【悲報】岡村、原西、田村亮のYouTubeチャンネル、ウン百万円の赤字 [153736977]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ウン百万…」岡村隆史、自身らのYouTubeについて事務所から告げられた事実に動揺「全部払ってるのに」
2月26日深夜に放送されたフジテレビ系『おかべろ』にて、ナインティナインの岡村隆史が、FUJIWARA・原西孝幸、ロンドンブーツ1号2号・田村亮と共同で釣り動画などをアップしているYouTubeチャンネル『原西フィッシング倶楽部』について語った。
番組トークの中で、ゲストの千秋が自身のYouTubeチャンネルは事務所が動いてくれなかったため、独学で運営していると明かすと、岡村は「俺もそうやもん」「『原西フィッシング倶楽部』何もしてもろうてないねん、会社に」と切り出した。
続けて「スマホで後輩が撮ってくれたやつを編集してんねんけど、ある日言われんねん、会社から。『ちょっとすみません。ウン百万の赤字出てます』」「えっそんなわけない!何もしてくれてないやん!」「おかしいと。釣り船も全部こっちが予約して、お金も全部払ってるのに何百万も出るわけないやん」とツッコミを入れて笑いを誘った。
これを受け、千秋が「(動画の)編集代とかじゃないですか?」「だから私、編集自分でやることにしたんです」と話すと、岡村は「そうやねんて!」「俺もそうしようかな思って」と返し、再び笑いが起きていた。
https://www.newscafe.ne.jp/article/2024/02/26/2896136.html 原西フィッシング倶楽部
https://www.youtube.com/@user-cg3tf4yf4d/videos ここらへんのテレビ屋としては使うのに重宝してたが実際の人気が微妙な奴らは数字伴わないから痛い目見るだろうな
なんで会社に頼ろうとしているのか
なんで編集が安いもんだと思っているのか
YouTubeは編集が命だからな
そのまま流してOKなのは犬猫動画くらい
エンタメに寄せるなら編集もっとがんばりゃいいし
釣りを見せたいならしゃべり減らしたほうがいいし
映像しょぼいし演出しょぼいし、何見たらいいのかわからない
編集しないなら編集点みたいな「がんばるぞー」みたいなの入れるなよ
「がんばるぞー」のあとにだらだら話しかけるDとかバカなん?
田村亮の姿勢いいよね
ギラギラしないで趣味に全力モードになってて
吉本はyoutube配信で何もしなくても数百万抜いてくって筋肉くんや藤森も言ってたしな
ネットでいうスレタイ詐欺みたいなサムネ詐欺は勘弁してほしい
会社に編集頼んでゴミなんだから自分で編集先探す方がいいわな
竹原テレビとかテレビマン()が再生数稼げないダメダメってダメ出ししたあげくどっか行って抜けてよくなったのもあるしな
吉本興業社所属の岡村が、他社(自営)の動画に出演するわけだからな
出演料取れてないから、赤字だよな
ナイナイってテレビでもおもしろいと思ったことないんだが
ごちとかなにが楽しいんだあれ
編集やらせといてなぜ何もしてくれてないなんて言うのか
釣りの情報を文字でばーっとうつすわりに
画面はタレントばっかり
Dのセンスがない
>>6 上げられてる動画の再生数全部合計してもザコシの誇張しすぎた真木よう子のモノマネ動画の再生数より低そうだな
ぐっさんが言ってたのは
ユーチューブ始めるだけで2割吉本に取られる
吉本からスタッフ用意やマネージャー出すなら更に取られる
だから自前でやるって
>>14 なるみ岡村のすぎるTV面白いよ
ナイナイが一番面白かったのはナイナイナと初期ぐるナイ、昔のめちゃイケの頃だね
板倉なんかも全部一人でやってんな
前はゲーム実況だったのに今や一人旅してて草
何もしてもらってない?編集代?俺もそうしよかな?
編集してもろてたんか?
>>15 これ
物の売り買いじゃないサービス業はタダと考える老害みたいな思考回路だな
芸人がテレビで面白く見えてるのは
編集や演出とかテレビの力もあるんだなと感じる
芸人のYoutubeチャンネル見ても
あんま面白くねえなって感じることの方が多い
>>6 Vtuberの要素どこ?
何を目指してるのか微塵も理解できないチャンネルだなブレーンが悪いわ
あれ好きだけどな
あんまり金かけないで
ほのぼのとやって欲しいわ
あの3人に金の匂い感じたら引く
>>23 矢地祐介とかテレビマンっぽいのに編集に切り替わってつまらなくなったものもある
テレビ=すごいではないんだわ
>>26 東京03やジェラードンなんかも再生数凄いししコントは根強い人気あるよな
やっぱ芸人は芸を持ってこそだな
番組は金取れる内容じゃないのに編集だけしっかり金取っていってワロタ
>>26 この程度の人気しかない人をゴールデンに出して持ち上げてた吉本芸人さあ
>>6 サムネの絵面が汚いしタイトル読んでも興味もわかない そりゃ伸びんわ
>>26 やっぱひな壇芸人ってクソだな
他人の褌(VTRとワイプ芸)で相撲とるだけだから
vtuberとか加藤みたいなもんだろ
>>7 その点インパルス板倉の動画すげーよな
一人でブツブツ言いながらキャンプしてる動画をダラダラ流して、再生時間も1時間半あるのに1週間で10万再生超える
原西フィシングクラブは趣味だろ
本気ならまずタイトルにナイナイ岡村って入れるやろ
>>28 あー
かんべの時のほうが面白かったな
でもかんべはジークンドーとか武術系統にいっちゃったからもうそっちが忙しくて手が回らんだろ
> スマホで後輩が撮ってくれたやつを編集してんねんけど
100万ぐらいの赤字で文句言うんだから後輩にもギャラ払ってなさそう
>>41 おそらくはカンベと仲たがいしたっぽいのが原因
パクの動画はカンベのまま
>>26 木村祐一が好きという人を回りで聞いたことがない
勝俣が水ダウでファンゼロ人説とか言われてしまってるが彼はたぶん結構人気ある
>>26 木村のチャンネル検索したけど出てこないぞ
消滅したか
>>46 キム兄は
【オールディーズは何故解散したのか】
これ徹底的にやれ四桁くらいの再生数行くと思うわ
Youtubeなんてぶっ潰れて欲しい
差別や誹謗中傷が金になるこんな世の中おかしい
>>26 キム兄にチコちゃんのガワを着せてスターにしたNHK有能やん
>>26 俺木村祐一に勝ってるわ
なんの宣伝もしてない
Twitterもやってない
ただyoutubeでゲーム実況してるだけだが
再生回数勝ってるわ
何回か見たけど ピンマイクないから会話聞こえづらい上に
撮影してるスタッフの喋りがすげえ邪魔なんだよな
>>54 それはお前じゃなくてゲームが勝ってるんだろ
>>26 キムにいってお笑い芸人なの?
謎に大御所扱いされてるけど、よくわからん
テレビ番組と同じスタッフ集めて作ってるだろうからそりゃ費用かかるだろと
>>54 木村がゲーム実況したらお前負けると思うよ
平均10万再生くらい行ってそうだけど編集代も払えないもんなの?
中抜きエグいな
油断すると何百万円も奪いにくるのか
再生数とか運だし
面白い面白くないとかの問題じゃない
つべのアルゴリズムの問題もあるし流行ったら流行るそれだけ
>>26 キム兄は冷凍鶏肉で女性を脅して追い詰めれば動画伸びるよ😊
前もやったんだしもう1回くらいやっちゃえ🤗
>>47 ダウンタウンのてんてんてんに出てた頃は好きだったよ
重箱の隅を突くような視点の変わった事言うのがおもしろかった
松本がやる世間ではこうなってるけど俺はこういう視点からも見ちゃう系のはキム兄からじゃないかと思ってる
民放バラエティに飽き飽きしてるからユーチューブ見てるやつらに
民放バラエティと同じもの出したって
そら誰もみんやろ
最近は編集自分でやる芸能人増えてきてるよな
正直、編集もそうだけど、せめて生配信の機材セットアップくらいは自分でできたほうがいいと思うわ
スマホとリングライトだけでも
ナイナイで企画やったら見る人いるだろうけど釣りじゃな
(´•ω•`)よしもとって編集も撮影もいちいちスタッフ雇ってんだな🥺🥺🥺それじゃ儲かるわけがない
YouTube動画作るのに吉本のスタッフ使ったら色々取られて収益の半分近く持っていかれるんじゃなかったっけ
前に品川が愚痴ってたわ
岡村、原西って誰が好きなん?
誰も好きちゃうやろ〜おもんないし〜
>>47 たけしの映画での演技は良かったわ
まぁ演技つうかそのまんまだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています