X



まさかロシアが世界大戦始めるとは思わなかったよな。ウクライナ終わったらバルト三国に侵攻するんだろ? [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 (ワッチョイW 4380-Thmf)
垢版 |
2024/02/27(火) 05:32:14.31ID:12SkYtRS0?2BP(1000)

ポーランドまで来た所でWWⅢか

【欧州世論調査】ウクライナ戦争の予測「ロシア勝利」との回答が「ウクライナ勝利」の2倍に
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2024/02/post-103808.php

<欧州で広がるロシア勝利の予感。ロシアの侵攻開始から2年が経過しても決着がつかないウクライナ戦争だが、欧州市民の間ではロシア有利との見立てが広がりつつある>
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4380-Thmf)
垢版 |
2024/02/27(火) 05:32:29.43ID:12SkYtRS0?2BP(1000)

なぜなのか
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4380-Thmf)
垢版 |
2024/02/27(火) 05:32:54.16ID:12SkYtRS0?2BP(1000)

ロシアは終わったと思っていたが
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4380-Thmf)
垢版 |
2024/02/27(火) 05:33:14.05ID:12SkYtRS0?2BP(1000)

なあ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e47-KPVc)
垢版 |
2024/02/27(火) 05:37:20.17ID:EUFSKHNV0
バルト三国がバトル三国になるのか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ebPy)
垢版 |
2024/02/27(火) 05:47:50.96ID:0CakCLdwa
アメリカがポーランドとかバルト三国のためにロシアと戦争するわけない
一方的に侵攻して終わり
世界大戦にはならない
0012安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b3af-ahnO)
垢版 |
2024/02/27(火) 05:56:36.62ID:+YXhRCbL0
大ロシアは戦争しようと思ってない。ウクライナがNATO加盟を言い出したから仕方なく痛めつけてる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e46-o+si)
垢版 |
2024/02/27(火) 06:02:34.89ID:XhUotIpB0
原油価格が高止まりしているから金はある程度持ってるかもしれんが、軍隊はボロボロだろ
ウクライナとロシアの国境線ってかなり長いから消耗しているはず
囚人に特攻させても正規兵温存に限界がある
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e06-DUIk)
垢版 |
2024/02/27(火) 06:09:31.25ID:kcYINtOQ0
>>12
2年も戦争続けてるのにとんでもねえ言い訳で草
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c66d-6FCJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 06:10:00.28ID:/1bk+WP00
ウクライナが領土奪還できると思えないからどこかで妥協するときがくると思ってる
そして妥協したときに戦争のきっかけを作り後退を制し戦闘を命じたゼレンスキー政権はどうなるのか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7dc-MEMs)
垢版 |
2024/02/27(火) 06:12:00.69ID:IJdnupKe0
「第一次世界大戦は、ツァーリズムのロシアを破壊し、広大な地をイルミナティのエージェントの直接の管理下に置くために仕組まれることになる。そして、ロシアはイルミナティの目的を世界に促進させるための“お化け役”として利用されるだろう。」

「第二次世界大戦は、『ドイツの国家主義者』と『政治的シオニスト』(パレスチナ地方にユダヤ人国家を建設しようとする人々)の間の圧倒的な意見の相違の操作の上に実現されることになる。その結果、ロシアの影響領域の拡張と、パレスチナに『イスラエル国家』の建設がなされるべきである。」

「第三次世界大戦は、シオニストとアラブ人とのあいだに、イルミナティ・エージェントが引き起こす、意見の相違によって起こるべきである。世界的な紛争の拡大が計画されている……」

「キリストの教会と無神論の破壊の後、ルシファーの宇宙的顕示により、真の光が迎えられる……」
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eed-Yzfm)
垢版 |
2024/02/27(火) 06:19:52.50ID:g/g9seGZ0
2年目とかすぐ終わると思ってたけどコイツらアホなんか今れいわやぞ
0019安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW dfab-WMZu)
垢版 |
2024/02/27(火) 06:26:29.54ID:9xDM2oFs0
ウクライナがはよあきらめれば終わる
0022安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 579f-i8SO)
垢版 |
2024/02/27(火) 07:11:07.41ID:8mj4+gTJ0
ロシアの言い分うのみにする人ってどんなふうに育ったのか煽り抜きで気になる
「そっちこそアメリカのプロバガンダに」っていう切り返しは聞きあきてるのでそれより愛読書とか趣味とか教えてほしい
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8bef-DUIk)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:14:19.06ID:LWik72cl0
ロシアの勝利を予見できてたのは俺と博士だけか
0028安倍晋三 (JPW 0H86-tvwH)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:25:31.18ID:ClSQq4mvH
>>22
クリミア大橋爆破はロシアが~
ノルドストリーム爆破もロシアが~
ザポリージャ原発をロシアが砲撃してる~
カホトカダム爆破をロシアが~

これ鵜呑みにしてた君の育ちは?

俺はしてないーって言い訳は要らないからねw
0029安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8b4e-Q8sd)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:59:50.95ID:0tRO4iVL0
当初はウクライナじゃなくて日本に侵攻する計画だったらしいな

クリル諸島への領土的野心を隠そうともしない安倍のせいで「ナチス国家日本の危険な政府を打倒する」のが目的
0031安倍晋三🏺 (スップ Sd8a-BDT8)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:15:02.19ID:QDCGiAoVd
バルト三国もロシア系迫害してるそうだからわりとアレ
0033番組の途中ですかアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-z9F4)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:19:52.15ID:zfEVbBLa0
科学技術や医療技術も戦争で進化するから50年後ロシアがとんでもない技術先進国になってる可能性ある
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbfd-R09T)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:24:33.71ID:JLgSAbjc0
なんもない空き地増やしてなんになんだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e2a-ZEvf)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:30:07.80ID:HX5xfHSL0
>>13
動員の準備しつつ練兵にも勤しみ、何よりドローンを使った新規戦術に世界のどこよりも順応してる
今のロシアは陸戦においては異常に強くなっちまったよ
アメリカなんかは兵士として使えないピザばっか異常に増えたし、生産力すらもスカスカなのが露呈したというに
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW 06c7-wpUV)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:56:55.30ID:8ypF7k1S0
>>7
まだ言ってんのかよこれ
短期で終わるつもりだったのが西側でロシアは最初から長期戦の備えしてたよ
だから今の戦況なんでしょ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaad-KPVc)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:58:21.39ID:CY51owXY0
国民の意思だぞ😠
0039安倍晋三 (JPW 0H86-tvwH)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:53:11.46ID:ClSQq4mvH
>>31
ラトビアが結構やばい

https://www.yamagata-u.ac.jp/jp/international/base/latvia/lu29_7/
ラトビア人の定義を、ラトビア語を話し、ラトビア語を読み書きできる人、としています。したがって、試験を課して、点数が満たないとラトビア国籍を得られずに無国籍者となります。現在、ロシア系54万人中、34万人が無国籍者だそうです。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f07-sqLA)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:06:57.67ID:p2DCdWFU0
>>36
ロシア軍の持ち物に儀礼用の服があったからそれはないみたいよ
キエフで式典するつもりだったらしいわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e35-RtHD)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:39:16.02ID:Jrk55cUu0
>>8
ウクライナはソ連を祖国だと思ってない定期
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e35-RtHD)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:40:52.49ID:Jrk55cUu0
>>36
なら北朝鮮に弾もらいに
プーチンが自分から営業しに行かんやろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e35-RtHD)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:43:10.81ID:Jrk55cUu0
スウェーデンとフィンランドがNATO入りしたから
サンクトペテルブルクが敵地の目の前になってしまったわけだが、プーチンどう考えてんだろ…
0046安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイW cbaf-RtHD)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:44:01.25ID:aGwvHt450
バルト三国はロシア系を弾圧するなってプーチン直々に警告してたから次はここ
平蔵さん…どうして…🥺
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8b-mt5S)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:56:02.82ID:nuD8KYJL0
>>43
クリミア半島がウクライナ領土になったのはフルシチョフのはからい。
ドンバスがウクライナになったのはレーニンのおかげ。
ソ連がなければウクライナなんて存在してない。
ポーランドと帝政ロシアの領土だった
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8b-mt5S)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:56:50.79ID:nuD8KYJL0
>>45
プーチンは何度もベラルーシとウクライナはロシアと一体と言っている。
フィンランドやらスウェーデンは自意識過剰
0053安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4689-hhsu)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:27:02.43ID:nBWapGkj0
ID:12SkYtRS0
再構築戦争(Reconstruction War)、
大災厄 小災厄 ナイトメアストーム
ダスクエイジ ピリオド 大審判
大選別 
❤‍🔥の7日間 裁きの7日間

 ここらの本編突入であるw

A.D.20XX年代末に
世界各地で民族紛争や宗教紛争がクラスターー、
オーバーシュート級の激化し、なおかつ、
各種資源の枯渇や、気候変動、
環境汚染の、複合ギガ深刻化から、
世界的大不況が起こる

世界各地で、
いわゆる列強勢力による、武力による現状変更、分割が行われ、
世界各地でブロック化が進む。いわゆる、
国家勢力統合・再編を目的とした、
事実上の、第三次世界大戦である。

ユーラシア戦線
(中近東、東ヨーロッパ 東アジア)において、
限定核戦争がおきた(「最後の核」)
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr03-SXP3)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:58:53.54ID:RQaP3s5Vr
>>49
>>45
むしろガクブル状態なのはフィンランドのほう”
 ドイツと同盟した枢軸国フィンランドがソ連を含む連合国に降伏、講和条件が軍備制限と中立化だった。
 冷戦期の日本のようにフィンランド発展の条件だったのに、両方とも投げ捨てたわけで正直XXXい沙汰。イスラム国を挑発して自ら照準器に入った安倍日本の様。
 首相?らは雨からいくらもらったのか?新聞に”国境に住む住民が危険になったと嫌な顔をしていた”報じられてた。
 冬戦争も、マンネルハイム将軍が”土下座して丸呑みして来い。絶対に戦争にするな”と対ソ交渉の為政者に忠告したのに政治家が”よろしい、では戦争だ”でおっぱじめ、領土は喪うわ、たくさん死ぬわ、金はなくなるわでなんもいいことなかった。「独立を保った」とか戯けたことが良く書いてあったが領土割譲要求なのだから、スターリンの要求を呑んでも独立したまま。
 全く馬鹿げた戦争だった。”スターリン、ひどい”って奴もいるだろうが、フィンランドを踏み台に第3国に侵略されることを恐れての話で実際、シベリア出兵、革命干渉戦争で米欧日らに国内を荒らし回られたのだから、恐れるのは当然。スウェーデンやフィンランドに攻め込まれたりしたこともあったし。ちなみに、我らが大日本帝国は”朝鮮は日本に突き付けられた拳”と同じ理屈で侵略併合攻め滅ぼしてる。
 で、実際、スターリンの予見通りにフィンランドはナチスドイツの進撃路になり、失地回復の悪い夢を見たフィンランドはともにレニングラード包囲に参加してる。
 もう一つ言うと、ノルウェイはNATOの現加盟国だが北部をソ連に解放してもらったんで現地の人は記念碑を建て今も感謝してる。欧州の天地は複雑怪奇なのだ。
 ま、ロシアがフィンランドに攻め込むことはないだろうが、フィンランド自身はセルフ経済制裁で格安のエネルギーや資源、食糧、雑貨の輸入先、観光客などを喪い、市場も失って平民はムッとしてる模様。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況