X



【悲報】婚活女(32)「妥協してるのに結婚できません…同世代で身長172cm年収400万円で清潔感があって性格がまともなら許容範囲なのに… [257926174]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sdea-WzM8)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:47:49.62ID:WVUS3NJEd?2BP(1500)

32歳・婚活女性が「年収400万円以上の男性に妥協」しても連敗してしまう深刻な原因

愛美さんはかわいらしい顔立ちで、実年齢を聞かなければ20代に見える若々しい見た目。エイジズムやルッキズムの問題はありますが、事実として婚活市場では見た目の美しさや若さはストロングポイントになります。

「でもこの間、婚活アプリで知り合った同世代の男性にフラれてしまったんです。
しかも同じようなケースが何度か続いていて……。自分で言うのもなんですが学生時代から恋愛経験は豊富で、コクられて付き合うことのほうが多かったので、婚活がこんなに苦戦するとは思ってもいませんでした」

婚活を始めた当初は、年収800万円以上といった高収入男性にターゲットを絞っていたそうですが、愛美さんいわく「今はちゃんと現実を知って妥協している」とのこと。

「男性の平均年収が500万円台ということは知っていましたから、平均以下でもいいやと妥協するようになって、今は結婚相手の条件は年収400万円以上にしています。
あとは、年齢はできれば同世代がいいけど、顔とかの見た目は普通以上で清潔感があるならそれでよくて、性格も普通にやさしくて会話が楽しい人ならそれ以上は求めないようにしているんです。

こうやって妥協しているのに、条件に当てはまる男性とマッチングしても、フラれてしまったり音信不通になったりするんですよね。けっこう“普通の条件”にまで妥協しているのに、どうしてうまくいかないんでしょうか?」

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25942552/
0002安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sdea-V7jY)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:47:58.35ID:WVUS3NJEd
確かに
0003安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sdea-V7jY)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:48:04.34ID:WVUS3NJEd
🦀
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a58-2R70)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:48:10.55ID:8DCT7D3H0
秋篠宮、訴えらえる

京都の嵐山通船という会社を
裏金作りに利用したため

裏金は最低8千万円

で、嵐山通船が正当なクレームをつけたら
その会社に「刃物」を送りつけるく糞ぶり。

ヤクザとかわんねーじゃねーか。

死ねや、糞皇族

tps://www.youtube.com/watch?v=1JcG57ECU9I
0005安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sdea-V7jY)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:48:20.05ID:qCrZbZsEd
蟹江敬三
0006安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スッップ Sdea-USbh)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:48:24.87ID:wBB77rG2d
現実的なラインまで引き下げてるやん
0007安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sdea-V7jY)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:48:26.33ID:qCrZbZsEd
イェ
0008安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sdea-V7jY)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:48:36.11ID:mXamZAFed
反論できなかった…
0009安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sdea-V7jY)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:48:54.33ID:mXamZAFed
>>6
結構現実的だよなあ

これくらいだったら普通にいそうだけどなあ
0010安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dfd3-g0js)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:48:55.09ID:ec8YmVF70
いたらいたで 高望みして選ばないくせに
0012安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sdea-V7jY)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:49:04.37ID:F87PMohfd
論駁できなくて悔ちいよ、俺は
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5a5a-YWXV)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:50:29.98ID:3FvVDJWC0
妥協するのならハゲたおじさんと結婚しなさい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-5lcc)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:50:40.25ID:GFb5F7jzr
高望みすな
0018安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sdea-V7jY)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:50:45.96ID:0N+LmOjHd
普通に身長172cmで性格がまともで清潔感のある同世代のフリーターに
個室ビデオ店の店員(年収400万円)になってもらえれば余裕だよなあ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca60-o+si)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:51:04.90ID:Msv+qUS+0
そもそも結婚する目的は何?結婚することが目的になってないか?
こういう話仕事でもよくあるわ、何のためにそれやってんの?っていうと固まる若者たち
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-tfYv)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:51:07.44ID:LTEhvLcyM
172センチの条件で60%の男が切り落とされる
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW 332f-5Qex)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:51:14.84ID:zlT24Hmk0
すいません売り切れでサァ
0024安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 43d2-R579)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:51:17.24ID:rN559pD20
その勝ち組3割はすでに結婚してるからな
0026安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ df33-w3el)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:51:31.11ID:8O17FUOB0
身長で切られた😢
0027弱者男性 (ワッチョイW 5aa2-gxxa)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:51:31.30ID:JzpRp5rI0
>>9
内容は現実的でも、『これで妥協してやる』感が強いと無理だろ
0028安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sa2f-sqLA)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:51:40.73ID:YODA9omEa
>愛美さんがフラれてしまった【年収は400万円以上】・【年齢は同世代(30代前半)】・【見ためは普通以上】・【性格はやさしくて楽しい】という男性は、今の結婚市場においてランクが高めです。

だってさ
普通の条件が揃ってる男はもうそれ上玉なんだわ
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW 462f-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:52:03.47ID:M7cSDJyM0
全くもって高望みではないな
アプリやめた方が良さそう
友人に聞いたけど婚活アプリにいる男はやばいらしい
会話が成り立つだけで感動するとか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deb1-ZP3T)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:52:03.91ID:WykoCuaA0
妥協がダメなんだよ
180p、年収2000万円に引き上げなさい
0034🏺 (ワッチョイW 0663-82JN)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:52:11.91ID:cs5r9MvH0
どうせ妥協ラインの男が出て来ても
もっと良いのいないかライン引き直すくせに
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4eb3-NEX9)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:52:30.42ID:3IXxEXnu0
クサイんだろ
0038安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sdea-V7jY)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:52:35.17ID:0N+LmOjHd
>>21
小人症とか身長165cm以下の境界身長の奴を含めて

30代男性の平均身長が171.5cmなんやで別に高望みじゃないだろ
0041安倍晋三 (ワッチョイW 9f05-5d/8)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:53:05.61ID:vilh8bMj0
貴女が良くてもマッチングしないということは相手がお断りしているということです。
この先は言う必要ないですよね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca50-4krL)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:53:08.44ID:MqWfvFmX0
>>6
いやソース読めば分かるがこれに全て合致する男は希少
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a1a-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:53:33.30ID:NqLTVfkn0
中央値は?
0045安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 8356-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:53:43.48ID:1ewwwTGX0
ブスなんじゃね
0046安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スププ Sdea-e6Ke)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:54:01.65ID:JGa/W7ucd
>>19
三十前半で年収400いかないのは負け組はいってないか
0047安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ df33-w3el)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:54:10.84ID:8O17FUOB0
>>29
実際そんくらいだろうな
身長、顔、年収が独立事象だとするともっと少なくなるだろうけど
社会がルッキズムだから高身長は収入高めだし、高身長と高ルックスがくっついて顔もいい傾向にあるだろうから
そこからさらに性格フィルター入ると3割切るかもな
0048安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df52-pzqZ)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:54:11.48ID:RVnUoZiR0
マッチングした上で続かないなら
普通に振られてるだけやんけ
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0629-5y29)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:54:37.03ID:or+fJ1uA0
美人でぱっと見20代に見えても笑った時のシワの多さや首や手のシワの深さなんかに年齢がでちゃうわけよ
そういう時が男にとっての蛙化現象なんだよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-9+AH)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:54:45.51ID:fhP17IiC0
恋愛市場に吐いたよね
0058安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5f19-5d/8)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:55:12.69ID:Bk/GiN4h0
30過ぎて婚活なんぞやってて妥協がどうのとか男への愚痴ばっか垂らしてるような女がいい女な訳ない
男の方もこんな女と結婚せずに済んでラッキーというもの
0059安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 43d2-R579)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:55:23.28ID:rN559pD20
>>54
恋愛市場って何処で開催されてんの?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43b7-4krL)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:57:09.90ID:MnSWnooj0
>>42
それな
しかもその希少な男をめぐって他の女と争わなければならない
最終的に結婚まで至る確率はかなり低くなる
0064安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (スップ Sd8a-i9bJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:57:12.15ID:0/zn62Wgd
まず妥協とかいって上から目線で活動してる時点でだめだろ
姿勢を改めろよ
0066安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5ab4-YlxP)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:57:33.95ID:vl8dIaZi0
>>6
これは恋愛婚における現実的なラインであって、婚活アプリ使用時の現実的ラインではないんだなー
0071安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e7f7-bB+N)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:58:08.01ID:7su+/jVI0
>>38
平均が172未満ってことは172未満は51%以上いるってことだからその時点でむずいんじゃね
30過ぎてるだけで平均未満の価値になりかねない女ならなおさら
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-9+AH)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:58:14.94ID:fhP17IiC0
10年前にこれが言えていればなぁ
0075安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 032e-XgkZ)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:59:18.90ID:J+0GwKWe0
男に結婚する気がないからな
男で年収400万円なら結婚するより独り身で贅沢してた方が良い
どうしても子供が欲しいとかでなければ満足できる
0076安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ df33-w3el)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:59:19.27ID:8O17FUOB0
こういうのが不満抱えながら結婚してSNSで文句言ってんのかな
0084🏺 (ワッチョイW 5add-B7K3)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:00:52.41ID:B5wuRPEW0
妥協して選んでも自分は被害者な人生を歩むんでしょ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b08-/x3G)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:01:01.46ID:aXlj9+V70
清潔感

これで大抵落としてんだろ
この基準が不明瞭なものが癌
0086阿部 (ワッチョイW de9a-tnEK)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:01:03.88ID:vsA0wUZh0
>>38
平均ってことは1/2になるんやで
顔普通で1/2、性格普通で1/2、話術のある人1/2、優しい人1/2
アプリやってる男が1/5としたら1/160やで

更に気の合う人が1/4としたら1/640や
0090安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5f19-5d/8)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:02:03.60ID:Bk/GiN4h0
>>64
妥協ってのがそもそも相手に失礼だよな
お前は何様なんだと
そんな姿勢だから売れ残るんだろ
0092安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b3af-ixOA)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:02:28.88ID:TwUAcRjT0
見た目で妥協したほうが簡単に結婚できるんだろうな
0098安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW de44-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:03:27.75ID:vvWGT31J0
>普通の条件まで妥協した
いわゆる(理想的な)普通の男性かーそれ売り切れなんすよねー
バランス型もレアなんやろうね。金だけとか顔だけの一点突破型より人気やろうし
0099安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW de8f-m0yx)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:03:36.20ID:VfEi+tQy0
データ見ればこれでも平均より上だと分かるだろう
妥協と言うなら平均以下にしないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況