X



F1 過去最高の爆発的な人気成長中!…(ヽ゚ん゚)「嘘だ!!」信じぬケンモジジイ達が話題 [978437748]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ae2-duBB)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:56:37.50ID:fhpQU+aT0?2BP(1000)

この10年で最も成長したスポーツに…「F1」の人気が世界中で爆発することになった2017年の大変化
「F1不毛の地」アメリカでの空前のブームが後押し

F1が絶好調だ。「F1不毛の地」と言われてきたアメリカで空前のブームになったことなどから、この10年で最も成長したスポーツとなった。エンタメ社会学者の中山淳雄さんは「F1の運営権が2017年にアメリカのメディア企業に移ったことから、一気に市場の開拓が進んだ。スポーツビジネスにとって『見せ方』がどれだけ重要なのかを示す好事例だ」という――。

https://president.jp/articles/amp/76109?page=1
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4ae2-duBB)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:57:40.82ID:fhpQU+aT0?2BP(1000)

急激に成長したアメリカでのF1人気。レッドブル代表はフォードとGMによる競争がさらにファンを魅了すると予想

数十年にわたり、F1はファン層が限られていたためアメリカ市場で足がかりを築くのに苦労してきた。しかしここ数年でF1は、主にNetflixで配信された大人気ドキュメンタリーシリーズ『Drive to Survive(邦題:栄光のグランプリ)』の成功のおかげで、アメリカ国内で急激な成長を遂げている。

 F1は、アメリカのF1視聴者が大幅に増加したことで膨大な放映料を獲得しただけでなく、オースティンでのアメリカGPに加えてマイアミGPとラスベガスGPが開催され、レース数が3戦になったことで、その成長はピークに達している。
また過去2シーズンにわたってマックス・フェルスタッペン(レッドブル)が比類のない優位性を確立し、2023年には記録破りの19勝を達成したことが、アメリカでF1への注目を集めることに貢献したことは間違いない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c110ec48a706b6aa983c69c644b112a6ea38650f
0003安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (JPW 0H86-Mo8o)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:59:24.96ID:F0MzgXvoH
アメリカとか大人気よな
0005安倍晋三🏺 (JPW 0H86-FqXu)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:00:41.98ID:v4OI3fh2H
今更ガソリン車の?
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7bb-GlR3)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:00:48.09ID:FQv/P7e60
アメリカはNASCARどうなったん
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7bb-GlR3)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:01:56.63ID:FQv/P7e60
タイムマシン記事かよクソが
0008安倍晋三 (ワッチョイW 670d-egYq)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:03:15.34ID:4UWzKqaJ0
>>6
右肩下がりですね
基本的に白人中高年コンテンツだから
ゴルフや野球と同じ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-pQv0)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:05:15.89ID:fC8aGmbfd
>>4
去年はアメリカで3戦やった
どこも観客席満員
0013安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sa2f-sA+W)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:07:51.09ID:mRsR6P83a
F1息子っていうウマ娘のパクリゲー作れよ
0015安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sa2f-sA+W)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:08:27.97ID:mRsR6P83a
ウマ娘のF1版作れよF1娘
弱者男性から毟り取れ
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ea4-nQpj)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:09:29.93ID:7UMbTyGU0
>>13
権利関係で💩金かかるんちゃうの
0017安倍晋三 (ワッチョイW 670d-egYq)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:10:18.68ID:4UWzKqaJ0
>>10
レース自体はどうでもよくて
レーサーたちのキャラクターだね
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e12-8VSo)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:10:35.21ID:qsxqMKgH0
>>15
競艇でやればいいじゃん。泳がせれば裸にする理由付けができるし
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ea4-nQpj)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:11:21.47ID:7UMbTyGU0
>>18
ドルフィンウェーブでええやん
0021安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0756-iHcU)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:11:47.37ID:9+iRHAIj0
ただの視聴者消費者だっただけなのに
「俺たちの頃の方が凄かった」
とか言う人よくいるよね
0022安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 46b3-hTeB)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:12:08.08ID:ZcFgaAjZ0
既成事実のような言い方だが1人が2人になっても100%増しの人気急上昇だからな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b3a-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:13:22.96ID:eZeL520u0
ツノダボーイは今年は戦えそうなマシンなの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff50-3ovp)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:13:27.21ID:QwI8ReQF0
>>15
F1娘!
足が車輪になってる女の子
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 065a-PQiR)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:13:37.10ID:zLslAhKc0
日本だとアメリカのレースは時差が辛い
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 065a-PQiR)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:14:56.05ID:zLslAhKc0
セナプロストで止まってるケンモジジイのF1知識
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b3a-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:19:17.54ID:eZeL520u0
>>28
うーん…
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-DDFw)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:21:49.03ID:eXl2xH2l0
フロントタイヤがデカくなって溝が入るようになってから見なくなった
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0655-Xkjg)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:24:33.53ID:8PrqGMzv0
>>23
ローソン「今期は角田じゃなく俺が乗るべきだった」
マルコ「リカルドが来期レッドブルに行く為には角田をボコボコにする必要がある」

マシン以上に身内が敵なの草
0034安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMeb-lu6j)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:25:33.95ID:eO0WwJGWM
アマプラでオーバーザトップ観てF1思い出したな。そういやこの映画の曲だったな…と
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4ae2-duBB)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:26:41.27ID:fhpQU+aT0?2BP(1000)

無線の感情分析も…マクラーレンF1、Googleとの提携を拡大…AI技術でレースデータを可視化

2024/2/27 05:24
2024年のF1シーズン開幕に先立ちマクラーレン・レーシングは2月26日(月)、Googleとのパートナーシップを拡大した事を明らかにした。Googleが持つAI技術を活用してレースデータを可視化するなど、競争力の向上を図る。

https://formula1-data.com/article/mclaren-f1-expands-google-deal-for-ai-visualization-sentiment-analysis-in-racing

今やF1もGAFAとAIの時代だからね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 065a-5Qex)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:29:24.81ID:dadorGC30
タイヤとガソリンぶちまけながらスポンサーってつくんか?
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bfd-i+q3)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:31:24.94ID:jofmvclV0
アニメやってたもんな
0039安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6789-MEMs)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:32:53.40ID:HmEXtmH+0
あのドキュメンタリ見て興味持った人もいるんだね
それでいえば成功だわ
0041(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`) (ワッチョイ 46a4-w3el)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:33:12.31ID:/YhXpQ/v0
ビザ・キャッシュアップ・RB(´・ω・`)
0042安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMeb-lu6j)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:34:03.89ID:eO0WwJGWM
>>40
Fは原作持ってたなあ。売らずに取っておけばよかった
0043安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 460d-V2t0)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:35:34.89ID:WzvsGOzC0
セナマンセルあたりなら話せるかな
0046安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 8bf5-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:38:13.47ID:5EFTpoe50
車に一瞬も興味持ったことないから今の人気がどうだとか嘘かどうかとかそういう感想は一切ないですね
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW cbaf-qbG6)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:39:50.09ID:I/d5Z5kz0
角田って本人は頑張ってるんだろうけど、マシンやチームが終わってる印象なんやが
大ベテランのリカルドがポイント取れるか危うい位置にいたくらいやし
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaad-KPVc)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:42:18.44ID:CY51owXY0
フェラーリ勝てなくなってベンツはルイスハミルトンが移籍
何気にホンダが勝ってたんだよな
GMフォード以外にもアウディなんかも参戦でおもしろい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df70-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:43:56.27ID:ybKVrvhB0
>>48
原始時代の生活すれば?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca3d-ph18)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:44:33.91ID:SCo8WLBS0
コロナ禍でイギリスGPが何十万人集めた、みたいな記事は読んだ記憶ある
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c68c-V2t0)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:44:44.90ID:L7qWb+fH0
F1のつまらないところは順位の入れ替わりがほとんどない
上位はずっと同じ

同じところを高速でくるくるまわるだけ
つまらん

サッカーよりつまらん
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b6c-7YKk)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:46:34.13ID:MBpD7OoD0
motoGPの方が面白いぞ
0060安倍晋三 ◆jPpg5.obl6 (スップ Sd8a-kro/)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:47:50.13ID:J89qTejHd
ジャップは頭使うスポーツを理解出来ないからな
0062安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 5f44-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:48:25.93ID:2Z8UGhN+0
どしたの?何があったの(´・ω・`)
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Haf-LrDZ)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:48:53.95ID:t+5/p9PBH
2005年のことはもう忘れたのか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0Cc6-g1P5)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:49:44.97ID:fh3nvrTvC
金を生み出してるならいいんじゃね
その分エンタメ要素が求められるけど
0066紫雲院殿政譽清浄晋寿大居士🏺 ◆1KxYGvRl/BiB (ワッチョイW 8a4c-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:50:18.17ID:uLwG4uoQ0
小松さんがハースのチーム代表に就任したから今年は楽しみが増えた
0067安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3a0a-f1YW)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:53:02.12ID:HoNRsrJB0
せっかくホンダが撤退してアホンダヲタが消えると思ってたのに撤回するなよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-NpFr)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:57:36.67ID:WXllU7JTM
>>67
今でもずっとホンダのエンジンがチャンピオンだが?
不正トヨタって1勝もできなかったよな笑
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-armH)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:00:14.48ID:Mxck2Fhg0
前輪4つとか給油とか復活して欲しい
0073安倍晴明 (ワッチョイ 073a-V2t0)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:00:44.94ID:ntzW46E+0
プロ野球とかどうでもいいからF1の事も報じてくれよ
0075安倍晴明 (ワッチョイ 073a-V2t0)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:01:59.62ID:ntzW46E+0
角田が日本で有名じゃないって聞くと外人驚くらしいなw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460c-i+q3)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:02:36.92ID:zSTaClAf0
>58
ホンダがなぁ〜
0078安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0b4c-DgTX)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:04:25.02ID:yBcpKxnT0
大谷より世界レベルじゃ角田の方が実は有名人という現実
0080安倍晋三🏺 (スッップ Sdea-RkkR)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:06:23.71ID:p5KC8bXOd
やっぱ21世紀始まりから2006年までのF1の速さと音が至高よ
溝付きタイヤのマシンが出した2006年鈴鹿のレコード塗り替えるのに10年も掛かるとか
マシンが重くデブ化し過ぎて今はあの頃より少しタイム良い程度で終わってるやん
0083安倍晴明 (ワッチョイ 073a-V2t0)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:12:56.29ID:ntzW46E+0
>>82
去年はテレビでもやってたよ BSだったかも知れんが
日本人ドライバー頑張ってた
0085安倍晋三🏺 (ブーイモ MMea-WPTa)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:14:04.20ID:AsFuFWh5M
>>82
F1がつまらなくなった理由で言われてたオーバーテイクが少ないってラリーにも当てはまってると思う
0086安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9e71-ZSUn)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:15:31.18ID:J5wd6+fb0
昔はよくも悪くも個性の固まりみたいな
ドライバーが多かったから
その人間模様とかも含めて面白かったんだよな
0087安倍晴明 (ワッチョイ 073a-V2t0)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:15:34.37ID:ntzW46E+0
>>85
ラリーは一台ごとのタイムアタック
0088安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b3af-f7Kr)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:16:20.14ID:hV93SBMP0
角田くんの英語コミュ力すげぇよな
何言ってるかわかんねぇけど
今のドライバーみんなインタビューでスゲェ量話してるし
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-pQv0)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:16:36.47ID:uqmssA7Fd
>>66
ウィリアムズのスポンサーがコマツで、ハースが
「なぜ我々のチーム代表がサイドポッドに?」
ってコメント出してたな
https://i.imgur.com/irKN4fa.jpg
0091安倍晴明 (ワッチョイ 073a-V2t0)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:16:43.09ID:ntzW46E+0
>>86
今のF1人気は人間ドラマそのもの
DAZNやネトフリがいろいろやってくれた
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-o3N8)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:16:47.89ID:YvEdG7f30
今の日本人選手はいくらなんでも見た目が悪すぎ
腕も並じゃだし毒舌オカマキャラでいじられる程度
0093安倍晋三🏺 (ワッチョイW 833d-OGz/)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:18:49.19ID:ynaWk2AB0
いつもどっかの一強みたいな状況でクソつまらんってイメージしかないんだけどそれは解消されたんか?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-zfzk)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:20:47.38ID:sdnWSFF4H
最近のF1ってウイングが動いたり頭を守るY字のパーツついてるらしいな
0095安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW aa48-jRoD)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:20:53.45ID:doTVmBF00
ネトフリの演出は確かにアメリカ受けするわな
ラスベガスGP問題あって今後どうなることやら
0096安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0b4c-DgTX)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:23:09.42ID:yBcpKxnT0
>>88
完全に技術的な話でもエンジニアとコミュニケーションが取れるレベルになってるもんな
インタビューで急に「日本語で日本のファンへどうぞ」って振られると、それまで流暢に英語で喋ってたのに日本語がしどろもどろになるのが可愛い
0097安倍晋三🏺 (ブーイモ MMea-WPTa)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:23:17.38ID:AsFuFWh5M
>>87
抜いた抜かれたのバトルがないから楽しみ方がわからないってやつ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d1-DUIk)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:26:03.39ID:Ua0FYRfD0
>>94
Y字のヘイローはフォーミュラカテゴリに浸透してかなりヤバ目なクラッシュでもドライバーは無傷で済むようになったので、まあ良い事だよ
0100安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 833d-4e+7)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:27:21.35ID:I5pi/Aeu0
(ヽ´ん`)「セナは知ってる」
0101安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0b4c-DgTX)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:27:27.88ID:yBcpKxnT0
>>99
ヘイローが付いてない古いマシン見ると、頭大丈夫かと心配になるくらいには見慣れたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況