X



【悲報】switch後継機の日経報道にチー牛がコミュニティノートをつけまくるwwwwwww「日経はデマばかり!日経のデマに注意!」 [479216124]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001空も飛べるはず (ワッチョイW 5aee-7KoH)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:16:03.63ID:j2N7L84E0?2BP(1000)

ニンテンドースイッチ後継機、2025年3月にも発売? ゲームファンは冷ややか目線、コニュニティノートまでついた日経報道

(前略)

「2024年2月現在、任天堂株式会社からの公式な発表は無く、不確実な情報です」

こうした情報から、新型機種の発売は当面先になるのではないかとする見方もある。。

Xでは、ゲームファンからの冷ややかな投稿が目立つ。

「日経のニンテンドーSwitch後継機の飛ばし記事をゲーム好きがほとんどスルーしてるのがw その辺の過去の実績ある日経だけに」
「やっぱスイッチの後継機情報は、ニンダイ以外からの発表は飛ばしって考えていいよね」
「Switchの後継機の話、『どうせ日経の飛ばし記事やろ......』と思ってたら本当に飛ばし記事で草も生えない」

後継機について報じる日経電子版の公式Xの投稿には、コミュニティノートで「2024年2月現在、任天堂株式会社からの公式な発表は無く、不確実な情報です」「また、日経新聞は過去に任天堂に対するデマを複数回掲載しており、任天堂から直接デマを指摘されたこともあります」などとする指摘が寄せられた。

https://www.j-cast.com/2024/02/27478510.html
0002空も飛べるはず (ワッチョイW 5aee-7KoH)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:16:10.44ID:j2N7L84E0?2BP(1000)

ワロタwwwwwww
0003空も飛べるはず (ワッチョイW 5aee-7KoH)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:16:24.90ID:j2N7L84E0?2BP(1000)

おいおいチー牛は日経新聞より信憑性が高い情報源持ってんのかよ
0004空も飛べるはず (ワッチョイW 9e30-7KoH)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:16:53.77ID:m3mn1COj0?2BP(1000)

妊チーwwwwwww
0005空も飛べるはず (ワッチョイW 9e30-7KoH)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:17:07.08ID:m3mn1COj0?2BP(1000)

任天堂とチーの相性が良すぎる
0006空も飛べるはず (ワッチョイW 9e30-7KoH)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:17:15.33ID:m3mn1COj0?2BP(1000)

マジでどうすんのこれ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-vaza)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:17:57.41ID:pJMzSTENa
なんでネトウヨと任天堂信者ってマスコミ憎んでるの?
0008空も飛べるはず (ワッチョイW 9e30-7KoH)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:17:59.09ID:m3mn1COj0?2BP(1000)

任天堂信者の中身が弱者男性なの丸出しやん
0009安倍晋三 (ワッチョイW 8b82-wAjl)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:18:06.78ID:izonXxE80
過去に複数回デマを流すと次もデマという論理を正しいとするなら
過去に複数回真実を流したら次も真実という論理を否定できないのでは
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW e710-Ykc+)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:18:07.27ID:8smUNoEC0
まるで日本経済新聞が東スポみたいな扱いやんけ
0011空も飛べるはず (ワッチョイW 9e30-7KoH)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:18:36.15ID:m3mn1COj0?2BP(1000)

晋さん…
0012空も飛べるはず (ワッチョイW 9e30-7KoH)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:18:41.25ID:m3mn1COj0?2BP(1000)

どうして…
0013空も飛べるはず (ワッチョイW 9e30-7KoH)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:18:47.12ID:m3mn1COj0?2BP(1000)

🥹
0014安倍晋三🏺 (オッペケ Sr03-DUIk)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:18:51.75ID:KGnkTQutr
そのうち政治家の汚職事件のスクープにも
公的な発表はありませんとかノートつけそうだな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-17Hy)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:20:20.87ID:diHqP3ehM
ニンテンドーダイレクト誕生の理由だからなこれ
WiiUにカーナビつくとか好き勝手言ってたし、switchの新型なんかもうすでに2回外してるだろ
なんらか作為があってデマ流してると勘繰られても仕方がないわ
0018安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ c3e0-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:20:23.95ID:VwOTwB520
別に日経を叩くのはいいけど、過去の実績って任天堂ハードに関してはほぼ当ててるのをなんで知らないフリしてるのかが謎
0019安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4a64-WAy7)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:20:30.87ID:5+hvGaW10
>>9
ネトウヨチー牛の中ではLO漫画家がいくら凍結されようとイーロンマスクは表現の自由の守護神だからね

あいつらに理論を求めると脳みそショートするし会話にならん
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW 678f-h5IO)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:20:32.06ID:F2j++2e00
チギュァァアアアアアアアアアアアアアア!
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW b3af-UO4V)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:20:45.86ID:igzmxsMK0
これ昔からだからな
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW 06b2-syC0)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:20:58.84ID:TapShq8U0
さすがにこれは日経が悪いだろ
0024安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5ab4-YlxP)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:21:24.23ID:vl8dIaZi0
任天堂ハードのリークについては日経以上に当たるところねーだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a80-5Qex)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:22:04.31ID:Q3JKYO010
> 新型機種の動向を報じる「追いかけ」記事は見当たらない。
日経が追いかけ記事なんですが・・・
0027安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5a4a-uT84)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:22:04.66ID:raWFiLKx0
>>14
自民の裏金にも
そんなノートつけようとしてたのいたぞ
当たり前のように低評価で表示されずに終わったけど
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd0-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:22:24.83ID:iqnXZaB10
当たったら退散
0030安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b3af-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:23:32.25ID:4pgr+9Wu0
日経に関しては本気でただの飛ばし記事なのと
本物のリーク記事なことがあるんで
実際は時間が経ってみないとわからない
0031藤澤🏺 (ワッチョイW e79b-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:23:35.83ID:5flVD+xw0
switchの後継機が発売されたらこのチー牛たちどうすんの?

死んで詫びるの?
0033転載禁止🏺安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ササクッテロレ Sp03-M1JD)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:24:15.17ID:cMKOwCPBp
この頓珍漢な比較表作ったのも日経だったな
https://i.imgur.com/7gxd4iO.png
0034安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW de44-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:24:24.63ID:vvWGT31J0
なんでチー牛はそんなに必死なの?🤔
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a57-z9F4)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:25:47.40ID:9HLHP0aQ0
ゲーム会社にはサンプルを配ってるんでしょう 製造元を調査したとか
0037安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4a64-WAy7)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:26:05.44ID:5+hvGaW10
保存用
顔真っ赤チギュアくんたちはコミュニティノートが当たるといいね

https://i.imgur.com/4aWEMDy.jpg
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33f0-TKrs)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:26:32.55ID:25PLS8BJ0
互換性があるならいいけどさ
ハードの奴隷になりたくないんだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4eb1-3nrQ)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:26:33.91ID:Skl5veLz0
>>18
任天堂という宗教だからな
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b60-2nMG)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:29:18.94ID:9/PMSSIf0
公式発表はありません←わかる
日経は過去何度も外している!根拠は~←これ書く必要ある?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df34-joq7)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:29:29.92ID:63pDupAM0
なんか前も日経のデマだデマだって言ってたら当たってましたってのあったような
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4eb1-3nrQ)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:31:07.00ID:Skl5veLz0
デマとか言って当たりまくりじゃん
任天堂もデマとか言ったあと知らん顔で発表するし
0047安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdea-zprB)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:31:16.40ID:p092kMByd
たまに日経はガチで精度の高いスクープ載せるから侮れない
偶々説もあるけど
0048安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW dfb2-QKen)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:31:31.67ID:z7tkihbf0
チーさんさぁ…
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e03-2U7W)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:31:47.46ID:vxz06sAg0
>任天堂から直接デマを指摘されたこともあります
これ本当なら今回任天堂がスルーしてる時点で答え合わせ完了では?
0051安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ブーイモ MM86-Qs7F)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:32:02.81ID:qhxj6Wo6M
コミュニティノートってなんの客観性もないけど
それが付いたからなんなの
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df82-bsa+)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:32:15.53ID:fSBmAQAc0
うるせーから書かせていい範囲でやらせたんじゃないの
0054安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ c3e0-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:32:17.25ID:VwOTwB520
DS i→本当
3DSLL→本当
任天堂スマホ参入→本当
WiiU撤退→本当
Lite→本当
有機EL→本当
0057安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 8755-gNIK)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:33:01.46ID:26GMsUYO0
任天堂法務部の時もニチャニチャしてるのキモがられてたけど、
この任天堂大好きチー牛の虎の威を借るムーブは何なの?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0a-SJ68)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:33:43.53ID:ksTR3FsQ0
政府が発表してないものは全部デマとかネトウヨが言ってたのがあったしな
0060安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ c3e0-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:33:45.67ID:VwOTwB520
>>52
これよな 大本営発表しか認めないみたいなのが涌きまくってて頭痛くなるわ
0062安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdea-zprB)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:34:30.69ID:p092kMByd
>>51
本来はフェイクニュース牽制のために導入されたけど、そのスキーム自体が性善説に基づいてるからなぁ
やはり日本人からSNS自体取り上げるしかないんだよ
0063安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワンミングク MM07-5y29)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:34:42.38ID:oyc6PDXPM
チギャア!!
0064安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4312-DUIk)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:35:02.82ID:7cM7SanN0
こいつらwiiU生産終了の時もデマデマ言いまくってて結局事実だったからな
0067晋さん…どうして… (ワッチョイW 9e48-d8Bj)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:36:18.02ID:StM6X31b0
>>30
いつか言ってれば当たる
なんですよね🥺
「飛ばしの日経」って言われてましたからね🥺
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df70-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:37:04.13ID:ybKVrvhB0
昔から日経は飛ばしで有名だからなぁ
誰かを儲けさせるためにやってるんじゃないかと言う人までいる
でもそれらは全部読んだ人の妄想でしかない
妄想で企業を叩くのはよくない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-gIxR)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:38:50.78ID:KpbwTpk/d
報道って 
真実を書く
偏った情報を書かない
それだけでいいんだけどね

政治資金パーティは企業が金出してるし、参加者1人あたり20万円未満なら不記載でも良いと法的にもなってるから言われることはないんだけどね
検察は1人20万円以上の献金があったかもしれないと言われたから捜査してるが、それ言い出すと野党もやってるしな

野党の中には生活保護費を党費に回させたり直接税金を啜ってる連中いるが、そっちの方がはるかに問題やろ

共産党員は散々安倍派がー言ってるがこの問題を追求してる野党はこの有り様だしな
>>1
不動産10億円・13億円返還逃れ・使途不明100億円...自民党の裏金を批判する小沢一郎(立憲 民主党時のドン)に「アンタのカネ疑惑」をまず説明したらどうよ
https://www.asagei.com/excerpt/293668

立憲民主党・枝野氏「われわれもかつての政党ではキックバックあった。問題は不実記載だ」

立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231129/amp/k10014271931000.html

立民・辻元清美氏、寄付額不記載
0071安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa2f-UMlD)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:38:51.33ID:pmiGfgRMa
コミュニティノートってチズギュドとネトウヨの玩具になってんな
0072安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b3af-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:38:59.69ID:4pgr+9Wu0
>>49
ていうか3DSだったかな
任天堂はデマと言ってたけどその後日経の報道通りのものを発表してた気がする
発表するタイミングをコントロールしたいからリーク記事をデマと言うのはまぁ当然ではあるが
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-ZP2s)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:39:31.57ID:69/8yoLld
任天堂、また日経報道に激怒 わざわざ「数多くの間違い」と強調
ttps://www.j-cast.com/2012/06/05134590.html?p=all

>日本経済新聞が、任天堂の家庭用ゲーム機「Wii」の次世代機に関する記事を掲載したところ、任天堂が即座に「全くの憶測記事」と打ち消した。

2012年3月にも、日経産業新聞の報道をめぐって「推測に基づいて書かれたもの」と否定、2月には岩田聡社長がツイッターで日経新聞のものと思われる記事を「不正確な報道」と断じている。
今回はわざわざ「数多くの間違い」を強調するなど、怒りがエスカレートしている。
0075安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ c3e0-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:40:13.15ID:VwOTwB520
>>69
ソース違うんじゃないの
今までの件を鑑みるに日経って任天堂の内部情報者飼ってるでしょ
0077安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW caac-lu6j)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:41:09.35ID:axDcEUb20
飛ばし記事何度も出してるしメモリとHDDの違いさえ分からない奴が記事書いてるのが日経だし、まあこういう反応出ても仕方ない面はあるだろ。自業自得やん
0079安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4a71-f4Rz)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:41:28.42ID:gM+oN0l00
日経って任天堂ハードの読みは抜群に鋭いんじゃなかった?
Switchだって結局日経のスッパ抜き通りだった記憶がある
0080安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdea-zprB)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:41:55.54ID:p092kMByd
>>73
まぁ企業側としては当然そうなるよな
じゃあ群がってる無数のコミュノート厨のチー牛は全員社員なの?って話で
0081安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW caac-lu6j)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:42:35.30ID:axDcEUb20
嫌儲にいながら日経持ち上げは流石にw チーチー鳴きたいだけってすぐ分かるわお前らバカだからよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 438a-lCl3)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:43:02.27ID:GFKLWEwm0
外れてるリークは外れてるんじゃなくて意図的に日経に書かせて様子見てキャンセルしたパターンなので外れてはいない。
当たってるリークは意図的に流したもので行くと決まったパターンと日経側が自力で得た内部情報本当に使ってるパターンの2つがある。
0083安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 337b-QMsO)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:43:34.34ID:Hys/SRyj0
そもそもなんだが任天堂が新ハードを作ってるのは報道するまでもなく周知の事実だと思うから
ハード製作をやめるとか予想を超えた発表しない限り適当言っててもほぼ当たるのでは?
0084安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワンミングク MM3a-SVSt)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:43:40.30ID:GUq8ylDdM
日経って任天堂リークほぼ当ててるじゃん
DSiもWiiUも3DSLLもSwitch Liteも影も形もない時からどういうハードになるかまで当ててたぞ
リークするなって怒るなら分かるがリークなんて当たってない!はそれが嘘だろ
0085安倍晋三🏺 (スップ Sd8a-JyK8)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:44:01.18ID:q9cHuzkQd
日経の肩を持ちたくないからここは見に回る
0088安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ c3e0-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:45:53.91ID:VwOTwB520
この前のXBOXのソフト供給の噂から始まったのもあからさまにMSからのリークよなあれ
ダメコンしたかったのか知らんが狂信者多すぎて結局大炎上したけど
0090安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW caac-lu6j)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:48:53.86ID:axDcEUb20
>>89
(ヽ゚ん゚)「チギュアアアアアアアア!」


⬆今のお前なw チーケンモじゃんこれ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df86-f7Kr)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:51:13.21ID:kl9KxLrr0
>>75
そうだったとして「本来2024年に発売予定だったが転売対策で延期した」っていう内部の人間ですら断言出来ない部分を断定的に報じてるのがよくわからん
他のメディアみたいに生産状況リークから推測する事なら出来るだろうけどそれならば予想として報じるべきだろうし
0093🏺 (スフッ Sdea-EwSq)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:53:32.69ID:iV9M6vr4d
知り合いの銀行員が日経はデマばかり流すとか自社報道された時に言ってたが報道内容はデマじゃなかったな

認めたくないのを日経はデマ流すと置き換えるのやめろよ
0095安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW dfd7-BMzh)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:54:14.95ID:uQhLGYBk0
>>29
公式がデマ撒き散らすわーくにどうすんの🥺
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-iVup)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:54:17.36ID:hKfdBRpv0
>>54
0097安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW aafd-SVSt)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:54:40.58ID:lHOs8mTo0
>>91
逆に断言するってことは実際社内でそういうコンセンサスの元延期したってリークがあったんじゃないの
今年だと半導体不足とかで十分な数を出荷できないから大量に在庫を用意できる来年に延期=転売対策です
みたいな
実際転売とか気にしなけりゃ製品があるなら早く出した方が良いに決まってるし
0099安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4a71-f4Rz)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:55:36.64ID:gM+oN0l00
そもそもだがいい加減Switchの後継機出てもいい頃合いでしょ
任天堂だって開発に着手してないわけがない
公式前に出すのはマナー違反かもしれないが
0101安倍晋三 (スフッ Sdea-fySD)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:57:19.02ID:wHPws8Syd
まぁ日系の他から先にリーク出てたし今回は本当だろうな。
転売対策をどうするのかが一番注目だわ
0104安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2a09-vd2j)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:58:32.71ID:qV7nlWls0
>>98
それGoogleのストリートビューが使えるという任天堂一押しの機能をカーナビと勘違いしただけだろ
0108空も飛べるはず (アウウィフW FF2f-7KoH)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:01:18.14ID:rnHzSFbZF?2BP(1000)

>>107
100%当たってないとデマ認定wwwwwww
チギュアアアアアアアアアアアアアwwwwwww
0112安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW aafd-SVSt)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:05:24.41ID:lHOs8mTo0
>>106
うん、だから日経のリークって俺は工場とか下請けとかじゃなく任天堂内部の者からの情報だと思ってるよ
あるいは社としてわざと情報を流す観測気球
日銀のYCC引き上げのときも日経が会合前に毎度リークしてたろ、あれと同じで日銀が日経にわざと報じさせてるように
任天堂もリークという形で日経に報じさせてるのかなと
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:10:53.53ID:3THGZxL40
デマだったらなにか不都合があるのか?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:13:47.40ID:89z9ApHI0
AIでポンとエロ絵作れる時代におつかいミッションやらされるだけのゲームとかいうタイパ悪い糞コンテンツまだやってんの…?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ade-ZJC8)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:14:27.81ID:Vra3j4kv0
本当に気持ちわりーな
0117安倍晋三🏺 (ワッチョイW 060e-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:17:41.60ID:IFwblpQP0
>>49
たしかに
しかも当ててるのも複数あるみたいだし
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf6-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:18:45.24ID:z70W6mU9H
任天堂が発表してない事を勝手に言ってるんだから本当だとしても日経に文句言う資格無いからな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4336-tgYz)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:20:51.07ID:64olDaL60
本当は日経は真実しか語ったことないんだろ?そうなんだろ?おいオタクどもざまぁみろw
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-txYA)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:21:16.78ID:1pF2Pm63d
仮にデマだとしてもなんでこいつらが顔真っ赤で否定するかわからん そのくらいにでたらいいなーとか次はどんなんなるんやろとかの話してりゃいいのに
0121安倍晴明 (ワッチョイ 073a-V2t0)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:22:10.53ID:ntzW46E+0
また任天堂信者が各所に迷惑かけてるのか
0122安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 87b0-5nCI)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:23:27.30ID:i0Bzo1RT0
毎年言ってりゃいつかは当たるわな
0123安倍晋三🏺 (ワッチョイW aa87-nKH+)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:25:56.38ID:pbY8joBJ0
任天堂「後継機は開発していない!」
こう断言する方が異常事態だろ。ノート付けてるやつは何考えてんだ
0124安倍晴明 (ワッチョイ 073a-V2t0)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:28:04.14ID:ntzW46E+0
これにキレるやつって リークのせいで買い控えが起こる! って感じ?
自分を雇ってる会社より業績気にしてそう
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aabd-nqG4)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:32:19.32ID:n2Ij/EDa0
無職ニートや非正規が必死になって言ってると思うとw
0127安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a0b-B7K3)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:32:53.29ID:hn5qR3e40
割と初期あたりに「今年にグレードアップ版が出る!」とか言ってたけど結局liteが2年後とかに出たかな
お前ら日経好きすぎだろ
0128安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 4a21-R4q1)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:33:26.08ID:B3DaRptQ0
3DSかなんかの時もこういう展開じゃなかったか?
Swichの時は誰もが期待しないタイミングだったような
ニンダイでSwich出ますこんなガワですって出た時はビックリした記憶
0129安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMeb-Qs7F)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:35:21.99ID:6LhIFyBSM
読んでないけど最強法務部がなんたらかんたら
チギュアアア!だろ
0131安倍晴明 (ワッチョイ 073a-V2t0)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:38:20.94ID:ntzW46E+0
>>130
第一声は教団側が発表するべき!って精神なのかな
0132安倍晋三🏺 (ワッチョイW 46cd-M6te)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:39:08.24ID:cGIrj0CR0
ホントにチギュアアアアアって鳴いてそうで笑う
任信こんなのばっか
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-ZP2s)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:39:30.51ID:z0cN+WKNd
>>130
【株式】任天堂が4日ぶりに小反落  Switch後継機の2025年3月発売報道で年内発売を期待した買いが後退
https://gamebiz.jp/news/382347

任天堂<7974>が4日ぶりに小反落した。

日本経済新聞が「Nintendo Switch」の後継機が2025年3月に発売される予定と報じており、2024年内の発売への思惑から入っていた買いへの反動売りが出やすい形になっているようだ。
0134あべし🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW de8f-gY9D)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:39:33.39ID:3VN8fHwd0
キチガイはPS独占
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ae8-g1P5)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:40:00.23ID:sE2lKaLz0
まだ数年は現行機で行けると思うけどなあ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a5e-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:44:12.63ID:Z7bTRd7+0
チーさんってなんでこんなに攻撃的なの🧐❓
0137安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スップ Sd8a-YWE/)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:44:12.64ID:KW20jS2zd
>>130
「Switch買っちゃったのに新機種出たら悔しい!」ってことじゃね?
スパイト行動ってやつ😞
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4eb1-3nrQ)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:45:10.32ID:Skl5veLz0
iphoneのリークユーザーいちいち反応しないのに🐷ときたら☺
0141安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ db85-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:23:14.48ID:SEzuFEfE0
なんで弱男チー牛は発狂してるの?自分が買えないから?
そろそろ新型出てもおかしくないやろ
0143安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8a8e-ZDZ3)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:31:57.78ID:J0nGASeD0
ファンてのはマスコミより自分たちが詳しくないと気に食わないもんなのかしら
0147安倍晋三🏺 (ワッチョイW aa87-nKH+)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:22:20.99ID:pbY8joBJ0
任天堂の言ってないことを勝手に言う周りはマスゴミ
0149🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 336c-2IUf)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:45:05.00ID:l/uwPwQ80
リーク情報でしかないからなぁ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7c-RtHD)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:48:14.00ID:CqDNE9sY0
LLとかソシャゲ参入とか当ててる事の方が多いんだけどな
0152安倍晴明 (ワッチョイ 073a-V2t0)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:26:06.06ID:ntzW46E+0
iPhoneとかPSでもリークは出てくるけど任天堂の時だけゲハの反応がおかしい
0158安倍晋三🏺 (ワッチョイW 33cf-7BKb)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:29:54.30ID:9BYdWPjV0
>>146
ソースが日経の予想でしかないのに断定した書き方してるから
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4318-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:33:43.20ID:BEEvmIEm0
今年ろくなタイトル出ないのに新機種が来年とか正気じゃないよ
0162安倍晋三🏺 (ワッチョイW aa87-nKH+)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:39:47.26ID:pbY8joBJ0
>>158
任天堂が後継機作ってないかもしれないだろ!!
って根拠無しに叫ぶ奴が居たら頭が心配になるが

任天堂は後継機作ってるだろは根拠無しでもせやなとしか思わんのですが?
0163安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6fa2-aL0y)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:28:29.57ID:RJEF2FJl0
チギュアアアアアアアアアアア
0164安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ca75-3QNJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 01:37:16.37ID:fFdLK2440
コミュニティノートは母数が多いアメリカなら機能するが日本だとマジョリティ有利にしかならん
マイノリティに不利なツイートにはノートが付きにくい
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ad3-r8/V)
垢版 |
2024/02/28(水) 02:16:12.00ID:NJ3B8InI0
ポケモン新作が2025年にSwitch発売で任天堂信者発狂してるな
やはり日経のデマだったね
Switch2は2025年すらも怪しい
0166(ブーイモ MMea-eue5)
垢版 |
2024/02/28(水) 06:17:43.02ID:5Oe17R85M
コミュニティノートつくとか情報の信憑性が増したな
0167安倍晋三🏺 (スップ Sdea-ftZF)
垢版 |
2024/02/28(水) 06:22:57.52ID:9WVvsSbud
>>151
この手のチギュはSwitch独占のゲームをやる為に買ってるだけであって他のハードやらPCやらも当然持ってるだろ
0168晋三 (ワッチョイW 9e65-j0Ah)
垢版 |
2024/02/28(水) 06:41:07.10ID:kktAgDag0
>>151
>>167
この手で発狂してる奴はスイッチどころかゲームハードなんて1台も持ってないぞ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33e5-g1P5)
垢版 |
2024/02/28(水) 06:44:14.04ID:fNnt+jb00
今年秋だったらメタファーがローンチで来るかもしれなかったのに残念だな
0170安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f8e-lmzQ)
垢版 |
2024/02/28(水) 06:55:03.81ID:G+JnKus/0
任天堂信者は後継機出て欲しくないんだよ台数がリセットされるから
ソニーを煽れなくなる
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8737-KPVc)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:42:03.52ID:RqzKjm6/0
>>162
25年の3月に出るって根拠もないのに具体的に言っちゃったから
ポケモン新作が25年にSwitchで出るって発表があったからさらに追い討ち
0173安倍晴明 (ワッチョイ 073a-V2t0)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:03:37.77ID:D6fpOi2b0
>>167
ゲハカスからゲーム楽しんでるような気配感じないんだが
0174安倍晋三🏺 (ワッチョイW e712-nKH+)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:54:08.74ID:pl5MSjDE0
>>172
BOTWはwiiuタイトルだって事ガチで知らなさそう
0175安倍晋三🏺 (ワンミングク MM3a-QeIE)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:11:36.60ID:D6fpOi2bM
>>81
一人で悔しがって発狂してるお前が一番馬鹿で惨めだよ🤭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況