X



ライブストリーム配信のTwitch、韓国撤退。韓国の通信事業者が高額を請求するため、国内外の企業がみんな海外逃亡へ [792931474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff4-aSo8)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:49:50.31ID:zmdOjG860?2BP(1000)

>>1
つづき


配信プラットフォーム「Twitch」韓国向けサービスが2月27日に終了…最後にアダルトゲームやきわどい衣装配信をする無敵ストリーマーたちhttps://s.inside-games.jp/article/2024/02/27/153067.html
配信プラットフォーム「Twitch」は、韓国におけるサービスの提供を2月27日(火)に終了します。多数のストリーマーやeスポーツ放送などが影響を受けるほか、終了間際には“ちょっときわどい配信”も出現しています。

12月に突如発表されたサービス終了
2023年12月6日に発表された韓国におけるサービス終了は、Twitch運営コストが高額になったことが理由に挙げられています。

公式の声明によると、これまで、動画品質を守るためにP2Pモデル配信を試みたり、画質を最大720pに制限したりといった施策でコスト削減を試みてきましたが、
それを経ても運営にかかるネットワーク料金が諸外国に比べ約10倍も高額であったとのころ。現在までに多額の損失を計上しており、これ以上ビジネスを存続させる方法はないという決断に至ったと説明されています。


いかそーす


(おわり)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ee7-1H1i)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:50:30.40ID:YleqGFPY0
トリプルセックス
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5a0a-R07i)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:53:34.01ID:SbKI96NW0
韓国の人がYouTubeとツイッチの両方でゲーム配信してたな
0007安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5a0a-R07i)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:53:55.34ID:SbKI96NW0
ほかにもafreecatvやらvliveやらなんだかあるようだ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff4-aSo8)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:54:45.30ID:zmdOjG860?2BP(1000)

理由など
https://www.korit.jp/insights_parkjyungyoung_24110

通信事業者に格付けがあってTier1であるドコモとAT&T同士であれば対等に通信が出来るけど
・Tier2である韓国事業者は別途Tier1にデータ通信の利用料を払う必要がある
・通信のほとんどはGoogleなどの欧米企業によるものである
・不公平なのでコンテンツ事業者が払えという流れ
というわけで韓国だけ料金が高額になってるらしい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eeaf-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:57:20.58ID:DXeojR7L0
まあこんなんない方が国民もより有意義なじかんを過ごせるかもしれない
0014安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 6b4a-9+AH)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:06:24.08ID:qMfYe7I60
ワイロ?
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e44-/Nx8)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:06:42.95ID:/xRON2Xj0
エロダンスまんさん達はどこに移行するん? AfricaTV?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H86-3cMK)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:07:16.82ID:rezkfijWH
昨日配信で触れてる人いたな
なんかNAVER翻訳掲示板がなくなった時のことを思い出した
0021安倍晋三 (ワッチョイ aac9-7eT8)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:33:51.40ID:hOapQauE0
実際問題として外国企業で税金払ってないのに税金で作ったインフラに全力でタダ乗りはイカンでしょ
日本も光通信網のほとんどは国や自治体が金出して作ってる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-pQv0)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:42:36.70ID:sPSqlhibd
   /\  /\
  /  <丶`∀´> \
      (|  |ゝ
      く く ))

➖➖➖ 南朝鮮はテロリスト民族 ➖➖➖
日本が敗戦した後、韓国内では韓国人に多くの日本人が強姦・殺害・略奪されたが
日本国内にいた朝鮮人達も「我々は戦勝国人である」と称し武装解除された日本軍の武器と軍服を着て武装し徒党を組み
多くの日本人を無差別に狙い強姦・殺人・略奪をやりました。
GHQによると4千人以上の日本人が殺害されました。
あまりの横暴ぶりに、GHQは1945年9月30日に「朝鮮人は地外法権的地位にないこと」を明らかにする異例の発表を行っている。
また韓国は竹島の日本人島民を殺害し竹島を奪った。
韓国が卑劣であったのは拿捕した漁民を人質として利用し、【日韓条約】を韓国に圧倒的有利な内容で締結させたことである。
日韓には不幸な歴史があったことは事実である。
日韓条約の内容についても、どんな卑劣な手段で決定されたとしても認めよう。
卑劣な方法で日韓条約を結んでおきながら、
さらに謝罪を要求する韓国人は脅迫犯罪者と変わらない。
又、日韓条約に違反し、竹島問題を国際裁判所で解決しようとしない韓国は卑怯者である。
現代において日韓条約以上の謝罪、賠償を要求(国際法違反)する韓国人は、軽蔑する。
日韓条約を不平等条約という韓国人は、自ら無知を表明しているに過ぎない。

在日朝鮮人の朝鮮半島への帰還事業の
立ち上げを急げ!!
半島生息南鮮ヒトモドキ生物も殺せ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
キチガイキムチどもを殺せ➖
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 439f-jXkR)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:44:35.27ID:2Rl/rHej0
韓国ってAmazonも撤退してるよな
外資ビッグテックの便利なサービスが普及するのは良いことなのか悪いことなのか難しい問題だと思う
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4371-8cPM)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:50:21.52ID:66mR/1HD0
youtubeあるならよくね
ついっちのメリットって何?
0026安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW b3af-LSY9)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:51:01.61ID:jtN/yr640
ベラソニちゃん…どうして…
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H86-3cMK)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:51:40.42ID:rezkfijWH
>>22
なんやかんやでTwitchに似てるね

日本のTwitchを見に来てた韓国人はもう見れなくなってるからかわいそうではある
韓国人配信者はYouTubeに軸足移すのかねえ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b77-EVRh)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:52:13.34ID:Y6L0D6k30
>>22
amozon傘下のTwitch自体ヒーヒーいってるのにnaverが耐えられんのかね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de57-nqG4)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:52:18.00ID:BbCqGPEa0
韓国が朝鮮化してる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 439f-jXkR)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:55:15.12ID:2Rl/rHej0
>>25
ライブ配信は圧倒的にTwitchが凄い
画質が桁違いだし遅延も少ない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b77-EVRh)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:57:03.44ID:Y6L0D6k30
youtube撤退された日には発狂もんだろうな
0033安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップー Sd8a-hTeB)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:11:39.56ID:9I8VDYmgd
>>28
この問題は韓国がインフラ投資を怠った結果韓国と海外との通信が韓国側のいわば従量課金になっているからであって国内完結のサービスなら支障はないのでは
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4371-8cPM)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:11:44.84ID:66mR/1HD0
>>30
そうなんか、ありがとね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-pQv0)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:28:06.05ID:YLAaMkMKd
   /\  /\
  /  <丶`∀´> \
      (|  |ゝ
      く く ))

➖➖➖ 南朝鮮はテロリスト民族 ➖➖➖
日本が敗戦した後、韓国内では韓国人に多くの日本人が強姦・殺害・略奪されたが
日本国内にいた朝鮮人達も「我々は戦勝国人である」と称し武装解除された日本軍の武器と軍服を着て武装し徒党を組み
多くの日本人を無差別に狙い強姦・殺人・略奪をやりました。
GHQによると4千人以上の日本人が殺害されました。
あまりの横暴ぶりに、GHQは1945年9月30日に「朝鮮人は地外法権的地位にないこと」を明らかにする異例の発表を行っている。
また韓国は竹島の日本人島民を殺害し竹島を奪った。
韓国が卑劣であったのは拿捕した漁民を人質として利用し、【日韓条約】を韓国に圧倒的有利な内容で締結させたことである。
日韓には不幸な歴史があったことは事実である。
日韓条約の内容についても、どんな卑劣な手段で決定されたとしても認めよう。
卑劣な方法で日韓条約を結んでおきながら、
さらに謝罪を要求する韓国人は脅迫犯罪者と変わらない。
又、日韓条約に違反し、竹島問題を国際裁判所で解決しようとしない韓国は卑怯者である。
現代において日韓条約以上の謝罪、賠償を要求(国際法違反)する韓国人は、軽蔑する。
日韓条約を不平等条約という韓国人は、自ら無知を表明しているに過ぎない。

在日朝鮮人の朝鮮半島への帰還事業の
立ち上げを急げ!!
半島生息南鮮ヒトモドキ生物も殺せ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
キチガイキムチどもを殺せ➖
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b77-EVRh)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:31:08.20ID:Y6L0D6k30
>>33
ライブスリーミングプラットフォーム自体赤字垂れ流しって話よ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af85-g1P5)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:31:52.37ID:17+UjNSj0
ツイッチってゲーム配信専用なんだろ
そもそも鯖代やべー気がするんだが
よくやっていけてるな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-NVKF)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:32:09.51ID:sde4tVpra
>>9
なにこれデジタル植民地ってコト?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況