エルフ好き業界、フリーレン派とマルシル派に分裂する [858219337]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
フリーレンはお地蔵さんに見えてしまう
マルシルはアニメつまらんから見てない
マルシルってなんかちょっと作者が自己投影してるところがありそうな気がする
フリーレンってダサいよな
チー牛ファッションしてる
じゃあぼくは
クオリネスティエルフ王女のローラナことローラランサラーサで
>>6 盛り上がる前らしいけどいまいち面白くないし
これ1クールなのか?原作読者がいう面白いとこまでいくの?
異世界食堂のエルフもいたな
ヴィーガンだったけど
CV:ゆかりんのハーフエルフもいたっけ
マルシルわざと臭そうな感じさせてるよね
大変よろしい感じ
フリーレン様の無機質な感じも良いけど
じゃあ僕はブルアカの超天才清楚系病弱美少女ハッカーのヒマリで
あの世界普通にエルフいるけどどういう世界観なんだ
>>40 原作読んだ限りだと最初がピークだから後は下り坂だぞ
フリーレンは正直可愛くない
マルシルの方がオマンコ舐めてにゃんにゃん言わせたくなる感じ
>>40 一般人が楽しめるのは前半だな
想像通りの飲食モノの一つとして楽しめる
後半はハイファンタジーというかマニアックで
人を食すとは何かについて突き詰める怪作でマニアにウケてる
フリーレンは臭いしなさそうだけどマルシルはほんのりいい臭いしそうだからマルシルかな
マルシルはハーフだから該当しない
選民意識の高い純ハーフはちゃんと後半で出てくる
ネイかな
フリーレンはあんまヒロインって感じしない。
こうしてみるとやはりみんなどことなくディードリットの影響を受けている気がするな
ダンジョン飯のほうは出来が悪くて比べるのも失礼なような
・人間を劣等種と見る
・肉や乳製品を食べない
・金属を身に着けない
・武器は弓矢
こういうフォーマットってトールキン関係あんの?
>>84 無い
その中のひとつもトールキンは言ってない
エルフってやっぱ神格化したいのかな
エルフで好きな奴おらんなあ
>>87 巨乳エルフが一ジャンルって感じだし貧乳の方がイメージ強そう
原作マルシルって作画からどんどん美少女要素抜けてくよな
代わりにライオスがイケメンになる
フリーレンは旅自体が昔のオトコの痕跡を探す旅なわけでいわばヒンメルのワイフなんだから
人妻エルフに欲情するのはちとおかしいな
>>92 あえてブスにしてる感じする
ライオスとの色恋も絶対描かないし
フリーレンもどんどん引き延ばしがひどくなっていってるが
ダンジョン飯も序盤でやってたこととどんどん違う方向に行っちゃった
日本にようこそエルフさんもエルフが好きにならんし
結構遠いんかな
日本のエルフといえばアイヌかもしれんがw
ゴールデンカムイは杉本が主役でアシリパさんはヒロインやったしなあ
>>50 ヒロインってせんしじゃないの?
料理万能パンチラ要因
誰か自慢のエルフ画像まとめてくれよ
名前だけじゃ分からない
耳はどっちでもねねるw
耳がたってるやつと寝てるやつおるのも寝方やろうな
俺は耳は平べったんw
∧_∧ ┌────────────
◯( ´∀` )◯ < 僕は、アトゥちゃん!
\ / └────────────
_/ __ \_
(_/ \_)
lll
https://i.imgur.com/0hCqyJa.jpeg
https://i.imgur.com/mHOeuyf.jpeg OVA版「ロードス島戦記」デジタルリマスターBlu-ray BOXスタンダードエディション8月24日発売!
https://youtu.be/LiD68szWbts?si=r7_gupUb33SYH8gy ハーフエルフでもいいなら僕はティファニア・ウエストウッドちゃん!
マルシルがエルフってエアプか?
ハーフエルフで子宮死んでる欠陥品だぞ
孕み袋にすらならない
黒魔術でニコイチ融合
フリシルとマルレンが出来る。ーは廃棄。
フリーレンってロリ体型ってほどでもなく中途半端な体つきよな
>>125 これなんか国粋主義者が好きそうで嫌いだったわ
神社と白人崇拝の組み合わせはネトウヨ臭さもある
アーシェス・ネイの人気のなさに驚いた
鮎川まどかにスクリーントーン貼っただけだけど
>>87 ハイ・エルフ・・・貧乳
ダーク・エルフ・・・巨乳
エルフ・・・両方(やや貧乳が多いか?)
ハーフエルフ・・・両方(同上)
統計取ったことないけどこんなイメージ
フリーレンは不細工な銀髪ロリエルフというキャラがこれまでにない斬新さだったよな
hhttps://i.imgur.com/PzSZitF.jpg
エルフと言っても指輪物語に準拠した永遠の命を持つハイエルフと日本で派生した森に住みヴィーガンで弓が武器の森エルフがいる
ハーフエルフもオーケーでよければリゼロの空気のほうのあいつもいるだろ
フリーレンはエルフとゆうより「白人からみた理想の日本人」って感じで
ロリコンが入ってるからエルフとゆうよりはロリコン人間って感じがする
ロリコンの理想が「歳を取らない幼女」だからフリーレンはそれを叶える装置みたいに思える
言うほどエルフと交じり合いたいか?
こっちは加齢で老いぼれて行くのに向こうはピチピチなままなんだぞ
最期に一緒に死んでくれるか殺されてくれるかでもしないとエルフは選択肢に入らんわ
フリーレンのちっちゃなおててでちんちんを機械的に擦ってほしい
>>139 シルヴァンエルフはトールキン由来だよ。
>>139 ウッドエルフな
EverQuestに居たなw
フェアリーっつったら不思議が当然フェアリーランドのイメージだな
服装はとうぜん全裸
>>58 突き詰めるなら食うのと同じくらい排泄の要素出す必要あるけどゼロじゃん
意味ないんだよ
>>144 俺的にはフリーレンとか千と千尋の森でカタカタ鳴ってた奴やないかな
ヒンメルが声をかけてフリーレンになった
>>145 指輪物語のエルフは深い悲しみを覚えると死ぬとかで寿命差恋愛を解決?してたぞ
一番有名なのはピーターパンの妖精かな
心霊写真の妖精も意外と好き
>>139 日本で派生したのは森じゃなくて萌えエルフだろ
>>157 排泄の話もあるぞ
某ドワーフがトイレを設置して定期的に回収してる
>>6 ポンポン階層を踏破していくのはいいけどファンタジー物としては派手さがないからじゃないか?
ライオスパーティは実力派みたいだけどドラゴン討伐出来そうに見えないしな
モンス捌いて飯食うからセンシが主人公みたいなところもあるし面白いけどイマイチぱっとしねえわ
ダン飯はクソ高かった前評判の割にいまいちすぎてもうフリーレンとは比べられんだろ
内輪だけで盛り上がってたものをいざ外に向けて発信してみると世間一般では受けませんでしたってあるあるよね
>>129 こいつ江戸の話しかしないしな
明治以降何してたんだよ
異世界おじさんのツンデレエルフがとても良かったです
>>175 作者の公式同人誌読めば分かるけど
所詮女向けのキャラ萌えゴミ漫画だからな
普段の私服想像してかわいいー!とか妄想して楽しむ膣向け作品
>>175 ダン飯は原作の方が遥かに良いけどフリーレンはアニメの方が遥かに良いからなぁ
>>129 江戸すごい!日本すごい!が臭すぎるよなぁ…
>>175 そもそも大前提がWizardryやってたりD&Dとか色々あるからな
ドラクエレベルのフリーレンの方がまだ一般向け
ダンジョン飯って満を持して感凄かったのに全く話題にならんな
面白い話が好きだからお前達が頑張ればどっちでもええw
>>185 まあマイトアンドマジックもメンドかったし
ちゃうねん重さとか要らんねんw
ダン飯はアニメから入っておもしろかったから全巻買っちゃった
というかこの作者がおもしろいから今度別の作品も買う
「ベルガリアード物語」のセ・ネドラってエルフじゃなくドリアードやっけ?
あれはツンデレの芸術品
あいつ以上のツンデレはいない
ケンモメンは陰キャエルフのが好きそう
ダン飯ならフィオニルとかミルシリルとか
>>5 ヤランドララ、な。そしてどっちかつうとお姉さん属性なのでちゃん付けになんか違和感あるな…
江戸前エルフとかいうフリーレンの完全上位互換
ちゃんと葬送してんのこいつだけ😅
>>196 プリコネのエルフならサレンさんかゆかりさんが良いわ
なんかフリーレンってそんなにエルフらしさを感じない
金髪でいかにも欧米って雰囲気の方が好き
フリーレンよりフェルンと並べたい
同性で子作りする魔法を使ってフリーレンとフェルンの間に生まれたハーフエルフがマルシルって感じ
>>157 エアプ確定やん、マルシルがうんこしにいったシーン忘れるわないわ
だいたい剣や盾に使うレベルがいるとかイミフすぎる
ザナドゥの
ムラサメ使いからレベルとか言ってんやろうけど
うお、ここがリアルかとか言いながら規制が入るとか
ザナドゥのムラサメチートの悪いとこはカルマの奴も歩いてたら殺す
カルマ低くないと最後の入り口入るんからなあ
>>196 プリコネはゲーム世界でなおかつプレイヤーの日本人と顔同じだから異種族って感じが全くしないわ
「ランス」シリーズのリセットはかなり優秀な娘キャラ
ただ競合会社があったためエルフの名称は避けてる(たぶん)
プリコネやめた理由何やったやろ
今も課金はしてるな
なんで?
>>185 WizやDDベースだとゴブリンスレイヤーのほうがダン飯より出来がよく見えるな
ゴブスレはリプレイ風だから分かりやすい
やや頭でっかちで重たいんよダン飯はそういうディープなのが好きな人にはめっちゃ刺さるんだろうなとは思うけど一般娯楽としてはね
>>117 これなろうでちょっと読んでたけどciv、ffh2要素を楽しみたかったのに急にドラクエ混ぜられて萎えて読めなくなったわ
まだ続いてんのね
オバロみたいなのにあるゲーム設定準拠のNPCやらプレイヤーやらもまったく異種族って感じせえへんわ
フリーレンじゃない方はシャイニング&ザ・ダクネスのキャラっぽいな
このスレでロードス島の名前出してるジジモメンは嫌儲から出て行けよ
ジジイ ディードリット
マルシル おっさん
フリーレン 若者
すみわけできてるじゃん
ああ、俺にガチャ外しが多かったからやな
思い出した
金かけて時間と知能を無駄にするのがプリコネやったなw
俺がエルフだったら絶対その美貌で性に溺れるのにそういうエルフがいないのは何で?
スタイルの悪い首無し体型に巨顔で一言でいうとモンゴリアンしすぎている
エルフは北欧人の耳を尖らせたようなものだって考えるともうちょっと造形に凝れよって思うアニメ作品は多い
>>175 個人的にはダン飯は序盤で期待してた路線と全然違う方向に行っちゃって
何年もぽかーんとしてたらそのまま完結してた感じ
>>223 往々にして長寿だから性欲あんまりない設定が多いからな
>>212 カラーは処女非処女で額の色が変わるとか
天使悪魔に転生するとかエルフじゃない要素盛り盛りだろ
全般的にトールキン単語は避けてんじゃないのあのシリーズ
レジェンドでディードリットとピロテース
ジャンプキッズを熱くさせたのがアーシェス・ネイ
近年じゃエルダだな
>>175 濃いファンほど、一般路線は望んでなかったろうし今ぐらいでいいんじゃね?あと、このあとの描写okなのか心配だし…大々的じゃなきゃ大丈夫だとは思うが
ミレニアムが誇る超天才清楚系病弱美少女ハッカーであり、「全知」の学位を持つ眉目秀麗な乙女であり、そしてミレニアムに咲く一輪の高嶺の花である「特異現象捜査部」部長ことせんべい布団で簀巻き派です🙋
https://i.imgur.com/ydzDHAO.jpg ∧_∧ ┌────────────
◯( ´∀` )◯ < 僕は、シスヒスちゃん!
\ / └────────────
_/ __ \_
(_/ \_)
lll
ディードリットとか言ってるやつはラーメン発見伝でいう中華そば原理主義みたいなもんだろ
普段はエルフなんか気にも留めてないけど聞かれた時は通ぶって古いの挙げてるだけ
>>125 このエルフ
表紙などではだらしない顔しかしていないけど
本編では少しはマシな顔するん?
>>44 フリーレンは代わりにデブが臭そうな需要を一手に引き受けているからな
>>235 エルフと人間とかは子作りできるけどハーフエルフはラバみたいなもんで子作りできないと作中で明言されてるンだわ
フリーレンに関してはディードリットに並ぶエルフがついに現れたって感じやね
>>229
TADA「ハンティはカラーという種族です。ランスのゲームの世界にエルフは、出てきません。」
ぶりん「エルフを出してくれと頼んだら名前と設定を変えてなら出してもいいよ
と言ったのはTADAさんでしょ?」
偽エルフなんで このスレはオークとゴブリンの品評会
<(´⌯ ̫⌯`)>
wizが元ネタならメインキャラだろうが死ぬの当たり前だろ
妹みたいに毎回誰か死ねよダン飯は
>>255 割とよく死んでるじゃん?
ダンジョン内だと魔法で生き返るから危機感無いけど
フリーレンのステマが最近露骨に酷いな
そろそろ摘発されるな
>>248 毎回これが1位で微妙な空気になるから殿堂入りしたの草
>>245 ラバも100分の1くらいの確率で孕むってことを作者が認識してたらえっちだね
今期のエルフなら異世界の湯のリリウムが圧倒的だろ色んな意味で
ダンジョン飯は完結までやるのかな
かなり後半だけど、Wizのヴォーパルバニー出てきた時は笑った
マルシル以外全員死亡w
グルメ漫画ってより、迷宮モンスター生態漫画として面白かった
フリーレンアニメは今月でおしまいだから勢いも落ちるよ
これからは連続2クールで6月まで放送するのに
まったく話題になってないダンジョン飯のターン
>>255 まさにエアプって感じ
ずっと死に続けてるだろ
ダンジョン飯はカナリア出てきてから盛り上がるんじゃないかな
女オタのマン汁プッシャー!って感じに
マルシルはくさそうだからアリだな
フリーレンは脇毛を剃る魔法とか使ってそうだから無理
古いエロゲオタはマルレーネ
古いラノベオタはディードリット
古いアニオタはエルフの若奥様
そもそもエルフのくせに貧乳じゃないのが無理
エルフの巨乳因子はとっくに途絶えてんだよ
>>263 なんと今スイッチとPS4.5で配信してるんですねぇ
ギャルゲーになっちゃったファイヤーエンブレムと違って正統派ファンタジーなんでおすすめですね
https://i.imgur.com/JgLKmc1.jpg 爆乳ロリエルフを俺のフィスト級デカチンで子宮まで突き上げて悦ばせたいんだが!!!!!!
一発1㍑くらい種付けしたいから俺に射精バフ魔法かけてくれ!精液ボテさせたい!!
>>281 なんでファイヤーエンブレムの話したの?🤪
マルシルすき
フリーレンはエルフって感じしないけどフリーレンってキャラはよく出来てるよね
ディードの前のエルフのイメージはどんなんだっただ
細長くて耳が長いってだけか
【『ロードス島戦記』水野良×『ペルソナ5』橋野桂:対談】 ゴブリンを倒していた若者が最終的に世界を救う話は、ファンタジーならではの“純化”である【新生・王道ファンタジーを求めて@】
https://news.denfaminicogamer.jp/interview/171207 【『ロードス島戦記』出渕裕×『ペルソナ』副島成記:対談】「エルフの耳はなぜ長い?」次世代に受け継がれるビジュアル作りに隠された秘密を探る【新生・王道ファンタジーを求めてA】
https://news.denfaminicogamer.jp/interview/180514 マルシルがアニメだとなんか幼い印象があるがそこは割りとグッド
マルシルの絶妙にかわいくない感は女作者だから出せるもんだろうな
毎回髪型変えてくれるマルシルだろ
フリーレンが鎌持ってたらポイント高いけど
マルシルって雑種でそー
しかもNTR一番の醍醐味である妊娠なし。
こんなファイファンにもドラクエにも出てこない設定をどこで覚えるんだ?
>>291 肌の色でおっぱいの大きさが変わるシステムは良いと思います
両方揃えて小さい方をいじめたいです
フリーレンで一番可愛いエルフはミリアルデ(不味い酒を封印したエルフ)だよ
>>291 昔の作品はプロが描いているからエルフの造形に凝っていて満足できる
今はどこか宮崎駿が言っていたように人間の観察が足りていない人間嫌いがアニメを作っているターンに入っていると思う
同じテンプレのアニメ骨格の表面だけ挿げ替えましたみたいな稚拙なのが目立つ
>>308 分かる
数コマしか出てないけどあのダウナーな感じ好きだった
>>289 D&D準拠の「ドラゴンランス戦記」って人気作があるが
華奢、嫌味、人間嫌い、長命と今のまんまだな
ちな主人公の髭のオッサンはハーフエルフ
迫害されすぎてめっちゃ意固地になってる
>>209 このビジュアルじゃ
正統派エルフじゃなく
正統派エロフや
>>311 趣味で孤児引き取って育ててる聖母みたいなエルフがすきだわ
>>193 ドライアドだね
あれは原書で読んでもあの感じ出てるのかね?
翻訳家がわかってる人でうまいことニュアンス拾ったのか?
ともかくエルフじゃないけど素晴らしいツンデレ
ダンジョン飯はこの薬中エルフ好き
まだ船に乗ってる最中だけど
https://i.imgur.com/XYakHUU.jpg 日本三大エルフ(亜種雑種除く)
・ディード
・フリーレン
・若奥様
豆な
エルフの中でも1番エルフ関係ないレベルだろ
まだエロ本の爆乳エルフの方がエルフ
>>289 特徴は指輪物語でトールキンが考えたそのまま
でも絵としてはリアル系で
アニメ絵のエルフが描かれたのはディードリットが初出、だったかな?
マルシルは常に否定から入ってくるから嫌い
何かにつけて騒ぎ立てて場にいるだけで冷めるヒステリー女
フリーレンはとりあえず静観してヤバイ時は絶対に助けてくれるママ
今期は他にアーシェスとヤランドララに指輪の引きこもりや温泉のエルフに異修羅のチートエルフ まだいるだろうな
月が導くにも前クールにいたから今期も多分いるし即死チートにも望まぬ不死にもいたはず
>>218 サンクス
バスタード知らんのよな
ファンタシースターのネイは人造人間?みたいなのだったわ
エルフの定義
・耳長
・美形
・貧乳
・弓得意
・魔法得意
・長寿
・ゴブリンオークの苗床にされる
これらを満たして初めて一級エルフ
>>321 半裸の獣人エルフとちょっと仲良いの好き
勇者の意味がわからんな
ルーが幸せにならためやろうけど
次の勇者は俺的には人類の敵で宗教もクソも関係ないけど
話に無理がありすぎてどんな話を作りたいのか全くわからん
ダン飯アニメのOPはいくらなんでも微妙過ぎる
OPに全力出しきるのも好かんけど
エルフって数が少ないとか肉が食べられないとか貧乳だとか些細なものでもたいてい何かハンデがあるものだけど
ダンジョン飯とか最近のはそういうのなくて単純に人類の上位種みたいになってるのが多い(´・ω・`) そういうのはつまらない設定だよ
シルフィは努力している
誰が正しいからからないが頑張ってシルフィしている
嫌いな訳ないやろw
>>335 先祖にちょっとエルフがいたってだけで種族としてはエルフじゃないだろあいつ
>>341 カタログスペックは高いけど頭が悪くて使いこなせてないんだよ
五条悟さんの劣化版みたいなもんだ
まあダンジョン飯のキャラは全員そういうところがあるけど
えんどろ~のセイちゃんがわりと基本に忠実なエルフでおすすめ
当然派はエリス派やな
小説の方読んでるけど
漫画のエリスはええな
パンツええ加減にしろ
>>345 ダンジョン飯のエルフは成長速度遅いのと人口減で衰退の一途
あと人種間の軋轢が酷くて色んなとこから反感買ってる
>>1
彡 ⌒ ミ
(ヽ´ん`)ぼくハゲぴた
_| ⊃/(___
/ └-(____/
眠れない ディードが育ったらフリーレンみたいな性格になるんか?
うちのドラクエ10のエル子が1番可愛い
もう何年もログインしてないけど
エルフと言えば?
クソガキ「フリーレン!マルシル!」
ケンモジジイ「ディートリット!セルシア!レゴラス」
ファンタジー原理主義者だけど
巨乳のエルフは認めない
やっぱエルフは古き良きギリシャ風のサンダルが似合うな
足指がセクシー
女ドワーフをロリ体型に逃げずに描いてるの好感持てる
しっかりドスケベだしな
あの世界ではカナリア隊みたいなのが一般的エルフでマルシルは邪道エルフだしな
無職は他作品だとタイミングが合えばくっついたであろう結ばれなかったヒロインを全員ゲットした感じだな…
>>6 X見てると日本人は無反応だけど外人は妙に盛り上がってる印象ある
主人公とヒロインが金髪だからかな
結局は長耳の話で初めて終わらせることが出来ん脇役やろ
主役がおって脇役に出てくる長耳
フリーレンは可愛い女の子が多いけどダン飯には一人もいない
エルフ談義はダンジョン飯でエルフ大量投入されたとき変わったりするか興味あるなぁ
日テレの創設者・正力松太郎の経歴
・警察の大幹部で警察に圧力をかける力を持つ
・大本営思想の大政翼賛会の幹部
・日本に原発推進
・CIAと協力関係にあります
・ナベツネに中曽根とのパイプを任せた
・子孫が読売グループの大株主
・A級戦犯に指定(その後不起訴で釈放)
・風説の流布で関東大震災朝鮮人虐殺事件を引き起こした一因を作る
フリーレンって人間でいうと中学生くらいなの?
性欲ほとんどないって言ってたからマグロだよね
>>380 なんで中学生と思ったの?
1000年生きてる幼児やろ
マルシルとかいうビッグマムの野望みたいなこと本気で望んでるアホエルフ
>>381 ttps://pbs.twimg.com/media/GHNk_OJWgAAd6qf.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/GHNlexDXoAAT03G.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/GHNljCSW4AAVxKk.jpg
マルシル ブス
フリーレン マグロ
しょせんアニメのエルフ界の頂点に立てるのは、
異世界おじさんに出てきたエルフだけであろう
エルフが長命ってストレートに描写したら絶対フリーレンみたいに抜きん出た強さや知識量にせざるを得ないよね
ダン飯みたいな若年設定は逃げでしょ
ゴブスレなんかは2000歳のくせにずっと森の中にいたから弱くて何も知らないっていうバカみたいな設定になってた
>>109 シャドハってハーフエルフだったのか
通りで40の癖に若いと思った
>>319 あいつペット感覚で短命種を飼うイカれた女だぞ
ダン飯お前達はしつこいな
3話くらいでみてないけど
見てみるか
エルフっていつもゴブリンにわからせ中出しされてる種族だよな?
マルシルって仲間が死に始めたらまたメンヘラになるのか?
エルフがボコボコ子供産んで人間を蹂躙してくる作品はないのか
>>358 フリーレンは恋心に気が付かずにパーンと恋仲にならなかったディードみたいなもんだから
ロードスのディードが育っても多少達観はしててもフリーレンみたいにはならなさそう
ピロテースでシコシコしていた民はどこに行けばいい?
>>401 「長命のヒトがいたらどんな人々なんだろう。小さな妖精のような矮小化された姿ではなくヒトとしての知能や体力を有した状態の存在だとして…」
というところから、人口維持出生率みたいなことを考えた末の帰納だよね
エルフの人格や性格・能力って
長寿かつヒトのように子孫を増やしてたら、短命種の入り込む余地などなくなる。だからエルフはほとんど生殖をしない存在でなければならない、だとしたら男女の性質は…ってこと
>>331 ええー巨乳エルフ描いちゃ駄目なのー?
他はともかく別に巨乳エルフぐらい良いでしょうが
フリーレンもマルシルも肉をムシャムシャ喰ってて草
昔はエルフは肉食わない設定があったと思うんだが・・・
>>417 マルシルはくさそうなブスだ
俺は彼女を見るたびに
「彼女は本当にエルフなのだろうか」と疑う
エルフは美しい種族のはずだ
マルシルは別に美しくないではないか
なろう界隈は男のエルフも結構いる気がする
最果てのパラディンとかとんでもなんとかとか
エルフなんてほぼ見た目人間なんだからエルフ好きもクソもねえだろ
>>421 それ日本オリジナルの設定
指輪物語のエルフに菜食主義者設定は皆無
>>416 エルフは弓が得意という設定があるから、巨乳はNG。
マルシンハンバーグってあるよな
どっちもハンバーグ関係してて凄い
>>422 トールマンのパッパ似だし…ママはエルフ的美人だけど
パパは恰幅のいい普通の人だ
他エルフは明らかに美形にかいてるからマルシルはせいぜい愛嬌あって可愛い、であり美形ではないのだ
>>428 フィクションには弓を使わないエルフもたくさんいたではないか
ダン飯世界のエルフ種族ってアメリカみたいな覇権国家だからな
魔法使いに対する態度も科学的だし他の種族下に見て世界の警察みたいなノリ
お前らが「ゲノム」のエルエルを記憶から消していることに驚いた
でもよく考えたらバクマンさんと変態バッタ以外はどうでもいいやあの漫画
>>405 ジジイならダーククリスタルのキーラも忘れちゃいかん
>>430 この人の想像エルフじゃ病身だよ…そういう食生活でも華奢(病的ではいけない)で美しいってイメージでは?
マルシルって人間の親父に顔が似ている設定に引っ張られすぎたのか
最後は愛嬌ある小猿みたいな顔になったよな
>>434 消えそうなフリーレン世界エルフと全然違うのな
>>434 マルシルの物事への生理的嫌悪の抱き方も現代的というか現代人読者の価値観の代弁者みたいな存在に見える
美少年エルフなら最果てのパラディンのネメルがいるけど、年老いたエルフは男女ともにレアかな…特に見た目がお婆さんのエルフっているんかな?
爺さんエルフはSランク娘にちらっと出てた
>>430 江戸前は良作だったから二期もやって欲しいな
>>443 ダン飯というかあの作者って
現代の問題をファンタジーに置き換えたり
逆にファンタジーの問題を現代的解釈するっていう作風だからね
もう世のオタクの半分ぐらいはロードス島戦記知らんだろ
>>129 ちょいちょいこういう作品登場するけど、絵柄でもうそのへん想像できて気持ち悪い
>>354 人口は減ってるけど圧倒的な武力があるから現在でも支配的な種族だろ
>>449 俺もそう思って敬遠してたんだけど見事にはまったよ
EDがいいんだ
マルシルはエルフ側にとっては黒魔術使った罪人だから一生捕まらないよう悪食王の手元で管理下に置かれるよ
>>436 なっちゃんは必要
繰り返すなっちゃんは必要
>>400 そんなもん誰だってそうだろ
堪えない死なんて付き合い浅い奴についてしか成り立たないわ
>>436 作者本人のエルフのイメージが「なんかとにかくカワイイステキ生物」だからな
しっぽ生えてるし
>>204 浅いな
シーンじゃねーんだよ
なにかの排泄物から形成される生態系を無視して
食べ物のことを突き詰めて語れないって言ってんの
ダンジョン飯はアラ還の俺が読んでも面白かった
フリーレンはそこそこって感じ
アニメはどちらも良くできてると思うが
ダンジョン飯の方は2クールだと原作最後まで終わらんぞ
中途半端な終わり方しそう
>>465 ゴーレムのとことかふつうに人糞で畑つくってたよ
>>465 今週だってコウモリの糞をスライムが云々とかやってたやん
お前達は昭和を知らんとか出来等に知らんらしいが
年度言ってみたら?
>>465 うんこ栄養にしてるスライムとかクラーケンの死体食う魚の話あるやん
チャンスチャンス俺ほどの知識人おらんで
聞きたい年度の歌を聞け
俺もアスタリオンに200年ネズミだけ食わせたいってレビュー好き
ドラクエ10だとエルフ女が一番人口多い
なお、エルフ男は最少
ダンジョン飯は1/3くらいwizやd&dのパロディだから元ネタ知ってると面白さが違う
なので海外で妙に人気
>>391 お前はジジイだけど抜きん出た強さも知識もないじゃん
パッタドルvs熱いものシリーズが意味分からなくて好き
作者はなんのためにこんなのを描いたんだよ
https://pbs.twimg.com/media/GEmm8ZnaoAEx7QM.jpg 最近読み直したけど面白かった
序盤の一発ネタが霞むくらい終盤はよい
>>483 スコットランド野郎がケルピーで喜んでた
僕はカーラちゃん
この三人が現代エルフ像のデファクトスタンダード!
そういや馬肉で、色々物議が…ってなったりしないかと心配してたが杞憂だったな
>>465 見てもないくせに的外れすぎて恥ずかしいなこいつ
だっさw
メルカリでマルシルのフィギュアが10個セット売りばっかなんだけど何これ
>>483 海外とかいうアニメ化してから寄ってくる後追いにわか達が好きとかどうでもよくねえか?
>>465 うんこにばかり執着するスカトロおじwwwww
ファンに売りたいなら一個ずつのが買い手つくと思うがな…ヌーストとかはゲーセンない技術ないでメルカリ頼る人もいるだろうに
ダン飯は設定が細かくてそれに纏わる話が面白いからフリーレンよりオタク的ではあるんだよ
例えば上に出てるジャンキーエルフにしてもただジャンキーっていう個性じゃなくてシンクロが必要な召喚術と相性いいからそれ系の術士に薬物が蔓延してる背景もある
そういうそれっぽいのを面白いって思えるかどうかで評価が変わる
オーバーロードとゴブリンスレイヤーでもエルフ出てくるな
ダンジョン飯って5chで貼られてたドワーフのキャベツ鍋のイメージしかない
フリーレン 臭そう
マルシル もっと臭そう
よってマルシルwin👏😂
その昔、エルフというエロゲメーカーがあってな
早すぎたんだ
エルフの耳が横広がりだと思ってる奴は
ニワカのジャップだけ
お前ら「エルフをわかってない😠💢」
空想なのに何故😭
氷河期バカ無職さん、未だにドラクエから卒業できない
英一郎予備軍wwwww
もうエルフ自体が食傷気味だわ
近年の流れの中でお?エルフええなと思えたの異世界魔王のなんちゃらくらいまでだわ
>>485 アツアツおでんを無理矢理食わせてリアクションで笑いを取るのは昔片岡鶴太郎やダチョウ倶楽部がやってたネタ
トニーたけざきのガンダム漫画でもやってたわ
>>496 ファリン170cm以上でBMI25だから70kgくらいあるんだよなぁ
エルフの本質は人間じゃないから陵辱してもいいし性癖のために人間ではありえない設定が許されるところ😭
でも今の時代は表現に厳しい😭
>>526 単行本のファリンの表紙ドスドスッて効果音聞こえるしな
>>6 外国人の意見的にはダンジョン飯の方がちゃんとファンタジーしてて設定とか面白いってよ
フリーレン特集をしたちゃおは少女漫画雑誌首位の座から転落
フリーレン放送局の日テレは原作改変で袋叩き
フリーレンに関わった者は全て不幸になる
次はファミマか
>>536 頭が悪くて身体は使い物になって
おまけに何故か文明レベルが総じて低いからな
見た目が綺麗な黒人みたいなもんだろ
>>474 いやべつに全然かまわんだろ、
善良であれ邪悪であれ良くも悪くも人間味あるエルフのほうが好き、
個人的にはエルフやドワーフってネアンデルタール人みたいにホモサピエンスに近い種族のイメージだからな
>>489 社会的弱者である氷河期世代や無職者への差別と弱い者イジメをやめろ悪党
ダンジョン飯の中のエルフでも中の上くらいやろマルシルって
>>536 普通逆だよな、エルフはホモサピエンスの完全上位互換みたいな種だし、
普通はエルフがホモサピエンスを奴隷扱いしたり差別したり迫害するだろう、実際にエルフがサピエンスを奴隷扱いしたり迫害する作品って無いの?
>>38 ディードって服と鎧の色の色彩で記憶されてるだけで
顔なんてどうでもいいってか、服と鎧がないと誰かわからない
マルシルは明らかに美形じゃない。種族変換だと殆んどのキャラがエルフだと美形なので種族恩恵ほぼない
ディードは焼きもちやきなとこ可愛かったなぁ。結構性格萌えだったのかもしれない
>>434 エルフって明らかにホモサピエンス(人間)の完全上位互換みたいな種族だし普通はエルフが圧倒的多数派でサピエンス(人間)がむしろ差別や迫害され奴隷扱いされる少数派ぐらいにならなきゃ現実的じゃないとまで思う、
そういう作品って無いのかな?
>>555 ようはこれを貼ってほしかったんだな?
226 :おさかなくわえた名無しさん:2012/12/25(火) 13:25:11.16 ID:XWej1kT3
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、
指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。
年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。
あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。
ゲーム的には
ヴウルキリーブロファイるとかなくない?
神とホムンクロス
フリーレンがつまらないのに持ち上げる奴が多いのはオタクに都合のいい女だから
普通のエルフ 貧乳 金髪 白い肌
ダークエルフ 爆乳 銀髪 黒い肌
このスレのゴブリンども これでいいか?
>>547 ダンジョン飯がまさにそれだぞ
人間の領主のいるとこにヅカヅカ入って来て自分らの法律に違反したからって逮捕して引っ張っていける
>>522 かれこれ半世紀くらい前からあるからもはや伝統芸よな
妖精弓手ちゃんはビジュアル的に好きだが
やっぱエルダ様には勝てんよ……
>>557 エルフってむしろ白人のイメージだよな、
今のところマルシルがエルフである必要ないよな
フリーレンは種族差の違いがシナリオに反映されてる
>>351 カカとキキが酒場に置いてけぼりにされてたのをノームの夫婦に拾われたという話すき
>>561 別に金髪碧眼白肌で巨乳グラマラスなドスケベエルフがいたって全然かまわんだろ、
それにそもそもエルフが華奢貧乳なんてのは日本人が勝手に作ったイメージだし、元のトールキンやらにはそんなものないらしいし
>>572 そのうち種族差も物語に組み込まれていくよ
漫画しか知らんがレバー回は皆他の良いもの食ってんだっけ
エルフといえばディードリットおじさんにとっては両方とも太い
エルフは亜人ではなく妖精であり神族なのだからもっと儚くあってほしい
エルフって基本的に良いイメージだし、
大抵の作品でエルフキャラって善人に描かれてる気がするけど、逆にクズなエルフとか悪党なエルフとかっていない?
あーーー分かった
マルシルってハンバーグ繋がりで名付けたんだな、マルシンハンバーグ
>>452 俺もそいつだな…
かねこしんやって今何やってんのと思ったら
Kindleでまさにダンジョン飯みたいなの描いてたわ
>>584 むしろ、正義感溢れる善人エルフとかエロ本以外で見かけないだろ
あ、豚レバーはよくわからんがまあ最後まで見てしまった
最初2話くらいでつまらなかったけど
そのあと見れ言われてみたらボチボチ
奥が深そうにして奥の話は少なかったかな
>>583 俺はむしろエルフやドワーフはネアンデルタール人みたいにホモサピエンスではないがホモサピエンスに非常に近い親類のイメージだな、
エルフやドワーフがホモサピエンスとほぼ同じ姿形をしてるのもネアンデルタール人と全く同じで同じホモ属の親類種だからさ
>>465 読んでないくせによくこんな偉そうなこと書けるな
>>246 はい
番外編でエロマンガ先生の山田エルフ
>>589 違うぞ
身体的特徴でいえば、耳が尖ってない(ブレワイではハイリア人の混血がすすんで1部のゲルドが尖ってる)
森の民ではない
野菜とか食べない
生き物とか家畜
>>483 なろうアニメが海外の配信人気で作られてるとかいう言説もそうなんだけど、海外で人気って主張の根拠となるデータってほぼ見たことないわ
思ったんだけど、エルフの最大の特徴であり人間(ホモサピエンス)との数少ない差異である長くて尖った耳っていつからエルフに生えるようになったの、
トールキンの前から生えてたの?
それともトールキン前から生えてたの?
俺のイメージは確かにディードリットやな
エルフは森エルフで規律を守って果実やかすみを食って生きている
ハーフエルフって人間とエルフの子供やろうけど
お前達もコオロギや蛆虫食わんやろ
俺も食わんし
貧困でコオロギ食ってたらエルフと結婚するかもしれん
まさにダーク
ロードス島はもともとTRPGリプレイ
ディードリットの中の人は男性ラノベ作家
「トンデモ本の世界」で有名な山本弘
>>601 俺は俗っぽくて良くも悪くも人間味あるエルフのほうがすき、
エルフやドワーフもネアンデルタール人みたいに広い意味での人類種だろうし
エルフを頭からバリバリ野菜のように喰うオーガ派
喰われるエルフに性的魅力を感じる
>>603 例えばオーラロードはどうだろう
聖戦士ダンバインは98のシミュレーションでもしたw
エルフはお前らに引きずり下ろされ、これでもかとりょうじょくされつくした
>>601 そもそもエルフが森にだけ住んで植物しか食わないというイメージがトールキン頃には無くてトールキン以後に生まれたと聞いた気が
ダンジョン飯のエルフは基本的にトールマン(人間)の上位種っつーか先進国のパロディとして描かれてる
あの世界はエルフやノームが良い土地に住んでて人間は貧しい土地に住んでる
昔はエルフは寿命が短い人間たちを劣等種とか言って差別してたが
最近ではポリコレで短命種と言い換えたりそれすら差別的だと言われるようになった
ロードスのエルフ像はDnDというより
同時期のTRPGである
RuneQuestの影響が見られる
RQのエルフは別名「野菜」
人喰い種族のトロルによる種族観に起因するが
森林エルフのイメージが強い
>>607 あれくらいないとひょろひょろのアンガールズになるからな
もうずいぶん前なろうが流行る前のラノベがまだ主流だったくらいの時に
小説の書き方で
やってはいけないことの一つとして
吸血鬼やエルフなどすでに陳腐化してはなはだしいものは出さないこと
今にいたるまでエルフも吸血鬼も出続けててそれなりに人気という
>>579 生真面目上司とかいじりやすいキャラじゃん
他上司は無反応かマジギレキャラだし
エルフのとんがり耳は
妖精であるelfに起因する
トールキンはホビットの挿絵を発注する際
エルフ(妖精)のように耳を尖らせて
と依頼したらしい
>>615 深夜アニメだよ
大西亜玖璃唯一の代表作
トールキンのエルフってほぼ神みたいな連中だから
現代のエルフとまた遠いよな
>>572 ダンジョン飯でもエルフと他種族の寿命の違いはちょいちょい出てくるけどな
一番年齢がネタになってるのはチルチャックだろうけど
トールキン以前の「エルフ」とは妖精であり
代表例は妖精王オベロン、女王ティターニアとなる
ダンジョン飯は設定が細かいのが良い
雑な脇キャラがいないしダンジョンの構造や生態系もワクワクする
その細かさワクワクさを一緒に楽しめたのが主役のライオスで実に良いオタク像だったんだけど
アニメ1話だとサイコパスなんだよな
初期絵のスッキリした感じではなく終盤の絵に近いからだろうか
ダンジョン飯のほうは芸大卒だけあって、やはり絵が上手い。キャラの描き分けがてきてるし、おっさんをしっかり表現できてる。それに比べてフリーレンはもろネット絵師って感じ
なんでエルフは美形しかいないか醜いエルフがいないかわかるか?
容姿が醜いエルフは全て間引きされたからだ
>>623 可愛いけど、そこ置くとマルシルすっげえ若いなww
どーでもいい魔法が良い
花畑を出す魔法
服だけ透けて見える魔法
卵を割ったときに殻が入らない魔法
>>625 巨乳ドスケベエルフ良いよね、やっぱりエルフは巨乳じゃなきゃ
性に無関心なエルフとかつまらないよ
金髪おっぱいエロフで良いんだよ
>>609 森に住んでるイメージはいたずら妖精だった昔からだよ
オッパイはあってもなくても価値基準は変わらないと思いますが
あった方が付加価値がつくと思いますw
ディードリット 抽出レス数:29
もしかしたらディードリット派が最大派閥じゃないの🙂
>>642 ネアンデルタール人とかどう?
リアル亜人種やで
マルシルは雑種の劣等種だしな
エルフっぽくないのは理由がある
>>644 やっぱり巨乳エルフが一番だよね、エルフはドスケベ巨乳じゃなきゃ
そういやお前達はレッドツエベリンとか知らんのやろ?
うたかける?
>>650 どこかで見たな誰だっけと思ったら
エルフを狩るものたちとか懐かしいなぁ
>>642 ちょいちょい出てくる魔族がそれじゃないのか
キリスト教的な地獄に住んでる悪魔ではなく人間より魔力が高いとか身体が強靭だとかの特徴がある一つの種族として描かれているのもある
容姿はほぼ人間で角があったり肌が青や紫だったりの感じで
>>655 アニメ化してたんだった?今だと厳しいね
そういや凄くいいエルフコスプレAVを買ったんだが
ダークエルフが黒ギャルじゃなくボディペイントなのが許せなかった
>>661 今見たらDアニメに二期まであったわ
原作からしてもそうだけど全然エロくないから今でもいけるなじゃね
エルフ耳があんまり長かったり大きかったりするのが正直苦手だな、
耳が尖ってる事自体は全然平気だけど、
フリーレンとかの一部のエルフキャラも耳が長すぎたり大きすぎてな
ホモサピエンスと同じかそれよりちょっと長さや大きさがあるぐらいのが良いな
外国人が苦言。日本アニメのエルフは本物のエルフの浅い模造品。ただ耳が長いだけで高貴さが無い [732912476]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704879438/ >>659 うーん魔族や魔人を亜人扱いするのはなんか違う気がする、エルフ・ドワーフはネアンデルタール人と同じでホモサピエンスと生物学的に近い近縁種だから亜人という感じだけど、
魔族や魔人は姿形を人間に擬態してるだけの生物学的に全く遠い所にいる種族という感じ
>>672 俺らもポンコツだからちょうどいいじゃん
って魔法使えるだけで超有能なんだけどね
>>668 むしろ善人も悪人もいたり俗っぽかったりそういう良くも悪くも人間味あるエルフやドワーフのほうがすき
>>680 エルフを狩るものたちとか誰も覚えてないよ
エルフってあんまりパンティ見たくなるキャラいないよな
>>6 嫌儲にやたら押してくるBeいるけどあれは小学生くらいしか面白くないだろ
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、
指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。
年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。
あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。
>>170 あと味を想像しようがないから見ててピンと来ない
マンガならまだいけるんだろうけどアニメになると地味すぎるし
>>107 このアニメ、1.3倍速で見たらとんでもなく面白かった
ギャグマンガ日和もそうだけど、ギャグはテンポ早めの方が良いわ
視聴者が考える前に畳みかけないとダメ
>>684 長いのはまだいいけどさらにフリーレンは肉厚ででかいというか
このスレ見る限り江戸前派とめんどくさいヒーラー派の二強じゃん
40歳以上しかいない嫌儲ではロードス島戦記が最高峰
ガラドリエル様に氷のような視線で蔑まれたい人はいませんか……?
>>622 そうか?
神に近しい存在として描かれてたのはガンダルフとかの連中で
中つ国のエルフ族は割と普通だった気がするが
>>245 でもライオスなら謎の探究心で子を成す方法発見しそう
>>701 探究心は呪いをなんとか誤魔化す方法はないかって方向に行くと思う。
そもそもその探究心も物知りレベルで優秀なわけではない。
ハンバーグならマルシンだね
ヒンメルもそう言ってた
キメラから人に戻す方法編み出したり1人でドラゴン(小型)相手に無双出来る男やぞ
>>584 ハーフエルフは差別されてる
ケンモメンは気にしないけど
アマプラでアホの子だったって発覚したガラドリエルさん
>>490 同じ作者の「紅衣の公子コルム」で主人公の種族「ヴァドハー」は異世界では「メルニボネ人」や「エルフ」と呼ばれている、という説明があったと思う
中世の民話に出てくるエルフ
https://i.imgur.com/DAJgmBV.png 日本の妖怪の権威である水木しげるが認識していたエルフ
https://i.imgur.com/zZDOikC.png 初期の指輪物語の挿絵のエルフも亜人寄りだったらしいし
いつディードリットになったんや…
エルフはいっぱいいるけどなんでフェアリーは少ないの
ダンバインくらいでしか見ないじゃん
プリキュアの淫獣とかフェアリー枠じゃないの
キュウベエとか
真の仲間には敵位置に妖精いるな、なんか怪しい(黒幕?)のが…原作読んでないから的外れかもだけど
>>697 エルフもガンダルフも力を出すのに制約があるから常にマックス値を発揮出来る訳じゃないのと
本当に神のごとき存在なのは上のエルフという神々の住まう地から来たエルフのみ
上のエルフであるグロールフィンデルは川の流れに魔力を乗せて
アラゴルンですら勝つのは厳しいナズグル達の馬と実体を失わせた
関係ないけどシルマリルの物語おもしろい?最新版買おうか迷ってる
未だにディードリットとか言ってる奴らはあれか
松田聖子ファンのお爺ちゃんみたいなもんか
>>727 末尾Mさん…バイトの無駄だからさあ!何しに来たの?!スレタイに名前も書かれてるでしょ?ググれないし画像検索すら出来ないの?ねえ?!
フリーレンもマルシルもシェラもエルダもカーラもみんな好き
自衛隊が異世界行くアニメにも白エルフとダークエルフいたけどいいや
>>15 シスル(狂乱の魔術師)じゃね?
ポエムをOPで毎週真っ先に晒される恥辱プレイにふぇぇてなってると思われる
>>713 元々はエルフって北欧神話とかに出てくる人間くらいの大きさの光の精霊だったらしいから
キリスト教が広まるにつれてただのイタズラ妖精という風に貶められたんだろうなと
だから中世西洋の民話のエルフってその画像見たいに描かれてる
つまりトールキンのエルフはキリスト教以前の姿への回帰だったんだろ多分
いつまでも美少女な白人という、いわばまさにジャップさあ…
>>125 タイトルや絵からしてネトウヨ御用達アニメ臭くて嫌だわ
どうせホルホルものなんだろ
>>38>>125
江戸前なのかオタクなのかはっきりしろ
>>401 長命のエルフがほぼ上流階級独占してるのはあった気がするな
>>401 同人エロゲだけどエルフは人間と同じ寿命だけど一部の上級が世界樹で延命してエルフ帝国を築いてるのはあったな
フリーレンはただ長寿なだけでエルフ的な生い立ち一切描かれてなかてペラペラさすがサンデー
ダン飯はさすがファンタジーに造詣が深いだけあってマルシルのハーフエルフ設定のほうがバックボーンがしっかりしてるぞ
ハーフエルフで非処女だけどアーチェかな…
今流行りのエルフってどっちかというとミントっぽいよね
ダンジョン飯のハーフエルフって
トールマンとエルフの交配だけなのか気になる
ダンジョン飯のハーフエルフって
トールマンとエルフの交配だけなのか気になる
フリーレンの圧勝やな
合法ロリ毎日SEXせがんでも仕方ないね短命種の人間はって理解してくれる
多分マグロだけどそれも良し
>>175 ノリがバラエティ番組ぽいから1話の途中で見るのやめた。ダンジョン飯くそだわ。
>>753 そういや死体回収詐欺師の中に耳の長いオッサンが居たな
顔立ち的に純エルフでないのは分かる
ダン飯はヒトと亜人が別だったり割と設定凝ってるけど魔物はどうなんかな
ダンジョン飯始めて見たけどおもしれぇなこれ、もっと早く教えてくれよケンモメンさぁ
>>762 嫌儲でももう何年もからちょいちょい話題になってたおぼえがあるが
ヒトと亜人が違うじゃ当たり前やな
ヒト(トールマン、エルフ、ドワーフ等)と亜人(オーク等)は別らしい
コボルトはギリギリ前者だったかな?
情緒欠損のチンチクリン寝坊助エルフよりマルシルさんだろ
フリーレンは師匠がスーパー美人だったのに、もっと出番ふやせよ_φ(^ム^)
マレーネ・デートリッヒ
→「ドラゴンナイト4」のマルレーネ
→「ロードス島」のディードリット
って分解だと思ってる
「ドラゴンナイト4」は主人公のエトも「ロードス」とかぶってる
どっちも変態レザードに幼女レナス作るために殺されればいいのに
パーティー組むならフリーレン、嫁にするならマルシル
フリーレンは幼すぎて対象にならん
マルシルは妙に実在感あっていい
匂いまで想像してる
フリーレンはロリコンが好きそうだけど
マルシル好きなやついるの?
>>776 めちゃくちゃ好き
人間くさいというか
魅力にあふれている
最近だと見た目若いままのおばあちゃんエルフとか新種目も出てきてるな
無職転生のロキシーも寿命長いけどあれはエルフに含まれますか?
>>351 1枚目の右二人知らないけど最近出たキャラ?
>>779 くさいのが魅力か
腐葉土みたいな臭いするもんな
異世界迷宮ハーレムにも最後の最後にエルフ貴族娘処女が出てくるんやで
>>783 アニメ派ならそいつら以外も初見がいるはずだぞww右二人は明日会える
>>401 あるよ
あとハーフエルフが支配してる世界観とかね
繁殖力と人間超えた寿命、魔法力で圧倒してる
>>351 ファリンとかカプなんとかさんとかキキだかカカだかってそんなクソでかいのかよ
トールマンがこっちでいう人間かと思ってたけど
別物なんだな
>>802 トーデン兄妹は北方のガタイいい白人種って感じ
毎月親の財布から金がめて買ったロードスOVA
最終巻でディードがバグナードに生贄にされるとこで何回もシコった
マルシルは生きてる感じがある、普通の人っぽい
萌えはしないが好きなキャラ
マルシルは典型的な記号みたいに動いてる「生きてない」キャラだと思うけどね
ライオスなんかも「サイコパスだから」で記号っぽさを誤魔化してるだけ
>>805 迷宮に捨てられてる武具が主人公サイズで迷宮の住民と肌の色合わせてるとこ1000年かかって北方に追いやられてる感でてて闇深い
山の民はさらに辺境に追いやられた俺らゴブリンのことだろうかとも悔しい(ビクンビクン
>>810 次郎系ラーメンを汁まで完食する女だがな
>>810 フリーレンのキャラよりはダン飯のキャラの方が余程生きてる気がするがなぁ
>>768 マルレーネって名前をつけたのは蛭田なんだろうけど
それ意識してたのかねえ
そういやドラゴンナイトってエルフのゲームだったな
東のエルフ西のアリスといわれた時代もあったのだが
「キャラが生きてない」というバカが評論したつもりになれる空虚な言葉
容姿も声優もたまに服がビリビリになったときに見せる下乳も全てパーフェクトなエルフさんをお忘れか?
https://i.imgur.com/olx7ZlG.jpg スレイヤーズにもエルフ出てくるけど、あんま目立たないな
未アニメ化部分で、共闘したメンフィスくらいか、比較的出番あったの
それと劇場版第1弾に登場したガウリィの先祖とエルフの少女が、恋仲だったようだから、
その設定が、原作にも拾われてるなら
ガウリィに、エルフの血が僅かながら流れている可能性がある程度か
肉くわないエルフとかもはやポテトエルフしか居ないレベルになってしまったよな
1987 ファミコン | 女神転生 - 妖精 エルフ(モンスター)
1988 ライトノベル | ロードス島戦記 - ディードリット(主人公パーティーの一員)
1990 ファミコン | ドラゴンクエスト4 - ロザリー(敵側のヒロイン)
>>832 ロードスはベースのリプレイがもっと前からやってたろ
>>832 1988年2月発売のドラクエ3に出てくるエルフが
明確に長耳だからやっぱりロードス島関係ないな
のちの影響が大きいのは確かだけど
指輪物語以前だと、アメリカのホラー小説「エルフの罠」(Elf Trap,Francis Stevens,1919)にも魅力的な少女の姿のエルフがでてくる
ロードス島リプレイは豪華ビジュアル本が出て人気になってたはずなんだが
PC88版メガテンとどっちが先かは分からんなあ
ロードスリプレイの影響じゃなく普通にヨーロッパ伝承からじゃないの
ノームとかドリアードも出てるし
北欧神話からの引用が多いのは原作はロキが悪役だから
ロードスリプレイというよりはD&Dリプレイだけどね
それが小説化されたのがロードスって位置付けだったような
>>822 エルフの時間感覚なら我々にとっての4年とかもっと短いとか
>>6 すぐ後にブレイバーンがいるのは話題性的には厳しい
あんなもん何のアニメだって話題塗りつぶされて空気になるしかない
>>844 嫌儲だと全くスレ立たないけど人気あるんだ
>>40 原作読者だが今後は女性作者の悪いところがどんどん出始める
最終回の近辺は面白いが先週全滅した黒人やこれから出てくるエルフ勢がものすごく邪魔
元々はゲルマン系の精霊的な神様だったが
転じていまのフェアリーに近いビジュアルの小妖精全般がエルフとされた
シェイクスピアのパックとか
20世紀になってトールキンが指輪で超人的な存在の種族としてエルフを再定義した
長命だとか魔法や弓に長けてる特徴はここから
>>845 10年に一度レベルの怪作だから年寄りの多い嫌儲ではキツかろう
>>847 それってブレイバーンのこと?
同性愛イジりみたいな1,2話のあたりが心の底からキモくて昭和みたいなノリだなと思ったけど
エルフは弓使いってイメージあるけどなぜ菜食主義者のイメージが日本でついたんだろ
弓で野菜を射てたのかな
>>820 フリーレンの悪口はそこまでだ
魔族とはコミュニケーションできませんから!で終わるあたりネトウヨや昆虫を彷彿とさせる
たぶんディードリット
単に異種族というより妖精に近いから食欲そのものが薄いとかそういう描写
マルシルてあんまエルフ要素ないからな
耳が長いだけ
エルフだけやたら長命な世界だけどハーフだから半分で済むんだよな
マルシルのハーフエルフ設定は予定通りなのか後づけなのか
割とラストまで考えて描きそうな作者ではあるが…
ライオスも魔物を人間を襲う存在と認識しながら好きとかよく分からんけどサイコパスだからで見逃されてる感
>>853 まだ100年も生きてないからな
森じゃなくて街暮らしだし
友だち居なくて身近な死がパパとピピくらいだし
マルシルってハーフエルフじゃん
だからエルフより寿命長くて、他種族より寿命長いのが嫌だから迷宮の王になりたかったんだし
ファリンを蘇生した黒魔術使えるのもそれの関係だし
>ハーフエルフ
エルフと短命種の混血。純粋なエルフと比較すると耳の先端がやや丸みを帯びるという見た目上の違いがある。マルシルが該当する。
純粋種よりも長寿で1000年程も生きる者もいる。また、生まれながらにして優れた才覚を備える者が多い反面、交雑種の生物的宿命として子孫を残せない(生殖能力を持たない)、成長速度が不安定というデメリットを抱える。
純粋なエルフ達からは馬鹿にされたり差別されることもしばしば。
設定間違えてたわスマソ
>>855 フリーレンの魔族と違って、好んで人を襲ってるわけじゃないし
あの魔物とかダンジョンにしか居ないめちゃくちゃ強い野生動物程度の存在
チルのサイコパス発言は好きだから味を知りたくなったっていう発言から来てる
>>859 ケルピーの話は動物ならああはならないんじゃね?
>>860 クマとか猛獣に例えれば仲良くしてると思ってもある日食われるみたいな話はよくあるやろ
懐いてたのが野生の本能に負けたってより、元々『このドワーフいつ食おうかな?』って思考してたっぽいのがちょっと違うのかな…?
スレタイの二人ってハーフ界ではブスの部類のベッキーみたいなタイプだろ?
フリーレンはかわいい部類にあるのかがいまいちわからないな
いまだにドラクエとかいう剣と魔法の肥溜めから卒業できないのか、氷河期バカ無職はw
>>828 それは「キャラが生きてる」って言い出した奴に言うべきことなんだよなあ…
前後関係すら認識出来てないならお前のレスが一番空虚じゃね
丸顔のエルフとか勝手に新しい種族作り出したクソ漫画家は断筆して欲しい
フリーレンはFF1のタルタル族っぽい
エルフっぽくはない
フリーレンは旧世代のオタクが大好きな無表情銀髪ツインテールだから
いやフリーレンはなんかおかしい
あの体系ならロリロリしてておめめぱっちりでカワイイエルフ
あの性格と顔つきならディードリッドのようにスタイルが良くて大人っぽくすべき
あと魔法は使えるけどサポート役でレイプしそうな気持ち悪い邪神官に狙われる展開が欲しい
トールキンのエルフって案外脳筋もいるんだよな
フェアノールとその息子たちなんてバーサーカーだらけだし
ここまでざっとスレを読んでディードはハイエルフであるという記述が全くないのに呆れる
年だけは食ってるニワカばっかりか?
>>879 エルフの話題のスレであって、ハイエルフとかダークエルフって作品ごとの枝葉じゃね?
メインの話題と関係ないというか
てかエルフが出てくる作品でハーフエルフが全く出て来ない
話にすら出ない作品ってあるのかな?
ハーフドワーフやハーフホビットは全く出て来ないのにハーフエルフだけ登場率異常だよな
>>880 マルシルのことドヤ顔でハーフエルフっていうならディードっていうワードが出たときそれハイエルフだろって言えよ
>>881 ハーフードワーフはただの毛むくじゃらのがっちりした人間だしハーフ ホビットはチビの小太りの人間
>>881 エルフが人型じゃないタイプならいくらでもあんじゃね
ベルセルクとか
フリーレンてロスチルの使徒みがあるな
>>882 ハーフエルフは単にエルフの雑種
ハイエルフは作品内に存在する固有種
全然話が異なる
ハイエルフなんてのは作者のオリジナル分類ぽくてどうでもいい
丘ドワーフとか海エルフとか出されてもどうでもいいし
>>885 あの世界のエルフとハイエルフは人間と神様ぐらい違うって理解してる?
指輪物語のエルフが最高だわ
寝なくても大丈夫、目や耳が外の種族より段違いでいい、長旅でもレンバス食べてれば平気、雪道でも足跡付けずに歩ける
そういう特別感が日本のなんちゃってファンタジーには皆無で俗っぽいただの異種族になってしまっている
北欧神話ではドワーフやトロールもエルフなんだっけ?
ドワーフは洞窟ぐらしの酒飲み陰キャ
トロールは毛むくじゃらの怪物
このイメージは誰が作ったのよ
>>888 指輪物語は小学校の時図書室で呼んだけど大して面白くなかった
今となっては こういうスノップが持ち上げてるだけ
>>890 まあそりゃ日本のエンタメの方が面白いからな
漫画とかの方が面白いに決まってンだわ
>>881 ハーフドワーフがほとんどいないのは
アジア人と黒人のハーフがほとんどいないのと同じだよ
そもそもエルフと人間は同じ創造神が作った兄弟種だけど
ドワーフは手下の神が創造神に内緒で勝手に作った別軸の種族だし
女エルフに比べて男エルフが影薄いのがちょっと気になる
ハイエルフ君、いちいち他人に噛みつかないとレスできない種族みたい
>>894 草
確かにトールキン独自の設定だからトールキンに興味なくてエルフを扱う人にとっては無意味な設定だな
>>893 そういう意味で、ダン飯に期待しとる…男エルフ数人いるし
>>898 ミスルン隊長は久々に萌えだけじゃないちゃんとかっこいい男エルフだろ
>>900 萌え云々関係なく、人気の男エルフキャラになるかなってこと
>>891 日本のエンタメ人気なんて指輪物語の足元にも及ばないだろ
井の中の蛙
>>904 指輪物語俺もちょっと読んだことあるけど面白くなかったよ
正直日本の漫画の方がよっぽど面白かったわ
そういやミスルンもイヅツミもタデちゃんもまだ足元か後頭部しか写ってないんだよな
おまけに本編じゃろくに活躍しないキャラの多いこと
>>909 指輪物語の方が面白いってのもお前の感想やん
指輪物語は高校生の頃に読破したけど、
読書が超楽しい頃だったにも関わらずものすごく苦痛だった
物語や展開はともかく、文章が童話風で超まどろっこしいのよな
翻訳もさることながら、原文から風景描写とかが冗長
さすがに時代が違いすぎるから、今のエンタメ全振り作品のがいい人もいるでしょ。誰が読んでもたのしーってもんではないよ
マルシルはハーフエルフだろ
てかカナリアが出てきてからがダンジョン飯のエルフ本番だろ
色んなエルフがいて
白と黒はいるけど黄色人種のエルフはいないの?差別じゃね?
ダンジョン飯は真性エルフの隊長出てきてから加速度的に面白くなるよな
ダンジョン飯のエルフは漆黒の肌を持つ者が女王ってのが良い
ハーフエルフつうか
円卓の騎士のパーシバルがお父さんは妖精、って話だったはず
つまりお母さんは誰だかわからない男のこどもを産んで
あなたのお父さんは妖精 と言って育てた
だからどうせならいい妖精がいいよね
あなたのお父さんは妖怪 と言って育てる人いなそうだし
フリーレンは加齢で身長が縮んだ白塗り小言ババア
マルセルは自称優等生だが育ちのがさつなぶりっ子
フリーレンはエルフっていうよりマスコット動物の手足が長くなったような感じ
実はアウラとかの仲間って展開でも驚かない
実写で、ダークエルフを演じるなら黒人じゃなくて
アラブやインド等の有色白人や欧州系+米大陸先住民のメスチソにしろ
>>927 つまりワンピースが一番面白いってことか
お絵描きお題
マルシルにお姉さん面するフリーレンの世話をやくフェルン
最後まで読んでマルシルよく出来たキャラだと思ったわ
人からしたら歳行ってるけどエルフとしちゃまだまだ小娘ってのが上手く表現されてる
フェルンとファリンの百合えちえちで
尊い尊い天然ぷっくりフェァリン爆誕
>>127 ダ飯のマルシルと
葬フリのフェルンって
自分の機嫌で周りをコントロールする似たようなポジションなんだよな
家族で言うとお母さん
>>935 マルシルがファリンにお姉さん面するのもコンボで
ダ飯はリーダーがいちばん年下
葬フリはリーダーが歳上で登場済みエルフの中でも2〜3番目
でかい弟とちっちゃな歳上おねいさん勝負は
ネオテニー勝利だよな
>>927 何言ってんだ?
指輪物語の原作よりもポケモンの方が段違いで売れてるんだが
日本のエンタメの方が余裕で上だぞ
>>927 今軽く調べただけでも映画の指輪物語の興行収入が1100憶円でポケモンが10兆円だったんだが
原作に絞らないでもポケモンの方が余裕で売れてるじゃねえか
やっぱ日本のエンタメの方が売れてるじゃん
つまりお前の言葉を借りれば日本のエンタメの方が面白いから売れるって事になる
>>945 日本だともっと耳のクッソ長いロードス島戦記のディードリットとかのイメージだろうな
海外でもアニメ見てるやつとかはそうだろうな
指輪物語のエルフは耳が短すぎるのとあと強すぎるから
最近のエルフは肉体面で人間より弱いってイメージあるからそれは指輪物語のそれとは違う
耳が尖ってるのは絶対としてアゴが丸い丸顔のエルフって
何でこんなおかしな物作り出してしまったんだ?
勝手に新しい種族つくるなよ
>>932 触手好きぽいから責めにならないとおもう
>>947 原作は確認してないけど
アニメ版のガチャガチャしたうるさいキャラは
だいたいこんなイメージ
フリーレン
→変わりつつあるが根本的に無関心
マルシル
→執着心強くて色々と面倒くさい
どっちも支持したくない
ダンジョン飯最近めっちゃいい
ファリンとマルシルのシーンが良い
>>947 >>950 マルシルは糞ダサポーズエルフなので妙に映えるポージングがおかしい
という話だと思う
>>948 エルフは全員痩せ型って方がおかしいだろ
>>865 エルフにセーラー服着せるとか無能極まる
>>956 人間よりも○○っていうファンタジーに置ける人種の立ち位置だぞ
ゴブスレの妖精弓手とその姉>異世界おじさんのエルフ>フリーレン>マルシル
ゴブリン族が昔ながらの狩猟採集をしながら洞窟生活を送ってる所に、文明化したエルフ族の軍団が攻め込んで来るといった話とか無いのか?
ゴブリン・・・アイヌ人、アメリカ先住民族、アボリジニ
エルフ・・・ロシア帝国、コンキスタドール、イギリス人
みたいな感じで。
俺もエルフ大好きだ
ダークエルフが好き
EQで俺がダークエルフのデスナイト♂でパーティ組んでたよく喋るリーダーっぽいヒーラーのハイエルフ♀ちゃんと勝手にベストカップルだと思ってたな。
ヒューマンやハイエルフ♂パラディンがまたリーダーっぽくて邪魔なんだよな
英語わからんけどw
>>963 そんなの聞いてどうすんの?
差別とか言いたいの?
>>964 マルシルのあの感じ、女性作家じゃないと描けないんだろうなーと思う
ゲームでもエルフは出てくるがドワーフは選べないかそもそも出てこないのがあるからつまらん
スカイリムもあんなに人種いるのに選べなかったしドワーフは滅びてるんだっけ?
リアルにドワーフ体型になってきたからゲームでも選ぶわけないんだが必要だ
エルフって聞くだけで臭作のBGMが脳内で再生される
>>929 ダークエルフって名称自体は表立ってはもうアジア人しか使ってないだろ
欧米でのダークエルフのポジは青い肌のドラウだ
好きなエルフはアルウェンかな
1位はEQの名前の忘れたハイエルフclericだけどいまグラ見るとやべえポリゴン
巫女やってるヒッキーエルフが好きや
もう名前すら思い出せんけど
俺もこれから温タオルで足拭くからマル汁出来る
欲しいか?
しかしマルシルの名前の由来気になる原作者は絶対公言せんだろけど
まさかとはおもうがドキッ❤ツルマル印(日本アルミニウム工業)と関係ある🤔かも?😍とか色々と考える
>>971 The Dark Elf Trilogyって本が90年代に出てるな
検索するといっぱいDark elfで出てくるぞ
マルシルもなかなかでかいよな
女子で160だと(ジャップでは)なかなか大きい
異世界おじさんのエルフもなかなかいい
おじさんが化けるやつも
>>982 いや、さすがに160は日本人女性の平均と殆んど変わんないでしょ…大体157、8ぐらいだぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。