バフェットとかいう爺、1000%老害みたいなことを言い放つ [836461154]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いやまあでもほんとでしょ
アイス大好きじゃんみんな
バフェットはもう古い
こいつは所詮半導体ブームについて来れなかった
確かに
100年後もみんなパスタ食ってるだろうけどわけのわからんアプリは無くなってるだろうしな
この爺
毎回「お前は古い」って言われては、結局最後は勝ってるんだよね
バフェットなんてほしゅてきなとうししてればいいんだからそりゃそういう
このおじいちゃん昔から飲み物とか生活用品とかの会社買ってきた人だからね
今の相場向きじゃないのはわかる
うおおおおお!!!
31とハーゲンダッツに投資だ!!!!!
スレタイ見て否定したくてたまらない嫌儲民なのであった
アイスクリーム総称と個別アプリでは範囲が違いすぎる
比べるなら次元を同じにしろ
若バフェット「コーラうめえな!コーラの株買うぞっ!」
このジジイの一言で世界中の株が動くから喋らんといてほしいわ
最近だとS&P500は割高みたいなこと言ってるだろ
たしかに10年後チョコモナカジャンボが無くなってる世界は想像できないな
そりゃまあ1850年から180年間売れてる製品は
昨日今日作ったようなスマホアプリより続く可能性高いよw
当たり前だなw
「ジレット株が大好きだ。世界中の男のヒゲは、毎日伸びる。」
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \ 何言ってんだこいつ
/ (●) (●) \
| 、” ゙)(__人__)” ) ___________
\ 。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | | |
__/ \ |__| | | |
| | / , \n|| | | |
| | / / r. ( こ) | | |
| | | ⌒ ーnnn |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、(“二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二 _|_|__|_
アイスは新規参入容易だし、利幅も限定的ですよねとか言ったらキレそう
>>1 この馬鹿よりはマシ
ジム・ロジャーズ激白「日本株を売り払った」「中国株は売るな」
https://diamond.jp/articles/-/331774 確かに NVIDIA のシリコンウェハが500万で飛ぶように売れるなんて調べればわかることだからな
バフェットが2年前日本の商社株買ったの公表した時に便乗しておけば
今2倍くらいに増えてるんだよな
90超えても全く衰えてないよこの老人
>>33 食品は参入できるけど生き残ってるのは結局昔からある商品が多いような
この比較で言うならスマホは無くならない。
じゃねーか?
まぁスマホが無くなる可能性は多少あるか
数年前からコカ・コーラの株買ってるけどあんま上がらない😌
アイスとツイッター、一生どっちらかを諦めないといけないとしたらと聞いたらアイス諦めるやつもすでに結構いそう
なんだかんだとバフェットの会社バークシャーハサウェイの株価は過去最高を更新し続けてる
おまんらパカだな
これはゼネラル・ミルズ(ハーゲンダッツ)とB-R サーティワンアイスクリームの株買えよという暗号です
なんらかの力がかかるという事です
この言葉理解できんやつおるんかよ
アイスクリーム食っとけってことだよ
比較するならアイスとアプリという枠組みそのものだろ
残念ながらアイスが消される可能性の方が高そうだね
>>22 シンギュラリティみたいなのが起きて人類の形が変わってたら飯とか食わないかもよ
虚影のSNSより食料品のほうが大事だよってことだろう
前回のITバブルの時も似たようなこと言って若造に叩かれてたジジイ(その後物無事バブル崩壊)
バフェットが遺言で資産の9割をS&P500、1割を米国債で持てと奥さんにいってるから素人はそれでええんよ
???
いつものバフェットじゃん
任天堂を倒す方法見つかりましたか?
>>64 小さくなってるとか底辺のバカの妄想とか何も的を射てないしなぁ
すでに巨万の富を持っていて
いくらでも待てる側だから言える言葉
持たざる者はリスクがあっても
チャレンジせざるを得ない
>>12 髭剃り需要がなくなることはない
だもんなぁ
わからない事はわからないって言うし知ったかしないんだよ
ガチのマジで本物の投資家
ウォーレン・バフェット
ジョージ・ソロス
ドラッケンミラー
上2つは説明不要だろう
一番下のドラッケンミラーはかつてジョージ・ソロスの右腕として働いていた男
過去30年間の年間平均リターンが+30%を超えている化け物投資家
最近では、昨年夏頃にNVIDIAの株をガッツリ買って、自身のポートフォリオの中で一番の割合にまで高めていた
ワイはタレブ派やから
バフェットはただの運の良かった人
ここ10年ぐらいならSP500 に負けてるしな
ただまあすべてのストライクは振る必要はない。自分が打てる球だけ振ればいいというのはその通りやと思うで
ギャンブル好きな国民性だからバフェットの真似してる奴ほとんどいない
>>48 そりゃ銀行に預けてるだけで金が増えるほど金利高いんだから、預けるに決まってるわ
バフェットこれからは食べ物だよみたいなこと言って農業関連買ってたよな
無理やり現代風に言い換えると
AIはGPU依存から脱却するかも知れないしAIを超える技術も出てくるかも知れないがクラウドはもう替えが効かないからAmazonの株を買いなさい
だな
そんなに変な発言じゃないだろ
もってる資産デカイ人はこれでいんじゃね?
庶民はこんなん真似してたら到底間に合わん
アイスはずっと食ってるだろうけど
株式市場は国家権力の思惑一つだからな。
あくまで生かされている存在
バフェットから学んだことは一度金持ちになったらド安定の投資してるだけで倍々になるってだけ
ベゾスもザッカーバーグもゲイツも保有株売っぱらってるからな
昨日の住宅販売指標見ても利下げしない可能性出てきたしダウナス天井打ったかもよ
日経も今朝のCPI発表で予想1.9%のところ2.0%だったしナス下げたら日経も連動して下げる可能性は大いにある
>>78 amdもnvidiaもデータセンターの売上が相当だろ
つまり温暖化は更に進むから冷蔵庫とエアコン関連買えってことだな
なんかよくわからんので
レバファング買い続けますね
もう93やぞ
しくじってもコーラとハンバーガー食えなくなることはないわ
バフェットは彼のルールに従い続けてきた
ただただ偉大な投資家
google検索というアプリケーションは20年選手ですが
ドルや円みたいな紙はなくなる可能性あるけど、現物ゴールドがなくなることはない。みたいな話でしょ。
投資を始めた時期が良かった爺さんなだけだろ
過大評価されてるわな
共産主義が猛威を振るっていた頃は世界の半分ぐらいから株式市場も消滅してたからな。
イスラム原理の強いところにも存在してないし
江戸時代の日本みたいに商業的自由がある程度許されてるところにしか存在できない
バフェットを紹介する本を読んだけど
結構外してるな
分からないモノには投資しないとかいっても周りのススメでアップル株買って利益出してるし
老獪な男だよ
環境変化による原材料の高騰とか味覚の変化、ライバルとなるスイーツの発明と
いくらでも可能性はあるわな
コカ・コーラはコカ・コーラ社しか作れないからな
何があっても少なくとも倒産はしない
>>107 でも俺東京五輪の横暴さ見てずっと不買してるぞ
個別の商品名でなくアイスという広い言葉で比較するなら10年後にアプリという存在がなくなっているかどうかの話にしないとだめだよね
つまり詭弁だよ
バフェットもいい加減老い先短いのに投資してても虚しくならんのかな?
10年後とか考えたら生きてないんだろうなとか余計なこと考えちゃいそう
>>103 バークシャーの経営はすでに若い社長がやってるやろ
バフェットは毎日コーラ飲んでマクドナルド食うからな
物を作らずにマネーゲームで遊んでるジジイが崇拝されるような世の中じゃ未来は無いな
コカ・コーラとハーシーズチョコレートとシーズキャンディ
バフェット公認フード
すでに10兆くらい稼いでるから
アプリとかいらないだろ
アプリ代わりに優秀な秘書やとうわ
>>113 嫌儲なんて資産がたった数千万数億の端数でイキる情けない板だからいるわけないやろ
IBMとかアップルとか買いだしてからもうそんなこと言ってないだろ
TSMCはわりとすぐ売ったんだよな
なんか情報掴んでるのかねぇ
>>119 ゲイツと仲良くてメリンダ・ゲイツ財団に財産任せるんじゃなかったっけ、と思ったけど離婚したんだよなあそこ
その通りだな
アイスクリームを作ってる企業が 潰れないかは別だけど
ビットコインも否定してたな
もう10倍になってるが
>>2 老害とかいって弱者いじめてんの日本人だけらしいな
アイスミルクとアイスクリームの違いもわかってなさそうな爺
反論あるならバフェット以上の功績上げてからにしろよ
こいつが売った買ったいうだけで簡単に相場操作できるからクソゲー
老害と言うか
これ言ってもなんの意味もないだろって感想
アイス業界をすべて牛耳ってる会社があるならそこに投資したいだろうけど
そもそもそれを織り込んだのが現在の株価だろうから上がるかどうかは別ベクトルの話だし
>>136 いくらでも金がありながら理解できてないものには投資しないと徹底し続けるのが凄いことか
再現性のない取引で運悪く儲けたがためにその後破産する投機家はゴロゴロ居るんだよ
これってソフトウェアとソフトクリームかけてるとかではないの?
あとそれぞれのアプリはソフトウェアの中の1製品だしアイスクリームと比較するなら銘柄やブランドを出すべきでは?
>>133 別にバフェットだっていくつも判断間違えてる
総合的にはややプラス
それで十分な人だから
アイスクリーム
i Scream
実は悲鳴を上げてるんだろ
仮想通貨で億り人になった連中が殆ど調子に乗って散財して高い税金で持ってかれて消えてるのが答えなのよな
バフェットクラスの資金力あれば勝っても負けても120%金が減ることはないからな
ここでAIバブルが崩壊したら
バフェットは投資神として永遠に語り継がれる
まあ今の株価は若干熱狂感あるでしょ実際
買いでは入りづらいよな
アイスクリームもソフトウェアも10年後も存在してるし、消滅してるアイスクリーム企業も製品も、消滅してるアプリもソフトウェア企業もあるよね
全部AIがやってくれるようになったら人の操作が必要なアプリは衰退する、というのはあるかもしれないな
アメリカのジジイってマジボケて年取ってもアイス食うよな
バイデンも昨日食ってたし
https://i.ytimg.com/vi/byRfruU1fNU/maxresdefault.jpg 俺なんかもう腹ピーピー怖くて食えない
投資で生き残るのはリスク管理できるやつだからな
ブル相場のときって何でもあがるから、その時のノリで買い続けてベア相場になってら死ぬ
コロナのときはキャシーウッドが天才投資家として持ち上げられてたが今は見るに堪えない
>>165 安倍ちゃんだっておなかピーピーでもアイス食ってたろ
食べられない理由を考えるのではなく
>>20 まぁこの前まで株安過ぎワロタ買いまくるわ言うてたから…
その時にアメリカ株買った人はみんな幸せになったはずや
>>154 いやないだろ
これからの世界は全てAI前提になる
>>165 むしろ年取って胃が弱ってくるとあまり大量に食事が出来ないから気軽にカロリー取れるものを食うようになる
この人は昔からこんな感じだよね
どんなに文明に発展しても髭剃りはなくならないとか言ってジレットに投資したり
バフェットとかイーロンとかトランプとか、アメリカは要人が白昼堂々と株価操縦するよな。あれ取り締まる法律ないのか?
>>168 焼肉天ぷらも平気で食ってたしあいつは仮病だろ
>>173 そういう考えもあるのか
バフェットは昔からこんなんだよ
自分の哲学を信じてそれで結果出してんだから周りがとやかく言う事じゃない
バフェットにはこの逸話が好き
とある記者がバフェットの投資会社バークシャーハサウェイ本社を取材しに行った時の事
会社の規模に見合わず事務所は非常に質素に思え、記者がその事をそれとなくバフェットに伝えると
バフェット「豪華な事務所が見たいなら他へ行けばいい。ただし目も眩む財務内容が見たいなら他へ行く必要はない」
・溺死が多い日はアイスが売れる
・アイスの販売を制限すれば溺死が減る
コロナ禍で航空株安値買いしようとして失敗、損切りしてたよな
投資暦60年でもそういう事するんだなって
>>9 マウント取ろうとするゴミジャップはホント滑稽。
死ねば良いのに
>>180 まだ5店舗生き残ってたぞ
栃木 佐野プレミアム・アウトレット店
千葉 船橋店
東京 原宿店 多摩境店
三重 三井アウトレットパークジャズドリーム長島店
どうでもいい情報だが銀だこ系列だから銀だこ株主優待券で食える
この人は割りと失敗してるしITや半導体の知識ないの後悔してるからあまり参考にならないよ
まさに老人投資家って感じ
お前らってバフェットを見下したりダメ出ししたりしてるけど、バフェットは一般的には十分に成功者と言えるぞ
さすがにお前らと比べたらその活躍も霞むけど
twitterをXとかいうネーミングにするから消えるんだろ
世界三大ウォーレン
・クロマティ
・バフェット
・
別に間違ってないだろ
食い物とか薬とかは無くならない
だからそういう産業は無くならない
ただし人が食える量には限りがあるから大きく伸びることもほぼない
業界と個々のブランドを一緒くたにするのってどうなのよ
モバイルアプリ業界は10年後も存在してるだろうしアイスの例えなら新製品の話をしなきゃ
>>174 いや、それ正しいかもしれん
以前米国ETF分析したとき、隙あらば買われる、下がったら買われるクソ強ジャンルってITじゃなくて生活必需品、ヘルスケアみたいな結果が出た
よく考えたらアメリカって超絶消費大国だったわ
つまり、いつ来るかわからないバブルまで握ってられる絶対安全な株を買えってことか
>>188 なんだかんだ市場平均をアウトパフォームしてんじゃないの
今の相場はプログラミングなどの
情報分野での実体験が無いと
真のヤバさが分からんだろうな
>>201 いうて髭剃り屋がこの世から無くならないとしても、株を買ったひげ剃り屋が無くならない保証はないんだよな
バフェットが凄いのはキャッシュが潤沢にある企業を買って配当でグローバル企業を買ってガチホしとけって姿勢
砂糖が悪
アルコールが悪という風潮になったらグレンとひっくり返るぞ
アイスクリームが売れると溺死事故が多くなるので規制しろってことか
株の因果関係、相関関係のたとえ話か
この人の考え方はバクチはしない、だからな
ケンモメンには気に入らないかもしれないけど
ここ数年は大人気だけど以前は過去の人扱いだったんやで
なもんだから商社買った時はついにモウロクして終わったなって
日本市場って歪だからバフェットの言うこと
全部信じてたら死ぬと思う
先進国は健康意識は高まってきたけど新興国がアイスみたいな娯楽系食材を食えるようになって消費は増えそうだよな
って事はニッサで食品会社買ったら最強じゃん
だよね
一億くらいよこせ時代が良かっただけの運だけ野郎が
チャーリーが死んでンだからおめえも死ね
コカ・コーラをストップ高で何ヶ月も買い続けてた人だからなw
元々そういう投資スタイルの人だよ
それからこの人は、金庫番だよ
このおっさんをただの株式投資家と考えてる奴多すぎ
経営センスも抜群ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています