伊東純也弁護士「プーマとセゾンにスポンサー契約切られたので女2人に二億請求します」いや払えないやろ [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2024.02.27 06:00
FLASH編集部
2月19日、伊東は性加害を受けたと訴えるA子さんとB子さんに対し、2億243万円の損害賠償を求める訴訟を大阪地裁に起こした。
「発端は、2月1日に発売された『週刊新潮』の記事です。同記事でA子さんとB子さんは、昨年6月21日に大阪のホテルで泥酔させられたうえ、伊東と彼の専属トレーナーからそれぞれ性加害を受けたと主張し、刑事告訴したことを明かしたのです。一方、伊東側はすぐに虚偽告訴であるとして、女性2人を大阪府警に逆告訴しました。今回、伊東は女性2人による虚偽告訴で損害を被ったとして、民事裁判での損害賠償を求めたわけです」(社会部記者)
https://smart-flash.jp/sports/275378/1/1/
本誌は関係者を通じ、大阪地裁に提出された伊東の訴状を入手した。全55ページに及ぶ文書には、これまで明かされていなかった証拠とともに、伊東が主張する当日の様子が時系列で克明に記されていた。
「とくに重大なのは、女性2人が所属する芸能事務所社長と、B子さんが6月25日に交わした通話録音データでしょう。社長が通話の中で何度も『(ホテルで)本当にあったことを話してほしい』とB子さんに懇願すると、B子さんは『私、爆睡してたんです』と答えているのです。さらに、伊東氏とA子さんが性行為をしていたかを聞かれると『(A子さんから)言ってきてないですね。A子もあんまり覚えてないと思うんです』と答えています。『新潮』の記事では、A子さんもB子さんも事件当日の朝には、性加害を受けたと認識していたと語っていますので、真っ向から矛盾する内容です」(伊東の関係者)
そして訴状の後半には、2億円の損害賠償額の内訳が書かれている。その大半を占めるのは、3件のスポンサー契約だ。
「とくに大きいのは、プーマ社です。2023年7月から2026年7月まで、年間2500万円のスポンサー契約を結んでいましたが、今回の事件を受けて解除される見込みだそうです。よって、残り2年ぶんの5000万円を失いました。また、3月から伊東を起用したCMを放映する予定でしたが、こちらもキャンセル。製作費をプーマ社に賠償する必要があるそうです。これが1億4350万円と巨額です」(同前)
そのほか、クレディセゾンとの年間1500万円の契約と、「スカルプD」などヘアケア用品を販売するアンファー社との年間1000万円の契約が、それぞれ解消される予定だという。さらに、“身内”からの損害賠償も待っている。
「伊東のマネジメントをおこなっていたD-Sports社は、スポンサー契約を取ってくる代わり、その一部を報酬として伊東から受け取る契約でした。同社は伊東に対し、2400万円の損害賠償を求める予定です。当時、D-Sports社に所属し、伊東を担当していたX氏は、事件当日の飲み会に参加していますし、そもそもX氏と事務所社長が、今回の女性2人を大阪に連れてきたわけです。女性2人の告発が嘘だとすると、D-Sports社に損害賠償を求められるのは、伊東にとってなんともいたたまれないでしょうね」(同前)
これらの損害額を合計すると、約2億9000万円――。今回、そのうち約2億円の損害賠償を求めたというわけだ。一流のサッカー選手とはいえ“賠償2億円”は重い。
「所属チームの伊東に対する信頼は厚く、報道後も2試合連続で先発出場しています。現地紙によれば年俸は120万ユーロ(約1億7000万円)で、モロッコ代表のDFユニス・アブデルハミドと並んでチームトップです。
(中略)
しかし、名誉毀損訴訟に詳しい紀藤正樹弁護士は、今回の訴訟で勝訴しても、全額認められる可能性は低いという。
「女性2人の刑事告訴が、ただちに伊東選手の経済損失の原因にはなり得ません。あくまで、これを掲載した『週刊新潮』の記事があってのこと。となると、なぜ新潮社に負担を求めないのか、裁判所が伊東側に尋ねると思います。そこで合理的な理由を説明できない場合、刑事告訴が仮に虚偽であったとしても、請求額の満額が認められる可能性は少ないと思います」
一方で伊東の代理人を務める加藤博太郎弁護士は、こう語る。
「そもそも女性側は、週刊誌に記事を書かせるために告訴状を出しているので、今回の提訴に問題があるとは考えておりません。損害賠償はもちろん、伊東の無実を証明する証拠を整理して提示したうえで、女性側には客観的な証拠がないことを明らかにする目的もあります。それに、伊東には時間がないのです。3月に予定されている代表戦に出られるように、伊東の無実の証明と名誉回復を急ぎます」(略)
>>3 女性の刑事告訴の内容を報じただけの新潮を訴えるのはスラップ訴訟じゃないの?
女性を潰すのに全力してるけど返ってイメージ悪くならんか
週刊誌に記事を書かせる前提で告訴したとか伊東の弁護士はブチ上げ過ぎだな…
これが許されるなら本人は絶対に損しないシステムになっちまうやが、そういう契約したのはお前だろ
「性行為はなかった」とは意地でも言わないのな。
同意の有無をラインにするなら泥酔させた時点でアウトだよ。
男女がホテルに行った時点でヤったと見做されるんだよ。
爆睡で覚えてないヤツが告訴するか?
色々とツッコミ所が多い事件だなこれ
>>5 メディアは影響力があるから社会的評価の低下に関しては責任は重い
しかも報道によって利益を得てるからスラップとしての萎縮効果は低い
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"\
/ ノ^ヽノノノノ^ヽ、 ヽ
| / へ へ ヽ |
(|─[ ‐ ]ー[ ‐ ]─|ノ
| (、_, )、 | < で、ヤったの?
| ,r=ニ=、ヽ |
\ ー /
/ ̄  ̄ヽ
著名人と、今は無名でも著名人を目指す人は素人に手を出してはいけませんってことやね
>>13 前任の弁護士までは認めてたけど今の弁護士になってから方針転換したな
ちょっと心象悪いかな
契約取り消しの無効をスポンサーに求めたりはしないの?
疑惑の段階で手を引くスポンサーもどうかと思うけど
日本トップレベルの選手の人生と仕事奪ったんだし勝った方の勝ち
無実を訴える純也さんを一方的に解約したプーマが悪いだけやろ
え、芸能事務所が連れてきたとか、こっちでも性接待みたいな話になるのか
既婚者なのに密室で朝までの時点で言い訳なんかできないと思うけどな
>>17 女性が刑事告訴した事実を報じただけで損害賠償請求は無理じゃね?
同意があったとしても代表戦出た夜に不倫乱交セックスしてたんだからスポンサーは降りるだろ
普通は事実無根なのに契約解除したスポンサーが悪いってなるだろ
女側を訴えるのはわからんわ
よりによって安倍から斡旋された仕事を切られた山口敬之と同じこと言い出したな
>>27 新潮は「噂を記事にしただけです」って過去に抗弁してるけど負けてるんよ
前の弁護士の下で示談しようとした時点で相当分が悪いだろ
この弁護士は暴走しすぎだし無能そう
負けたら女への名誉毀損で懲戒くらうだろ
>>27 俺らだってコピペしただけで名誉毀損になるべ
既婚者で企業の広告塔やってるのに女連れで遊び歩く神経がわからん。もしなんかあったらしい違約金請求されるって中学生でもわかるだろ
なんかXで実名晒されてるけど大丈夫そ?
新潮もダンマリだしもうこの二人を守る気ないんかな
これおそらくプーマはもらい事故だろうな
まだ契約も切れてないのに、「CMの動画製作料」とか無理やり作ってるし
報道後いきなり1、2週間で出さないだろ
2億円の数字出すために作り上げたんだろうな
> 女性2人が所属する芸能事務所
> そもそもX氏と事務所社長が、今回の女性2人を大阪に連れてきた
なんで連れてきたんだろ・・・
いらんだろ
弁護士が3月3月言ってるけど規律違反を指摘された代表への復帰ではなく…が3月なんじゃないかな?と思ったりw
そら荒っぽい交渉になるわな
そんな爆弾抱えて怪我までしてるのに女と部屋飲みしたい理由はなに?
動画まで撮影して
>>40 記事読む限り「〇〇とは契約を切られる予定」「○○とも契約を斬られる予定」
実際はどこもまだ契約は続いてる感じやね
>>34 禿げてるからだめだろうな
解任か辞任かだかの前弁護士は示談しようとしてたんでしょ?
なんだかな
「爆睡してた」ことと、「事件当日の朝には性加害を受けたと認識」と、
この2つは矛盾しない場合もあるのでは?
着衣や体の状態で起床後に気づくケースはあるし
A子の事務所がB子に聞き取り調査した通話内容の録音が伊東側に証拠として流れてるの闇深すぎるだろ
>>39 文春じゃなくて新潮だしなぁ
自社のジャニーズカレンダー売るためなら
追及が甘々になるような会社
>>50 もっと捜査が進んでから掲載しても良かったんじゃないかなと思うわ。情報も精査されるだろうしな
ちょっと焦りすぎたな
サッカー選手で代表経験者で海外クラブ所属なんて糞ほどモテるのに、こんなリスキーな女と遊ぶ理由何なんだろうって思うと、伊東がハメられたのかなとは思うね
仮にこの弁護士の言う通りだとしても週刊誌に記事を書かせるのも問題ないしそのために刑事告訴するのも問題ない
示談交渉に失敗すればこうなることもある
なんか伊東純也のイメージ悪くなったわ、レイプしてないとしても裁判に向けてやってることがおかしすぎる
そもそもレイプしてない証拠としてジャージ着て寝てる動画があるとか主張する時点で頭おかしい、倫理観壊れてる
そんでホテルに女連れ込んだのは自分なのに女性のせいにするのも
女に酒飲ませてたらもうそれだけで伊東側アウトだけど勝ち目あるのかね?
松本やら映画監督らにしても地位を利用して圧力かけないとSEXできないコミュ障陰キャですけれども
伊東純也選手とは共通項ありますかね?
損害賠償なんだから、訴える側からしてみれば払えるかどうかなんて知ったことではないのでは?
自己破産しても免責されないから、延々と払い続けてもらうしかない
>>33 これ噂レベルの話じゃなくて刑事告訴の内容を報じたんでしょ
スカルプDは三笘に依頼しろよ
しかしこうやって企業名出されるだけで迷惑だな
? 女とやったんではないのか? スポンサー大事なら女とやらなければいい
>>53 家に帰ったら佐々木希がいる男でも多目的トイレで訳わからん女とやってるんだから性欲なんか理屈じゃないわな
伊東の訴状 55ページ
松本の訴状 15ページ
中身が薄い・・・
>>5 逆
新潮を含めずに女だけを訴えたのがスラップ訴訟を疑われてる
訴訟相手に企業を含めないのは弱い個人を狙い撃ちたいのでは?ということ
>>67 女性が刑事告訴したのが発端じゃないの?
その事実を報じたから損害賠償請求は嫌がらせと思うけど
>>44 それただの契約満了じゃねえだろうなwww
ナンパ塾性暴行事件に似てるな
男2人女2人、酒で酩酊、女性が昏睡中に動画撮影
https://www.sankei.com/article/20200507-73O6S7GDS5LP5A47KG7O5OO3FU/2/ 『男らにとっては皮肉なことに、女性に無断で撮影されたこの動画は、酩酊状態の女性が抵抗の著しく困難な「抗拒不能」状態だったことを示す動かぬ証拠となった。男らは後に実刑判決が言い渡された。』
これ恐ろしいのはまだ解除されてないって事
解除される見込みだから女性に金払えって言ってる
伊東純也バカだろ
これXだと女二人も伊東から告訴されてるから実名出されてもこれでイーブンって言われてるのがヤバいね
性被害者の個人情報掘ってネットに流すとか
伊東詩織さんだって実名は出されてないのに
>>74 それが伊東純也の作戦なんだろ
あっちも加害者だからっていう
性犯罪を軽く考えすぎ
立ちんぼで月300万稼げるし海外出稼ぎ2週間で200万~だから払えるな
債権化して反社に売り飛ばしたら8割くらいは回収出来るだろ
契約解除されたら解除理由にホテルに女性連れ込んだからって書いてあるよな
だからそうなる前に訴訟をはじめたわけだ
これもうスラップ訴訟だろ
伊東はパーフェクトサッカーおたくになれなかったね
松本がお笑いのパーフェクトおたくになれなかったように
>>2 >「とくに重大なのは、女性2人が所属する芸能事務所社長と、B子さんが6月25日に交わした通話録音データでしょう。社長が通話の中で何度も『(ホテルで)本当にあったことを話してほしい』とB子さんに懇願すると、B子さんは『私、爆睡してたんです』と答えているのです。さらに、伊東氏とA子さんが性行為をしていたかを聞かれると『(A子さんから)言ってきてないですね。A子もあんまり覚えてないと思うんです』と答えています。『新潮』の記事では、A子さんもB子さんも事件当日の朝には、性加害を受けたと認識していたと語っていますので、真っ向から矛盾する内容です」(伊東の関係者)
これ証拠になんの?
>>73 もし不起訴になっても契約解除、賠償金請求されるってことなら訴えるべきは女じゃなくてスポンサーでは?
>>82 それなら起訴されて契約解除されてから訴えないとw
>>80 もとは週刊現代の記事なんだが、その男性は性加害を話せるような間柄ではなかったかもしれないと書いてある
普通に考えたらそうだろ、昨日セックスしたとか誰にでも話すバカいないし、性加害されましたなんて家族にも言えないのが普通
わざわざ電話して録音してる方が不自然なんだよな
何かあったからバレてないか聞き出そうとしたって想像してしまう
>>82 推定無罪なのに契約解除するスポンサーが悪い
>>1 払えるかどうかは執行段階でのこと
債務名義を得る段階では最大限の請求をするのら当然
判決で認められれば新潮に請求する際もそるが基準になる
今回の性被害スレのレス見てると、
お前ら経済や軍事ネタ以上に法律リテラシーないよなw
壊滅的にひどいよ。
特に笑えるのが、ネットで聞きかじった知識で
「お前知らないのか?○○だぞ」とか説教してくる奴
実に滑稽だわ
>>84 いや、西脇氏は留保を付して慎重を期してるけど、まずそんな可能性はないな。
ってかお前ら証拠を素直に見れないんだな。
自分のストーリーに合わせて証拠を解釈しだしたら
もう客観性失ってるってことだぞ。
>>31 これな
スポンサー側の契約解除の正当性は認めつつ
その損害の賠償を女に求めるのは普通に二枚舌だわ
無罪?なんだから、スポンサー契約を切ったスポンサーを相手取って裁判するべきじゃん
>>84 現代の記事というか元テレビ朝日アナの西脇氏の寄稿だな
この人は伊東側とパイプを持ってるのか色々と情報発信してる
Xで情報発信してる新田龍さんみたいな感じかな
伊東が勝ったらお前ら開示請求名誉棄損の嵐だなw
5ちゃんくらいだろ全面的に新潮についてるのは
>>94 4126体操、伊東の世代は知ってるのかな?
一人1憶だろ、ソープで5年働けば稼げるよな、よかったな
金額を2億と決めて内訳を頑張って積み上げましたって感じ
CM制作費が1.5億は盛りすぎ
記事から企業名消えた
弁護士とFLASHやっちゃったな
プーマって書いてあったのにスポーツメーカーって変わってる
こういう時嫌儲のコピペソースは役に立つな
訴状は裁判所に行けば誰でも見れる
独占入手とか偉そうに書いてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています