X



昨日のNHK見て思ったけどチリにソ連軍が駐留してればアジェンデ政権って追放されず済んだんじゃね [509981292]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca02-565K)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:17:40.20ID:w4SvyAgV0?2BP(1000)

アメリカ大統領直轄の情報機関「CIA」は、戦後のアメリカ外交を陰で支えてきた。世界の民主化支援という大義の下、極秘に他国へ工作員を派遣、秘密工作を仕掛けてきた。戦後まもないイランでは、巧みな世論操作で政権を転覆させ、莫大な石油利権をアメリカにもたらした。冷戦の時代、ソ連の衛星国ハンガリーでは、ラジオを使って反体制運動をあおった。南米チリでは、社会主義政権を親米政権に転換させたクーデターに関与した。

https://www.nhk.jp/p/butterfly/ts/9N81M92LXV/episode/te/83LX92ZPR1/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33f0-TKrs)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:18:08.46ID:25PLS8BJ0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4a2d-1H1i)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:20:01.03ID:XHKNc2qv0
どうやってだよw
船で戦車運ぶのか?
0004安倍晋三 (ワッチョイW 8b82-wAjl)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:35:24.30ID:izonXxE80
前の大統領選でカナダ国境に人民解放軍10万人が居るって話を信じる人たちが居たけど
世の中いろんなことを信じられるもんだなと

6億円は早よ欲しいけど
0005安倍晋三🏺 (ブーイモ MM86-WGzO)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:10:41.53ID:X+IujSXkM
>>4
それって80年代にカナダやメキシコとの国境にソ連軍が展開しているという陰謀論の二番煎じですね。
当時のアメリカの田舎の右翼がラジオで言ってたことと変わらない。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-d8Bj)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:20:40.86ID:vm1k0zTI0
ナチスの残党がつくったジャニーズとカルト宗教を合体させたような組織コロニア・ディグニダを支援したのがアメリカの悪魔的な所業だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況