中国人が海外旅行に行ってるけど中国こそ 観光資源の宝庫だろ。 [929852992]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
だよねぇ
ま、観光に頼らんでも稼げるウチはそっちで稼ぐんだろう
お国柄的に沢山の外人に国内ウロウロされたくもないだろうしな
そんなもん中国人が1番わかってる
でも行かないって事は俺らの知らない理由があるんだろうよ
海外て
ヨーロッパには行ってないみたいな言い方やな
自国文化へのリスペクトがないから観光資源にならない
コロナ前は世界中から観光客が来てた
世界遺産の数は世界一だし
兵馬俑や万里の長城には外国人が沢山いたし英語日本語のガイドも沢山いた
今や外国人はもうほとんどいないみたいだが
政府の方針次第でいきなり海外旅行禁止になるかもしれないから海外から先に行くんだろう
日本でもそうやろ
何回も言ってる観光地とか都会にしか行かんのに海外に行こうとするやつとか無駄だと思ってるわ
>>7 京都のモデルとなった西安(かつての長安)に行ったことあるが当時の面影はほとんど無い
歴史的建造物はほとんど破壊されてて中国のただの地方都市だった
中国共産党万歳のレッドツーリズム回ってみたい。
クソつまらないだろうけど良い思い出になりそう。
場所が分散しすぎなんだよな
都市から観光地まで死ぬほど遠いし
海外旅行に行く人間はものめずらしさを求めてるからなあ
全部QR決済にしたせいで中国に銀行口座持ってない外国人は買い物できないって嫌儲で見た
衛生面がね・・・
中国行ったらなぜか食欲無くしてしまったわ
結局スタバとかKFCとか外資のファストフードばかり食べて過ごした
同じやついる?
行きたいのは新疆だな
今は怖くて行けないが死ぬまでには行けるようになるだろう
中国広すぎるから電車で行くのは不便だし、観光地は空港からも遠いし、整備されてなくて不便だし汚いから
それなら海外の観光地でキレイに整備されてるところに行く方がええやろ
>>23 歴史的建造物は全部潰れててビルが建ってるだけらしいぞ
だから国内旅行しても意味ないのか
ラオスにもう迷惑なレベルで大挙して押し寄せて静寂な僧侶の日々の行事がめちゃくちゃになってるって記事この前見たわ
それまでは欧米人がちらほらいるのんびりしたところだったらしいのに
そう考えると京都って結構すごいんだよ
寺社仏閣が山ほどあって有名どころだけでも全部見るのは何日もかかる
>>15 民族同士が侵略しあったりした歴史があるから権力者が変わるたびに前の文化全否定するのが基本スタンスって話だもんな
>>21 ホテル以外のトイレきついからな
そこ以外は楽しかったわ
日本以上に中国の行列や混雑はワロタが
>>34 中国史って
騎馬遊牧民の王朝が中国を征服する→時代の移り変わりに文弱になる→騎馬遊牧民の王朝が中華を征服する…(以下繰り返し)だからなあ
日本の地方の地味めな観光地に
来ている中国人はもうさんざんに
海外旅行を楽しんだ人らだと思っている
国内旅行も凄まじいよ
北京オリンピックあたりの頃までは有名観光地にいるのは外国人だけだったと聞くし
2010年代前半でもまだそういう雰囲気残ってたけど
2010年代半ば過ぎくらいの頃にはどこ行っても中国人国内観光客でいっぱいになってた
観光地のボッタクリ土産物屋も10年くらい前は日本人狙い撃ちみたいな感じだったけど数年後には見向きもされなくなって金もってそうな国内旅行客徹底マークになってたしw
>>21 その辺の屋台とかでは絶対に食わない
実際下痢になったこともあるしそもそも食材が信用できない
日本人のやわな胃袋にはハードル高い
あとマスクは必須
感染症以前に悪い空気で呼吸器系がやられる
中国は国がデカすぎて
最寄りの山まで車で三日三晩みたいな世界。
そしてそう言う場所は基本的に
軍事的な理由で立ち入り禁止。
>>20 アリペイのミニプログラムでクレカ紐付けできるぞ
windyでPM2.5の数値を確認してみたけど新疆でも結構酷いね
田舎だからそうでもないかと思ったが
万里の長城は臭いぞ
トイレが足らないから野糞だらけ
>>20 wechatとalipayが海外クレカ決済と紐付けできるようになったけど
場所によっては決済失敗したりするらしいな
俺が今年行って使った時は問題なく使えたけど
中国のサービス利用するのに外国人だと色々不便なのは間違いない
死ぬまでに一度は少林寺と武当山に行ってみたい
少林寺を思い出すと何故かマクロスが一緒に思い出される
中国は60年代生まれ以前の教養がないから観光地は全て再開発されてしまってニセモノばかりになった
それが醸し出すB級感が楽しめるやつしか楽しくないと思うよ
https://youtu.be/ulsvEE94evY 天龍八部のドラマ見てから大理に行きたいくてしょうがない
北海道に行きたがる中国人と同じ
>>50 一枚目舗装道路でインパクト薄くなるなあ道東で似た景色見れるし
二枚目は行ってみたい
>>37 知り合いのそのまた知り合いの中国人が四国にハマって何度も行ってると聞いたことあるけど
確かに実際に四国と中国両方知ってると結構納得できるんだよな
四国ってここでdisられてる中国国内観光の問題点みたいな部分がかなり当てはまるんだよ
昭和以前の日本の水準がそのまんま残ってるというか
だから日本人感覚だとちょっとおすすめしにくいんだが
中国の人的には逆にあんま気にならないというか中国国内よりもちょい条件が良いくらいでプラス面を存分に楽しめるんだろうなっていう
>>21 サイゼリヤ
同じく外資って事になるな
ファストフードと違って主食だから毎日通える
日本もかつてはそう思ってて自国の観光開発して来なかったからな
中国のバブルが落ち着いて自国の文化にも目が向くようになったら
本格的に観光開発もしてくるんじゃないかな
とはいえ中国はそもそも人多過ぎだから
現状でも国内の観光地も賑わってるらしいけどね
>>64 日本は国内観光が先に発達してその後海外旅行のフェーズになった
今は寂れた地方の観光地は高度経済成長からバブルの間に全盛期だった
>>66 いったん寂れてから外人需要で一部が息を吹き返してきた感じか
外人もお決まりの観光コースには飽きたのかマイナーな所にも出没し始めてるよね
日本人からしたらショボいもんに金落として貰って申し訳ない感じだが
>>67 何気ない地方でも外国人にとっては新鮮なんだよな
よりリアルにその国を感じられるし
ショボい観光名所というが世界の99%の観光名所はショボい
ショボくないのはギザのピラミッドぐらいだよ
中国には砂漠も切り立った山脈も果てしない平原も海岸もあれば世界一のビル群もあるしアジア一の歴史資料もあるし多民族共生地帯だから色々な文化もあるもんな。
海外に行くのは中華圏から出てみたいってことなんだろうけど観光を楽しむなら中国国内の方が絶対面白いだろ。
建造物とか自然とか視覚的なものだけではなく異文化を感じるというのが海外旅行の大きな部分を占めるからな
視覚的なものなんて写真一枚撮って終わりだよ
>>68 中国には何でもある
そう、「本物以外」は
変にリアルを求めるとスパイ容疑で逮捕だぞw
中国父さんは観光産業のために両国ビザフリーにしたがってるのにジャップが嫌がってるんだよな
自民の犯罪者どもマジで消えてくれ
中国の観光地は海外に行けない中国人であふれてるんじゃないの知らんけど
中国にはほぼなんでもあるけどザ南国って感じのビーチはないよね
海南島とかもそこまでキレイじゃないし
沖縄やタイの離島に中国の人多いのもそれだろうなと
観光資源自体はあっても観光地として整備されてないところも多いんですよね
結局、中国って大きいけど栄えてるのは海岸から近い都市だからな
内陸のほうの、ホテルもないようなとこに行って車中泊するのはきついだろ
>>76 デカップリングの途中だからしょうがないね
日本のディズニーの方が近いし安いから
円高だった頃の日本と同じで安い国で観光や買い物すれば旅費が浮くから
京都がいいのは狭いエリアに観るもの集まってるから
1日あれば色々観て回れるってのは大きいんだよね
大阪からも近いし
・買い物するにもバスに乗るにもアリペイ必須です
・アリペイを作るには中国の銀行口座が必須です
・中国の銀行口座は外人持ってません
👆
これもう頭安倍晋三だろ
観光で行ったときこのバグに引っかかってバスにすら乗れなかったわ
アジアの中で一番面白い観光地なんだろうけど、便所の問題で敬遠されがちなのか?
https://youtube.com/shorts/Dadb0vdNbI8 中国って古代の寺とか遺跡が目立つけど実は観光地として作られた近年のものもかなり面白いな
>>85 パスポートあれば登録できるようになったよ
>>85 やっぱそうなるよな
中国人以外詰むじゃんキャッシュレスは断られるし
>>1 いきなりスパイ容疑かけられて返ってこれなくなったりするんだろ?こわくて行けないよ
低賃金の貧乏ジャップを笑いに来てんだよ
動物園の猿を見に行くレベル
>>84 その感覚で北海道来るやつ居るからな
最低でも一週間かかるぞ
中国のジュラシック・パークのパクリみたいなのはマジで凄かった
子供ガン泣き
https://youtube.com/shorts/CcgBOy2tmB4 中国は広すぎて国内旅行より日本のほうが近かったりする
>>93 普通の観光客なら大丈夫だと思うがそんなリスクがあると思いながら観光する気分にはなれないよな
>>82 やってるんじゃないかな
あの持ち物検査で警察に止められて日本製のヘアワックス没収された
「何だこれは?」みたいに
「日本製のワックスだよ、お前にやるよ」って言ったら笑ってた
>>100 昔のソ連がそんなんだっけ 空港とかでタバコ 持ってたらくれって言われたとか。
アジアでは中国への海外旅行者がタイに次いで2位
タイはどんだけ凄いんだよ
>>101 欲しかったというより純粋に何か聞きたかったんだろうな
田舎から出てきたばかりのほっぺたの赤い純朴そうな若者だったし
それで少しは垢抜けてくれ、という意味であげた
まあ丸刈りだったけどね
とりあえず西安行きたい
日中関係が友好的にならんとね
中国をスケールダウンした観光地ばかりなのにね
あいつらアホだわ
>>31 ラオスはコロナ前の2019年に行ったけど韓国人が多かった
中国人が多い言うけどもともと国境接してるし少数民族にとっても重要な公益相手なんだからめくじら立ててる人なんておらんわ
タイまで行く鉄道にもみんな感謝しとるやろ
なんも知らん日本人がとやかく言う立場じゃあないな
中国の観光が外国人にとって不便なのは
中国国内で内需がものすごいあって
みんな外国人相手に商売する気がないんだわ
今の過年を実家で過ごす人も減ってきて今の時期を旅行で過ごす人も多くなってきて
中国国内でもホテルとかまったく取れない
>>79 そういう不便な場所も子綺麗な民泊やペンションみたいなものも増えてるけど
中国人なら泊まれるホテルも外国人は泊まれない
わざわざ面倒くさい外国人登録しなくても国内で経済回せるならそれでじゅうぶんなんだわ
それと昨年の夏頃に外国人でもコード決済が国際カードに紐づけられるようになったから
現金問題はとっくに解決されてる
ツベで中国の景勝地とかよく見るけどちょっとほんと凄いところ多いよ
どう見ても観光地は中国の方が上だわな
スケールが違う
観光地のボッタクリがインバウン丼以上
現地までのアクセスがゴミ
休暇一緒のタイミングだから人人人
中国は高速鉄道網を広げている。
営業速度は 新幹線よりはるかに速い。
>>42 五輪前の北京に行った時、半日で鼻の中真っ黒になったな
もう長いこと行ってないけどそろそろ行きたい
中国の観光資源は良いんだけど
ぼったくりと観光地の値上げが酷いわ。しばらくええわ
大都市概ね制覇したからややマイナーなとこも行ってみたいな
淮安とかメシ美味そう
>>47 >>53 それ手数料が7%でバカ高いんよ
でもわけのわからん罪状で捕まる国なんかいきたくないじゃん
あれは観光に出てノウハウを吸収してる
まちづくりにも取り入れてる
谷の旅館とか電気できらきらしてきれいよね
スマン全然伝わらんかった…あれ地名がわからん😖
最近イタリアで働いてる友人と話したけど
イタリアの有名観光地は中国人だらけだって
因みに日本人は仕事で来てる人間だけで日本人観光客はいないらしい
>>130 まーた五毛認定かよ
ワンパターンだよなぁ
そもそも今頃そんな記事で知って事情通気取るアホもあるのか笑うけど
中国人なんてコロナ前からメチャクチャ来てたよ
次が韓国人
てかラオスの人は中国語喋れる人も多かったな
となり雲南省だもん
アカ族とかパスポートいらんらしい
>>4 行きまくってんだろ春節で観光地
アホちゃうか(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています