X



【試聴】あのジャズギタリストの名手ビル・フリゼールが新アルバム『Orchestras』を4月19日発売!! [904880432]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3373-Tap0)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:40:00.04ID:bd3sY4Yc0?2BP(1000)

ギターの名手ビル・フリゼール(Bill Frisell)は新アルバム『Orchestras』を4月19日発売。リリース元はBlue Note Records。

ブルーノートから4作目となる『Orchestras』は、トーマス・モーガン(b)、ルディ・ロイストン(ds)とのレギュラー・トリオをベースに、マイケル・ギブスによるアレンジを施した2枚組コンサート作品。1枚目には60人編成のブリュッセル・フィルハーモニック、2枚目には11人編成のウンブリア・ジャズ・オーケストラとの共演を収録。ジャズ・スタンダード「Lush Life」やフォスター作曲「Beautiful Dreamer」、ウディ・ガスリーの名曲「We Shall Overcome」、ビル作曲の「Strange Meeting」「Monica Jane」などバラエティに富んだ内容となっています。

異なるオーケストラとのプレイやアレンジの違いを楽しめる本作についてフリゼールは「自分が知っているギリギリのところか、そこから外れて知らない領域に飛び込むということにいつもトライしているんだ。イマジネーションの赴くままにプレイしていたよ」とコメントしています。

このアルバムから、60人編成のブリュッセル・フィルハーモニックと共演した「Throughout」が聴けます

https://amass.jp/173358/
0003安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5aab-aWHW)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:45:22.35ID:56p7R+010
一般人にはイマイチ凄さが伝わらない人だよ
0005番組の途中ですがアフィサイトヘの転載は禁止です (ワッチョイW 9e13-6K4n)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:49:19.86ID:L51TUrw00
ジョン・ゾーンと一緒にやってるアヴァンギャルドな人って印象しかなかったけどちゃんとした事もやってたんだな
0007安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5aab-aWHW)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:54:36.73ID:56p7R+010
>>4
もう無理だよラメーン屋とかホムセンとかでアマチュアのフリー素材です〜みたいなノリで雑にかかってるのが名盤だったりするしやってみないと凄さがわからないような押し付けがましいコンテンツはこの時代では消えるだけ 結局 で?上手いから何? てなるもの
0008abe (ワッチョイ ca56-fFrt)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:55:47.38ID:8hKqjILS0
>>4
教養がないからな
馬鹿でもアホでも分かるようなものじゃないと日本人は受け入れない
基本的に芸術的感性がゼロの国民性だからな
ジャズとか高尚な音楽が理解できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況