X



【警察庁】去年の通信傍受13000回、70人を逮捕 [147827849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイ 03b7-Bp4+)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:06:01.68ID:uAqSSUG50?2BP(1000)

通信傍受法に基づいて、去年、全国の警察が行った携帯電話の通話の傍受はおよそ1万3000回でした。
22事件で70人の逮捕につながったことが警察庁のまとめで分かりました。

 警察庁によりますと、去年、全国の警察が通信傍受法に基づいて行った通話の傍受は1万2899回に上りました。

 この結果、22の事件で70人の容疑者の逮捕につながったということです。

 通信を傍受したのは、容疑者らの携帯電話の通話で、最長で30日間に及ぶ傍受もありました。

 対象は、覚醒剤密売などの薬物犯罪が10事件と最も多く、拳銃所持などの銃刀法違反事件、殺人や監禁、詐欺事件でも行われました。

 通信傍受法が施行された2000年以降、241の事件で傍受が行われ、逮捕者は1495人に上っています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1f5afca90deed63eceea2864a67c00fdbb791f86
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cb77-Q31u)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:07:04.16ID:mOSqKPxs0
もーちだぶゆ!
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c6a2-R07i)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:07:34.07ID:CRy1NbQq0
いつも聞いているぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b48-KWXV)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:08:16.01ID:3OGH+px60
特高かよ
0006安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 43ee-a3My)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:09:33.60ID:5Fas3asf0
楽しそう
0007安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c63d-9E8O)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:10:01.26ID:KuN1K+hD0
安倍派を調べとけよ それなら簡単に捕まえれただろっ
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e9f-6f7D)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:10:24.77ID:Ne5uBJrq0
やっぱり手紙が安心安全だな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c630-O3iL)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:15:02.89ID:ObA44uWU0
ちゃんと反社が逮捕されてるなら文句言わない
文句言うのは反政府パヨだけ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac8-8VSo)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:15:09.43ID:929km4880
ほぼTLSで暗号化されてるからネットのほうが傍受されにくいのかな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf6-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:16:56.74ID:8DxrA9wPH
100分の1も捕まってねえじゃんか全部公開しろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-y9ff)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:19:05.94ID:gwh5yYxU0
Google「いつも聞いてるぞ」
0015安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください (ワッチョイW 4a56-/4kF)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:19:21.11ID:xphdfs6T0
通信傍受じゃなくて、盗聴だろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-XjQj)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:28:21.21ID:F8pATIsb0
ただの趣味の犯人は何割くらいいるのかな
0022安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e712-/Nx8)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:36:00.69ID:r+RvXJDE0
電話なんかでやり取りしてる馬鹿がこんなにいるのか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c630-O3iL)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:45:49.60ID:ObA44uWU0
マジモンのチョンパヨが即レスしてて草
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e33-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:58:10.19ID:gyfFOHEA0
テレグラムで通話すればええやん、仕組み的に解析できんやろ
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b00-GlR3)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:32:05.96ID:6vYIWWnU0
>>22
組織犯罪者も高齢化してるからな…
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f51-9+AH)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:11:52.03ID:nzcRE55W0
>>8
封書もスキャンできるぞ  ポンペイの巻物とかスキャンされてた
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06e7-g1P5)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:25:33.86ID:W8lxb6Ew0
次はアカだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況