X



ダルビッシュ母、次男を追憶する [339298721]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 436f-8kGG)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:23:59.30ID:X2m6zcie0?2BP(1000)

米大リーグ・パドレスに所属するダルビッシュ有投手の母・郁代さんが、26日放送の日本テレビ系「人生が変わる1分間の深イイ話 復活2時間SP」に出演。次弟・翔さんの非行について語った。



ダルビッシュ母、次男の壮絶な非行語る 自身も暴力受けるも「生きにくかったやろな」と理解
https://news.yahoo.co.jp/articles/a94b4f6a3b208b62f0158a8d091260ffece0f301



 ダルビッシュ家の息子は3兄弟で、翔さんは有の3歳年下。有が高校時代から全国レベルで活躍し、あっという間に世界レベルの投手となった裏で、弟たちには想像以上の負担が掛かっていたという。

 郁代さんは「長男がそんなに注目浴びるような状況でなかったら、弟たちももっと生きやすかったと思うんですけど」と述懐。「特に次男はなんか生きにくかったやろなって。自分をどう肯定するかっていうのをね。『お兄ちゃんはあれやのに、お前全然あかんな』とか、やっぱりそういうことは常に言われる。そういう言葉によって自分を評価してしまうじゃないですか。だから『俺はアカン』みたいな感じで、なっていったとは思います」と翔さんの苦悩を慮った。

 翔さんの反抗期はすさまじく、非行に走って暴力を振るわれることもあったという。ともに出演した三男の賢太さんに「平気でシバかれてたもんな」と水を向けられた郁代さんは「ふっ飛ばされてたわ」と笑いながら振り返った。

 有がプロ入りしてスターダムを駆け上がる中でも、翔さんの非行は収まらず、郁代さんは警察に頭を下げる日々が続き、5年近くまともに眠れなかったという。賢太さんは「ずっと大変そうやった、ホンマに。『しんどい、しんどい』って、『もう死ぬ』って言った時も何回もあるし」と明かした。

 郁代さんは47歳の時、くも膜下出血で緊急手術を受けた。後遺症はなかったというが、「その前の記憶はかなり失ってるものもあるんです。失った方が良かったんだと思うんですよ。覚えておきたくないようなものかなと思うんで」と笑いながら明かした。

 翔さんは中学3年生で初めて逮捕され、高校時代は地元・大阪で“伝説のヤンキー”と称された存在。その後も大麻所持や傷害容疑で複数回逮捕され、2015年には野球賭博の疑いでも逮捕された。現在はYouTubheチャンネル「ワルビッシュTV」の運営などを行っている。
0002安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 4681-g6Pi)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:26:52.12ID:S/jnpX/w0
1人だけ選べと言われたら誰にするのかな
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 06df-9LS/)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:30:46.48ID:UnrxSaZ40
ダルビッシュ有も山本KIDの親戚だもんな
0007安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 03c8-w+3Z)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:31:45.98ID:qWnuChZh0
これどう受け取ればいいの
深イイ話だから美談?
0008安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9e3a-G5M0)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:32:52.25ID:Vv9ABqXf0
YouTubheチャンネル
0009白井繁行inマスターアジア (ワッチョイ 134b-wvcN)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:33:28.76ID:cHnfcIzG0
こいつ女性に暴行して少年院入ってる真性の屑

去勢しとけ

イラン人の穢れた血で日本人を汚すな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a2c-RtHD)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:36:16.26ID:uBR/+lWv0
20対2で喧嘩仕掛けるギャングを非行?
何度も何度も逮捕されてるのに非行?
たまたま現在逮捕されてないだけでまたやらかすよ
0011安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW aa74-XgkZ)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:38:05.93ID:llc6ssrj0
でも良かったやん
今ではYouTuberとひて年収億だし
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW b3af-mXax)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:39:52.34ID:JfrjPIhE0
非行で済む話ちゃうやろ
長男がプロ行ってから辛うじてまともになっただけで
他の兄弟は問題起こしまくりやからこの親にしてこの子ありやろな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H36-o3N8)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:40:44.50ID:HC9tBwUxH
ゴミ拾いできて偉い
0015安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ff9e-PaSm)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:44:20.24ID:T7i16KnW0
ハーフのデカいオスガキ3人とか日本人カーチャン1人で
しつけして楽々扱えるようなもんじゃないわな
親父はなにやっとん
0016🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 87a6-8VSo)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:53:04.69ID:jsBF8qIQ0
有に運を吸われちゃったんだろう
家族の中でひとりだけやたら強運のやついるんだよね
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW af3a-iGsX)
垢版 |
2024/02/27(火) 02:09:03.59ID:jmfXW++v0
へぇ~ユーチューブで見たときは感じのいい人だったけどな
やっぱメッチャクッチャに荒れてたんだな😅
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6fa2-hTeB)
垢版 |
2024/02/27(火) 02:20:56.61ID:e9Mu1SRe0
>>15
マジで想像できないほど大変だったと思うよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af56-fE0C)
垢版 |
2024/02/27(火) 02:23:41.12ID:vGHHDgNc0
有も割とアレだったけど今の嫁と会ってかめちゃくちゃ丸くなったよ
0022安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 46bb-/Nx8)
垢版 |
2024/02/27(火) 02:30:08.47ID:xDFFf6h00
兄へのコンプレックスが免罪符になるとでも思ってんのか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a0a-DDFw)
垢版 |
2024/02/27(火) 02:32:41.19ID:/L7Ps+Ak0
俺はアカンと思うようになったといっても
やった事アカンすぎるだろ・・・
0024🏺安倍晋三 (ワッチョイW 4aae-8VSo)
垢版 |
2024/02/27(火) 02:36:11.07ID:Lh/a3tTP0
追憶って死んでるみたいやん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b14-Td9k)
垢版 |
2024/02/27(火) 02:36:35.32ID:adcKWoCs0
偉大すぎる兄や親を持って常に比較されながらも腐らず生きている人間はいっぱいいるんだから
「偉大な兄のせいでコンプレックスを抱えた」は言い訳にはならんわな。
0026🏺 (ワッチョイW 6bd1-6pBO)
垢版 |
2024/02/27(火) 03:46:43.73ID:Csmi4l3p0
ダルも東北高校のときタバコ吸ってパチスロやってたしな
クソ判定した甲子園の審判威嚇するくらい尖ってた
0027🏺安倍晋三 (ワッチョイW 4aae-8VSo)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:10:29.26ID:Lh/a3tTP0
>>25
安倍晋三もな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfbf-XtQX)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:18:25.29ID:y/3B9DPz0
ダル弟のニュース毎度ややこしいんだよな
反社だけかと思ったらもう一人闘病してるのもいるみたいだな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e05-g1P5)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:23:55.87ID:0Ih7WT4J0
YouTubheチャンネルにワロタ
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9bb7-3cMK)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:41:03.19ID:2K09ZLMh0
お前らはこれをどんな顔で見てたの
0031安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ de8f-9+AH)
垢版 |
2024/02/27(火) 04:41:23.66ID:gFQR3Sfm0
癌は大丈夫なのか三男は
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ae3-lKaM)
垢版 |
2024/02/27(火) 06:25:09.17ID:KdOa0rWC0
>>26
やんちゃだったけど結構早くから落ち着いたな。兄は
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e37-YWXV)
垢版 |
2024/02/27(火) 06:27:18.92ID:3PgDODZG0
次男も兄ほどではないにしろ見れる面だからYouTuberとか出来る
チー牛だったら引きこもりよ
まあイランハーフだからありえない話だが
0035安倍晋三🏺 (ワンミングク MM3a-ait4)
垢版 |
2024/02/27(火) 06:47:20.69ID:sQ1vvdvUM
やんちゃってレベルちゃうやろ
0036安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4a61-EuRY)
垢版 |
2024/02/27(火) 06:48:57.78ID:2lkhF5Ek0
ワルビッシュとか


'`,、('∀`) '`,、
0040安倍🏺 (JPW 0H03-17Hy)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:26:30.63ID:ziD3gWkqH
長男がメジャーリーガー
次男が大阪租界
三男が癌だっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況