「ショーンK」→日本中がこれに騙されてた理由 [125868491]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
学歴詐称を所属事務所のホームページ(HP)で公表した経営コンサルタントのショーンKことショーン・マクアードル川上氏
大人気コメンテーターとしても活躍していた男の仰天素顔
米テンプル大学卒業やハーバード・ビジネス・スクールでのMBA(経営学修士)取得など学歴詐称のほか、
米国に設立したとされるコンサルティング会社の経営実態にも疑惑が浮上。
高校時代の面影をまったく残さないハーフ風の顔立ちに疑いもかけられている。
https://i.imgur.com/j920g8E.jpg https://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20160318/enn1603181140006-n1.htm 報ステの外れコメンテーターとしてしか
認識してなかった
ネトウヨが中立とかイケメンと持ち上げてたな
騙されたのはテレ朝とフジとアホだけ
急に出てきて一気に転げ落ちていった印象しかない
俳優やればよかったんじゃないの
なんでこいつに騙されてたことに気づけたのに、安倍晋三や三浦瑠麗に騙され続けてるんだろ
でもハッタリでここまでの人物になりきれるのはすごいよね
改竄と捏造と詐称はジャップのお家芸なのになんで責められるの🥺?
普通の日本人が鼻を整形しただけで外国人ハーフに見えるわけがない
ホラッチョ川上時代の卒業アルバムを見ると元々彫りが深い顔だった
限りなく恵まれたスペックと、英語をネイティブレベルまで鍛えた努力能力がショーンKを作った
正直詐称内容はどうでもいいから復活してほしいわ
声も良いしな
・白人ハーフ(自称)
・イケメン風
・ハーバード大卒(嘘)
・MBA(嘘)
・コンサルタント(嘘)
まぁこれだけ盛れば
J-WAVEは責任とってナビゲーター続けさせるべきだ。
別に経歴関係ないだろ。
>>9 普通の人間が嘘をついて演じようとしても、
まさか整形して、まさかわざとらしい横文字の氏名を自称して、まさか少し調べればバレバレの架空のコンサルタント事務所のHPを作ろうとは思わないもんな
人間のバイアスの脆弱性を自覚した事件だわ
テレビのリポーターが美男美女ばかり
見た目しか求めてないわ
ショーンK(ショーン・マクアードル川上)のプロフィール
【ショーンK(ホラッチョ川上)】
ニューヨーク(熊本)でアメリカ人(日本人)の父を持つハーフ(純血日本人)として生まれる。
本名は、ショーン・マクアードル川上(川上伸一郎)。
アメリカ(日本)のテンプル大学(テンプル大学日本校)でBAを取得(半年で中退)、ハーバード大学でMBAを取得(3日間のセミナーを聴講)し、パリ第一大学にも留学(オープンキャンパスに参加)して、最先端の経営学を修める(高卒)。
1995年(2002年)、アメリカ(日本)で経営コンサルティングファーム(ペーパーカンパニー)のブラッドストーン・マネジメント・イニシアティブ・リミテッドを設立(登記だけ)し、代表に就任(従業員は川上のみ)。
現在、同社は本社のニューヨーク(渋谷)を筆頭に、パリ(旅行で行った)、シンガポール(テレビで見た)など世界7都市(渋谷だけ)に拠点(月3万円のレンタルオフィス)を展開し、年商30億円(昨年度の法人税2万円)を誇る。
川上は、共同経営者(赤の他人)のジョン・G・マクガバン氏(ゲイリー・スコイエン氏の写真を無断転載)と共にコンサルティング業務(DJ業務)に従事している。
また、経営学の知見(他人の論文のコピペ)を活かし、ローザンヌIMD(見学に行った)など国内外の多数の大学・研究機関(肩書きを勝手に使う)で客員講師や研究員(英語の学習教材を出版しただけ)も努める。
経営学(素人)に基づく鋭い洞察(一般人の感想)でコメンテーター(無難なコメント専門)としてテレビ局からの信頼も厚い(現在は出禁)。
長身(シークレットブーツ)に色黒(日焼けサロン)で彫りの深い端正な顔立ち(整形)と、低く渋い声(本物)が特徴。
叶姉妹やガクトが許されるのだから
そういう芸風の芸人ってことにすればよかった
嘘だったことは驚いたがコメンテーターで当たり障りのないこと言ってたおかげでそこまで叩かれてなかったよな
今何やってんだろ
久しぶりに帰国したらこいつがニュース番組に出てたけど
なにか言ってるようで言ってない芸風のお笑い芸人なのかと思った
不思議なのは騙されてたことに気づいた後に
なおも騙されてあげようよという勢力が嫌儲に現れたこと
ちなみにこの騒動のおかげでホラッチョ川上は熊本の実家に帰省してて、たまたま熊本大震災が起きた時に親の命と家を守ったからな
先祖の例が地元に戻すために週刊誌を動かしたんやろか
高卒のショーンKがクビになって、
早大政経卒の市川紗椰がメインになってキョドりまくって、
共演のおっさんアナと同棲するまでが1セット。
>>31 ガクトの方が悪いしな
仮想通貨で大損させてる
ショーンKの相方やる予定だった鉄道女も見なくなったな
ショーンKは氷山の一角…安倍晋三、麻生太郎ら海外留学を誇張する「学歴の水増し」は常態化していた!?
https://nikkan%2Dspa.jp/1076131 >「南カリフォルニア大学」の記載が削除された安倍晋三首相
>「スタンフォード大学とロンドン大学」が削除された麻生太郎副総理
>>31 叶姉妹はセレブ設定の芸人だったのに、たまたま立ち上げたオリジナルコスメブランドの会社が大ヒットして本当にセレブになったよな
嘘から出たまことだわ
ユアン・マクレガー並のイケメンだから
ジャップはイケメンに弱いんだよ
ガクトさんが許されているのは野田聖子との太いパイプだろ
ナレーターとして仕事くれてやれよ
あの声は良いもんだ
でもこれ視聴者的にはどうでもいいというか製作側以外で誰か損したのw
テレビにも出てコメントしてたしな
今までの稼ぎで今はもう遊んで暮らしてるだろ
誰かを傷付けるようなことは言わなかったし知性品性を疑うような発言も無かったよね
学歴だけの政治家より余程マシだわ
ショーンKはたかだか民放のニュースキャスター。
トルコ人宇宙飛行士は東大で役職にありついた。日本の高等教育のやばさ。
>>40 タモリ倶楽部が終了して見かけることも無くなったよな
鼻筋はやっぱ無理あるけどそれでもかっこよくて好きだわ
日本中というかテレビ関係者とかテレビを見てる奴らだろ
そら馬鹿でマヌケでボケ〜っとしてるから当然だわwwww
政治家の学歴詐称は許されるけど一般人の学歴詐称は許されない
外国人顔に弱いんだろうな
経歴詐称とかでもないけど株クラの中で特にアホな人にとって高橋ダンとかエミンユルマズみたいなのが人気だったりするもんな
パックンとか厚切りなんとかが好きな人多いし
外国人に言われると納得しちゃうんだろうね
別に害なかったからな
これでビジウヨとかなら叩いてるけど
誰かをこき下ろして目立とうとするコメンテーターもいるけどこいつはそういうの無かったからね
それは良かったよ
>>64 政治家の脱税は許されるけど一般人の脱税は許されない
同じことだな
ずっとジョン・カビラがコメンテーターやってるのかと思ってた
ジャップって海外大卒は騙し放題なんよ
小池百合子すら怪しいと言われてる
彡 ⌒ ミ
(ヽ゚ん゚) ぼくうさぴた
_| ⊃/(___
/ └-(____/
じゃあ寝るね
努力の方向性がおかしいだけで努力そのものはガチだったパターン
>>68 腰が低い人には高印象を抱いてしまうよな
いろいろ考えさせられる事件だった
そもそも嘘をついて成り上がろうとする奴って99%自己陶酔のヤバい奴なのにショーンKはそれがなかったから不思議な印象だわ
コロワクのときも海外在住の自称専門家とか外国人の自称専門家が日本のメディアに出まくってただろ?
ちょろいよなガラパゴス日本人はw
>>68 学がない代わりに要約の能力は高かったからな
ポッドキャストで番組やってたけど、対談風に見せかけてただ同じことを話すテクニックで乗り切ってた印象
最初はただの声がいいラジオDJだと思ってたわ
>>54 これだよな
誰も傷ついてねえ
いやバレた事による番組側の被害はあるか
>>34 オレだわ。ショーンKの肩書きがウソでもそれで回ってたんだから問題ないって理由で擁護してた
経歴肩書きがウソでも仕事できるだけの実力があったかもしくは経歴や肩書きさえあれば誰でもできる仕事だったか。どちらの場合でもショーンKが問題なく仕事をしていたこと自体変わらんわけだからウソついてごめんなさい以上のことはする必要ないとかそんなん書き込んでた記憶
>>4 報ステが出されていたか
売り出そうとしていたのを考えても
騙されていたのはパヨクの方じゃん?
まあ真面目に言うと、左右問わずアホが騙されていただけやね
雰囲気イケメンならぬ、雰囲気コメンテーター
なんか良いこと言ってそうで、何も言っていないw
>>4 報ステが騙されていたか
売り出そうとしていたのを考えても
騙されていたのはパヨクの方じゃん?
まあ真面目に言うと、左右問わずアホが騙されていただけやね
雰囲気イケメンならぬ、雰囲気コメンテーター
なんか良いこと言ってそうで、何も言っていないw
壮大な社会実験だったよな
まだ実験してる芸能人いるんじゃないの?
>>84 まあ確かにそれで成り立っちゃうんならそれでいいやって気もする
免許必要な仕事を無免許でやってた訳でもないし
メディア上にはハッタリしか居ないんだからホラッチョが居たっていいじゃん
医者や弁護士、学者に至るまでメディアに出てる奴なんてその界隈ではほとんど偽物なんだし
あの声と喋りだけでも十分芸があると言える
俺は普通に経歴詐称の前から中身がなくてくそみたいなコメントしかしないと思ってたけど、右も左も「経歴は嘘でも良いこと言ってた」とか言うやつばっかでほんとネットはバカしかいねーんだなと思った
ホラッチョのコメントってずっとこんな感じ↓だったのに
古舘「ショーンさんAとBと言う矛盾した状況があるわけですがどう思いますか」
ホ「そうですねまずAつまり言い換えるとAと言う状況がある。一方でしかしBあるいはBとも言える矛盾した事実もあるわけです。我々は常にこの両者をよく考えなければなりません」
ホラッチョの中身のなさがわからなかったってその時点で最低限の日本語理解もないといってるようなもの
コメンテーターとしては割とちゃんとしていた感じ
とにかく不快感が無いんだよ
それはそれで一つの才能だったんじゃないのかな
本物の偽物ってむしろキャラ立っててええやんて思ってしまった
そもそも騒動まで一切知らなかったわ
どこに出てたのこいつ
いやテレビで嘘ばら撒かれたら誰でも無理よ
だからこそテレビが嘘ばらまいた時点で即停波すべきなんだわ
頭はいいよね
詐称しなくても立派なコメントしてる
ありのままで挑めばよかった
週刊誌で学歴詐称が話題になるまで全く知らんかったな
どんな番組に出てたんだ
>>32 肩書きと見た目ボイスあれば
中身なくても、アホしかいない世界なら出世する
良い証拠やな
>>37 マジかよ
>>36 それで、地元の人間と結婚したならともかく…
>>95 高卒レベルの知識しかなかったのに
本物の経歴の人達の間に入って無難なコメントで毎回場を切り抜けてるのスゲーとは思うわ
今見るとこいつちょっとおかしいなってところはあるが
当時はまったく気が付かなかった
>>100 こいつは違うよ
ウヨでもサヨでもなかった
報ステコメンテーターやってた時も政権批判してそうな空気感を醸し出すも最終的に何も主張しない結論を出さない
それどころか何一つ意見すら言っていない絶妙なバランス感覚だった
>>101 特番以外のレギュラー系だと報道ステーションととくダネのコメンテーターかな
そのあたりから知名度がかなり上がって同時にウソもバレ始めた
ショーンkがメインキャスターのニュース番組も予定されてた
生身を持つAIコメンテーターみたいなもんだ
視聴者にとっては背景なんて区別できんし
嘘がバレなきゃ今でも識者のまんまだ
>>101 報道ステーション
のっとあべの後釜
明らかな忖度人事よ
しかしこのようにあからさまに中身のないコメントをしてたら
「リベラル批判もしてない」と左からも人気があった
アホすぎる
鼻がモロ丸だしだからすぐわかるけど肩書きの方はわからんかったな
語り口さえ良ければ気にしないし芸人がわかったふうに喋るよりなんぼもマシだったもんな
>>109 これをバランスとは言わねえよ
老人だまして変なもの買わせるやつの話術でしかない
騙される時点で健常者ではない
テレビみないから
いまだにこの人が何者なのかよくわかんね
>>117 何者でもなかったけど
なんの意見も言わずに、なんか良いこと言った風に見せかけることに長けていたコメンテーター
メイン番組の開始も予定されていた…
けどバレて消えた
ジャップの報道はスポンサーついたエンタメだからええんちゃうの
大半が高卒レベルの知能にマッチしていた
ホラッチョに騙されるやつって、進次郎に騙されるやつと何が違うのか
あるいはAIが良いこといってるとか思うレベル
発言の中身があるか見積もる能力がないと言っているようなもの
そんなアホが山ほどいた
日本で政治の話なんかできないわけだ
>>92 カイロ大学が思った以上に腐敗してて、金さえ積めば学位でもなんでもとれると聞いて良いところに目を付けたな思ったわ。これがアメリカの大学とかだとばれちゃうからな
テレビに経歴関係ないし、旦那が犯罪者の某国際政治学者とか言うのが平気で出てるんだから経歴詐称くらい別にええわ
と言うかこっちも詐称だろ
>>121 秀島が出てたグループラインあたりから聴いてるぞ
>>129 俺は秀島がイジメ辞めしてからしばらくして聞かなくなった
>>126 ショーンKのほうが無害なだけマシというね
この人のコメントには優しさがあった
ハーバード出てMBA取ってコンサルティング業で何億も稼いでる割に
常に弱いものへの気遣いがあった
討論番組に出ても強く主張したり相手をやりこめようとしなかった
>>124 ホラっちょと進次郎の違いは世間ズレしてない見識があるかだよ
当たり障りない意見だけど庶民とのズレは皆無に等しかったコメンテーター
そりゃ庶民なんだから当たり前だが
このスレ見ていたら
一時期ツイッターの広告に何故か出てきた齋藤ウィリアム浩幸を思い出した
統一協会が存在しようが大企業が脱税しようが自民党が増税しようが今まで問題なかったんだからこれからもそのままでいいよね
まぁでも御用学者やコメンテーターほどは騙してないでしょう
ショーンK、佐村河内、古塔つみの3人を集めて生成AIについて語る企画とか面白そうだからどこかのYouTuberがやってくれないかな
>>133 誰のことも攻撃しないし
誰も傷つけなかったコメンテーターだよな
偽医者のほうが丁寧に見てくれて優しい先生だったって言われるのに似ている
後ろ暗いところがあるから
ことさら人に優しくなるんだろう
ショーンKって喋るチャットGPTだったのかもしれない
専門的な内容は何も知らなかったのかもしれないが、辻褄合わせるためにそれなりに調べた内容をそれっぽく語るとあんな風になるのかなって
壷の犬コメよりはるかに一般人に近い感覚を有していた
元が良いから整形して成功してるだけ
その上で頭も良い
人生ガチャ成功してるからホラッチョにならずともどのルートでも成功してたタイプ
>>109 フジテレビの報道番組MCにしようとしたでしょあれがうまく行けば統一自民党スピーカーとして成功してたんよ
成功例は谷原章介
久しぶりに出てくるなら見てみたいなとは思う
無駄に肩書きは立派な中身の無い奴もいるんだし、変な事言ったりしなければ経歴とかどうでも良いわ
復活が待たれるのだが、
本人はゲームのつもりだったのかあまり復活希望してなさそう
そもそもアナウンサーやコメンテーターの経歴まで誰も気にしてないからな
それにSNSでみんな気づいただろうが学歴や肩書は立派でも評価に値しない人物は腐るほどいる
>>124 進次郎は上級出身でCIAのスタッフが付きっきりで作り上げた役者だけど
ショーンKは田舎から出てきた何者でもない高卒の青年が
自分の力だけで有名コメンテーターまで成り上がったからぜんぜん違うと思うわ
ネイティブに凖じるレベルの英語力だけでもかなりの苦労をしてると思う
今のテレビだと
フジテレビなんかはウクライナさえナワリヌイ病死と発表しているのにまだ暗殺だとかやってるアナウンサーがいるし
日テレだと懲役30年を死刑にしろと言い張る社員がいたり、
ショーンKさんの平和が懐かしい
今のテレビだと
フジテレビなんかはウクライナさえナワリヌイ病死と発表しているのにまだ暗殺だとかやってるアナウンサーがいるし
日テレだと懲役30年を死刑にしろと言い張る社員がいたり、
ショーンKさんの平和が懐かしい
>>4 ネトウヨからしたら、極右発言して初めて「中立」扱いだと思うがw
ショーンは確かに中立なんだよ
毒にも薬にもならない、中身の無いふわっとした事しかコメントしない
何か言ってるようで何も言ってないコメント能力は凄かった
それゆえ重宝されたんだろうけど
思春期の頃のアメリカ人への憧れを持ったまま大人になった人だな
常にそれっぽいことコメントしてるしイケメンだし声も良いからな
まぁ当たり障りのないそれっぽいことコメントできる時点で幅広くそれなりの知識を持ってるんだろう
今でも女からはモテるだろうな
女は過去あんま気にしないしイケメン風でイケボで英語はネイティブ並みに話せるし
もう禊は十分だしローカルのFMラジオくらいやらせたらいいのに
なんかそれっぽくまとめる能力は高かったぞ
下手なコメンテーターよりコメント上手い
谷原と違って発言でボロでてない辺り知識人であるのは確かなんじゃないの
さだまさし「ショーンKさんは日本で一番孤独で、日本で一番寂しくて、日本で一番苦しい立場でだった。もっともそれを『生き甲斐』と感じられる人でなければ、とてもとても出来ない仕事でしょう。」
ショーンK
佐村河内守
小保方晴子
ここら辺の上級ホラッチョの並々ならぬ努力は見習うべきとこあるよな
努力のポイントが明らかに間違ってるんだけど
数年前にMXで社長と対談みたいな番組に出てたの見たのが最後だな俺
>>175 今聞くと古舘と話してるの
長いわりに全然中身ないし
なんのことか全くわからん
それっぽいこといってるだけだな
>>173 そばで見ていた人からは
「頭のキレガチで凄かった。学歴が問題なら今からでも大学院に行って卒業してから戻ってくればいい。」
とまで言われていた
>>179 小保方さんは小保方さん自身が世間を騙したというより、
小保方さんの実験検体を何者かがいたずらして
それを小保方さんが実験の成果として信じてしまった
という経緯がある
だから小保方さんは何の罪にも問われてはいない。
ひょっとしたら今でも信じているかもしれない
>>183 それが凄いんだよ
それっぽいことを言っているようで中身はなにもない
自分の判断すら下さない
その調子で何を語っても誰のことも批判しないし攻撃しないから誰も傷つけなかった
令和の時代のコメンテーターには必要なスキルなのかもしれない
なにこのかっけえJwaveで番組持ってそうな外人は?と思ってたわ
報ステ見るたびに爆笑してたわと見抜いてたようなこと言う奴いるけど本当なんだろうか?
俺は整形だと全然思わなかった
この人その気になったら働きながら通信制の大学出るとか余裕でできる人だろ
>>83 この番組大好きでよく 最後まで聞いてたわ 最終回の 号泣しながらの 放送は 何とも言えない気持ちになった
経営者さん と 対談で 経営者は何人か微妙な感じがしながら話してたね
勉強家じゃないと当たり障りのないコメントだってできないと思う
腐らず進学でもしてたらいいんだが
>>187 絶対後付けだろ
ショーンKをそんなふうに見抜いてる過去の書き込みなんて存在しない
そもそもが空気みたいな存在になるように徹してたから
誰も注意して聞いていなかった
頭いい人だから誰も傷つけないようにあえて踏み込んだ発言は避けてるのかなとは思っても
高卒で議題がよくわかってないとは誰も思わない
お前らの会社にもいるんじゃないか?
役職だけは立派でも、直属の部下からは無能で煙たがれてる上司
会議ではそつ無くこなすから、上層部は仕事できると錯覚してる
ニュース番組に一人はいる奇抜なファッションの連中も似たようなもんやろ
日本人はマスゴミのおもちゃでしかないしマスゴミは無能ってだけじゃん
でも見るからに怪しかったよなー
報ステとか出てると異様さがやばかった
なんか買わされそうな雰囲気
声質はバツグンにいいしナレーションとか仕事場ありそうだけどな
>>4 元々J-WAVEで経済番組の枠もらって毎週俺は寝てないアピールしてた
J-WAVEから有名人になったカビラやペプラーが開いた道の後を継ごうとしたんだろな
民放キー局もチェック機能など皆無のザル組織だからころっといった
J-WAVEは生粋の放浪者ロバートハリスみたいな尋常ならざるプロファイルもったMCの宝庫だっただけにJ-WAVEブランドへの妄信もあったんだろう
外人とハーフに弱いよな…
しかもあいつ英語できないらしい
ひでえよ…
大衆がいて欲しいと願う人物像そのものだったからだろ
需要にマッチさえしてれば真偽なんてどうでもいいのが世の中ってもん
佐村河内やオボちゃんと一緒
佐村河内はともかくオボなんて未だに根強いファンがいる
ショーンも同じだろ
最近のjwaveはサッシャが出ずっぱりで大変そうだからショーンを復帰させてあげて欲しい
テレビ関係者騙してただけだしな
視聴者は特に悪印象もなかっただろ
>>207 局が赤っ恥かいただけで
視聴者からすればどうでもいいことだからな
ショーンより有害なコメンテーターなんてウンザリするほどたくさんいるわ
>>77 その動画たまに見たくなるんだよね
とくに本をクルンとさせるところとか最高
声も良かったし喋りも上手かった
嫌味がなく安心して流しておける稀有な人
詐称は良くないとしても有能なのは確かだと思うから普通にまた活躍して欲しいね
野党でもいまだに薬害に気づかずワクチン推進してる議員もいるしなw
「インテル入ってる」ってショーンヴォイスだったのか
これ受け売りでもここまでしゃべれるのはすごいと思った
ショーンK氏「ビジネス英語」を語る!
https://allabout.co.jp/gm/gc/59825/ 諸外国とお友達に金を配ることと官僚の書いた台本をそれっぽく読むだけで国民の為には一切プラスになることはしない世襲政治家
歌は下手くそで口パクで容姿も普通なのに清純派としてオタに媚びを売って金を稼ぎつつ普通に男と遊んでるアイドル
こいつらに比べたら嘘なのは経歴だけでパーソナリティとしての実力は十二分なのになあ
世の中公正じゃないよな
>>218 読ませるよな
このもっともらしい話が全部ウソだって知るとほんと凄いわ
映画化したほうがいい
どういう種類の才能と言えばいいのか分からんけど
とりあえずゼロから報ステコメンテーターまで上り詰めるのはすげえと思うわ
普通のやつが学歴と企業歴詐称しても夜のニュースから声掛かるとかあり得ねえもんな
佐村河内とかもだけど嘘でも徹底すると一山当てられるんだなあ
自動車メーカーも数字弄ってないメーカーないだろうし個人にしろ企業にしろ
上手く詐称するコツはもはや一流スキルだな
>>221 普通に勉強になる内容のある話なのが面白い
素人同然に知見で呆れてたら、本当に素人だったパターン
>>77 まさに自分自身が宣材の人間
ショーウィンドウの中の人間
ショーンK
ここもジャップ連呼してる外人崇拝板だからショーンKに余裕で騙されてたよな
本当に外人でなくても雰囲気が外人だったらOK
雰囲気を感じることしかできないのがバカどもなので…
>>233 ショーンKは日本人なので崇拝は無理じゃね
現在進行形で胡散臭いコメンテーターを拾い続けるマスゴミ
詐欺師が人を一生懸命騙すのと一緒
能力があるなら肩書なんて無しで勝負すればいいし
肩書が必要なら肩書をまず手に入れるべきだった
誰が損しようが赤っ恥書こうが知らんが、
大きなウソついてそれ前提に影響を与えていたんであれば
ウソがバレて消えるのは必至
これがルッキズムのなれの果てかもな
顔・声・経歴(詐称)よければ「いい人だ」「誠実な人だろう」と信じてしまう
結局マスゴミのせい
芸人とかアイドルを報道番組に使いまくってバラエティ化してる時点でなんでも有りな状態
それを有難がる猿も同罪
ショーンKとかオボちゃんとか、ころっと騙されてサヨクマスゴミがめっちゃ持ち上げてたもんなぁ・・・
日本のサヨクマスゴミがいかに無能かってことの表れだわ(´・ω・`)
>>125 それがなかなかトリッキーで、学位取得や卒業には厳しいが「証書」は金次第なんだと
正確にはゼロを100とかじゃなく1を100に見せる見せるスキルがメチャクチャ高いんだよな
やや濃い顔orもしくは整形 → ハーフ
オープンキャンパス参加 → 在学
オープンキャンパス参加は日本の大学だと卒業生ゴロゴロいてバレるかもだが
海外だとまず実情しってる奴がほぼいないし卒業生はみんなそれなりの地位にいるから
いちいち芸能ゴシップに触れないんだろうな
>>239 いやいやw
見るからに怪しかっただろw
>>240 サヨクマスゴミの無能さは異常
オボちゃんが研究室に割烹着姿で出入りしてることに、研究者からは「さすがにおかしいだろ」って声がネットで多数上がってたけど、
当時のサヨクマスゴミは、「お母さんの割烹着を着て研究する小保方さん」みたいに美談にして持ち上げてた(´・ω・`)
ショーンKとオボちゃんよんで番組やればみんな見るのにね
どういう経緯かわからんけど英語ペラペラなんだよな
普通に通訳無しでアメップと話してるというね
そして情けないことに「英語が話せる」というだけで大半のジャップが崇拝してしまうという悲劇
>>246 かなり訓練しただろうけどラジオの英語コーナーは帰国子女のアシスタントの子の方が発音良かったな
ほとんどの人間は「話の内容」は聞いてなくて雰囲気のみを見ているということを証明した人
でもケンモメン500人とショーンK1人の命どっちを犠牲にするか問われたら国民全員がケンモメン500人の命を捨てるだろ
お笑い芸人もそうだけどテレビ屋がポンコツだから使うんだよ
こいつより胡散臭いやつがいくらでもテレビ出てるから
>>248 夢の共演だな
一度きりのスペシャルプログラムならアリか
音楽は佐村河内のゴーストやってたオジサンに発注しよう
>>237 そんなのばかりが集まって格闘技ごっこしてる大会ありますね᪤⍤⃝᪤
喧嘩自慢とか言って大して有名でもないのが出て
それを見た田舎のキッズが大喜び
証券会社がバックについてたよね、セミナーにも講師役で出てたし
資格ももってるって書いてたし
企業が裏どりしてる前提でみんな見るからそりゃ信じるわ
英語が話せる日本人なんてそれこそ数十万人はいるだろうになぜか特別な能力だと思い込んでしまいひれ伏すジャップ
ようやく絞り出した言葉が「英語が話せるのも嘘に違いない(願望)」
マジでジャップが情けない
ニュースザップの株の売買シミュレーションで俺はこいつおかしいって気づいてた
モーリーロバートソンが有名になるのも見通してた
伊集院光だって出始めの頃、オペラ歌手だって言ってただろ?
足立区なんとか高校声楽科卒業とか言ってたはず
英語上手いとしたら声だけじゃなくて耳もいいんじゃないのか
>>261 新田高校じゃなかったかな
ヤンキー学校すよ
考えたら損したのって騙されたテレビ屋くらいだし
コメンテーターとしては時事に関して本当に毒にも薬にもならず
当たり障りもなければ中身もないようなことをすげーいい声で言うだけの人だったので
あんなにつるし上げて永久追放するほどの害悪ではなかったよな
シリコンバレーについてやたら語ってた
一緒に討論番組出てたホリエモンや西村博之まで
そーっすよねーってぺこぺこしてた
日本人の欧米コンプレックスとイケメン・肩書きへのバイアスをうまく利用した案件だったな
メインキャスターになろうと欲張らなきゃ今でも残ってると思う
サンジャポあたりになら呼ばれてても良さそうなもんだけどな
成田もめっちゃ浅いことしか言わんのが似てるわ
顔も良いし声も良いし
当たり障りのないことしか言わない
トークの聞き手としては優秀スペックだよな
そんな騙されてたの?ラジオぐらいしか聞いた事なかったから
J-waveの声の良い人ぐらいのイメージしかなかった
>>271 成田は社会における特定の階層、特定の集団、特定の個人を糾弾したり対立を煽ったり
その他諸々の攻撃的な言動がウケてるキャラだから、ジャンルとしてはぜんぜん違うと思われるが
テレビの出演者を見てる側が決めてると思ってる嫌儲のバカどもは救いようがない
お前らは一方的にテレビからゴミ情報を押し付けられてるだけのミジンコな
どっかに偏ったコメントしてないから
あんまりヘイト稼いでない気もする
ニュース番組のプロデューサだけじゃね怒ってんの
なんか声が良かった事以外何も覚えてない
ハーフでも高学歴でもないホラッチョに騙されてたのマジで面白い俳優やった方がいいだろ
まさか裏取らずに起用してたと思わんからな
それでも最初にどうやって潜り込んだんだ
眉間から鼻筋通ってるやつは整形だということを教えてくれた
まぁ、でも成田とかより遥かにマシだったろアレ(´・ω・`)
おれは当初から外見盛りすぎな感じで違和感はあった。経歴と合わないもん
熊本ってのが笑うわ
たまにこういう色黒イケメンの農家いるもんなw
当時コメンテーターとして出てたけど回りくどすぎて客観的に何を伝えたいのかよくわからなかったけどな
コイツ復活しねえかな
映画化出来るレベルの面白偉業だろ
九州人は性格いいし癖がないからアナウンサーやMCに多い
NHK武田アナ
内村
この辺も熊本
この人が報ステで神妙な顔して世界情勢を語ってて
それを数千万人のアホどもが有難く拝聴していたという事実がおもしろいよな
大衆の多くは権威主義者なんだよね
なんかすごそうな肩書きがあればそれだけで話に説得力を感じて内容が正しいかどうか自分で頭使って判断しなくなる
昨日も読売の朝刊一面で日本のGDPが4位に落ちたことを擁護するために東大かどこかの教授に寄稿させてたんだけど
書き出しから「ドルベースでは負けたけど円ベースなら~」みたいな主張でガイジ丸出しだった
でも大衆は偉い学者さんってだけで正しいと思っちゃうんだよね
読売はほとんど毎日この手法を使って日本上げや中国叩きをしてる
嫌儲ですらその手の権威主義者はよく見かける
ちょっと前に地球温暖化スレで俺が「今は温暖化傾向だけど今後寒冷化していく可能性も否定できないよね」って言ったら
「お前より遥かに偉い世界中の科学者が温暖化していくって言ってるんだ!異を唱えるな!」とか発狂するガイジが数人出てきたんだけど
いくら問い詰めても今後寒冷化していく可能性を完全否定できるような根拠は出さないまま逃げていった
JAXAの月面着陸船のスレで「現時点の日本の宇宙開発の段階において100m精度のピンポイント着陸が何の役に立つのか」って聞いた時もほとんど同じ反応をされた
権威さえあれば大衆は簡単に味方になってくれるんだよね
だからショーンみたいな権威を騙る詐欺師に簡単に騙される
肩書き含む見た目のいいヤツが社会問題にムニャムニャ念仏唱える需要ってテレビにあるからそれだと思ってた
三浦瑠麗も同じ枠だったね、なにか言ってるようで何も言ってない芸
今はこの枠は誰がやってるのかな
テレビ見てないからわかんなくなった
>>271 成田は差別主義者じゃん
一緒にするなよ
ナチス思想だぞ
なんでみんな文句言わないのか謎だわ
なんなら支持してるし
恐喝やってた羽賀賢二と違って経歴ウソだっただけだろ
サークルの会長を自称する就活生と変わんないよ
forzaスタイル?みたいなアパレル関係の仕事で
イケオジに刺さるキャッチコピーを生み出す才能はありそう
>>218 色々言ってるけどこれ全部ホラだと思うと笑えるw
ディーンなんとかはギリギリのところで逃げ切ったんだろ
キックバックでもあるのかメディア内に担ぐ奴が必ずいるんだもん特にフジ
今は脳科学者名乗ってるまんさんヨイショしまくってるよ
>>77 秋山竜次のクリエイターズファイルみたいってコメントほんと好き
>>30 映画化、ドラマ化されてないのが不思議なくらいに細部まで虚飾で作り上げた人生だな
>>15 20年ぶりにTOKIOHOT100聴いたら滑舌衰えててびっくりした
女に人気あったんだろ
このスレも女がめちゃくちゃ多そうだわ
報ステに出演が決まったときって
①「ついに報ステに出演か。俺すげぇ!」
②「冷静に考えたらやり過ぎたかもしれん…」
どっちの心境だったんだろう?
テレビって作り物だからバレが発覚した時も俺的にはふ~ん、て感じだったね
昔のレス辿ってもらってもかまわんが一度も叩いてない
叩けるフェイズ入った時のストレス抱えた一般人の方が怖い
なんか騙すのが流行ったよな
佐村河内とか小久保晴子とか
当時見てて中身のないふわっとしたことしか言わねーなとは思ってたけど
こんなに中身のない人間だとは思わなかったはw
メディアが真面目に人を調べないしとくにアカデミックに対して無頓着だから
メディアの人間には論文一本をまともに読めるやつすらいないだろ
なぜなら日本のメディアはみんな低学歴(学部卒)だから
ニコニコ実況ではこいつ出てくると胡散臭いとか嘘ばっかりとかみんな見抜いてたよ
過去ログあると思う
>>4 マスゴミは全員バカだからなぁ
世襲コネの巣窟やし
そういうバカを騙すのは詐欺師にとって簡単やろなぁ
英語の発音はネイティブと変わらないって言われてたよな。
コイツが干されて何であのおでん眼鏡は未だにテレビ出続けられるのか
帰国子女とかじゃなくてあそこまで英語力上げたのはすごい
頑張れる人なんだと思う
>>34 小保方の時にもおったな
逆張りは嫌儲の伝統芸だからか?
>>322 ステーション見ながらだね
その前のは知らない
今何やってるのか気になる
あの顔だとどこ行ってもバレるだろ
人は見た目が9割とかメラビアンの法則とか本当なんだな思わせてくれた人だった
よく見ると違和感すげえ顔してるな
整形してると言われなければ分からないけど
>>77 プロの詐欺師ってこのレベルだと思うと年寄りをバカにしてられん
>>63 ID:/Nqtwal00は俺ちゃん
俺ちゃんの虚言
① 北米院卒→実際は院内学級で中卒
② 娘が記者→実際は未婚で嫁も居ない、ネズミが家族。
③ カイエンに乗ってる→車の免許すらない。そもそも弱視で免許ない
④ 造り酒屋の末裔→昼ドラの設定をパクっただけ。
他多数。
>>63 ID:/Nqtwal00は俺ちゃん
俺ちゃんの虚言
① 北米院卒→実際は院内学級で中卒
② 娘が記者→実際は未婚で嫁も居ない、ネズミが家族
③ カイエンに乗ってる→車の免許すらない。そもそも弱視で免許ない
④ 造り酒屋の末裔→昼ドラの設定をパクっただけ
⑤ 父親は一流企業の創業者→ただの貧乏勤め人
⑥ NPOの代表→ボランティアは受ける側
他多数
掃き溜めのテレビコメンテーターの中では言ってる事はかなりマトモな方だった
>>346 セフレのJDと女子アナになった娘は?w
>>43 >ラジオで泣いてたな
もうこれで許して復帰させないとダメだよ
泣きが本心だろうが演技だろうが著名人の謝罪として十分だった
「誤解を招いた」とかクソな言い訳が世に蔓延ってるからな
>>43 >ラジオで泣いてたな
もうこれで許して復帰させないとダメだよ
泣きが本心だろうが演技だろうが著名人の謝罪として十分だった
「誤解を招いた」とかクソな言い訳が世に蔓延ってるからな
相変わらずニュース番組には「ハーフタレント」を出してるぞ
麻原彰晃も顔はアレだが声はイケボ寄りだからな
見た目も大事だけど同じくらい声も大事じゃないか?
>>30 熊本の人だったのか
報ステに出てたんだっけ
>>30 安倍晋三の肩書きみたいだな
低い声(本物)は草
俺のカーチャンも報ステ観てる時ショーンさんええ男やねとか言ってたわ
こいつは天才だよ。
何かかしこいことを言っていそうなんだけど、文字起こしすると内容が空っぽのコメントしてたんだから。
逆に言うと肩書なんてその程度ってこといい加減目を覚ませお前ら
何が偽物で本物かは自己責任で自分の目で確かめるしかない
>>218 キャラ作るために必死に覚えた英語のノウハウは
きっと本物だよ
まんさん股間を濡らしながら帰ってこいと力説する無能感
日本人が、親のおかげでインターナショナルスクールとか行った以外で英語ものすごくしゃべれるってそれだけですごいよな
デイブ・スペクターだっけ?
ほらっちょの英語発音に言及してたの
どんな評価だったか覚えてないけど
リアルガタカだよな
努力でここまで成り上がった事に感動したわ
ゼンジー北京と同じキャラ設定なら問題なかったんだよね
自己プロデュース力がすごい
正直消えるほどのことはしてないし自民党のほうが悪人じゃん
そもそもショーンKに興味を抱いたのはスキャンダルがきっかけなんだよな
YouTubeで見られるものはかなり見た上で、ラジオのインタビュー番組については特に好感
自民党に騙され続けてるんだから
そりゃ騙されるだろ
このハリボテを維持するために相当勉強したんだろうという果てしない矛盾に涙すらこぼれる
ジャップの仕事なんて学歴なんてなくてもできるような仕事してるってことよ
そもそもコイツは騒動前はまるで知らなかった
騙されてのは極一部の馬鹿だけだったのでは?
>>368 getとgiveだけで5文型に沿って会話させるトレーニングが良いとか言ってるしな
ガチだわ
強いて言えばgiveじゃなくてhaveの方が良いしthatとto不定詞も超絶頻出だけど
日本人って英語の言語体系をまず分かってないからな
日本語自体が漢字・ひらがな・カタカナを同じ次元で平面的にとにかく覚えて行くことで習得する言語なのに対して
英語は基本的な構文に肉付けしていく立体的な言語で、言うなれば立体的なツリー構造(垂直方向に語彙、水平方向にパターン)の言語だから
このツリー構造が理解できず、またツリー構造の根っこ付近にある単語・表現(get、have、to不定詞、thatなど)が根っこ付近にあることを知らないままだと
大学受験偏差値70近くなっても英語話せないなんてことが普通に起きる
>>391 一応補足しておくけどI get darkなんてら言わないことは分かってるからな
Iのところは主語な
昔の叶姉妹みたいに世間ではリアルセレブと敢えて誤解されるのを誘いつつ
裏ではそういう設定のタレントとして周知さた上で仕事貰う路線だったら許されたかも
まあ、あっちは何かの専門家としてコメントする詐称に当たるような事はギリなかったからなぁ
すでにYouTubeで似たような現れてるだろ
ドバイのやつとか
イケメンボイスはホンモノなんだからナレーターとかしてほしいわ
自民党に媚びるだけの吉本芸人よりはホラッチョの方がまともと今でも思ってるが?
>>391 そのツリー構造を覚えるにはどう勉強したらいいんだ?
いい英会話講師をみつけるしかない?
寧ろ今いる糞みたいなコメンテーターと変えてほしいくらい適切な発言してた感想しか無い
大体英語喋れたら凄いなんて幻想でしかない
ただの言葉やぞ
>>400 ガイジすぎね?じゃあ外人はみんな塾講師ハズレ引いたら英語話せなくなんの?
そういうとこじゃねえの?
「ホラッチョって呼ばれてた」ってのがまず嘘なのに俺は騙されなかった的な奴がホラッチョホラッチョ言ってるのが笑えるわ
ナビゲーター
『MAKE IT 21』(2000年 - 2016年)
『PRIME FACTOR』(2013年 - 2015年)
キャスター
『ダイワ・証券情報TV』(2001年 - 2011年)
『チャンネル生回転TV Newsザップ!』(2014年 - 2016年)
専門知識もなく10年以上やってた番組もあったしある意味才能はあったとは思う
番組プロデューサーたちも半ば気づいてはいたんだろけど使いやすかったのかな
ジャップルッキズムの象徴の様な事件
いや別に我々は危害があったわけでもなく上級国民が騙されてザマァなだけだが
社会の対立を煽るウヨコメンテーターより
中身のないコメントの方がよほど無害でええわ
顔が良かったから
つーか思ったのは知り合いってリークしないんだなってこと
>>1 ホリエモンとかいうブサイクな前科者より全然まともなことを言う
J-WAVEの土曜夜のは毎週聞いてたな
大和証券提供だったが大和証券も騙されていたのかな
ほかの統一の犬や似非コメンテーターと違って害が無いから好き
>>405 つか大和証券J-WAVEだけじゃなかったのか
YouTubeチャンネルやってないのかな?
