「ショーンK」→日本中がこれに騙されてた理由 [125868491]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
学歴詐称を所属事務所のホームページ(HP)で公表した経営コンサルタントのショーンKことショーン・マクアードル川上氏
大人気コメンテーターとしても活躍していた男の仰天素顔
米テンプル大学卒業やハーバード・ビジネス・スクールでのMBA(経営学修士)取得など学歴詐称のほか、
米国に設立したとされるコンサルティング会社の経営実態にも疑惑が浮上。
高校時代の面影をまったく残さないハーフ風の顔立ちに疑いもかけられている。
https://i.imgur.com/j920g8E.jpg https://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20160318/enn1603181140006-n1.htm >>92 カイロ大学が思った以上に腐敗してて、金さえ積めば学位でもなんでもとれると聞いて良いところに目を付けたな思ったわ。これがアメリカの大学とかだとばれちゃうからな
テレビに経歴関係ないし、旦那が犯罪者の某国際政治学者とか言うのが平気で出てるんだから経歴詐称くらい別にええわ
と言うかこっちも詐称だろ
>>121 秀島が出てたグループラインあたりから聴いてるぞ
>>129 俺は秀島がイジメ辞めしてからしばらくして聞かなくなった
>>126 ショーンKのほうが無害なだけマシというね
この人のコメントには優しさがあった
ハーバード出てMBA取ってコンサルティング業で何億も稼いでる割に
常に弱いものへの気遣いがあった
討論番組に出ても強く主張したり相手をやりこめようとしなかった
>>124 ホラっちょと進次郎の違いは世間ズレしてない見識があるかだよ
当たり障りない意見だけど庶民とのズレは皆無に等しかったコメンテーター
そりゃ庶民なんだから当たり前だが
このスレ見ていたら
一時期ツイッターの広告に何故か出てきた齋藤ウィリアム浩幸を思い出した
統一協会が存在しようが大企業が脱税しようが自民党が増税しようが今まで問題なかったんだからこれからもそのままでいいよね
まぁでも御用学者やコメンテーターほどは騙してないでしょう
ショーンK、佐村河内、古塔つみの3人を集めて生成AIについて語る企画とか面白そうだからどこかのYouTuberがやってくれないかな
>>133 誰のことも攻撃しないし
誰も傷つけなかったコメンテーターだよな
偽医者のほうが丁寧に見てくれて優しい先生だったって言われるのに似ている
後ろ暗いところがあるから
ことさら人に優しくなるんだろう
ショーンKって喋るチャットGPTだったのかもしれない
専門的な内容は何も知らなかったのかもしれないが、辻褄合わせるためにそれなりに調べた内容をそれっぽく語るとあんな風になるのかなって
壷の犬コメよりはるかに一般人に近い感覚を有していた
元が良いから整形して成功してるだけ
その上で頭も良い
人生ガチャ成功してるからホラッチョにならずともどのルートでも成功してたタイプ
>>109 フジテレビの報道番組MCにしようとしたでしょあれがうまく行けば統一自民党スピーカーとして成功してたんよ
成功例は谷原章介
久しぶりに出てくるなら見てみたいなとは思う
無駄に肩書きは立派な中身の無い奴もいるんだし、変な事言ったりしなければ経歴とかどうでも良いわ
復活が待たれるのだが、
本人はゲームのつもりだったのかあまり復活希望してなさそう
そもそもアナウンサーやコメンテーターの経歴まで誰も気にしてないからな
それにSNSでみんな気づいただろうが学歴や肩書は立派でも評価に値しない人物は腐るほどいる
>>124 進次郎は上級出身でCIAのスタッフが付きっきりで作り上げた役者だけど
ショーンKは田舎から出てきた何者でもない高卒の青年が
自分の力だけで有名コメンテーターまで成り上がったからぜんぜん違うと思うわ
ネイティブに凖じるレベルの英語力だけでもかなりの苦労をしてると思う
今のテレビだと
フジテレビなんかはウクライナさえナワリヌイ病死と発表しているのにまだ暗殺だとかやってるアナウンサーがいるし
日テレだと懲役30年を死刑にしろと言い張る社員がいたり、
ショーンKさんの平和が懐かしい
今のテレビだと
フジテレビなんかはウクライナさえナワリヌイ病死と発表しているのにまだ暗殺だとかやってるアナウンサーがいるし
日テレだと懲役30年を死刑にしろと言い張る社員がいたり、
ショーンKさんの平和が懐かしい
>>4 ネトウヨからしたら、極右発言して初めて「中立」扱いだと思うがw
ショーンは確かに中立なんだよ
毒にも薬にもならない、中身の無いふわっとした事しかコメントしない
何か言ってるようで何も言ってないコメント能力は凄かった
それゆえ重宝されたんだろうけど
思春期の頃のアメリカ人への憧れを持ったまま大人になった人だな
常にそれっぽいことコメントしてるしイケメンだし声も良いからな
まぁ当たり障りのないそれっぽいことコメントできる時点で幅広くそれなりの知識を持ってるんだろう
今でも女からはモテるだろうな
女は過去あんま気にしないしイケメン風でイケボで英語はネイティブ並みに話せるし
もう禊は十分だしローカルのFMラジオくらいやらせたらいいのに
なんかそれっぽくまとめる能力は高かったぞ
下手なコメンテーターよりコメント上手い
谷原と違って発言でボロでてない辺り知識人であるのは確かなんじゃないの
さだまさし「ショーンKさんは日本で一番孤独で、日本で一番寂しくて、日本で一番苦しい立場でだった。もっともそれを『生き甲斐』と感じられる人でなければ、とてもとても出来ない仕事でしょう。」
ショーンK
佐村河内守
小保方晴子
ここら辺の上級ホラッチョの並々ならぬ努力は見習うべきとこあるよな
努力のポイントが明らかに間違ってるんだけど
数年前にMXで社長と対談みたいな番組に出てたの見たのが最後だな俺
>>175 今聞くと古舘と話してるの
長いわりに全然中身ないし
なんのことか全くわからん
それっぽいこといってるだけだな
>>173 そばで見ていた人からは
「頭のキレガチで凄かった。学歴が問題なら今からでも大学院に行って卒業してから戻ってくればいい。」
とまで言われていた
>>179 小保方さんは小保方さん自身が世間を騙したというより、
小保方さんの実験検体を何者かがいたずらして
それを小保方さんが実験の成果として信じてしまった
という経緯がある
だから小保方さんは何の罪にも問われてはいない。
ひょっとしたら今でも信じているかもしれない
>>183 それが凄いんだよ
それっぽいことを言っているようで中身はなにもない
自分の判断すら下さない
その調子で何を語っても誰のことも批判しないし攻撃しないから誰も傷つけなかった
令和の時代のコメンテーターには必要なスキルなのかもしれない
なにこのかっけえJwaveで番組持ってそうな外人は?と思ってたわ
報ステ見るたびに爆笑してたわと見抜いてたようなこと言う奴いるけど本当なんだろうか?
俺は整形だと全然思わなかった
この人その気になったら働きながら通信制の大学出るとか余裕でできる人だろ
>>83 この番組大好きでよく 最後まで聞いてたわ 最終回の 号泣しながらの 放送は 何とも言えない気持ちになった
経営者さん と 対談で 経営者は何人か微妙な感じがしながら話してたね
勉強家じゃないと当たり障りのないコメントだってできないと思う
腐らず進学でもしてたらいいんだが
>>187 絶対後付けだろ
ショーンKをそんなふうに見抜いてる過去の書き込みなんて存在しない
そもそもが空気みたいな存在になるように徹してたから
誰も注意して聞いていなかった
頭いい人だから誰も傷つけないようにあえて踏み込んだ発言は避けてるのかなとは思っても
高卒で議題がよくわかってないとは誰も思わない
お前らの会社にもいるんじゃないか?
役職だけは立派でも、直属の部下からは無能で煙たがれてる上司
会議ではそつ無くこなすから、上層部は仕事できると錯覚してる
ニュース番組に一人はいる奇抜なファッションの連中も似たようなもんやろ
日本人はマスゴミのおもちゃでしかないしマスゴミは無能ってだけじゃん
でも見るからに怪しかったよなー
報ステとか出てると異様さがやばかった
なんか買わされそうな雰囲気
声質はバツグンにいいしナレーションとか仕事場ありそうだけどな
>>4 元々J-WAVEで経済番組の枠もらって毎週俺は寝てないアピールしてた
J-WAVEから有名人になったカビラやペプラーが開いた道の後を継ごうとしたんだろな
民放キー局もチェック機能など皆無のザル組織だからころっといった
J-WAVEは生粋の放浪者ロバートハリスみたいな尋常ならざるプロファイルもったMCの宝庫だっただけにJ-WAVEブランドへの妄信もあったんだろう
外人とハーフに弱いよな…
しかもあいつ英語できないらしい
ひでえよ…
大衆がいて欲しいと願う人物像そのものだったからだろ
需要にマッチさえしてれば真偽なんてどうでもいいのが世の中ってもん
佐村河内やオボちゃんと一緒
佐村河内はともかくオボなんて未だに根強いファンがいる
ショーンも同じだろ
最近のjwaveはサッシャが出ずっぱりで大変そうだからショーンを復帰させてあげて欲しい
テレビ関係者騙してただけだしな
視聴者は特に悪印象もなかっただろ
>>207 局が赤っ恥かいただけで
視聴者からすればどうでもいいことだからな
ショーンより有害なコメンテーターなんてウンザリするほどたくさんいるわ
>>77 その動画たまに見たくなるんだよね
とくに本をクルンとさせるところとか最高
声も良かったし喋りも上手かった
嫌味がなく安心して流しておける稀有な人
詐称は良くないとしても有能なのは確かだと思うから普通にまた活躍して欲しいね
野党でもいまだに薬害に気づかずワクチン推進してる議員もいるしなw
「インテル入ってる」ってショーンヴォイスだったのか
これ受け売りでもここまでしゃべれるのはすごいと思った
ショーンK氏「ビジネス英語」を語る!
https://allabout.co.jp/gm/gc/59825/ 諸外国とお友達に金を配ることと官僚の書いた台本をそれっぽく読むだけで国民の為には一切プラスになることはしない世襲政治家
歌は下手くそで口パクで容姿も普通なのに清純派としてオタに媚びを売って金を稼ぎつつ普通に男と遊んでるアイドル
こいつらに比べたら嘘なのは経歴だけでパーソナリティとしての実力は十二分なのになあ
世の中公正じゃないよな
>>218 読ませるよな
このもっともらしい話が全部ウソだって知るとほんと凄いわ
映画化したほうがいい
どういう種類の才能と言えばいいのか分からんけど
とりあえずゼロから報ステコメンテーターまで上り詰めるのはすげえと思うわ
普通のやつが学歴と企業歴詐称しても夜のニュースから声掛かるとかあり得ねえもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています