X



耳から聞いた情報を処理できない国試6浪ルシファーさん(39)、脳をさらに魔改造してしまう 「音声でも記憶できるようになってきている」 [808139444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0650-+t0r)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:12:55.82ID:5QYooDrd0?2BP(1000)

医師国家試験の施行について

1 試験期日
令和6年2月3日(土曜日)及び4日(日曜日)

6 合格者の発表
試験の合格者は、令和6年3月15日(金曜日)午後2時に厚生労働省ホームページの資格・試験情報のページにその受験地及び受験番号を掲載して発表する。

https://www.mhlw.go.jp/kouseiroudoushou/shikaku_shiken/ishi/

2で
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0650-iVup)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:13:13.70ID:5QYooDrd0
Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 21時間
今日はqアシは、動画を聞き続けた。
頭の中で音声をスクリプトに変換するイメージ。
やっと頭の中で関数が書けたみたいな感じ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1761787500119638084

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 21時間
音声でやるのも、東大ではやらなかった。シケプリをみたり書いたりして覚えていたから。
寝ているときに授業の音声を睡眠学習したくらいしか音声ではやらなかった。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1761787882514399339

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 21時間
音声で勉強するのも、国試に入ってほとんど初めてやった。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1761788008326672474

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 21時間
なんとか慣れてきて、音声をスクリプト変換できるようになった。
かなりエネルギー必要だけどね。
音声をスクリプト化して記憶をみると、確かにqアシではあまり難しいことは言っていないな。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1761788290485907721

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 21時間
なんで音で勉強するんだろうなあ。
確かに大学受験の頃もZ会の映像講座があったけど、メインでは当然ないし、聞いていても全く頭に入らなかった記憶がある。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1761788935091675230

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 21時間
見て書いて記憶するタイプだから、国試で音声が中心になったのはびっくりした。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1761789088158581091

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 21時間
だいぶ音声にならしたので、音声でも記憶できるようになってきているが。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1761791783221272587

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 21時間
音声で覚えるときは、音声だけに集中した方がいいかもな。
その方が音声のスクリプト化が徹底できる。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1761792193457778974

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 21時間
音声でも記憶できるようになってきた。
頭の中でスクリプト化に成功した。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1761797482168959420
https://twitter.com/thejimwatkins
0003安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3ac1-5xWM)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:14:03.67ID:XgQF7FU70
この人は絶対にお医者になっちゃダメ!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0650-iVup)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:16:24.01ID:5QYooDrd0
最近になってルシファーは、耳から聞いた情報を処理できない、映像講義を聴いても頭に入らないとよく言ってる


Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2023年12月6日
しかしまあ、口頭で説明されるのをよくスムーズに記憶できるよなあ。
口でべちゃくちゃ喋られるとほとんど記憶に残らない。
なんとかノートとって、それを読み返して記憶するしかない。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1732382486842540116

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2023年12月6日
東大時代、4年生の系統講義だが、あの頃はパワポをもとにめちゃくちゃハイペースで喋られていたから、何も記憶に残らなかった。
本当にあれはなんとかしてほしかった。
試験はシケプリで乗り切ったが…。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1732383962130239923

現代文を頑張るアイドル クマン☆ぼん @EvolAkura 2023年12月6日
ルシファー君もしかして耳から聞いた情報を記憶+処理するのが苦手なんでは?
https://twitter.com/EvolAkura/status/1732384251314888722

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2023年12月6日
ほとんどそれは無理です。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1732384472279200082

聴覚情報処理障害の可能性もあるけど、俺が推論するに、
普通の人は授業を聞いてその場では理解をして、後から復習して記憶を定着させるが、
ルシファーは理解をすっ飛ばしていきなり記憶しようとしている

ところが昨日になって「音声でも記憶できるようになってきている」と言い出してる
つまり脳を間違った方へ、間違った方へと進化させてる
https://twitter.com/thejimwatkins
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-lYrJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:18:57.39ID:iThRNY0FM
スクリプトという言葉を気に入った高校生
0008🏺 (ワッチョイW 4a39-xgOm)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:25:40.88ID:DrXigGWh0
GPUを取り付けたほうがいいよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0650-iVup)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:32:26.54ID:5QYooDrd0
また「人類は〜」と言い出した

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 3時間
人類とは結局は何者なのか。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1762074242605293888

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 3時間
なんか、東大数学が普通できない理由に、普通の人が東大数学を板書すると、時間かかりすぎ、板書量が多くて覚えられないのがあるかもね。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1762075796200624328

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 3時間
数学は、最初、うんと考えていた。
国試でもそういう方法ができればやりやすいが。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1762075944712544469

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 3時間
人類とは結局は何者なのか。!
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1762076107006984192

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2時間
やはり数学や論理的なことが弱いというところに、人類に内包された問題がある気がする。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1762084834049176025

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2時間
数学って、細かく暗記しなくても論理のつながりで導けるものなんだけど。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1762088526349554141

Dr.Yu @MA08205336 1時間
だから映像記憶ではないといつも言っています
https://twitter.com/MA08205336/status/1762095519487422739

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 1時間
でも、数学は映像でも記憶しています。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1762095683560247514

Dr.Yu @MA08205336 1時間
映像記憶って風景画とかにも使えるものなので文字記憶のさらに数学だけということはありません
https://twitter.com/MA08205336/status/1762096127707644408

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 1時間
でも、数学の記憶力は、映像記憶でないと説明できません。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1762096325401907456

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 1時間
やはり人間は嫌いですね。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1762095790041055311
https://twitter.com/thejimwatkins
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0650-iVup)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:35:14.54ID:5QYooDrd0
「人間は考える葦である」という言葉を借りるなら、ルシファーは考えるという行為をしないので、人間と呼べない
0012安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5a25-aWHW)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:43:32.63ID:CCPv0cKQ0
スクリプトの使い方間違ってない?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-y1pc)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:51:23.56ID:7YWMs8Qv0
スレ立てしつけーな
さっさとくたばれよサキオタ
0017🏺 (ワッチョイW 3359-DUIk)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:08:34.90ID:ZpbKNafG0
>>1
サキオタ ◆SAKIxpI.9kを叩くスレ 13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1689172403/

耳から聞いた情報を処理できない国試6浪ルシファーさん(39)、脳をさらに魔改造してしまう 「音声でも記憶できるようになってきている」 [808139444]
国試6浪ルシファーさん(39)「COPDが進行すると肺活量が低下することがある。」→「なぜですか?」→「知りません。事実ですから。」 [808139444]
【画像あり】今年も医師国家試験落ちたっぽい国試6浪ルシファーさん(39)、ウッキウキで今年の東大入試の数学を解く 凄く楽しそう [808139444]
国試6浪ルシファー「東大理3,筑駒,英検1級受かった勉強方法が国試には通用しない」「センターはaからeまでを当てるやり方で突破できた」 [808139444]
国試6浪ルシファーさん(39)「動画を観る以外で勉強方法がわからない」「問題を解いてもaからeまでが一致するだけで意味がない」 [808139444]
【動画】国試6浪ルシファーさん(39)の勉強法、マジでヤバかった 問題文を見ずに自分のノートで問題番号と選択肢とメモだけで復習していた [808139444]
国試6浪ルシファー「問題を解いてもaからeをあてるだけになってしまう」「過去問だと簡単に取れるが新しい問題だとうまく正解できない」 [808139444]
国試6浪ルシファーさん(39)、耳から聞いた情報を処理できないため、授業を聞いて頭の中でテキスト変換していた そしてこれがノート [808139444]
国試6浪ルシファーさん(39)「(数学オリンピックも)数学に集中したらできました。東大理3を目指していたのそっちはやりませんでした」 [808139444]
国試6浪ルシファー(39)「理3に受かったことで人生が花開いた」「筑駒とか理3とか難しい入試に突破しているのに国試が苦戦するのはなぜ」 [808139444]
国試6浪ルシファー「正答率高いのは過去問だっていうけど過去問と完全に同じ解ではない」「国試やっている人って解法暗記はしないのか? [808139444]
国試6浪で今年もダメだったぽいルシファーさん(39)「私の映像記憶だと解答が過去問と完全に同じでないとうまくできない」 [808139444]
医師国家試験今年も落ちたっぽいルシファーさん(39)「国試で何か足りないものがあるとすれば、それは暗記量不足に他ならない。」 [808139444]
国試6浪ルシファーさん(39)、東大の青本を買う 「私を落とし続けるのは国益を著しく損なっている」「本気でやったら数オリメダル取れた」 [808139444]
国試6浪ルシファーさん「学生時代の算数数学だけは間違いなく全国トップレベルでできた」「残してきた実績的に頭いい方だと思うんだが」 [808139444]
国試終わったルシファーさん荒れる「問題を的中させるような講座を作っておくれ」「厚労省に圧力かけたい」「難しい方が得意なのかなあ」 [808139444]
国試ダメだったルシファーさん、YouTubeで厚労省に意見表明 「国試のボーダーが爆上がり」「厚労省の見立てが甘かった、責任を取るべき」 [808139444]
医師国家試験終了 東大医学部卒・国試6浪ルシファーさん(39)、駄目だったくさい [808139444]
大学受験生「参考書は自費?保護者負担?」 国試6浪ルシファーさん(39)「会社で研究開発費で出しています」 いよいよ明日国試 [808139444]
国試6浪ルシファーさん(39)「国試前ラスト3日は、TwitterもYouTubeもやめるから。Twitterは3日間はアンインストールする」 国試まで5日 [808139444]
【画像・動画】焼肉屋で肉が焼けるのを待ってる国試6浪ルシファーさん(39)の顔がまるで子供 他にルシファー音頭や英語スピーチの動画も [808139444]
医師国家試験まであと13日の国試6浪ルシファーさん(39)、テコム4という直前模試で偏差値41.7 ※ただし締め切り後に提出 [808139444]
国試6浪ルシファーさん(39)「2/4の試験終了後から東大数学をYouTubeでやる。最初にやる問題は2019年?@と決めてある。」 国試まで17日 [808139444]
国試6浪ルシファー、友達に見切られる 「なんで無駄に偉そうななんの実績もない無職に頭下げて肉焼いたり気を遣わないといけないんだ」 [808139444]
国試6浪ルシファーさん、毎日14時間は勉強してるのにまるで成長していない 「冬の模試は気にしない」「アルゴリズムにも悪影響を与える」 [808139444]
国試6浪ルシファーさん「偏差値が下がるとか変なことを言っている人がいるが、ずっとやっているからちょっとずつでも伸びていくのだが」 [808139444]
国試6浪ルシファーさん(39)、冬メックという直前の国試模試で偏差値38 現役医師からの忠告にも「まあ受かると信じれば受かります。」 [808139444]

https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=808139444
0019Iamnot安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW aa42-yAfc)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:15:49.68ID:aUpW9EBv0
>>9
それは思った
理解がないよね情報というか記号を記憶してるみたいな感じ
因果関係とかわかんないだろう

医者になっても論文書けな…
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0650-iVup)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:40:58.81ID:TsgslyUz0
>>19
文章には因果関係とか時系列とかいろんな論理構造があるのだけど、
ルシファーは字面をそのまま暗記してるのだと思う

だから過去問をアレンジするだけで解けなくなる
さらにそれを「矛盾」だの「自然界の法則が変わる」だの言い張る

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2023年4月8日
どうもやっぱり国試は今までの試験とは思考回路が違う。
今までの試験だとパターン認識するのが当たり前だった。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1644558649292099585

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2023年4月8日
前にやった解答が矛盾してくるという試験も初めて。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1644559997978935297

Taro Taro @taro_flier8000 2023年4月8日
たぶんですけど、矛盾はしていない気がします。
https://twitter.com/taro_flier8000/status/1644571088876363776

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2023年4月8日
でも過去問と答えの選択肢が違うのはよくありますよね。
それだけでも以前の常識からすると通用しない問題です。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1644688446580228097

Taro Taro @taro_flier8000 2023年4月9日
問題文の設定で微妙な違いがありませんか?
解説を読むと矛盾はしていないと思います。
https://twitter.com/taro_flier8000/status/1644833929520889856

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2023年4月13日
しかしまあ、国試の作り方、間違えから正解を作るだが、数学や物理の世界からみるとナンセンスだ。
自然界の法則が、ある日突然、何の前触れもなく切り替わると思うか?
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1646505688632553474

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2023年4月23日
なんだろ、まだ同じ内容のツイートしていいですか。
3回分だとみえない翌年度の選択肢の作りが、10年分をみるとはっきりみえたのですが。
しかしまあ、間違い選択肢から正解選択肢を作るとは、数学物理の範疇から考えると馬鹿の極みですね。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1649834450396803073

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2023年4月23日
自然界の法則がそんなにコロコロ変わると思いますか。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1649834569691181056
https://twitter.com/thejimwatkins
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7b-eCyu)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:29:52.34ID:PhooxIRKH
よかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況