今ならYouTuberで成功出来ると思うんだけど
マルチやららの詐欺に騙されてるのが日本中に居るんだからそんなもんでしょ
>>416 飯食うときに見る毒にも薬にもならんチャンネルが欲しいんよなあ
あの声で景色綺麗なところ旅するチャンネルでもやってほしい
けっこうそこらへんの会社にも学歴詐称してるヤツいるのかな
>>30 犯罪なしの嘘のツギハギでここまで登り詰めたのは凄い
人前に出れない恥晒して大失脚したが…
ラジオでは声の低いのは大事だな。あと早口になりすぎない。
これで説得力が出てくるし聴く気持ちになる。
これだけヤバイ大量の嘘をつけるってのもサイコパスだよね
良い人扱いしてるオバサンいるけど自分は2度と信用できない
>>430 知人が所有してる別荘で暮らしてるだとか、都内に戻ってきて声の仕事を単発でしてるってのは週刊誌記事で見たよ
肩書がモノをいう社会で声もルックスも良かったから使われてたけど
それが嘘だとバレたらおしまい
声だけは本物だったが
言うほど騙されてたか?
俺はこの人を詐欺がバレてから認知した
>>437 お前みたいなのも傍から見てて腹立つけどな
人を小馬鹿にする何の捻りもないレスするためにわざわざスマホタップしてんの?
馬鹿じゃねえの
やってることは政治家と全く同じ
上級が騙されたってだけ
クヒオ大佐みたいに映画化してほしいわ
面白そうじゃん
どうせつくならデカい嘘ついた方がバレにくいからな
逆に小さい嘘は見破られやすい
>>436 嫌儲とかも普通に信じてる奴多かったぞ
コメンテーター語るスレとかでもショーンKは信用できるとか言ってたし
当たり障りのない事をそれっぽくラジオで話しながらJAZZをバックミュージックとそて流してくれたらいいのにw
>>277 ヘイト稼いでなからったから面白い話で終わったんだろうな
人間ハッタリが大事ってのを教えてくれるな
ハッタリっだけじゃダメだけど
テレビ無いからYouTubeの車の広告で初めて存在知ったけど
モビリティがーモビリティがー言っててコメント自体に中身を感じなかったから「ん?」と
ワシは株式をやるから普段から国内外複数のアナリストの発信を見て回るけど
やっぱりプロの発信には背景に幅広い知識知見からくる圧みたいなものを
たとえ冗談を言ってても感じるんだけど
ショーン氏からはその圧は全く感じなかった
でしばらくしたら化けの皮が剝がれてあーやっぱり、と
( ̄∀ ̄)
>>436 ワシも彼の詐称がバレて初めてどれだけ広く認知され続けてきたかを知ったけど
あーバカジャップがまた騙されたのか程度にしか思わなかった
( ̄∀ ̄)
まぁバレた後、見苦しくなかったホラッチョってコイツだけだったな
アメリカ人父と日本人母のハーフ → 実際は両親とも日本人
ショーン・マクアードル・カワカミ → 本名は川上伸一郎
米ペンシルベニア州テンプル大学で学位を取得 → テンプル大学日本校を中退
ハーバードビジネススクールでMBA取得 → オープンキャンパスで体験授業をしたのみ
顔も整形してて凄いと思ったよ
徹底して自分のキャラクターを作り上げた
vtuber経歴明かさないのばっかだし今でいうvみたいなもんじゃね
メディアに出る自称識者は全部臭いだろ
学者枠ってなんでまだ出れるの?
ってレベルの人材ばっかりだな
誰も傷つけてないから悪くないとか擁護が凄かった
逆張りケンモメンほんと嫌い
【芸能人の英語力】ネイティブ並みか!? ショーンKの英語力 - from YouTube
youtube.com/watch?v=nD6-PsaMP7Y
当たり障りない賞賛も炎上もしない薄いコメントしかしないので
興味ない人で片づけてたら詐称がばれた
謎の外人信仰
ニュース番組でハーフの若い女を消費するのやめろ
アジア人よりIQは低いし、バカだからwakeのポリコレ論を深く考えずに盲信してたりして痛々しい
インテル入ってる
声の仕事だけまじめにやってればよかったのにな
>>466 ハーフってのが困った人達だよな
塚本ニキっていう白人ハーフのタレントがいて最近までラジオやってた
表面的にはハーフじゃなくダブルとかいう考えらしく、歌舞伎など日本文化を学ぶ特集をよくやってたが、政治的には難民入れろ、男尊女卑やめろと欧米国が押し付けてきてるポリコレそのままのことを言ってた
混血を進めたら純粋な血統が残るのは白人だけで、日本民族は消滅する訳だけどその方がいいらしい
滝川クリステルが進次郎と「出来婚」したのも、そういう魂胆があるんじゃないかと思う
つまり日本の著名な政治家家系の後継ぎに混血児をブッコんでやろうというね
宮本エリアナ(2015年 ミス・ユニバース日本代表)
> 「私は革命を起こしたい!」 宮本エリアナは笑いながら付け加えた。「一夜で変えることはできないけど、100年か200年後には『純日本人』なんて殆ど残っていない!」
www.asahicom.jp/articles/images/hw414_AS20181228004790_comm.jpg
高校の同級生からいろいろ暴露されててワロタよな
ホラッチョと呼ばれてたとか
初めて見たときからクヒオ大佐を思い出させる胡散臭い顔だなと思ってた
あくまで顔の印象だったが
イケメン低音イケボ
コメントは庶民感情よりの無難な正論
大学院学歴ロンダでもしてからテレビコメンテーターデビューしてれば今でもマスコミで生き残ってたろうに
馬鹿にされてるけどそれっぽいコメントは出せてるし
それだけでコンサルとしては合格やろ
コンサルの9割はマジで中身ないからな😂
この人っホラッチョではあるけど悪評は聞かなかったからな
>>4 BSスカパー!も。
プチ鹿島、神田愛花、モーリー・ロバートソンとか輩出したけど。
テレビ局がハーフを必死に起用するのは気まぐれでも何でもなくもっと深い意図があるだろうな
昔からゴールデンにアメリカの映画が垂れ流し状態だったのと同じような理由だろう
嫌儲の雑魚ジジイがジャップ連呼するようになったのは自由に考えてそうなった分けじゃなくチン毛も生えてない頃から入念に洗脳された結果ということだ
こいつがブサメンだったら絶対擁護わかなかったとおもう
こいつと市川紗椰メインでニュース番組やろうとしてたんだよなどれだけハーフ信仰だよ
かつてはメリー喜多川の旦那をフランス人だと思ってたんだろ日本人
JWAVEはどうやってこいつを見つけたのかというのが未だによくわからない
当時は他にも怪しいの抱えてたらしいが
>>271 成田は専門が行動経済学(オカルト)で、マクロ経済学は学部生レベル
なのにマクロ経済のことを知ったかぶりしてるって印象
声ヨシ顔ヨシ気配りヨシ
喋りも超一流
ほら吹き以外は完璧超人じゃん
視聴者は何か被害を受けたわけじゃないんだから騙されてはないだろ
今でもメンタリストとか自称社会学者とかインチキくさいの沢山いるじゃん
経歴詐称はもう良いかと思うけど
ホラッチョのあだ名が厳しいよな
欧米人に何人に見えるか尋ねたらアラブ人とバッサリだったショーンさん
こういう文化人枠って全然引き受けてくれる人いないんだってな
経歴なんかもちょっと調べればわかることもあえて触れずに採用
うさん臭さもキャラのうちみたいな
オレは騙されなかったぞ
こいつ要約しかねえなってずっと思ってた
二重と鼻が違和感あるな
整形もしてたとは知らなかった
ホラッチョ行きつけのオーダースーツ店ブログ
https://web.archive.org/web/20220419021944/https://supremo.jp/voice/interview-05/
ホラッチョもスーツ屋さんもいいやつで泣ける(´;ω;`)
ハッタリ極めればテレビ出れるんだよ
一定数のアホを騙せばまともな人間も釣られて騙される
スシロー、三浦瑠麗、古市、橋下
この辺がコメンテーターしてるんだから、こいつが紛れても何ら違和感ないだろ。
コメンテーターとしては有能だった
専門知識なんていらないんだから芸人でもできるわな
>>95 テレビで言うことは大抵は事前に打ち合わせとかしてるんだろうし
とにかく毎回無難な感じでもっともらしい事を言う毎回言ってくれるコメンテーターが求めれられてたんじゃないの
ガチでやってた古賀茂明なんかは不祥事とか関係なしに降板させられたしな
>>30 声だけ本物のなんやな
声優でもやりゃよかったのに
コメンテーターなんて不快なことさえ言わなければ本当は誰でもいいんだけどね
でも単なる良い声の人(司会業?)では収まり悪いんだよな
どうしてもコイツ誰なのってなるし
>>507 一応声の仕事はしてるよ
CMの「インテル、入ってる」はショーンKの声
もちろん事件後は全部差し替えになったし、インテルも二度とCM出さなくなった
>>14 でも、安倍ちゃんよりはるかに知的だったわ
経歴詐称していただけで悪人ではないでしょ
いい人だったという話しか出てこない
一般国民の声を生でコメントして放送という都合が悪いことをした
>>515 学歴以外全部ちゃんとしてた可能性だってあるわけだろ
東大出の憲法学者こそ無茶言ってるじゃないか
憲法は権力を縛るものである、だから国民の義務も義務を果たすことができるよう制度を整える政府の義務であるとか
こんなの東京大学っていう権威をカサに着た解釈改憲だろ
>>518 公務員試験の憲法の過去問すら知らないガイジ
まあネトウヨなんてこんなもんか
よしもとの芸人はコメンテーターで残ってるしほらっちょしなきゃ
こいつ追われることなかったんだよな
>>519 この写真かなり川上伸一郎っぽく見える
途中形態けっこう出回っていたのかな
ジャップ社会がそもそもニセモノだらけだからやろな
こいつの詐称の「学歴」で十二分に通用していたという事実もそれを如実に示している
Kは誰よりもジャップ社会を見抜いていたとも言える
>>529 ぶっちゃけその辺に気づくあたり頭良いわな
俺大卒だけどショーンKの方が頭良いんじゃねえかと思う
こいつのこと知らんかったからオレはだまされてないわ
日本人って東アジアの中では比較的彫りの深い顔が多いよな
だから髭たくわえると余計に見分けつかなくなる
JWAVEの5大外人は
ショーンKが偽物だって気づいてたのかな
ジョンカビラ
ルーシーケント
クリスペプラー
ロバートハリス
モーリーロバートソン
イケメンがイケボでそれっぽい事言えば皆が勝手に好意的に解釈する
>>519 少なくとも英語力は「嘘じゃない」 2017年1月6日に日本でレビュー済み
(略)
自分も英語で飯を食うものの端くれだが、海外滞在経験なしでの発音や会話力を身につけたなら驚愕に値する。後追いでこのCDブックを買ったが、ショーン氏の発音の良さや英語への造詣の深さは本物だと思う。声の良さ、話の上手さも感心した。
あんな無駄な嘘で消えたのが惜しい。
キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャンみたいな映画作ってよ
ケンモジジイが必死に持ち上げてるけど
コンサルティングの仕事が8割ですとデタラメふかすような奴が
報ステに出て数千万人の見る前でコメンテーターをやることがどれだけ害悪なのか理解してないな
それだけ報道についての認識が軽いんだろうな
個人アヒブログくらいの感覚
>>502 直接の知り合いでショーンのこと悪く言う人ってほんとに一人もいないんだよな
誰に対しても紳士的で優しい人だった
ジャップって今も一生懸命ウクライナ🇺🇦応援してロシア🇷🇺憎んでるだろ?統一教会自民党に騙されているとも知らずに…
ショーンKに騙されてたのが特別ってわけでもない
>>541 自称報道に詳しい英語も話せないジジイがなんか言ってて草
こいつと女とクリスペプラーが映ってる画像でクリスペプラーがフォヌカポゥって顔してるの面白かった
>>544 経歴デタラメおじさんに報道させることがどれだけのことか理解できてない私立の小学生より頭悪いオッサンやんお前
>>544 つーかレス見たらお前しっかりショーンが現役だった時代に騙されてワロタ
少しは恥を知れやクズがw
正直コメンテーターとして戻ってきても全然気にしない
>>548 俺を煽るなら騙されたこと告白したIDと別にやるべきだったな
自民党に議席を与え続けるアホだから
お人好しというより虫レベルの脳みそ
>>502 いい文章だな
ショーンが読んでるといいが
JPは内容なんか見てない
なんでも雰囲気コンテンツとしての認識しかない
誰とは言わないけど、お前らだって色々騙されてましたよね?笑
>>502 いい話なんだけど相手が喜ぶようなホラ話してたんだろうなって思っちゃうのが残念
>>200 >>537 今のロバート・ハリスはインターFM
>>9 詐欺師は雰囲気で騙してくるから
素人は一発で騙されるだろうね
>>77 なんか全然意味のないことゆってんだけど
知らずに聞くと意味深いように聞こえちゃうな。
化けの皮が剝がれるとお笑いだけど。
ま、統一自民🏺も同じなんだけどさ。
>>12 これだわな
人相も含めてルックスで判断
これしかしない
>>77 ぶっちゃけ経営コンサルなんでどいつもこいつも似たようなもんだよな
まさか報ステのコメンテーターが全くの経歴詐称とは思わないからな
完全に騙されてたよ
今もう何も活動してないのかな
人はいかにして私の嘘を信じていったのかという講演をやったほうがいい
この騒動で存在をはじめて知ったんで色眼鏡なしの状態でこの人のホラ芸を
見れなかったのはちょっと残念
>>568 堂々としたもんだったよ
本物の詐欺師ってスゲエなって感じ
経歴関係なく経済について事実に基づいた分析や評価ができてればいいとは思う
ホラッチョというパワーワード作っただけですべて許す
特に安倍やウヨ勢に媚びてたとかの罪もなかったしな
コメンテーターとしては当たり障りのないことを言っていた印象なんだがなあ
でもお笑い芸人よりはマシだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています