X



山岡士郎「飯が空中で炎の中を通り抜ける、その時直に炎にあぶられる。かき回してるだけじゃ本物のチャーハンは出来ないんだよ」 [566475398]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4614-gio4)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:32:27.94ID:Mww5ihQj0
ハイ乳化
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43ae-NsDr)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:32:36.07ID:L6tdAhmY0
>>117
正否はわからんが面白いのは美味しんぼ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ed6-RSYd)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:33:25.77ID:izIKuKwL0
まんさん発狂しすぎだろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 061d-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:33:54.78ID:NjcmirS10
実際の中華料理屋とかラーメン屋とかの厨房見てても、チャーハンが直火に触れるなんて見た事ないぞ。と、マジレス。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43ae-NsDr)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:34:14.09ID:L6tdAhmY0
>>131
こいつ美味しんぼスレまで監視してるのか…
0143嫌儲 (ワッチョイW 073a-l5VN)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:35:30.41ID:mTm+JkPC0
普通に中火で満遍なく熱通せばパラパラになる
パラパラにならない原因は鍋に対する量が多いせい
量が多い時に熱通したい場合は鍋振らないと駄目
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf6-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:35:47.56ID:z70W6mU9H
かき回してるだけじゃイマイチなのはそう
0146安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4a9a-XtQX)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:37:34.87ID:Sek2V1ag0
>>132
バーナーじゃ火力が全然足りない。
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e77-MMix)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:39:35.23ID:5NaJJnPf0
>>109
中華街は高級店でない場合ははとバスのコースに使われてるような店もあって、普通のハムと卵とグリンピースのチャーハンがでてくる
0149安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9bb4-7BKb)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:40:09.15ID:GjsSnLx/0
まあ味がどうのというか
主人の度胸付けのためにハッタリかましたと捉えるか
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbdb-ftZF)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:51:11.24ID:64eHvygH0
大量の油を卵で乳化させ炭水化物を美味く感じさせる暴力的で野蛮な料理よな
0154安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa2f-sa7x)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:55:24.82ID:R2hLj07/a
一番有名な大嘘
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa15-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:55:30.29ID:OqEOtSPT0
中華鍋は専用のコンロっていうか五徳っていうかがあって
形状が中華鍋にピッタリハマる形で少し小さいお椀の上に普通のお椀重ねたような感じになるので
通常の範囲内で鍋振っても炎が空中の米にあたることはない
炎あたるまで鍋振るとするとコンロの中心より鍋の淵持ってこないとなので
そうすると食材ほとんどこぼれる
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d8-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:56:36.48ID:ceDrGDM40
炒める前にご飯を水洗いしたら気持ち悪いくらいパラパラになるよ
0158安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9e8a-8nXG)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:59:51.60ID:pcurpQgI0
チャーハンにガソリン入れて火ィつけたらよござんすえ^^
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea0-0z5h)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:01:12.10ID:AstTFurM0
スーパー食いしん坊の火の玉チャーハン

蒸気が逃げない、火に触れない最悪の調理法
0161安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スッップ Sdea-EQ/2)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:01:30.36ID:qWAEwZOJd
結局油の量だからな
0162安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3aba-mkoM)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:02:28.77ID:V2l9o85D0
>>156
これ
ご飯の澱粉糊でべちゃつくんよな
冷や飯を洗ってから作るとパラパラ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-+jJV)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:02:42.71ID:WO0WqfD+a
嘘こけ
この後の「アンタはもう一国一城の主なんだぜ!?」みたいな台詞はその通りだよと思うけど
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bf3-a8w0)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:03:21.77ID:zIYOMPUl0
1週間後に嫌儲に来てください
本物のガイジを見せてあげますよ
0167安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 077e-kPrO)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:08:08.27ID:26+1O/yj0
炎の主人になるより米に油を纏わせろ
0169安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0bd0-PHHS)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:08:55.64ID:hwlpsXbL0
>>87
なんだよこれ・・・
0170安倍晋三🏺 (スップ Sd8a-3aT5)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:10:21.71ID:V3E9Zo1Ud
こういう虚構のストーリーがあると美味しさ100倍になるんだよな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM07-17Hy)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:11:23.48ID:yKDrvLZ3M
美味しんぼって正しい知識の方が少なくない?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-Gv7z)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:11:46.74ID:x31G7ql3d
>>109
本当においしい炒飯を食べたことがない
横浜中華街だったら本物のおいしい炒飯を
出してくれるのか?
店名も教えて
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4602-RtHD)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:13:04.24ID:ET/cJXuU0
最近YouTubeで美味しんぼ見てるわいにおすすめの回あったら教えて
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-8012)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:16:26.22ID:aYu2SFFS0
>>173
訛りが酷い青年の回
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a83-zWfq)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:18:28.18ID:7iTBgd4A0
>>172
おれも知りたい
聘珍樓とか行ったことあるけど印象には残ってないな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4602-RtHD)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:21:07.29ID:ET/cJXuU0
>>174
ふるさとの唄ってやつやね今から見るわ
ちなこれで3本目や
今まで見たのは黄身と白身とごはんの友
0178(ヽ´ん`) (ワッチョイW 8726-eiJk)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:22:02.24ID:H83Y6K5J0
よくチャーハン動画でやたら高火力で派手に鍋をふりながらカンカン音だして作ってるのあるけど
ああいうの意味あるのかねえ
海外の大量に作る動画の方が好き
0179安倍晋三🏺 (ワッチョイW e782-i9bJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:22:38.81ID:gnIRgaa70
こんな喋りながら作ってたら唾が入りまくってそう
無神経すぎる
0180安倍晋三🏺 (JPW 0H86-Syrm)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:22:47.71ID:SbGekauSH
>>117
一時流行ったラーメンの湯切りパフォーマンス思い出したわ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-KPVc)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:24:41.73ID:ISUff5V4d
>>178
中国人曰く鍋振るのは振らないと焦げるからで家庭用の火力ではやる意味ない
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-zi7C)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:25:42.04ID:OhqNW/Dfd
バーナー使えよ
0184安倍晋三 ◆abeshinzo. (スプッッ Sd8a-USbh)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:27:58.86ID:2latkvCrd
なにが本物だよ
テメーが勝手に決めてるんじゃねえ
0185安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1b8f-wLc4)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:28:53.21ID:FZdLOdka0
IH信者が鍋を振らなくてもー、とか言ってるが、鍋振らない炒飯はどんなに動画を漁っても、プロの料理人が作ってる奴でも、ゴミみたいな出来映えだよな
0187安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4a9a-XtQX)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:29:50.34ID:Sek2V1ag0
日本食である鉄板焼きレストランの
人気パフォーマンスが火柱チャーハンで
そう言うもんをこき下ろすために
中華の本物を持ってきたつもりだったんだろうね。
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-kro/)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:29:51.51ID:vR+1MlrRd
>>37
んでこれは美味いの?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a18-0Zil)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:31:54.88ID:VtlbXTvd0
>>38
んなアホな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4318-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:32:27.74ID:BEEvmIEm0
でもハッタリが効いてて説得力あるよね
本当かどうかは些細なことなんだ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:34:15.16ID:3THGZxL40
>>131
そんなに興奮しないでください
0193安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 4a21-R4q1)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:34:39.89ID:B3DaRptQ0
火から鍋離す鍋振りしたら即NGって言ってるけど
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-KPVc)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:35:15.05ID:ISUff5V4d
>>189
火力はプロパンの方が高いから全く逆やな
0195(ワッチョイ 7a0b-9XlH)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:35:41.05ID:TDfRSVPv0
バーナーで炙れば?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-KPVc)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:37:15.30ID:ISUff5V4d
>>177
本当に面白い回は放送禁止になってるからな
特におすすめなのは鯨の話でアメリカ人を悪の組織の黒幕みたいに描いてるシーンが攻めすぎてておもろい
もちろん今では違法アップロードされてるところでないと見れないけど
0197安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa2f-yTE7)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:38:03.54ID:ZpAAQ+oDa
熱したいなら鍋底にぎゅうぎゅう押し当てた方が良くない?
0198🏺 (ワントンキン MM3a-Qs7F)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:39:41.17ID:1bPJb1QxM
毎回言ってるけど美味しんぼはミスター味っ子とか中華一番みたいな派手な演出がないだけで普通に荒唐無稽な料理漫画なんだから
真面目に受け取るなよ
グラップラー刃牙とかタフでリアル格闘語るようなもんだぞ
0199安倍晋三🏺 (ワッチョイ 46bb-w3el)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:40:01.06ID:dGlc024j0
>>103
その理論だとガス爆発とかで全身やけどになる人でないはずだけど
現実は違うよね?
0200あ🏺 (オイコラミネオ MMeb-lYrJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:40:46.28ID:QHaWGd0EM
(´•ω•`)関係ないね🥺🥺🥺結局中華は油作りで味変わる
0201安倍晋三🏺 (ワッチョイ ca4a-ybs0)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:41:06.88ID:OikfrGPs0
>>1
この後、この半端な中華料理人は見よう見まねでやって、
飯をバラ撒き散らして珍大人に破門されてんだったよなぁ・・・
鵜の真似をする黒鷺って輩。
0202安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a85-kHKV)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:41:54.07ID:VmXleS5p0
>>191
ガスバーナーで直接やると水蒸気でベチョベチョになるからNG
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3351-gxxa)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:50:23.52ID:dwkxVwkT0
>>45
料理したことないんだな
火から離した瞬間から温度は急速に下がってくぞ
下手くそは火から鍋離して振る
>>1のズゴッズゴッて効果音はコンロに鍋肌を擦ってる音だよ
0206安倍晋三🏺
垢版 |
2024/02/27(火) 13:50:57.00
>>37
味付け濃すぎだろ……
0207安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 6fa2-fX8G)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:51:48.39ID:YoVXrE2Q0
日本のパラパラチャーハン信仰は美味しんぼのせいってバカせまい史でやってたな
0208安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4a9a-XtQX)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:53:33.16ID:Sek2V1ag0
日本食の海外進出で
最高のチャーハンの作り方がこんな感じになってるのよ。

https://i.imgur.com/Yhp3N3a.jpg

で中華側も色々と魅せるやり方ってのを模索してる。
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-OBrP)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:56:31.49ID:pKqCtaPm0
炭火起こしてブロワーで送風すれば最高にパラパラなチャーハンができるんじゃね
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af56-17Hy)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:56:46.69ID:i0DYcBIL0
鼻血出してそう
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf6-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:58:41.50ID:z70W6mU9H
>>183
中国の動画サイトに載ってるヤツ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a2e-0MUJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:58:58.60ID:Wg+MMCa+0
単純にガスコンロの性能の差や
0216安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5a8f-p57j)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:05:07.94ID:TNbfln+M0
>>151
チャーハンなんて冷めた飯を再利用するような家庭的で俗な料理だよ
高級中国料理店でチャーハン!とか言い出すお前みたいな奴見かけたら笑っちゃうわ
0218(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ 4fc6-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:08:05.81ID:hHJcDhxS0
まあ日本でチャーハンが盛り上がったのは美味しんぼと料理の鉄人で有名になった周富徳がやったからだろ
0219安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 4681-g6Pi)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:08:30.45ID:S/jnpX/w0
>>69
気味の悪いシーンしか無いのかよ
0220安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4a9a-XtQX)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:12:16.42ID:Sek2V1ag0
チャーハン自体は中東のピラフが
シルクロード経由で全世界に派生したもんで
どこが起源とかないのよ。
フライドライスの名前で世界中の屋台で
最底辺の飯をやってる。
0221安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 4681-g6Pi)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:13:54.87ID:S/jnpX/w0
>>87
面白い漫画知ってるねー
他の作品も見たけどセンスあるわこの人
0222安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4ed8-PaEz)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:17:06.28ID:YL7BaiAO0
扇風機当てろ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-VIwu)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:24:36.81ID:uPX8mVPkd
>>147
大陸ではこのチャーハンを格安で誰でも食べれるのに
日本だと2000円出してもそもそもこういう作り方をしてる店が殆どないから食べれないのが悲しいなあ
0226😊 (ワッチョイW 4615-3nrQ)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:27:25.25ID:St/g8ASw0
チャーハンはやっぱりお店のが美味いわ、まぁ冷凍チャーハンでもだいぶ美味いけど
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-VIwu)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:29:17.41ID:uPX8mVPkd
ラーメンも餃子も魔改造したのに
チャーハンだけは大陸に勝てる気しないのはなぜ?
0229安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5a2c-8eRo)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:30:37.75ID:z/BXhm6S0
>>21
俺も漫画読んだ時はそう思ったわ
ただ銀座の寿司屋で巻物食ったら本当に飯粒に隙間があるのにしっかり巻けてて驚いた
あれは1度食わなきゃわからん
0231安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e79c-ftZF)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:32:41.07ID:WU+CnNm10
俺「では本物のチャーハンの定義を教えて貰おうか」
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db70-EyTN)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:34:14.14ID:Yl05d57B0
>>87
え・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況