMDやIntelのGPUじゃRTXに対抗できないもの

CPUではIntelとAMDの力関係が逆転したように、より良い性能の製品が出せればわりと簡単に力関係は逆転する
AMDかIntelかはしらんけど、Nvidiaよりも性能の高いGPUを作れば良いだけ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-ybs0)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:51:30.99ID:PnDPsOdU0
ryzen登場前のインテルファンボーイみたいなこと言ってんな
0109🏺 (ワッチョイW 4351-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:51:58.22ID:l9FXWLtc0
>>102
PyTorchとかReactとかタダで世の中に使えるもの配るMetaってボランティアの会社なのか?って思うよな
0111番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (ワッチョイ db05-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:52:29.13ID:eKO2+EAa0
>>104
うん
用途の違いであって単純比較すんのはアホって言ってるのが全然通じてないことに驚愕だよ
0113安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 8a8b-w3el)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:52:57.70ID:kcyh0IXc0
>>95
データセンター向けは制限かかってないからfp32:fp64 = 1:2だよ
0114安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 63d2-XY3O)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:53:13.66ID:Uso0THwP0
>>107
H100よりGaudi2とかMI300の方が性能高いよ
0116☆ミ安倍晋三☆ミ🏺 ◆Azvcc5QfVM (ワッチョイ 8754-w3el)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:54:23.89ID:Z+Cmvhao0
ARMの時代が来るって事か?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-5Qex)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:54:29.97ID:PKJWd2Bh0
NVIDIAがWindowsなのかネットスケープなのかがわからないんだよ
何か見分ける基準ないか?
0118安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 8a8b-w3el)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:54:30.19ID:kcyh0IXc0
比率が逆だった>>113
0120安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 8b20-g1P5)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:55:52.83ID:BWQp74fL0
ROCmが勝つわ
0121🏺 (ワッチョイW 4351-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:56:01.01ID:l9FXWLtc0
なんでMetaって謎にディスられてるんだろうな

$100切った時めっちゃ買いたかったけどBTCのロングが捕まってて買えなかったわ・・・
0124(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 670d-CKPJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:57:45.83ID:ychEJNrS0
ていうか、いよいよChatGPT相当のチャットAIが個人のPCで動かせる時代になったんだぞ
これでスレ立ててもいいくらいだ

NvidiaとGoogleのコラボが全世界を激震させている

NVIDIA Chat With RTX
https://www.nvidia.com/ja-jp/ai-on-rtx/chat-with-rtx-generative-ai/

Google、AI「Gemini」の軽量オープンモデル版「Gemma」公開
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1570798.html
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06fb-d8Bj)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:57:52.48ID:1R5RAEJI0
仮想メモリ使わないといけないから
CPUじゃGPUにかてないんだよな
だからメインメモリとグラフィックメモリ
が統合されて
次にCPUとGPUが統合して更に省電力化されて
ようやくGPUの牙城を崩せるようになる☺
0127安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e79c-Qs7F)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:58:59.32ID:q9SKj/xA0
ROCmがシェアを取れてない理由ってなんだろう
先行者利益?
0128安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fa2-yo6K)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:59:07.39ID:TygQfqcT0
流石にこれが続くなら独禁法とかで是正するよう政府も動かないか?
粗利率75%とかいう脅威のボッタクリ価格にこれだけ依存させられるのはさすがに不健全だろ
0129安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 3a3a-PHHS)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:59:22.30ID:0BwgPg2P0
x86互換CPUが出来たみたいにCUDA互換のGPUは出来ないんかね
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f95-o+si)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:00:22.96ID:IH4B3WUX0
もっと便利なAIライブラリが開発されたら神話も崩壊するんでしょ?
0132安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sa2f-8VSo)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:00:34.52ID:pWXSBCRna
>>83
これなんで叩かれてるんだよ
15年以上前の話なら合ってる
2ちゃんねるのトリップ見つけるくらいの用途しかなかった
0133安倍晋三🏺 (ワッチョイW df8f-Ykc+)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:00:49.46ID:jTqM2ajg0
CUDAが強すぎる
0134🏺 (ワッチョイW 4351-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:00:54.50ID:l9FXWLtc0
>>97,123
昔は使いづらいおもちゃ扱いされてた気がする
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-5Qex)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:01:32.15ID:PKJWd2Bh0
>>128
それは中国のAIを潰してからの話
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-5Qex)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:01:57.58ID:PKJWd2Bh0
>>131
ならない
今まで何を見てきた
0137安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 8a8b-w3el)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:01:59.39ID:kcyh0IXc0
NVIDIA最強とか言ってるけどビッグテックは自社でNPU開発するのを諦めるどころか加速してるからな
一時のブームに過ぎないだろう
0138安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 0633-e6Ke)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:03:05.41ID:ytiOyw3y0
ハードが悪いっていうかROCmが微妙だから性能出ないだと思う
0140名無し (ワッチョイ aa0b-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:03:40.72ID:JhYVAlzU0
なるほどねー超分かるわー俺くらいになるとすぐ理解できるわー
0141安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 0633-e6Ke)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:04:03.54ID:ytiOyw3y0
>>124
これめっちゃいいけどLinux版ないのか
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-n2GW)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:04:32.65ID:ClXyX4JSa
>>107
NVIDIAはCUDAの囲い込みが上手くいってるけどハード設計はAMDの方が上
強いのはソフトや環境
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa86-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:04:57.44ID:NQ6AaHMa0
省電力化が肝やろ
どこも消費電力上がりすぎや
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0636-EVRh)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:05:27.88ID:YXWnhkg20
アルトマンが1000兆円集めて作ろうとしてるのは何なの?
0146安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 0633-e6Ke)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:05:51.93ID:ytiOyw3y0
>>137
まあ
0147安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 0633-e6Ke)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:06:02.62ID:ytiOyw3y0
>>137
Googleはもう持ってるしね
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-5Qex)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:06:08.04ID:PKJWd2Bh0
>>142
さすがに言い過ぎだ
AMDはなんとか追いかけてる状態
0149安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 0633-e6Ke)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:06:32.11ID:ytiOyw3y0
でもTSMCとサムスンは引き続き勝ち確だろうね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-UO4V)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:06:48.47ID:nqDx0oMs0
チャイナは特許を無視する
インテルとAMDにはそれはできない
0151安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW dec4-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:07:28.98ID:KYbeWvxS0
PyTorchをついパイタッチと呼んでしまう
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f19-qVWJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:07:54.79ID:AgZ3/wOr0
>>145
自社製のAI専用チップ
GPUは汎用性を持ってる分エネルギー効率悪いしnvidiaにボラれるから、安くて省電力で高性能にしたいんだろうな
0154安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sa2f-8VSo)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:08:07.88ID:pWXSBCRna
仮想通貨のマイニングもあったね
それで一気に有名になったよね
0155安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b4a-XjQj)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:08:13.57ID:/zitU2Qf0
AMDはまだいい
intelとかいうコロナ緩和バブルのときですら株価大して上がらなかった半導体業界の敗北者
こいついつ覚醒すんだよ
https://i.imgur.com/Nb3u9JQ.jpeg

参考比較あむど
https://i.imgur.com/KAOG4Fi.jpeg
0156(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 670d-CKPJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:08:17.07ID:ychEJNrS0
Googleは最終的に、Geminiをオープンにして無料配布するつもりらしい
Chromiumが全世界のブラウザを置き換えたように、GoogleのAIが全世界標準になるんじゃないかな

Googleの大胆すぎる戦略が恐ろしいわ
0157安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 3326-w3el)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:08:59.22ID:AUQL6E9D0
独占禁止法にならんの?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6fd-e4Ss)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:09:26.60ID:JabBQNLq0
CUDAコアとしか覚えてなかったけど開発環境の名前でもあったんやな
CUDAとはライブラリ名です!って言われるとなんかアレやけど
0161安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 0633-e6Ke)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:09:34.41ID:ytiOyw3y0
>>156
配布されても3080くらいはないと動かないんじゃ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-RYLX)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:09:40.87ID:HD6qTtmm0
>>9
まじでこれ
0164安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sa2f-8VSo)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:11:24.83ID:pWXSBCRna
15年前は動画エンコで主に使われてた
あとは2ちゃんのトリップ
あとはなんだろ
0166🏺 (ワッチョイW 4351-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:11:56.50ID:l9FXWLtc0
>>153
GeForce8800懐かしい
Crysis動かして実写じゃん!とか喜んでた頃だなあ
0167◆abeshinzo. (ワッチョイW 0f67-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:12:11.00ID:2Sedvb2s0
Arcってスタートラインにも立てなかったんだな😭
0168(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 670d-CKPJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:12:27.31ID:ychEJNrS0
CUDAアタックといえば、ZipやOfficeのパスワード破りだな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW def9-1Y4Q)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:12:39.98ID:ALuPeHwd0
オープンソースのAMD側が伸び代あるように見えるが
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6fd-e4Ss)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:13:13.91ID:JabBQNLq0
>>166
BF2のデモ鯖で死ぬほど遊んでた時代だわ
0172安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dfd3-g0js)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:15:21.50ID:XzQ4vUic0
APUにゲフォ載せるわ
0173安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ca53-qVWJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:15:27.17ID:49b83NvK0
>>167
次の次くらいのWindowsアップデートで必須要件になりそうな予感
0174安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JP 0H86-ZEvf)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:16:49.70ID:7qLEHJG5H
CUDAでの開発実績が大きすぎて、
他ので開発するなんて、ごく一部の研究者がやる程度で、
事実上あり得ないだろう

AMDとintelがプライド捨ててCUDA互換チップ開発すれば、
そのうち勝負できるようになるかもしれないけど、
現状では無理だろうな

CUDA登場してから20年ぐらい経つし、
CUDAそのものの特許は、
そろそろ切れるんじゃない?
0175(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 670d-CKPJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:17:54.95ID:ychEJNrS0
>>170
性能が低いからだよ
ただそれだけ
RTX4090に勝てる製品ないでしょ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 438f-iVup)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:19:12.15ID:l2ECONiX0
NVIDIA創業者の空気っぷりはなんなの?
たいていのビッグテックは癖のある創業者とセットだけどもNVIDIAだけは「へぇ、台湾人だったんだ」くらいの薄いイメージしかない
0179安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW df3d-zKa9)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:21:14.99ID:XufZE23G0
昔のintelもこんな感じで一強、万歳ムードだったな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-5Qex)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:22:51.65ID:PKJWd2Bh0
ひろゆきレベルのニワカ知識多すぎだな
ツイの方がレベルたかい
そりゃ廃れるわ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0679-CnOa)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:23:32.26ID:+TiEv2O20
ジムケラーが今はもう誰もCUDAを書いてないって言ってるのは何なの
0182安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sa2f-8VSo)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:24:37.25ID:pWXSBCRna
CUDAでfor文書いたことないの?
0183安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ca53-qVWJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:24:49.94ID:49b83NvK0
>>176
単純に需要が無いんだろうな、元々ラデ使ってる人はゲームにしか興味が無いから買ったんだろうし
0184(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 670d-CKPJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:25:19.27ID:ychEJNrS0
>>179
全世界の誰もがRyzenみたいな叛逆のGPUを待望してるのは間違いない
どんな産業でも1強は不健全だから
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de57-nqG4)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:25:48.99ID:PIvp6y2v0
なんでグラボだけエミュが阻止されてるのか
たぶん大きな陰謀
0186安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 069d-e6Ke)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:26:27.03ID:ytiOyw3y0
>>164
流体シミュレーションとか
0187安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sa2f-8VSo)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:26:53.51ID:pWXSBCRna
CUDAでVRAMに転送したことないの?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ac3-fCbz)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:28:40.00ID:Pmxe4uXw0
有料のWindowsが標準になって
無料のLinuxは使われてないのと同じ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-KPVc)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:29:04.05ID:pFfcjBCOd
>>178
サーバー用CPUが負けてるからね
コロナ禍で需要先食いしてお先真っ暗なコンシューマー向けで勝負しなきゃならんのは厳しい
0193安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 8a8b-w3el)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:29:05.56ID:kcyh0IXc0
>>176
IntelとかAMDが契約しに来るってやべえ有能すぎ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a10-U8CC)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:29:36.53ID:omt6SvNV0
AMDは推論に使えるんだからAIの恩恵は受けてるよ
訓練にも一部使われてるみたいだし
上位モデル買い占め起こってるの知らんのか
Nvidia決算終わったらAMDに備えた方がいい
AMDは決算終わったんか?
株やる金ねーから知らんけど
0195安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ca53-qVWJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:31:24.60ID:49b83NvK0
>>175
全てはブランドイメージ
AMDは性能もワッパも上の物作れるが作らない
何故なら絶対売れないから
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfab-ybs0)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:31:30.57ID:nHP124UM0
こういうの見て「よっしゃ大衆の逆張りでAMD株買うか!人の行く裏に道あり花の山wwww」とかやってうまくいった試しがない
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a10-U8CC)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:31:31.68ID:omt6SvNV0
>>176
なんかこれ結局メリットないって事で落ち着いたんだろ
AMDのROCmで十分って事だったはず
0199安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ca53-qVWJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:33:08.97ID:49b83NvK0
>>191
オープンソースって何故か普及しないよな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6fd-e4Ss)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:33:45.41ID:JabBQNLq0
>>196
これに限らず2番手3番手買うのは上手くいかない
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a10-U8CC)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:35:18.77ID:omt6SvNV0
Nvidia覇権がどこまで続くか知らないけど他の演算ハードが超低コストで出てくれば時流は変わると思うけど
それがどこからいつ出てくるかなんかわからんし、Nvidiaが買収するかもしれんし
Nvidiaの凋落が見えてから乗り替える、でも十分だと思うわ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af56-HI8c)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:35:59.24ID:qzah+2V70
AIでは今まで重要だったfloat64や32よりint8や4で規模の方が重要になる技術の転換期なのにどこもNVIDIAからシェア奪えるとこが無いとは情けない。
0204安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ de8f-o3N8)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:36:16.29ID:xN2eep4g0
インテルの方舟に乗るのです
0206安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 9b03-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:37:06.07ID:8RbBOKZ50
独占禁止法回避のために永遠にプロレスを続けるしか無い
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-9+AH)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:37:47.39ID:pLXzMis/0
radeonはwin上では速度出ないubuntuなら速いと見た
0209安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e1d-ftZF)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:38:06.95ID:Spv0MyYr0
>>199
Androidは違うん?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-5Qex)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:39:57.89ID:PKJWd2Bh0
>>201
体育会系になれなかった弱男がエンジニアになったも体育会系に敵わないのと似てるな
あいつらが選ばれるのはそれが王道だからだ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-5Qex)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:41:06.53ID:PKJWd2Bh0
悪いことは言わない
大人しくNVIDIA買っとけ
傾くまで30年かかるかもしれんぞ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa9-ozKt)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:41:55.49ID:VKuSFcoO0
ここに関しては逆張りしたやつが負けるって感覚
勘でしかないが
0215天才 (アウアウウーT Sa2f-Y4uW)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:41:57.38ID:LH0lN+HBa
>>83
シッタカ臭が凄くて草
そもそもこのスレ自体がシッタカの塊みたいなスレだけどw
0217安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 46ba-7MLV)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:43:09.01ID:NN78hUxP0
>>215
お前のレスNGしているから見えないよ
0219安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ca53-qVWJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:46:04.93ID:49b83NvK0
>>200
神様ジム・ケラー氏、NVIDIAのCUDAを痛烈に批判

Jim Keller氏はNVIDIAのCUDA (x 86) を批判している。 「CUDAは沼であり、堀ではない。x 86も沼だった」
https://www.tomshardware.com/tech-industry/artificial-intelligence/jim-keller-criticizes-nvidias-cuda-and-x86-cudas-a-swamp-not-a-moat-x86-was-a-swamp-too

x86、Arm、MISC、RISC-Vプロセッサに携わってきた伝説的なプロセッサ・アーキテクトであるジム・ケラー氏は今週末、NvidiaのCUDAアーキテクチャとソフトウェア・スタックを批判し、同氏が沼地と呼ぶx86になぞらえた。
Nvidia自身でさえ、パフォーマンス上の理由からオープンソースのフレームワークに依存する特別な目的のソフトウェアパッケージを複数持っている、と彼は指摘した。

Jim Keller氏がAMDのROCmとIntelのOneAPIをどう考えているかは不明だが、長年x 86アーキテクチャの設計に携わってきたにもかかわらず、その将来性に魅力を感じていないことは明らかだ。
同氏の発言はまた、Apple、Intel、AMD、Broadcom (そして現在はTenstorrent) など、世界最大のチップメーカーで働いてきたものの、近いうちにNVIDIAの名簿に名前が載ることはないかもしれないことを示唆している。
0220安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 069d-e6Ke)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:46:14.19ID:ytiOyw3y0
まあでも俺はROCmくんにもちょっとは期待してる
0221天才 (アウアウウーT Sa2f-Y4uW)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:47:01.08ID:LH0lN+HBa
>>217
見えてないからああああ!とかピンポイントで毎回ギャオオオオオオオオンレスしてくるの笑えるんだけど、本物のガイジだろお前w
レスバで負けて悔しいのはわかりますけど、もうちょっと頭使えるようになろうね笑
0223安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 8a8b-w3el)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:48:25.12ID:kcyh0IXc0
>>215
まだいたんかこのラピダスガイジ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-9+AH)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:48:37.05ID:0J+Iiyfl0
陰湿ジャップ「あいつは終わっている!もうじき氏ぬ!」
外人「衰退しているのはお前だろ」

呪いの言霊のブーメランが効いているのはジャップの方だぞ
いい加減気付け
0225🏺 (ワッチョイW b3af-hn05)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:48:50.77ID:m9JRVBUN0
>>191
コンシューマはそうだけど、AI関係はLinuxのほうが人気なんじゃないの?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a10-U8CC)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:50:07.76ID:omt6SvNV0
OpenAIのTritonてのがCUDA代替できるんだが、まだWindowsに対応してないんだよなぁ
Torch.backendがTritonに用意されてるからCUDAの必要性も下がっていくだろうな
Torch開発してるFacebookも大歓迎だろうし
まだ公開されて2年しか経ってないから時間は必要だけど
数千億出してGPU買ってる企業からしたらエンジニアパワーで解決できるならTriton対応は早く進みそうだが
0227天才 (アウアウウーT Sa2f-Y4uW)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:51:05.98ID:LH0lN+HBa
>>223
何一つ論点でマトモに言い返せなかった負け犬ガイジさん、涙拭いてくださいね~w
0229🏺 (ワッチョイW b3af-hn05)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:54:19.14ID:m9JRVBUN0
ビッグテックならば自社のために環境を開発し、やがて公開するだろうからいつまでNVIDIAの寡占が続くかな
金になる分野だからこそ競合参戦がなきゃ
0230安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ガックシW 0686-0Dn1)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:54:56.69ID:dci61DaD6
ARMとかRISC-Vってどうなってるの
RISCは中国が作ってるんだろ
0232安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JPW 0H86-OGz/)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:59:34.22ID:UohqPRamH
AMD他は独禁にならない程度の死んだカスとして存在しているからNvidiaが強いまま
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:00:43.57ID:3THGZxL40
インテルの何が関係あるのこれ?
0234🏺 (ワッチョイW b3af-hn05)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:03:26.62ID:4pHpWUcv0
AIブームでIntelもGPU始めたから…
0235安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 873c-OGz/)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:04:59.06ID:7HhZJZm70
>>24
例えば?貼ってよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 438f-iVup)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:07:01.40ID:2Rl/rHej0
>>211
でもウィキペも異常に薄っぺらいしやっぱパブリックイメージとしては影薄くないか
0238天才 (ワッチョイ 1b2a-Y4uW)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:08:43.42ID:XidQ+KJJ0
nVidiaが強いのは総合力だから。
ちょっと開発環境作って提供しただけで逆転できるなんて簡単なもんではないんだよね。
0239安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 46ba-7MLV)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:09:35.57ID:GqL4GdY60
>>221
お前NGで見えないから俺に安価しないでくれる?
SikiだからNGで見えない奴が安価してる事分かるんだわ
0240安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ca53-qVWJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:09:44.31ID:ruZ50C2N0
>>231
古くて低効率だから
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-n2GW)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:12:07.16ID:cFd9YHlw0
>>178
盛り返してなくね
EコアPコア混在なんてベンチ対策やっている間に差をつけられるでしょ
0242安倍晋三🏺 (ワッチョイ ceb5-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:12:27.08ID:gAEcAjWr0
最も楽観的な見立てですらROCmはゴミ
RDNAとCDNAに分けてコンシューマ向けを閉ざしたのが最大の失敗
HIPもいけてない
0243夭才 (ワッチョイ 1bad-cCWR)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:17:53.26ID:t32Bs7pC0
>>239
負け犬がギャオオオオオンしてて草
NGしてるはずなのにピンポイントで見えてないはずの「お前」呼ばわりwwwwwwwwwwwwwwwwガイジ過ぎて笑うわお前w

負け犬の遠吠えNG宣言がどれだけ無意味か思い知らせてやるよ笑
悔しかったら論点で一度でも俺にレスバで勝ってみたら?w 負けて悔しいね負け犬ちゃん爆笑
0245安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 46ba-7MLV)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:20:58.66ID:GqL4GdY60
>>243
名前欄変えてNG逃れしたからお前の負けだよ
それじゃワッチョイNGするね、さようなら
0247安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b3af-f7Kr)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:24:26.09ID:hV93SBMP0
パイトーチて読むん?
0248安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 4356-AXKN)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:27:27.33ID:B52G4M6J0
次のプロセスでCPUにAIコア積んでからが本番だろ?
畑が違うのに意味わからん画像だな
0250天オ (ワッチョイ 1b0b-/6TJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:30:24.39ID:YXX3/NQl0
>>245
論点でレスできなくて悔しいねえw
負け犬NG宣言は笑うわw論点でレスできないんですかガイジさんw
言うに事欠いて名前・ワッチョイ煽りwwだっさw 負け犬の遠吠えNG宣言がどれだけ無意味か思い知らせてやるよ笑

しかし、(ワッチョイW 46ba-7MLV)みたいな知能の低いバカって、自分がバカ丸出しのレスを書いて恥をかいただけなのに、
自分が恥をかいたのはコイツがレスしてきたからだあああ!とか思っちゃうから困るよな笑
しかし、こういう他責思考ガイジってネットではよく見かけるけど、現実社会でどんな生活送ってるんだろ?笑
マトモに社会生活送れてるのか気になるよね笑
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-UO4V)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:32:40.19ID:hRRmCpx20
>>251
まぁコレだよな
0253安倍晋三🏺 (ワッチョイ aa54-o+si)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:35:37.48ID:vTZSP9aq0
グラボはもう父さんに頑張ってもらうしか……
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e42-bFTy)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:40:20.12ID:W6skgvx10
>>2
いずれ独禁法で解放するから問題ない
0255天才 (ワッチョイ 1b0b-Y4uW)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:41:06.08ID:YXX3/NQl0
しかし、低IQのガイジってレスバで負けるとすぐNG宣言始めるけど、それが世の中に何か影響あると思ってるんだろうか?笑
俺はお前に書き込みを見てもらえなくても何一つ困らないんだけどwwww
自分自身が嫌儲のイニシアチブを握っているとか思ってるのかねえ?笑
自意識過剰のキチガイの思考は全く理解できませんわ笑
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0636-EVRh)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:41:25.38ID:OmycHzE70
Nvidiaが凄いのは
当時スタンフォードのゲームオタク学院生が
「深層学習ってゲームGPUでやればよくねぇ?」
「やってみたらやっぱめっちゃ早いわぁ」
って言う論文発表して直ぐに
この学生と論文と研究に関わった仲間ごと
Nvidiaが雇って彼らの為にAI部門設立し
自社GPUを使った深層学習研究を任せちゃっとことで
そしてこれがたった15年前の出来事で
その出来事が今巨大な富と影響力をNvidiaにもたらしてる
0257安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JP 0H86-ZEvf)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:42:09.34ID:BnkisI9sH
>>225
そうだね
AI(特にディープラーニング)の解説書はほぼLinux一色
0258安倍晋三の途中ですが壺売りへの転載は禁止です ◆abeshinzo. (ワッチョイW dfdd-pqLp)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:43:10.68ID:CF7A+EoD0
俺今RX6800XT
どのタイミングで買い替えるべき?
0260天才 (ワッチョイ 1b0b-Y4uW)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:46:46.97ID:YXX3/NQl0
>>256
ていうか、元々nVidiaはメディアプロセッサ屋で世の中に需要がある応用例としてGPUやってただけだから、そういう素地があったんだよ。
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0636-EVRh)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:47:06.06ID:OmycHzE70
WindowsとLinux?
0263安倍晋三🏺 (ワッチョイ 670d-DDFw)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:47:19.42ID:UWWg+mO30
AMDのGPUが安いなーって思ってたけど
AIに使えねーのかよ
そりゃクソカスだな
ゲームにもAIにも使えるnVidiaのグラボの下位互換じゃん
ゲームしかできねえ上に性能もワッパも糞なAMDグラボ
0264安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8bc5-MNET)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:49:01.54ID:zfos5OE80
>>2
5年後に勢力図が変わっててもおかしくないと思うわ
PC-98しかりMacしかりiPhoneしかりハードとソフトのセット売りはやがて汎用ソフトと安価なハードウェアに取って代わられる
0265安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8bc5-MNET)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:49:54.45ID:zfos5OE80
>>8
ZLUDAっていう互換環境がある
0266安倍晋三🏺 (ワッチョイ cace-V2t0)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:50:13.95ID:mv+Mdr580
主導権取る気あるなら画像生成の正式サポートを開始すべきだ
いつまでかかっとるのかと
0267安倍晋三🏺 (ワッチョイ 670d-DDFw)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:52:00.68ID:UWWg+mO30
AIの学習データファイル群を流用できる
AMDのグラボで動くAI画像生成ソフトが作られて使いやすかったら
そのうち覇権変わるかもしれんけどさ

それ何年後よ?AI画像生成でエロ画像が必要なのは今でしょ?
チンコは待ってくれないよ
0268安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JP 0H86-ZEvf)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:52:05.42ID:BnkisI9sH
>>259
未だにデスクトップでLinuxがほとんど使われてない時点で、
そうはならないってこと
フォトショップとかもやはり驚異的に強い
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-5Qex)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:53:04.19ID:UBcEhB2p0
オープンソースはヤリマンみたいなもんだからな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-7BKb)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:53:09.96ID:d18ZQibl0
むしろNVIDIAが一人勝ちしてるせいで、全方位からターゲットにされてるんだが
0272安倍晋三🏺 (ワッチョイ 670d-DDFw)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:53:27.29ID:UWWg+mO30
AMDのグラボは昔からnvidiaより少し価格安いけどワッパ悪くて
使って行くとワッパの悪さのせいで結局金かかるんだよ
最初に+1万してnVidiaのグラボ買ったほうがコスパもワッパもいい
0273安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JP 0H86-ZEvf)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:55:42.62ID:BnkisI9sH
>>270
でもそのおかげで、
中国に対する歯止めになってる
(チップ輸出を止められてて開発が大変っぽい)

これが大きいから、
EUも独禁法とかで規制しにくいんじゃないかな
0275安倍晋三🏺 (ワッチョイW dedc-nKH+)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:05:29.98ID:7302W2vK0
AMDはCPUでIntel撃破中だから良いんだよ
今どき鉄板アチアチゴミ性能のCorei乗せてるやつ見ると10年前から情報アップデートできてないなと見下すレベル
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8a-3cMK)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:08:46.55ID:jbRmYZtS0
GPU動かすためだけのARMが生き残ったりしてな
0277安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6b87-w3el)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:11:06.95ID:BxSylbGB0
こんなんDirectXでもあったやろ
0278安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6b87-w3el)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:12:07.91ID:BxSylbGB0
>>270
無双だよ
Windowsのシェアより硬いぞ
0280安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4a40-V2t0)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:18:55.78ID:BftmlS7u0
そのAIでAMD用に最適化して~と命令すれば出来るんじゃないかな?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-ECpp)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:32:11.79ID:4z82gXXQ0
>>2
これ見る限りではAMDしか選択肢ないな
これLinusはまたnvidiaに中指立てないのか?
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-KPVc)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:34:41.55ID:a9ThEgsNd
>>274
ノーパソ分野も期待大やね
そこでシェア奪えばインテルの首が締まる😵
0285安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ガックシW 0686-0Dn1)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:40:07.09ID:BWIucNwn6
>>283
2012年6月18日
Linusが吠えた! ─中指立てて「NVIDIAは世界最悪の企業」
tps://gihyo.jp/admin/clip/01/linux_dt/201206/18

こんなのあった
0286🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW aa53-KoyA)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:43:16.60ID:jshDfsoJ0
NVIDIAだってわからんよ
ジムケラーのテンストレントに食われるかもしれんだろ
0287安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9b89-6f7D)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:44:25.28ID:W+w1eAw10
>>246
いやだからパーソナルユースではずっとそういうお遊びみたいなことにしか使われてなかったじゃん
2010年代の特に前半にGPGPUを有効活用してたのなんてほんとごく少数だと思うよ
事実AMDは途中で自社製ライブラリ捨ててるくらいだし
暗号通貨やAIと運が良かったのもあるが、そこでトップランナーになれたのはそれ以前の10年ろくに芽が出なくても開発し続けた期間があるからこそで、それは先見の明を讃えていいと思うがな
0288安倍晋三🏺 (ワッチョイW 63d2-nKH+)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:58:36.34ID:zEKqcUIW0
GPUとかグラボって呼び方変えないの
というかグラボがそんな性能よくて汎用的に使えるならCPU不要でグラボ1枚で済むようにしてほしい
なんならゲームぐらいならAPUで済むようにしてほしい
0290安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0690-XQtT)
垢版 |
2024/02/27(火) 02:05:00.31ID:r+RvXJDE0
NVDAダブルバガーたっせいした
NVD Aを崇めよ奉れ
0293安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4386-iMon)
垢版 |
2024/02/27(火) 02:19:57.97ID:pGamb7rS0
>>111
お前の負けだぞ
0294安倍晋三 (ワッチョイW 8bff-VZ7p)
垢版 |
2024/02/27(火) 02:23:44.60ID:kSZvUitU0
risc vまだ?
0295安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9be4-YxTR)
垢版 |
2024/02/27(火) 02:23:46.19ID:qDxELtq40
AMDが強いのベンチマークだけだぞ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df76-w3el)
垢版 |
2024/02/27(火) 02:42:45.98ID:8Q/ICvP00
AMDはGPU RAM増やせば反撃可能
0300安倍晋三🏺 (ワッチョイ 469b-w3el)
垢版 |
2024/02/27(火) 02:54:38.49ID:dGlc024j0
AIが本気で普及し始めているからどのメーカーもNVIDIAへの優位性を照準を合わせ開発している
あとはコストと納期の問題だから伸びしろ的に言えばNVIDIA以外の方が可能性高いと思う
0301🏺安倍晋三 (ワッチョイW 4afe-HRnq)
垢版 |
2024/02/27(火) 03:27:36.07ID:f12r1dpt0
AMDはAPU頑張って貰えばそれでいいや
そこまで重いゲームしないし
0302安倍晋三🏺@転載禁止 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 87b0-Vbaq)
垢版 |
2024/02/27(火) 03:31:33.46ID:Dx2UkEC80
>>1
でもアムドがグラボでンビディアに周回遅れで大差付けられてるのは事実
素直に負けを認めろw
0303安倍晋三🏺@転載禁止 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 87b0-Vbaq)
垢版 |
2024/02/27(火) 03:32:35.48ID:Dx2UkEC80
>>295
それも爆熱詐欺っていうねw
アムド〜アムド〜何故死ぬの〜
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-y1pc)
垢版 |
2024/02/27(火) 03:37:28.51ID:Xa+H3efH0
まぁ、python側でドライバ部分がちゃんと
切り分けられてるんならそこをちょいちょい
弄れば簡単に解決できそうだけどなw
ハードコーディングされてるときついけど
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-y1pc)
垢版 |
2024/02/27(火) 03:39:47.45ID:Xa+H3efH0
基本的にアレ
スクリプト言語だから、改変は簡単なんよね
リファクタすりゃ良いだけだし
コンパイラ通して難読化しないだけ簡単なんよ
移植作業
だからまぁ、C言語でやる感じよりは寡占は進まんと思うな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-d8Bj)
垢版 |
2024/02/27(火) 03:52:31.96ID:5OdR4s2W0
ただのゲハ豚亜種
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de89-V2t0)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:32:22.22ID:mZJ+XLIq0
nvidiaも三年くらい前まではインテルと同じでプロセス微細化で遅れてて
AMDのCPUが先に微細化で進んでてAMD配下のRADEONが盛り返す可能性もあったんだよな
だけど、nvidiaは一気に微細化が進んでAMDCPUと並んだ
もうnvidiaは終わってるインテルを買ってCPUを作るべきだわ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-5Qex)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:46:33.77ID:UBcEhB2p0
>>308
ARMの買収すら許されなかったのに未だにシェア高いIntelの買収が許可されるわけがない。
0314安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4a38-zKa9)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:57:42.79ID:RrdTU3mH0
マジレスすると"実ゲーム性能"だけならRX6000ぐらいから同等か少し低い程度にはなってるので、昔ほどゴミとまではいかない
RX3桁シリーズまではAMD好んでる奴らでさえ苦笑いする出来だった、コスパはいいけどワッパが酷かった。
AIで追いつくのはンヴィディアがやらかさないとキツイんじゃないかなぁ。
0315安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (オイコラミネオ MMeb-XgkZ)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:58:55.89ID:jjGgmRS1M
数年後何が起きるか分からないのがこの業界だからなぁ
0319安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW b3af-Nf+6)
垢版 |
2024/02/27(火) 05:55:44.37ID:1X8R44uh0
オライリーのディープラーニング実践ガイド読んでたらGoogleが開発したTensorFlowを使いこなせるならGoogleに入社できる(それくらい難しい)とか書かれてて草生えた
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa6a-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 07:42:29.16ID:hMpdyZwn0
CUDAって20年は昔からあると思うのだけど
まだ真似出来ないのか
0327安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5a1d-qlsQ)
垢版 |
2024/02/27(火) 07:53:55.74ID:zL7T/2VA0
昔はゲフォなんてリネーム商法wと馬鹿にされ
ラデオンが天下取ってた時期もあるのにな
分からんもんよのお
0328安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43e2-5Qex)
垢版 |
2024/02/27(火) 07:56:22.81ID:SJ78ZPm60
もうゲーム用としてAMDが頑張ってくれよ。
AIと競合するから高騰する
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H56-0SBQ)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:13:34.42ID:/FjohL5GH
グラボもパワーバランス変えれる天才おらんのかな
一強は価格面でよろしくない
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43ab-XQtT)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:14:27.00ID:JJGCWkKd0
>>2
ヒの詐欺商材屋の画像やん
0332安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4ab5-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:19:24.29ID:Tfk+C7wU0
謎の半導体企業は独占すると調子に乗るから俺は次もAMD買うよ
0333安倍晋三 (ワッチョイW 8b6d-hySn)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:29:25.15ID:KqfwOMMJ0
そういえばIntelのグラボどうなってる?
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8d-wvGq)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:33:27.89ID:muI/9TOU0
独占禁止の為に生かされる企業という物がありましてね
0337🏺 (ワッチョイW 5add-B7K3)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:16:49.13ID:B5wuRPEW0
CPUは1個は必要だし大丈夫やろ
x86がいきのこれば
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b19-o+si)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:39:08.82ID:JeQSvDvc0
推論だけならGroqがゲームチェンジャー
500token/sで10倍だぞ
だた学習向けじゃないからそっちのNVIDIAの優位は変わらない
0341安倍晋三🏺 (ブーイモ MMea-WPTa)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:43:19.83ID:AsFuFWh5M
g-syncはFreeSyncに合流したし囲い込んだから強いとも言い切れない
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-ng24)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:46:19.10ID:AvB+qzied
>>9
一時期大量に貼られてたネトウヨの改憲怪文書画像と同じだよな
アニメキャラが気持ち悪い
0343安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ca53-qVWJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:56:30.72ID:ruZ50C2N0
1つ言えるのはAFMF相当の技術を5000シリーズ限定の目玉機能にしてきそう
0344安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 438e-IwLS)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:58:03.37ID:VD3XKNo/0
>>9
何の自己顕示欲なのか知らんけど説明に必要のないアニメキャラ風の装飾には拘るのに
肝心の説明文は推敲が足りていないんだよな
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a14-7Fda)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:34:10.32ID:i8b50tVw0
インテルの時価総額ってAMDに余裕で負けてるんかよ

日本人は比較的インテル好きが多いから、なんだかんだインテルなのかと勘違いしちまうけど
0348安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5a50-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:47:57.28ID:WOT9yhsB0
最強過ぎて覇権が永遠に続くかと思われたIBMやIntelを見てみればいい
歴史は繰り返す。NVIDIAやopenAIだっていつか遠くない将来、普通の企業になっている
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de57-nqG4)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:51:25.59ID:BbCqGPEa0
競争原理が働いてない
安くもならんし
談合して独占を強める方針なのか
なんでこうなるのかな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3355-Tz5x)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:05:39.48ID:+eaWSgxM0
>>21
ゲームもAIも永劫安泰だからここまで人気が出て株価が爆発した。
AMDは高性能を安売りしてジリ貧で頑張るしかない。
0355安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a8c-8HAC)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:14:10.13ID:4+xpsRrU0
HUAWEI応援してる
BYDがテスラぶっ潰したように期待してる
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa6a-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:29:02.79ID:hMpdyZwn0
機械学習ブームがあって、マイニングブームがあって、AIブーム

神に愛されてるな
0359安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW de8f-fRra)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:30:41.18ID:qKjXFJ6r0
そろそろ独禁法振りかざしてきそうだけど大丈夫なん?
0361安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H27-e6Ke)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:35:49.16ID:bZnCPKNLH
サムスンってどうなん?
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4d-exsC)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:37:24.74ID:pj4N9Ij90
>>349
競合他社か無能無策なせいで技術の進化に付いていけないだけで談合じゃないです
0363安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a8c-8HAC)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:48:13.89ID:4+xpsRrU0
>>361
オワコン
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca1a-3cMK)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:32:36.72ID:gX6KTqUq0
AMDはrocm+pytorchがwinでさっさと動くようにしないと一生スタートラインに立てないぞ
linuxなら~とかちょっと機能削られるけど専用ツール使えば~とかいうのは使えませんっていうのと同じ

グラボ買うような奴は最初winでゲームするのが目的なんだから
その環境でそのままAI関連が動くかどうかは入口として最重要だ
0368安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e79c-Qs7F)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:00:10.78ID:MclrEq3i0
>>355
どうせアメカスがキレるし日本でその恩恵を受けることはないだろうな🥺
Huawei自身も日本市場でやる気を感じられんし
0369🏺 (ワッチョイW 5add-B7K3)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:04:55.35ID:B5wuRPEW0
>>368
日本でも実店舗持って修理も明朗会計だったのにどうして…
0370安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ca53-qVWJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 17:12:21.77ID:ruZ50C2N0
>>368
日本はアメポチだから排除するのは当たり前だろう

てかアメリカ政府は中国にグラボ出荷を規制してるがメーカーは規制縫って出荷してる
メーカー側は規制したら自前で作ってくるから危惧してるが政府は自前で作られたら世論操作と代理戦争で潰そうとしてる
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a3a-MEMs)
垢版 |
2024/02/27(火) 17:45:36.07ID:76+hp7wv0
さようならインテル
0372安倍晋三 (ワッチョイ 3ae8-1H1i)
垢版 |
2024/02/27(火) 17:50:37.42ID:9pThNqHD0
エヌヴィダってGPUやん
いんてるとAMDはCPUの会社
CPUとGPUの区別もつかんの?
0374安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e79c-Qs7F)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:35:56.86ID:MclrEq3i0
>>372
radeonへのヘイトスピーチやめろ
0376安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9b17-YxTR)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:47:47.41ID:qDxELtq40
一応言っとくけどRadeonでのAI画像生成マジで糞だぞ
GeForce買えない奴は絵が出せる!って大喜びしてそうだけど
マジで周回遅れクオリティ低すぎ
後Radeonユーザーは実際はやってみてすらいないベンチしか回してないから
0377安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9b89-6f7D)
垢版 |
2024/02/28(水) 05:37:07.63ID:lc52VZ0z0
Radeonはドライバーは相変わらず腐っててさらに機能もどんどん減ってるんだろ
ハードウェアばかりにリソース割いてソフトウェアエンジニアはろくなのいないんじゃないかな
ROCmよりZLUDAのがなんぼかマシってROCmどれだけゴミなのかと
NVIDIAは昔からソフトウェアには力入れててよくわけのわからん新機能を付けてくるよね、大体使わないけど
0379安倍壺三🏺 (スップ Sdea-yVio)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:19:42.96ID:p6s4bajVd
欧州委員会でもCUDAはどうにもできんか
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cab8-xo/x)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:24:44.46ID:eSq7qtcF0
>>78
そのうちアメリカの独占禁止法にひっかかりそうだな
車のビッグスリーとかみたいになる
0381安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ca53-qVWJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:25:53.58ID:wt5c9Cpd0
>>377
ゼルダの方が早いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況