X



起きたらNISAが爆益でワロタ [248841413]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 33fe-JaNo)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:17:10.76ID:TWdzWKMh0?2BP(1000)

儲かりますなあ
http://chimp.sex
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b1b-r3MT)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:18:56.75ID:ytuv6Pud0
ケンモメンはNISAを進める自民党の手先なんだね
0004安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4eba-tJEX)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:19:22.35ID:W4dqGcht0
最近良くこういうスレ立ってるけどNISAってそんなにこまめに利確するヤツなの?
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW e710-Ykc+)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:19:27.52ID:8smUNoEC0
今!?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-DUIk)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:20:46.19ID:rEouBaggd
何でケンモジサンはただの非課税枠を有効活用せんの?
それどころか目の敵にしてるよね
0008安倍晋三💩 (スプッッ Sd8a-X7FR)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:21:55.55ID:TbVhvL8gd
株とかFXの話ならわかるけど
「nisaで爆益」って言い方違和感ある
レバかけられるわけでもないし
よっぽど大金かけてれば短期で増えるのかもしれんけど
爆益って言えるくらい増えるのは元々金持ちだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-u/TK)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:25:27.01ID:JyaTL0wLr
印旛部定期
0011安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 4ea2-V2t0)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:27:06.30ID:XcgS958p0
5年やった旧積立NISAが200万に170万くらい利が乗ってる
もっと旧の時代に上限大きくしてくれたら良かったのにな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0a-SJ68)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:28:50.53ID:ksTR3FsQ0
うらないかぎりただの数字だぞ
永久に売らないの?
0013安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9f02-jbzO)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:29:54.00ID:1mcLUY8U0
>>12
売っても数字だが
0014安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 066c-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:30:16.01ID:9uySGooY0
含み益はただの数字だぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ac9-1H1i)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:36:35.54ID:XHKNc2qv0
ぼく「毎月30万入ってきてワロタ 使いきれん」
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4ac9-1H1i)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:37:14.76ID:XHKNc2qv0
使いみちも無い金だけが増えていく異常な社会
0018🏺 (ワッチョイW 4e44-CWNU)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:38:33.76ID:n7gnUxJR0
手取り30万くらいのサラリーマンですが、寝て起きたら今日だけで30万含み益増えてた…
創業者一族の上級国民の子供は、赤ん坊の頃からこの何十倍もじゃぶじゃぶ金が湧いてくる世界で生きてるんだな
0019安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 4ea2-V2t0)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:38:38.82ID:XcgS958p0
>>15
FXでは2年で370万失ったww
0020◆vkRuhOpUs2 (ワッチョイW 5e9f-qssL)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:39:20.57ID:Nb5SDDeH0
>>8
sp500に1500万突っ込んでみたら2ヶ月で200万増えた
ずっとじゃないにしてもボロ過ぎる
0022安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8b87-7BKb)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:43:47.38ID:G4baTnhp0
NISAでデイトレ
0023安倍晋三 (ブーイモ MMea-X7FR)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:46:59.34ID:YLyDGByZM
>>18
1日でそれだけ増えるのは
ざっと6000万~預けてる計算になるから
それだけあるのは元々金持ちなんだよお前は
0025阿部慎之助🏺 (ワッチョイW 4e53-w443)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:50:07.24ID:5V2Lr00/0
>>24
見栄っ張りというより自民党サポーターズクラブがステマに必死なんだろうな
0027安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9f02-jbzO)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:52:52.16ID:1mcLUY8U0
売らないと数字って言うがむしろ現金の方がただの数字だよな
0032安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9f02-jbzO)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:06:26.45ID:1mcLUY8U0
>>30
それは現金は決済手段として使用出来るというだけであって
例え500円を持っていたとしても今後それで吉野家で飯を食えるかどうかはわからない

それに対して投資というのは決済手段としては
あらかじめ牛丼を買っておくようなものなのだから当然それで飯が食えるとも言える
0033安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 8bba-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:08:33.88ID:ulWrQLhU0
毎日毎日
大漁だ〜〜
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7e3-w443)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:08:41.25ID:cxFUszk10
なんか必死に屁理屈こねくり回して
ステマも大変だな
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7e3-w443)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:09:07.18ID:cxFUszk10
>>32
なんか必死に屁理屈こねくり回して
ステマも大変だな
0036安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 8bba-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:09:13.33ID:ulWrQLhU0
>>27
利確しないとって言うけど
多分ギャンブル脳が言ってるだけなんだろうな
0037安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMeb-DUIk)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:11:23.47ID:ta15vU+FM
10年寝かせろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-ng24)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:25:07.57ID:zBLktzNxd
>>38
絶対なんてもんはない
投資してる人は下がるリスク取って儲けてるんだわ
リスクも取らずに儲けようとする馬鹿はろくな目にあわないけどな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fe1-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:25:24.23ID:UJDmuDu+0
あと20年寝てろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa3f-5/Yi)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:16:07.25ID:haiOMEaW0
>>42
ふぅん
たらればで語られてもなあ
侵略戦争になどなっていないしw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa3f-5/Yi)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:17:53.23ID:haiOMEaW0
>>39
そう
わかってるね
体験て大事
痛い目みないと危機感や実感もせんのやな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a22-DFrT)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:20:35.82ID:/hYc1gS50
>>39
NISAは貧乏人が遊ぶだけのものだから短期間じゃ大して儲からないし損もしない
恐慌は別だが
0049安倍晋三 (ワッチョイ c37d-/Rit)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:23:13.34ID:dQ7AluHL0
NISAはまだあんまり課金してないのでせいぜい数万円しか儲かってないわ
ただし
もともと課金額の多かった特定口座の方はヤバイ
前月比で月収より遥かに多い含み益が増えてる
0050おちんぽミルク🏺 (ワッチョイW 432e-i/zk)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:26:44.76ID:iK6WTw7Z0
上がり過ぎワロタ
0052安倍晋三 (ワッチョイ c37d-/Rit)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:32:07.22ID:dQ7AluHL0
つうかこれ
半分は円安効果なんだよな
自分は特定口座でかなりの含み益だけど
単純に儲かってると素直に喜べないわ
日本人の保有する円の価値がどんどん毀損されてるって話なんで
まあだからこそ何もしないよりは
外貨建てに資産の一部を移すのはやるべきだと思うけど
0053安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 0fc1-yoMB)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:33:07.61ID:fuKHz3/z0
20年後に見ろよ
今プラスになっててもなんの意味もない
むしろマイナスのほうがいい
0054安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Sr03-NpPD)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:35:44.34ID:B2AX+3rDr
靴磨きの俺も始めたら1ヶ月でこれだ
http://imgur.com/FPriCDj.jpg
0057安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 8bba-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:23:11.51ID:ulWrQLhU0
成長枠に移すため利確した分の一部とかで豪遊してるわ
普段見ない口座に10万とか置いて完全に忘れてたりするからビビるわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a95-FE1Y)
垢版 |
2024/02/27(火) 17:41:13.48ID:8CHa3E5F0
起きたら20万以上増えてたわ
朝が来るたびお金が増える
資本主義の恩恵だ
0060安倍晋三 (ワッチョイ c37d-/Rit)
垢版 |
2024/02/27(火) 17:42:30.06ID:dQ7AluHL0
もう利確してるのかお前らw
早漏すぎんだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33e3-o+si)
垢版 |
2024/02/27(火) 17:43:04.04ID:EdCXapqe0
1日で給料以上に利益が出る日ってありますよね
0063I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 (ワッチョイ 4aa2-lc/J)
垢版 |
2024/02/27(火) 17:46:05.42ID:avwmMwRi0
>>4
いや

ラブトレインに乗ってしまったことを覚悟する人生だと思う
30年も40年も、あるいは一生株価に縛り付けられる生き方だとも
0064I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 (ワッチョイ 4aa2-lc/J)
垢版 |
2024/02/27(火) 17:51:01.95ID:avwmMwRi0
>>60
俺は個別は割と手じまいしてる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43ff-nqG4)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:17:27.56ID:GKv/a6vi0
エヌビディア最強!!!
オルカン全力だったけど全部売ってエヌビディア1本にするわ
0066安倍晋三 (ワッチョイ c37d-/Rit)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:21:09.03ID:dQ7AluHL0
>>64
個別ならまだ分かるけど
ただ新NISAって始まったばかりで
長期分散投資とかが基本だと思うけどな
まあ個人の自由だが
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e60-w443)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:46:32.95ID:HlhDUqJA0
>>54
「1日でこんなに増えたぁ」って騒いでても
100万ぽっちじゃたった200~300円
上で「1日で30万増えた」とか吹いてる奴らがいるけど
一体いくら預けたら1日で+30万になるのかねえ
0068安倍晋三 (ワッチョイ c37d-/Rit)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:50:00.99ID:dQ7AluHL0
>>67
たしかに
自分も新NISA口座はまだ計数十万しか突っ込んでないので
せいぜい2万くらいしか含み益ないわ

NISAとは別に以前から長期投資してた特定口座の方は
含み益が600万以上で計2400万くらいにはなってる

今まで5年以上長期投資やってた奴なら
数百万くらいの含み益はさほど珍しくないと思う
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ab7-HRti)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:53:09.58ID:8CHa3E5F0
>>67
2000万預けてれば今朝は30万増えたぞ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:53:54.75ID:DPlWHZmad
>>69
市場に晒している期間が長い方がチャンスあるなんて当然のことで議論の余地ないからな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:54:42.76ID:DPlWHZmad
そもそも投資信託か個別かで増え方(そして減り方も)全然違うし
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4ad2-w443)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:55:15.41ID:yh62K3+K0
>>67
nisaで1日で30万増えたと言ってる奴は
10億円預けてるんだろうw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:55:39.37ID:9p7OuR8u0
来年は180一括 180積立にするわ
勿論特定でも積立てるつもり
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイW aabd-w443)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:57:08.00ID:p765dJfx0
>>70
へぇ?
1000万預けて+3万なのに
「2000万預けてば+30万!!」って
どういうカラクリなの?w
https://i.imgur.com/THNsvck.jpg
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD9b-mIA+)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:57:37.48ID:RC2sEOl3D
儲けた儲けたって言ってるワッチョイ調べてみ
毎日のように同じようなレスしてるから🤣あからさま過ぎて🤣
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ab7-HRti)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:57:52.77ID:8CHa3E5F0
>>75
適切な投資対象に投資してないんじゃない?
0078安倍晋三🏺 (ワッチョイW aabd-w443)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:58:53.95ID:p765dJfx0
>>76
しかもウソだしな
利回りの計算すらできなくて適当なことばっかり言ってやがる
0079安倍晋三 (ワッチョイ 4efc-EVRh)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:00:49.61ID:HQUY1tlg0
年初一括で購入してそのまま寝かせてたやつが
既に160万利益が出てる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ab7-HRti)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:01:45.21ID:8CHa3E5F0
23年10月に240万だった含み益が今じゃ470万
ビッグウェーブに乗ってる感あるわ
0081安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3346-w443)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:03:21.92ID:7XKBCRul0
>>80
いいから答えろよ
1000万預けて+3万なのに
「2000万預けてば+30万!!」って
どういうカラクリなの?w
https://i.imgur.com/THNsvck.jpg
都合の悪いことは無視してステマ再開かい?
自民党サポーターさん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:03:56.11ID:9p7OuR8u0
>>75
現金混じってるし
お前の口座やないだろそれ笑
0083安倍晋三 (ワッチョイ c37d-/Rit)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:04:43.56ID:dQ7AluHL0
>>76
他の奴のことは知らんけど
少なくとも俺が>>68に書いてることは普通に事実だけど?

https://imgur.com/a/hR1Ual5
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ab7-HRti)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:06:22.98ID:8CHa3E5F0
>>81
俺は比例は共産、小選挙区は立憲のケンモコンボかましたケンモメンだぞ?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD9b-mIA+)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:06:28.45ID:RC2sEOl3D
>>83
なんで自分のこと言われてると思っちゃったの?🤣
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ab7-HRti)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:08:38.80ID:8CHa3E5F0
新NISAは岸田のレガシーだ
使える制度は使いこなして沈みゆくジャップを横目に俺は悠々自適の老後ライフ送るわ
0087安倍晋三 (スプッッ Sd8a-u+M8)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:08:41.44ID:TbVhvL8gd
>>75
多分100万200万積み立ててるのは本当で
福利の計算できなくて適当な事言ってるんじゃないの
0088安倍晋三 (ワッチョイ c37d-/Rit)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:08:53.53ID:dQ7AluHL0
>>85
違うなら勘違いだからいいよ
0089安倍晋三 (スプッッ Sd8a-u+M8)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:10:22.80ID:TbVhvL8gd
>>75
多分100万200万積み立ててるのは本当で
話盛ろうとしたものの福利の計算できなくて
小学生みたいなウソついちゃったんじゃないの
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3346-w443)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:16:51.34ID:7XKBCRul0
逃げたか
nisaスレってのは
本当に嘘つきステマ部隊ばっかり
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ab7-HRti)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:18:59.52ID:8CHa3E5F0
一日で20万30万増えたってだけでお前らをこんなにザワつかせてしまうことに衝撃だよ
酸っぱい葡萄してないでプレイヤーになれ
0092安倍晋三 (ブーイモ MMea-X7FR)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:20:30.68ID:YLyDGByZM
利確してるやつも多いからな
ステマスレ乱立して必死でカモ探してるってことは
もうそろそろヤバいんだろう
0093安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW aa25-ozE9)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:21:38.95ID:ffLth8660
老後用にと思ってたけど資産増える速いわ
来年アタマのNISA2年目突入時点で1000マン行きそう😦
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:21:39.25ID:e90hGbRUd
>>85
流石にダセーぞ
素直に負けを認めとけ
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3346-w443)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:22:46.47ID:7XKBCRul0
またID変えてステマ再開してる
嫌儲ももうこういう奴らの餌食だな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:23:30.27ID:9p7OuR8u0
>>92
酸っぱい葡萄か?
>>93
年始一括組?
さすがに度胸なかったわ もう遅いし地道に積んでいくぜ
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイW ca3a-lPtc)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:23:41.30ID:Nkx30We50
ババさま、みんな死ぬの?
0100I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 (ワッチョイ 4aa2-lc/J)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:24:33.44ID:avwmMwRi0
>>65
まあまだもうちょっと上がるとは思うw
0101🏺 (ワッチョイW 4386-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:26:32.60ID:N561mOOI0
>>81
全く同一の商品を買っているのでもない限り利益率が異なるのは当然では
値動きは異なるんだから
まさか「NISAというものを買う」とか思ってるのか?
0102安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3346-w443)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:27:52.41ID:7XKBCRul0
>>101
へぇw
商品違うと10倍も利回り違うんだw
へぇw
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:27:56.62ID:9p7OuR8u0
>>101
だろうな
馬鹿だからしかたねーべ笑
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:29:02.86ID:9p7OuR8u0
>>102
買った時期にもよるだろに
為替も関係するしな

叩くにしても勉強不足すぎw
0106安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3346-w443)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:29:27.02ID:7XKBCRul0
>>103
じゃその「10倍」多い商品教えてくれよw
ステマ自民党サポーターさんw
0107安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3346-w443)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:30:28.49ID:7XKBCRul0
証拠画像一切出せない時点でお察しですよ
自民党サポーターステマ部隊さん
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:32:11.11ID:9p7OuR8u0
>>106
いやいや 株にしろ投資信託にしろ
コロナショックみたいに下落時に買い込んでたら
安く買えて高く売れるだろってな
そんなことも知らんのか?
さすがに無知すぎて草
0109安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3346-w443)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:32:44.41ID:7XKBCRul0
>>108
いいから証拠画像出してみろって
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:34:44.69ID:9p7OuR8u0
>>109
>>83が貼ってるやんけ

てか投資しないならそれでいいだろ
だれもお前に強制してないしな
金もないだろうし貧乏人のまま死んでいけよw
0111安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3346-w443)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:34:58.60ID:7XKBCRul0
「2000万預けて前日比+30万」
の証拠出してくださーい
0112安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW aa25-ozE9)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:35:07.88ID:ffLth8660
>>96
今からでも寝かせてる預金はSP500やらにぶち込んだ方がいいと思うわ☺
0113安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4a24-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:36:30.53ID:ZX00kySp0
>>67
1日6000円近く増えてるけど
さんすう苦手なの?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:37:41.77ID:9p7OuR8u0
>>112
いや初志貫徹するわ
今年は特定込み1000万積み立てるよ
嫁も同額積み立ててる

一括は度胸ないけど入金力積立で補うわw
0116安倍晋三🏺 (ワッチョイW df11-+tVP)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:40:24.12ID:G5UfnsSI0
儲かったなら高い肉でも食いなよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ab7-HRti)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:45:28.59ID:8CHa3E5F0
>>116
貧乏人の思考法だな
株式投資は利益に利益を乗せて雪だるま式に資産を築くもの
0120安倍晋三 (ワッチョイ c37d-/Rit)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:46:45.85ID:dQ7AluHL0
>>83貼った者だけど
半分以上は円安効果だと思ってるので
含み益600万以上あっても豪遊とか散財する気にはまったくなれないな

円安で日々毀損してる自分の毎月の給与や将来の年金の減価をなんとかヘッジできてるだけくらいの感覚だわ

とても浮かれて散財なんてする気になれん
今夜も納豆ご飯だよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d8-0RaR)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:47:19.15ID:VQJ2C4FP0
>>3
宗教上の理由でNISA使えない左のネトウヨかわいそう😢
0123安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 4e28-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:49:14.85ID:WrQxZKTj0
>>116
すしざんまい行ってきた
0125安倍晋三🏺 (ブーイモ MM9b-w443)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:37:39.12ID:N6k1INCYM
>>61
期待年利7%で逆算しろ
ここはウソツキしかいない
1年で200つくりたいなら種3000万いるし2年でいいならだいたい半分ありゃいい
あとは自身のリスク耐性と相談
種数万で200万欲しいならFXでもやれ
0126I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 (ワッチョイ 4aa2-lc/J)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:37:43.26ID:avwmMwRi0
>>123
うまかった?
0127I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 (ワッチョイ 4aa2-lc/J)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:39:56.70ID:avwmMwRi0
>>124
NISA煽りの動画のグラフは本当あかんと思うよそういうの
0129🏺 (ワッチョイW cbaf-shPz)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:05:32.68ID:ime7rVFr0
>>128
最近は国内株式も積み立てる人が出てきたね
かねてからの人気は日経高配当・好配当ファンドだけど
日経の偏りを気にしてtopixなんかも注目されてきた
でも、国内株式積立を始めるんなら3月の権利落ち以降スタートをお勧めするよ
0130安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 4e28-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:31:45.83ID:WrQxZKTj0
>>126
はい
行くちょっと前に磯丸でも食べちゃったからもっと腹ペコで行っときゃよかったかも
0131安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4334-2nMG)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:41:29.29ID:iYiuA5mi0
俺もそろそろ積立NISAやってみるか
口座開設からだが
まだ遅くないよな?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06c4-3cMK)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:42:52.94ID:iHHKGhVK0
>>131
ボーナス設定で即枠を埋めるがいい
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e61-3cMK)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:47:26.42ID:jbRmYZtS0
儲けてるといってもスタダ決めた奴がバカみたいに儲けただけだぞ
それでも金眠らせてるくらいならぶっぱした方がいい
0135安倍晋三🏺 (ブーイモ MM76-w443)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:54:32.90ID:SN8mE0MxM
>>131
今からなら押し目待ったほうが良くない?
情弱遅報の嫌儲でこういう必死な買い煽りスレ乱立しだす頃は100%天井掴みだぞ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06c4-3cMK)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:55:17.42ID:iHHKGhVK0
押し目なんてねぇ
毎日高猫
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ defd-9+AH)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:56:45.51ID:V5YBJWIG0
ポイント乞食とか価格誤表記とかは大好きな実利至上主義のケンモメンが
NISAやふるさと納税には消極的なのが意味わからん
0138安倍晋三🏺 (スッップ Sdea-VIwu)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:49:04.68ID:hwhtXjAxd
>>131
積立なんていつ始めてもいいわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c308-EVRh)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:59:25.96ID:1U5UQS0R0
含み益はモチベ維持はいいかもしれんが覚悟は必要です S&P500の例で言うと
1996年12月が750、9年ぐらいあとに1500、めちゃうれし時期だ(笑)
だがその後2年間かけて750ぐらいまで落ちている 下手糞の損切を巻き込んだものと思われる
そのご猛烈な上昇を開始する この先指数が上がるかはわからないですよ
「科学技術の進歩(ハイテク)」か「新興国の正常化」ぐらいしかないです
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3ed-HRti)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:04:27.17ID:ocea+vf10
>>131
遅くないぞ
20年は続ける覚悟で
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430f-0RaR)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:09:23.56ID:ut+TeoYJ0
>>140
これ気付いてない馬鹿多いよな

絶賛暴落中の円をガチホしながら投資を否定してるとか
正気の沙汰じゃない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ defd-9+AH)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:53:10.56ID:V5YBJWIG0
ケンモメンってなんでそんなに岸田コインが好きなの?
もしかして愛国心ってやつ?
0146安倍晋三 (ワッチョイ 9ed9-/Rit)
垢版 |
2024/02/28(水) 05:26:29.50ID:catQr8z90
>>144
ケンモメンはむしろ円なんて信用してない奴が多いだろ

俺は資産の9割が円以外の各種アセットクラス
0147安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 8b14-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 05:28:39.51ID:35qxf88v0
円で持つ意味がわからない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aae7-gCJi)
垢版 |
2024/02/28(水) 06:20:12.52ID:A2GLUo4j0
なんとか楽天証券の口座開くとこまでこぎつけたけどオルカンかsp500かで悩んでる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06c4-3cMK)
垢版 |
2024/02/28(水) 06:24:40.19ID:ZNsX0sIT0
米株不調でも日本株が上がるから助かるわ
分散投資は大切だな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a83-0rPU)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:18:59.84ID:tgWWw0tq0
>>148
どっちも買えよ
0153安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0bb1-fCbz)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:37:05.32ID:DDhFAjAu0
>>137
消極的な層は即時性のある儲け話しか理解できないので回収に1年以上かかる長期的な話にはついていけないのよ
貧困ってやつだね
0154安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 06f1-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:52:40.22ID:S+bZ0VvE0
「含み益も利益に入る!現金こそただの数字!」なら課税対象にしてもよさそうだな
0156安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 069b-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:21:12.64ID:S+bZ0VvE0
>>155
含み益ってNISAに限った用語なの?
最近NISAを始めて意識高まっちゃったのかな?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a22-0RaR)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:33:44.10ID:R+PCMC3b0
>>156
まあNISAで爆益って話題だし
0159安倍晋三🏺 (スプッッ Sd8a-w443)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:50:01.13ID:nCWuko4Hd
なんで株スレって
ウソつき見栄っ張りしかいないんだ?
刑務所の中みたいだなここ
0160🏺 (スップ Sd8a-d8Bj)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:56:11.24ID:NX2ZMq2sd
今まで国民から散々縛り上げていた政府が急に何万も儲かるような制度進めるとか気味悪すぎるわ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba9-RtHD)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:03:25.04ID:fSM32ASv0
みんな利確し始めて下がってきたね
0164安倍晋三🏺 (ワッチョイW b3af-5PMv)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:11:22.43ID:OaI/VO2D0
証券口座は開いたけどNISAだけ時間かかってるわ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a60-0RaR)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:24:29.58ID:agSS8bCE0
そもそもNVIDIA個別で買ってりゃそのくらいのプラスは余裕でしょ

投信の特にインデックスをNISAって呼ぶのって
通信量をギガって呼ぶみたいな頭の悪さ
0167安倍晋三🏺 (スップ Sd8a-sA+W)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:41:38.97ID:rUgGBU9Nd
慣れてる人レス頼む曖昧だが伝わってほしい
毎月積み立ててるんだけどウン十万儲かってるしたまには贅沢とか奮発しちゃうかってnisa口座から時々引き出すのって悪手?(減らない程度に、預金の5%くらい)
nisa口座は手をつけずそのまま積み立てだけの運用するべき?
いつかえらい大暴落のリスクを考えてたまに使っておくほうがQOL上がるかなって
自分でも何言いたいのかまとまりきってないけど推敲して気合の入ったカキコですマジレスキボンヌ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a60-0RaR)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:51:31.47ID:agSS8bCE0
>>167
経済理論だけでいえば悪手
その年のNISA枠がそれだけ無駄になるし
ただそうやって引き出して贅沢することでモチベ上がる
っていう感情面でのメリットがあるなら必ずしもやってはいけないことではないよね

極論言い始めたら毎日もやし食ってNISA枠を最速で埋めるのが最善手だろうけど
それでQOL高い人生かというとそんなことないでしょ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a60-0RaR)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:10:54.77ID:agSS8bCE0
>>171
NISAがなんなのかわかってる?
インデックス投資信託をNISAと勘違いしてない?
NISA全力でNVIDIA買ってたら爆益なんだけど
0174安倍晋三🏺 (ブーイモ MM76-w443)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:57:19.67ID:kl7lZ4v5M
このスレまだあったのか
0175🏺 (ワッチョイW 334d-hn05)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:03:57.91ID:1trxH8Yd0
>>167
株式の年間リターンなんて平均7%前後だから5%も使ったら増えないぞ
年間で少しは使ってもいいけどそもそもの期待値を知っておいたほうがいい
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 18:26:11.13ID:sP5xln/Qd
手を付けない積立枠と気が向いたら売買する趣味枠とで分ければいいんじゃないか
0181安倍晋三🏺 (ワッチョイW df0e-u+M8)
垢版 |
2024/02/28(水) 19:59:30.74ID:BX5ubee00
NISAバカ死なねーかな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c66d-0RaR)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:08:21.36ID:zCYrqVBj0
>>181
宗教上の理由でNISA使えない左のネトウヨかわいそう😢
0183安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e03-w443)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:11:04.05ID:AC/f11o+0
122 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d8-0RaR) 2024/02/27(火) 19:47:19.15 ID:VQJ2C4FP0
>>3
宗教上の理由でNISA使えない左のネトウヨかわいそう😢

182 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c66d-0RaR) 2024/02/28(水) 20:08:21.36 ID:zCYrqVBj0
>>181
宗教上の理由でNISA使えない左のネトウヨかわいそう😢
0184安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7f6-td0Q)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:11:49.92ID:kCbKWApv0
>>179
お金が余ってるからみんなうまくいくんだ
やらなきゃ損なだけでやっても足しにはならない
0185安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e89-w443)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:12:56.49ID:uUbHr+DR0
どこ言ってもニサニサニサニサ
関係ない所でもニサニサニサニサ
うんざりだっつってんだよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c66d-0RaR)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:37:58.76ID:zCYrqVBj0
>>183
そんなに"効いた"の?

LINE使えないネトウヨよりもよっぽど可哀想だよ
NISA封印だなんて人生に直結するじゃん
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c66d-0RaR)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:40:25.95ID:zCYrqVBj0
>>187
靴磨き連呼マンっていまビットコインがどうなってるか知らないっぽいよ
どっかのスレで「ビットコインの時とそっくりだ!すぐに暴落して人生終了!!」とか言ってるアホいた

なんか嫌儲の「ビットコインが暴落」みたいな情報で更新停止してるっぽい
0191安倍晋三🏺 ◆hLA0iIPA3M (ワッチョイ caad-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:40:51.97ID:ILUTrwDG0
これから7〜8%下がるけど利確なんてするなよ、俺はしたけど
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ad8-FE1Y)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:44:29.72ID:loOHMOZK0
個別株でなければ利確は必要ない
0193安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b59-w443)
垢版 |
2024/02/28(水) 21:51:44.54ID:CZqbweVZ0
>>189
よっぽど人生それ「しか」ないんだろうな
お前
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 431e-0RaR)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:33:18.17ID:1S716R+60
>>193
いやいやお金は重要でしょ😅
NISA使えない縛りプレイとか生涯収入数千万円差やで😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況