就活に広がる「オヤカク」「オヤオリ」 [459590647]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
就活って全部の会社に御社が第一志望ですって顔してうけて
最後にはイッシャを除いて全部蹴るわけだから
就活って全部の会社に御社が第一志望ですって顔してうけて
最後にはイッシャを除いて全部蹴るわけだから
バブル期なら就活できないようハワイ旅行に連れて行ってた
今まで散々選り好みして超上から目線でそんなに入りたいのかい?だったのが
若者が減って取合いになったら親を人質にするのかい?
衰退するわけだよね
自分の会社が魅力無いのが理由なのに
保護者に内定を出しますが賛成してくれますか?って電話怖いな。反対ですって言ったらどうなるんだw
ケンモメンも自分の子供が社会人になる頃だから理解できるだろう
俺らは散々ブラック企業に辛酸舐めてきた世代だから我が子にも同じ思いを味わってほしくない
これ親がいないならまだやり用あるけど親と不仲とか親が社会的にグレーとかだと詰みそう
これも親ガチャの一種じゃん
これ親がいないならまだやり用あるけど親と不仲とか親が社会的にグレーとかだと詰みそう
前から身分保証人制度というのがあって、保証人になってくれる親がいないと正社員に就職できなかったりするんだよな
一見内定者への配慮に見えるが、これ企業側の保身だからな
今の馬鹿なZ世代は好き放題するから、「親と繋がりがあるんだぞ」という無言の脅しになる
また親ガチャ要素増やしてるな
そら少子化収まらんわ
また親ガチャ要素増やしてるな
そら少子化収まらんわ
オヤが上級なら内定カクテイってことかな
オヤオリはなんだろう
>>28 親連れて説明会(オリエンテーション)に行くことらしいw嘘だろwww
表面上コネがなくなってどこの何の会社かもわからんのが増えてきてはいるから周りの信頼できる大人のOKが必要ってのは案外健全ではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています