X



エルフ好き業界、フリーレン派とマルシル派に分裂する [858219337]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df66-Msan)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:26:42.61ID:AD0b++l90?2BP(1000)

アニメ『ダンジョン飯』8話感想。マルシルとファリンの関係が尊い。レバーだけ食べさせられて「他のところも食わせろ!」は気持ちは分かるが、状況が状況だけに笑ってしまう
https://dengekionline.com/articles/222286/
https://i.imgur.com/hPzqac4.jpg
https://i.imgur.com/V889SFZ.jpg
0467安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW e7d9-GWmd)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:11:50.62ID:IvLfjLTE0
ダンジョン飯はアラ還の俺が読んでも面白かった
フリーレンはそこそこって感じ
アニメはどちらも良くできてると思うが
ダンジョン飯の方は2クールだと原作最後まで終わらんぞ
中途半端な終わり方しそう
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa5d-zfzk)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:11:55.95ID:0zFZKLlG0
ガラドリエルの奥方様
0470安倍晋三🏺 (ワッチョイW ca02-NpFr)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:12:16.83ID:DXYObVKm0
>>465
今週だってコウモリの糞をスライムが云々とかやってたやん
0471まおまお (ワッチョイW 0b4c-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:12:30.77ID:eaYFSiGF0
お前達は昭和を知らんとか出来等に知らんらしいが
年度言ってみたら?
0473まおまお (ワッチョイW 0b4c-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:13:25.15ID:eaYFSiGF0
お前達が聞きたい粘土の歌かけちゃろう
0474安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0bd0-xb6C)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:13:40.51ID:sVzEZF6z0
性欲食欲があるエルフは言語道断
0476まおまお (ワッチョイW 0b4c-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:15:39.51ID:eaYFSiGF0
チャンスチャンス俺ほどの知識人おらんで
聞きたい年度の歌を聞け
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6ae-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:15:56.73ID:ZL5yob5Q0
俺もアスタリオンに200年ネズミだけ食わせたいってレビュー好き
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfcd-lU1l)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:20:25.34ID:1FkioZH50
ドラクエ10だとエルフ女が一番人口多い
なお、エルフ男は最少
0480まおまお (ワッチョイW 0b4c-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:21:03.57ID:eaYFSiGF0
なら俺が知ってる昭和の歌でも聞く?
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa1-KPVc)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:22:45.73ID:1cf6Ex/h0
>>157
ゴーレムにぶっかけてたような
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a94-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:23:37.00ID:t2h3PEKx0
パッタドルvs熱いものシリーズが意味分からなくて好き
作者はなんのためにこんなのを描いたんだよ
https://pbs.twimg.com/media/GEmm8ZnaoAEx7QM.jpg
0487安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 87e7-Rucq)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:23:58.38ID:Dia0akLH0
最近読み直したけど面白かった
序盤の一発ネタが霞むくらい終盤はよい
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de89-o+si)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:24:19.30ID:lgS/xicS0
アラゴルンだろ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee13-1O7s)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:24:23.40ID:Un5zev9s0
また氷餓鬼ジジイの立てたクソスレ
働けバカ無職w
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfbe-FroF)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:24:32.12ID:RH/LnV9K0
そういえばエルリックもエルフっぽいな
0491安倍晋三🏺 (ブーイモ MM9b-nKH+)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:24:56.37ID:MS+Sww4eM
新ピロテース派
0492安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4371-gTP1)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:24:58.20ID:JEyHQYzF0
>>483
スコットランド野郎がケルピーで喜んでた
0494まおまお (ワッチョイW 0b4c-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:25:56.79ID:eaYFSiGF0
じゃ歌聞く?w
0496安倍晋三🏺 (JPW 0H82-pgsu)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:26:18.13ID:RYhxJ0n3H
>>351
ライオスもファリンも恵体過ぎる…
0500🏺 (ワッチョイW e7e7-9E8O)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:27:53.50ID:ZxuoBHzK0
本格的なエルフ耳尖っててキモい
0501安倍晋三 (スッップ Sdea-V2a9)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:27:58.13ID:vymWYZLqd
>>465
排泄に一家言あるおじさん
0502安倍晋三 (ワッチョイW 8be9-U8CC)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:27:59.93ID:uvbE/3in0
普通カーラさんだよね
0503ぴーす (ワッチョイW 462d-jNGc)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:28:55.83ID:hJ1dRhkg0
メルカリでマルシルのフィギュアが10個セット売りばっかなんだけど何これ
0507安倍晋三 (ワッチョイW 8be9-U8CC)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:30:15.53ID:uvbE/3in0
>>483
海外とかいうアニメ化してから寄ってくる後追いにわか達が好きとかどうでもよくねえか?
0508安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff0d-tIv1)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:30:58.97ID:hSgkpkEe0
>>465
うんこにばかり執着するスカトロおじwwwww
0510安倍晋三🏺 (ワッチョイW ca02-NpFr)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:32:08.80ID:DXYObVKm0
ダン飯は設定が細かくてそれに纏わる話が面白いからフリーレンよりオタク的ではあるんだよ
例えば上に出てるジャンキーエルフにしてもただジャンキーっていう個性じゃなくてシンクロが必要な召喚術と相性いいからそれ系の術士に薬物が蔓延してる背景もある
そういうそれっぽいのを面白いって思えるかどうかで評価が変わる
0513安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a70-wGDO)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:33:56.92ID:oWA1RXYl0
ダンジョン飯って5chで貼られてたドワーフのキャベツ鍋のイメージしかない
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ defd-SChR)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:34:02.04ID:W34jmzKG0
巫女よ…巫女よ…
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-RzAR)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:34:02.18ID:q0+JvZj/0
フリーレン 臭そう
マルシル もっと臭そう
よってマルシルwin👏😂
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e49-W1Rl)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:37:07.65ID:FX/pdkeS0
エルフの耳が横広がりだと思ってる奴は
ニワカのジャップだけ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-1O7s)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:37:44.69ID:Q8JlaBzt0
氷河期バカ無職さん、未だにドラクエから卒業できない
英一郎予備軍wwwww
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b16-5JRO)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:39:58.09ID:OEsevpt40
>>485
アツアツおでんを無理矢理食わせてリアクションで笑いを取るのは昔片岡鶴太郎やダチョウ倶楽部がやってたネタ
トニーたけざきのガンダム漫画でもやってたわ
0524🏺 (ワッチョイW 9f4c-gplF)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:40:23.91ID:PhyOrs/U0
ヨルデ貰うわ
0525まおまお (ワッチョイW 0b4c-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:40:49.02ID:eaYFSiGF0
まだ足りんな
時間もわからんとか
0529🏺 (ワッチョイW e7e7-9E8O)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:43:03.49ID:ZxuoBHzK0
>>526
単行本のファリンの表紙ドスドスッて効果音聞こえるしな
0530安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bcf-i9bJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:43:40.49ID:G/ZcYBu/0
原作絵ならマルシルかな
0532安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bcf-i9bJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:44:35.92ID:G/ZcYBu/0
>>6
外国人の意見的にはダンジョン飯の方がちゃんとファンタジーしてて設定とか面白いってよ
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-1O7s)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:45:26.10ID:Q8JlaBzt0
フリーレン特集をしたちゃおは少女漫画雑誌首位の座から転落
フリーレン放送局の日テレは原作改変で袋叩き

フリーレンに関わった者は全て不幸になる
次はファミマか
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a96-MEMs)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:46:13.41ID:Y2xR+wQF0
スプライト
0538安倍晋三🏺 (JPW 0H86-0v5f)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:48:20.50ID:M9Bf+jYhH
>>536
頭が悪くて身体は使い物になって
おまけに何故か文明レベルが総じて低いからな
見た目が綺麗な黒人みたいなもんだろ
0539黒猫良い♪良い♪黒音今宵ちゃん♪ (ワッチョイW 33ae-lYrJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:48:26.75ID:f3m8n7070
>>474
いやべつに全然かまわんだろ、
善良であれ邪悪であれ良くも悪くも人間味あるエルフのほうが好き、
個人的にはエルフやドワーフってネアンデルタール人みたいにホモサピエンスに近い種族のイメージだからな
0540まおまお (ワッチョイW 0b4c-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:50:39.47ID:eaYFSiGF0
まだ歌が聞き足りんのか?
0541黒猫良い♪良い♪黒音今宵ちゃん♪ (ワッチョイW 33ae-lYrJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:52:16.50ID:f3m8n7070
>>489
社会的弱者である氷河期世代や無職者への差別と弱い者イジメをやめろ悪党
0542安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4aa3-17Hy)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:53:03.31ID:ZCPItu+k0
フリーレンって巨乳顔なのに貧乳だよな
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ebe-ngK6)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:53:56.65ID:O3JuOlVe0
ダンジョン飯の中のエルフでも中の上くらいやろマルシルって
0546安倍晋三🏺 (JP 0Hb7-9+AH)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:54:36.66ID:DEyq8FxWH
俺はレゴラス派
0547黒猫良い♪良い♪黒音今宵ちゃん♪ (ワッチョイW 33ae-lYrJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:54:41.90ID:f3m8n7070
>>536
普通逆だよな、エルフはホモサピエンスの完全上位互換みたいな種だし、
普通はエルフがホモサピエンスを奴隷扱いしたり差別したり迫害するだろう、実際にエルフがサピエンスを奴隷扱いしたり迫害する作品って無いの?
0548安倍晋三 (アウアウウー Sa2f-RMXP)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:54:49.96ID:aDZxC0kWa
>>38
ディードって服と鎧の色の色彩で記憶されてるだけで
顔なんてどうでもいいってか、服と鎧がないと誰かわからない
0550安倍晋三🏺 (ワッチョイW 460a-5d/8)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:55:40.57ID:xpIKBN7c0
>>516
今度同級生2リメイクされるぞ
0552安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3aba-RCRO)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:55:47.67ID:QIrAlcoT0
>>542
そこがいい
0553まおまお (ワッチョイW 0b4c-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:56:32.06ID:eaYFSiGF0
歌は勝手にかけるでw
0555黒猫良い♪良い♪黒音今宵ちゃん♪ (ワッチョイW 33ae-lYrJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:57:03.36ID:f3m8n7070
>>434
エルフって明らかにホモサピエンス(人間)の完全上位互換みたいな種族だし普通はエルフが圧倒的多数派でサピエンス(人間)がむしろ差別や迫害され奴隷扱いされる少数派ぐらいにならなきゃ現実的じゃないとまで思う、
そういう作品って無いのかな?
0556安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 4ae4-eXa2)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:57:50.78ID:av1QeHXP0
>>555
TESシリーズ
0557安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdea-zprB)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:58:39.88ID:p092kMByd
>>555
ようはこれを貼ってほしかったんだな?

226 :おさかなくわえた名無しさん:2012/12/25(火) 13:25:11.16 ID:XWej1kT3
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、
指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。

年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。

あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b16-5JRO)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:59:08.68ID:OEsevpt40
実質ドワーフなFF11のエルヴァーン
0559まおまお (ワッチョイW 0b4c-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:59:56.42ID:eaYFSiGF0
ゲーム的には
ヴウルキリーブロファイるとかなくない?
神とホムンクロス
0560安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (オッペケ Sr03-XXT3)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:02:00.56ID:Ff5imF1Kr
フリーレンがつまらないのに持ち上げる奴が多いのはオタクに都合のいい女だから
0562まおまお (ワッチョイW 0b4c-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:02:19.59ID:eaYFSiGF0
精霊とエルフ
日本の八百万の神とお前達
0563安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff0d-tIv1)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:02:45.27ID:hSgkpkEe0
>>547
ダンジョン飯がまさにそれだぞ
人間の領主のいるとこにヅカヅカ入って来て自分らの法律に違反したからって逮捕して引っ張っていける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています