【爆笑】ウクライナ軍、東部ドネツク州でさらに後退 「防衛ライン構築のため」 [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(CNN) ウクライナ東部ドネツク州でロシア軍が攻勢を強めるなか、ウクライナ軍は17日に撤退を発表した同州の要衝アウジーイウカのさらに西方の村から撤退した。双方が26日に確認した。
この村はアウジーイウカの北西約5キロに位置し、激戦が続いていた地区のひとつ。アウジーイウカでは18日にロシア国旗が掲揚された。
ウクライナ軍部隊の報道官は撤退について、村の西側にあるオルリウカから南のトネンケ、北のベルディチに延びる防衛ラインを構築し、ロシア軍の西進を阻止するのが目的だと説明した。
ロシア国営RIAノーボスチ通信も、同国国防省が26日、村の掌握を発表したと伝えた。
村の周辺ではロシア軍が前日から攻勢を強めていた。ウクライナ軍の同報道官は、1日に空爆45回、砲撃897発、自爆型ドローン(無人機)83機による攻撃を受け、72回の交戦があったと報告した。
同報道官は一方で、ウクライナ軍が直近の1日に退けた攻撃はアウジーイウカ周辺で25件、その南西に位置するもうひとつの激戦地マリインカで40件に上り、ここ数日で最も多かったと強調した。
こいついつも後退してんな
これPVPのネトゲでもよくある
一方的にすりつぶされる展開じゃん
ルーマニアは、ベッサラビアとブコビナ奪還に向けて進軍するなら、今だぞ
でも守る方は楽だよなっとnhkで地雷で足吹っ飛ぶ映像見たばっかりだから思うけど
ルーマニアかポーランドがキエフ占領すりゃ、NATOと全面対決したくないから、ロシアの進軍止まるじゃないか?
畑から取れるウクライナ兵がいよいよいなくなって一回崩れたら崩れ放題になってる
ここからはランチェスターの法則で急激に状況が傾いていくと思われる
塹壕あるんじゃなかったの
まだ到達していないだけ?
ウク信さん擁護がんばって!
このままだけ負けちゃうよ
こんなプーアノンのデマに流されんなよ!
ロシアは1日3兆円の軍事費だし
制裁で世界から孤立したロシアは経済破綻が秒読みだし
ロシア軍はミサイル武器弾薬が枯渇してスコップで戦ってるんだぞ!
それに対してウクライナ軍はアメリカの無限レンドリースで無限ゲームチェンジャーが無限供給
おまけにプーチンは末期癌でロシア国内では反プーチン世論で革命前夜だし
ウクライナが負けるわけないだろ!
東部反抗の足掛かりの拠点全てロシアに潰されて
これからウクライナが東部から追い出される局面に入る訳だけども
後は敗戦処理の一年になりそうだな
ここからはあっという間だって専門家も言ってたな
こういうことテレビで言い出すってことはもう終わり見えてるんだろう
第二次世界大戦だと100万くらい死んでるからまだまだイケるぞ
軍師様によればF-16さえ来ればゲームチェンジでウクライナの一転攻勢が始まるらしい
ロシアが勝利するだろうって言ってたのは、全世界で嫌儲だけだったな
欧米や日本のメディアも含めて「ウクライナ勝利!」の報道しかしてなかった
>>32 ここもウク信だらけだったけどな
途中で手のひら返しただけ
アウデーウカは戦略的に何も意味はない。取られても無問題。
>>31 そうだな F-16なら地球さえ半分に割れる天才博士が1人で作り上げた絶対究極無敵秘密兵器だものな
鳩山由紀夫は正しかったね
何でロシアの方を持つんだこの親ロシア派めと
日本中からバッシングされてたけど
毎日新聞も左翼はなぜロシア側の肩を持つのかと左翼批判記事を書いてた
>>32 いうて嫌儲もウク信多かっただろ
今もスノーボールとか狂信的ウク信も何人か残ってるし
>>38 スノーボールがウク信撤回できなくなってるのマジで面白いんだけど
でもウクライナには究極のゲームチェンジャーこと
ナザレンコさんがいるから・・
>>38 スノーボールはウク信から引き返せなくなって痛々しい
糞コテが何言ったかなんて誰も覚えてないんだから意地張らず掌返せばいいのに
>>34 やっぱりメディアって偉大なんだなって思うわ
あれだけメディアを信用してないケンモメンですら
西側のプロパガンダをゴリ押しするだけで騙されていく
これじゃ社会はウクライナ正義一色になるわな
あの辺は知ったかぶり系情弱だったのが露呈して発狂してるんだろうな
>>44 「マスゴミは信用できない」とか普段言ってる自称・情強も
ふつうにウク信とかになってるからな
ネットでも上念とかウク信ミリオタの動画とか観て自己洗脳されてる
>>44 ケンモも勿論そうだけど
「マスゴミw」「テレビはオワコン」とかテレビを蛇蝎の如く嫌うネット民も
結局信頼するニュースソースやコンテンツはテレビなんだなと思う
>>47 それもあるけど
仮にネットしか観ないような奴でも
結局、上念だとかウク信系のプロパガンダ動画とかばっか見て
エコーチェンバーしてるケースがままある
日本を含む西側メディアはガチで北朝鮮以下だという認識を常に持たないと
「同調圧力に流されるヤツ」は気をつけるといいぞ
自分の頭で判断できてない証拠だ
流石に西側メディアもバカな真似したと内心反省してんのかと思ったら、ナワリヌイでまた狂喜乱舞してんだからな
どうしようもねえ
ウクは2次防衛ライン作ってねーのかよ
軍属じゃなくても出来るんだから国民動員して塹壕掘りやらせろよ
労働者いねーなら高齢者にやらせろ
>>53 高齢者も前線に動員してるし
不足してるんだろう
やることなすこと
第二次世界大戦中のジャップと同じじゃん
素敵
ウク信ははだしのゲンの鮫島ムーブしてるの?
愚かにもあの大国ロシアに喧嘩を売ってしまって勝てるわけが無いでしょう!私は当初からロシアの勝利を確信しておりました!
草🥺
自分もこの2年ずっと黙ってたけど、
きちんと社会情勢の流れ読めてた連中は皆孤独だったんだろうな。
下手に喋るとすぐ叩かれるし。
いやー嫌儲は最初は拮抗くらいだったよ
ウク信でも「ロシアを弱体化させればウクライナはどうなったっていいんだ」ってタイプも多かったし
キエフ包囲解除辺りがウク信一番勢いあったかな?
まあ最初のロシアは実際動き悪かったし何がしたいのかよく分からなかったよね
ここまでアジャストしてくるのは独ソ戦を彷彿とさせるわ
まあアンチウクライナの俺からすると
ロシア戦役みたいな最初から最後まで計画通りの勝利を見たかったけどな
欧米がロシア周辺国に手突っ込んでかき回すのはいつものことだし
それがロシアに叩き潰されるのもいつものことだからまたかとしか思わなかったよ
ゼレンスキーとかサーカシビリにそっくりだったし
>>59 「ロシアとの文化交流を禁止しろ」
「ロシア料理店なんて怪しからん嫌がらせ電話してやる」
「都庁をウクライナ国旗のカラーにしろ」
とかやってた戦争初期の頃の日本の反ロシアムーブってマジで狂ってたね
太平洋戦争で鬼畜米英とか言って
英語を禁止した当時と何も変わってないよ
みたいなことを言ったらプーアノンとか叩かれた思い出w
ウクライナの兵士死にまくりそろそろごめんなさいする頃かな
>>60 ボリスが和平合意潰した話で明らかじゃん
キエフに圧かけて早期の停戦を実現すると共に東南部で占領地増やすのが目標
西側の白い悪魔F-16が配備されればロスケどもは泣きじゃくりながら逃走する
アホプーの余命ももう残り僅かだ
>>65 ガンダムじゃあるまいしw
ジャベリンがゲームチェンジャー!
ハイマースがゲームチェンジャー!
レオポルドがゲームチェンジャー!
チャレンジャーがゲームチェンジャー!
エイブラムスがゲームチェンジャー!
ってさんざん煽ってどれも失敗してきたのに懲りないねえw
ウクライナがちまちま配置してる旧式のS300でさえロシアの最新機種がまともに飛べないぐらいの圧力あんのに
S400相手にしたF16とかカトンボみたいに落ちるぞ
>>66 ジャベリンとハイマースは役に立ったほうやろ
レオパルト、チャレンジャー、エイブラムスの世界三大最強戦車が全部ゴミだっただけ
F16が簡単に撃墜されたら西側兵器の威信が地に落ちるなw
今の段階では下がるのは悪いことじゃない、もう維持できるだけの兵力残ってないのだから維持できる領域まで下がったほうがむしろいい。
問題はそこから再度反撃に出れるかってこと。
多分それはもう無理だからここらで本格的に停戦というか終戦の用意をしたほうがいい。
要するに無条件降伏の用意をしたほうがいい。
>>59 ウクライナでもコロナでも孤独だった
みんな結局は気付いてくれるのだが、気づくのがとにかく遅い
>>70 初動だけ騙してやっちゃえば既成事実化できるんだよな
トンキン湾にしろナイラ証言にしろ、大量破壊兵器にしろ
後から嘘発覚しても「もう良いじゃん」と
もう総崩れか?
nato参戦しかもう道は無いぞ
本当に救いたいなら
ここんとこスホーイの撃墜が増えてるのはロシア多少の犠牲を払っても防衛ラインの構築を邪魔する為に爆撃を増やしてるって事やろな
つまり手遅れって事だ
>>32 チャンネル桜がずーっとウクライナ負けてると発信していた。
反転攻勢しても占領地が全然変わってないからウクライナが勝ってるわけないと思ってたけど
ウクライナ側が武器も兵士も消耗して何もかも足りないからヤバイと言ってた
用田さんと矢野さんね
>>69 7年訓練されたウクライナ兵が全滅していない
ロシア側の発表ではウクライナ兵は40万以上死亡
負傷者は知らん
ゼレンスキーが兵士50万足りないと焦ってるから妥当な数
死者数3万は非現実的であり得ないしすぐばれる嘘つくなと思うわ
兵士も武器も弾薬も2023年の方があったのに反転攻勢失敗した
ロシアは戦時経済で軍需生産力はピークで北朝鮮もフル稼働で弾薬作って加勢中
西側が金融サービス経済で製造業をおざなりにしたツケだよ
アメリカに代理戦争させられたウクライナは哀れだが負けだ
オデッサとられる前に停戦交渉した方がいいが黒海沿岸全部とられるまで止めないんだろうと思う
つくづくあほだよ
>>75 てか、スタート時40万人でイキり、その後も100万人だのおかわり60万人だの動員していたから
義勇兵を含めりゃ200万は超えていた訳で
それがゼレうんちゃらが多少なり盛ってるであろう数字でさえ「現戦力88万人!ようやっとる!(2月上旬)」
つまり優に112万人以上死傷しているから、まあ普通に考えりゃ40万人死亡は控えめなくらいに冷静に分析出来てるっつうな
>>59 自分はチャンネル桜でウクライナ負けてるのを知り
Douglas Macgregor元大佐の動画見て確信に変わった
グレンコアンドリ―が停戦呼びかけてた我那覇雅子氏や参政党を批判してたので
ウクライナ負けてるじゃん、勝てないのに戦争続ける意味ないじゃんとリプしたらブロックされてたわ
参政党支持してるから日本保守党や自民の右派信者ともツイバトルしてたわ
勝てる戦争なら支援しがいもあるけど負ける戦争で支援するのはアホだし
ウクライナに武器送ったら台湾への武器供与が遅れるじゃんと抗議していた
ウクライナが負けそうなことをメディアが報道し始めたらそいつら消えたわ
>>53 ちなみに、ウクライナ人記者がアウディーイウカ防衛で、
ウクライナ軍は市内の2次防衛ラインすら作ってないと、
激おこでウクライナ政府批判してたくらいだから、
アウディーイウカより後方にまともな防衛ラインは無さそう
>>76 2022年7月にウクライナ首相が動員100万超を公言してて、
その後は200万を目標に徴兵を続けてたから、
その後の2年半で目標の半分しか増やせてなくても、
動員兵力だけで150万超になるね
そこに外国人義勇兵(欧州退役軍人含む)が多数、
NATOから訓練・指導名目やオペレーターが来てて、
規模感的には、累計160〜200万くらいと推定してるわ
ロシアの方は、初期兵力20万弱から、
2022年秋に予備役30万動員して以降な大規模な動員は無く、
民間軍事会社や志願兵(囚人兵含む)が10万超ずつとして、
規模感として、累計70〜80万くらいと推定
ちなみに、ロシアは昨年後半に志願兵が急増していて、
30〜40万の志願兵が訓練を受けていたようなので、
70〜80万から月数万単位で次第に大きくなっていく感じ
ウクライナは攻めないといけないのに防衛ライン作ったら駄目だろ
ここはロシアよえー厨ばかりだったよ。
プーアノンだの、頭にアルミホイル巻けだの言われた。
馬鹿馬鹿しいので見るのやめて、Twitter行ってたわ。
>>59 ずっと前ウクライナ支援は穴の空いたバケツに水を貯める様なモノって言葉を見てから目が覚めたわ
そういう目で見てたらウクライナ発表の胡散臭いことと言ったら
>>81 テレビ見てるとウクライナが後退した理由がロシアの人海戦術とか言っててビビるよな
あいつらの中ではロシアは何人動員してることになってるのか
>>84 日本に入ってくるウクライナの活躍も全部嘘だったからな…
キエフの亡霊とか500キルスナイパーが存在すらしない創作だなんて盛りすぎもいいとこや
>>87 プロパガンダ動画に出てたウクライナの女スナイパーは前線で妊娠してシャバに戻ったって聞いて笑ったわ
どうせ俳優なんだろうけど
>>75 プーチンは賢いからハルキウは狙うかもだけどオデーサなんて取らないと思うよ
いま黒海沿岸全部なんか取ったらウクライナは取り返すまで永延にロシアの敵として立ちはだかる
停戦してもチェチェン以上のテロ活動でロシアは常時戦争状態だし制裁解除も有り得ない(世界の余剰穀物3割を握るので)
一応ウクライナも地雷原を作って撤収してるので、それの除去に時間がかかってる模様
ロシア軍は侵攻開始からずっと進撃は慎重で急がない
連戦連勝で損害軽微なのになぜ?
つまり防衛ライン構築のための転進ってこと?
>>90 オデッサミコライウほっとくとクリミア攻撃されるんや
>>90 オデッサ市民はロシアを選択するんじゃなかろうか。
>>90 クリミアも東部も取り返すまでウクライナは敵として立ちはだかるし停戦しても制裁解除なんてされないしオデッサまで取っちまえばいいじゃん
黒海をロシアの海にしたほうが安全安心
>>95 反露派も一定数いるからテロ活動に勤しむ奴らは出てくるだろうけどね。まあ、それ言うと東部にもゼロではないし
>>96 どうやってオデッサとるかだよね。
マリルポリみたいな瓦礫の山にしたくない。
無防備都市化して接収がよいな。
ハリコフも。
>>90 ウクライナはどんなストーリーでオデッサ奪還戦を戦うんだ?
エカテリーナ二世をウクライナ人とか言い出すのか?
>>90 今ですら穀物輸出でポーランドとの仲がギクシャクしてるんだから海路を封じてEUにウクライナの穀物押し付けて楔を打ち込んだほうがいいよ
アウディーウカが落とされたときのことあんまり考えてなかったみたい
なのでここから先はロシアにとってはやりやすい 火力も上だし
来月はキエフの大統領官邸の庭を貸してくれ
前線司令部に使いたい ハハハ…
バフムトのときは攻略したら兵士に休暇与えたり編成し直したりしてたのに
今回はガンガン進んでるね
>>103 多分アウディイウカの後方にはあまり防御陣地がないんじゃないか
それならアウディイウカ死守からの潰走にも合点が行く
>>101 あと2ヶ月は粘れるつもりだったろうしな
坑道爆破作戦とパイプライン作戦が計算外の打撃になったか
戦前の準備が八割で戦争は答え合わせに過ぎないとは言われるが、あれはロシアにとってちょっとした上振れになったろうな
>>103 バフムトのときは攻略したら兵士に休暇与えたり編成し直したりしてたのに今回はガンガン進んでるね
ウ軍筋が、露軍は予備が豊富でガンガンローテして元気な兵隊が次々に押し寄せてくるといってたで。
そやから、進撃してるのは主に予備部隊やろ。アウデフカ要塞を陥した部隊は”お掃除”してたようやね
>>105 >”
>>103 多分アウディイウカの後方にはあまり防御陣地がないんじゃないか”
蝗軍並みに攻勢一本鎗じゃないと敗北主義者と罵倒されるのか、チャシブヤールも含めほとんど野戦築城していない模様。ウクライナのサイトディープステートが激怒しておったで。
もう、ウ軍の防御は河川や高低など地形効果のみに頼るくらいの体ですわ。
まあ、露軍は損耗を抑えるべく急がずゆっくり嬲る模様。
早く、ウ軍は東岸を切ってドニエプル河西岸に撤退し兵力温存と時間稼ぎすべきだが、ナチはヒョウタン猿だし米欧の望みともずれているのだろうねえ、やる気配なし。
オルリフカ落ちるのも時間の問題
マリンカ方面もアウディーイウカ方面もどんどん崩れてるの見るとやっぱこの2つは段違いに強固にしてたな
もうこの近辺の防御は間に合って無い
あとはどこまで潰走するかだな
アウデイウカ落ちるだけでこんな崩れるもんなんだな
反攻作戦失敗して泣き言言い出してからも盤石だったろ
北朝鮮が工場フル稼働して砲弾つくってロシアに売ってるからな
北朝鮮は特需でウハウハロシアは安く大量の砲弾買えてウハウハ
北朝鮮は軍事国家だから砲弾の大量生産体制は西側より出来ている
本当にウクライナに勝ち目あると思いますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています