8万円する高級ヘッドフォンってどうなの? [663766621]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
陸上自衛隊守山駐屯地の男性隊員が、同僚の高級ヘッドフォンを盗んだとして懲戒免職されました。
第35普通科連隊に所属する男性陸士長(22)は2023年5月、同じ部屋で生活する同僚隊員の約8万円相当のヘッドフォンを盗んだとして、27日付けで懲戒免職されました。
被害を受けた隊員の申し出で発覚し、「出来心からです」と盗んだことを認めているということです。
第35普通科連隊隊長の松下竜朗一等陸佐は「隊員がこのような事案を起こし遺憾です。きめ細かい指導の徹底を図る所存です」とコメントしています。
https://www.fnn.jp/articles/-/663293 電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ
おかげで、ウチはミニコンですがハイエンドよりいい音がしますよ
ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ
電 力 会 社 長 所 短 所 お奨め度
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
東京電力 バランス モッサリ遅い. C
中部電力 低域量感 低域強すぎ. A+
関西電力 高域ヌケ 特徴薄い B
中国電力 透明感 低域薄い B+
北陸電力 ウェットな艶 低域薄い A-
東北電力 密度とSN 低域薄い A+
四国電力 色彩感と温度 低域薄い A
九州電力 バランス 距離感 C
北海道電力 低域品質 音場狭い B-
沖縄電力 中高域艶 モッサリ遅い A
上は発電所から5Km地点での特徴
それより自宅~発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ
80000くらいなら眼の前にオーケストラがいるような臨場感だぞ
ピュアオーディオ爺たちは聴力は加齢と共に劣化する現実とどう向き合ってるの?
ヘドホンなんて耳を覆う部分が加水分解して勝手にボロボロになるじゃん
8万5千円のAirPods Maxを絶賛しないといけないApple信者です
3回使って封印しました
ユーロ安のときにHD650輸入して使ってたが高いだけあって良かったよ
臨場感が違った
それを何年か使ってヘタったから
純正の数千円のパット交換してオクに出したら購入時より高く売れたわ
聞きたいコンテンツがない
安倍晋三さんの話を聞きたい
為替の影響で値が高く見えるだけで性能がいいわけじゃない
ジジイが使っても聴力衰えてるから意味ないて見たがマジ? すげえ悲しい😮
8万は高級じゃなくてミドルクラスだろ
最近の10万以内の有線ヘッドホンだとHi-X65っていう密閉型モニターヘッドホンが完成度高くておすすめ
ヘッドフォンに金かけるやつバカです
まずヘッドフォン必要な時点で制約された環境という事になりますよね?
要は牢獄の中にいるのに高級ヘッドフォンガ~言ってたらバカに見えますよね?同じことです
そのクラスだとAryaとDT1990PRO持ってるけどDT1990PROが好み
>>28 Homepod2genのステレオペアは活躍してるから許して
昔3万円のヘッドホン買ったけど特に音がいい訳でもなく聞き疲れするし、そのあと買った2500円のイヤホンの方が好みだった。
多分想定してるのAirPods Maxでしょ?
あれは普通に良いよ
他のインポートの10万のやつら、BOSEの5万と変わらんからな
鳴らすためのアンプやら何やら必要じゃん(´・ω・`)
8万じゃすまないよ
そのぐらいの金額が満足度高くて良いと思う
十年くらい前に3万くらいで買ったhd650が今がだと6万でビビる
ソニーなら何かってと低音のズンズン感しかねぇよ(´・ω・`)
モニター用HP買って音悪いって文句言う知障居るよね
ヘッドホンの本領発揮できてないんじゃないか?ってなって機材やケーブルを買うことになる
周辺機器もそれなりのモノ使わないと性能発揮出来ないからオーオタとか金持ち用だぞ
8万のヘッドホン買ったら10万のヘッドホンアンプ買わないといけないんでしょ?
バカらしいわ
そこまで行くなら15万オーバーの買ってゴールの方がいい。4万超えたあたりで好みの世界に突入だから、事前に試聴して音の傾向が好みか、装着感に問題ないかテストしてから買うといいぞ
自分の耳が上等だと思うなら買えばいい
視聴したけど4万以上は違いが分からんかった
DAWで作ったそのままの曲聞いているんだから買うだけ損でしょ
ダイソーの300円で十分だよ
人格障害のヤツがノイズキャンセリング付きヘッドホン持ってたな
当時はノイズキャンセリングなんて珍しいものだったから高かったらしいが
Xiaomiの1万円しないワイヤレスイヤホンを週末に買ったけど、普通に音質良いしノイキャン性能もヤバいな
一昔前の高級有線と変わらん
少なくとも密閉型は3万くらいより上はただの好みだと思ってる
SONYのMDR-1までで全然いいわ
聞きたいんだけど
高い密閉型のヘッドフォンだと音漏れ全くしないんけ?
K702から7万円のhifiman anandaに変えたら音の広がりと透明感が段違いに良くなって感動した
>>34 密閉型はHi-X60だった🙄
Hi-X65は開放型だけどこっちも完成度高くて好き
DTMとかやる人のモニター用にも全然いける
hifimanが乱発しすぎてて何がおすすめなのかさっぱりわからん
コスパ悪いと耐用回数気にし始めて滅多につけなくなる上に着け心地を犠牲にしてるモデルが跋扈してるから2万くらいので十分よ
時間見るだけで何十万もする腕時計に比べたらコスパいい趣味だな
ヘッドフォンとか民主党時代かなり安かったな
当時1万5000円以下だったやつが今は4万超えてたりでびびるわ
1.5から4万超えってなんだろう
er4sでも4万まではいかないな
壁薄賃貸じゃない限り同じ値段のスピーカー買った方が満足度高いよ
>>82 ええな
嫌儲にベイヤー党がいたとは
奥のグラドはSR325x?
そしてそれなりのDACアンプで鳴らせばそこそこのヘッドホンでも十分という
pods maxの使用回数1〜2回で傷ダメージ無しの新品同様の中古をメルカリで25000円で買って使ってるけど(55000円のやつをポイントとか売り上げ使って25000で買った)
pods maxはヘッドホン型のアクセサリーだからね。
ちゃんとした良いのが欲しいなら他のメーカーのがいいと思うよ マジで。
性能はいいけど結局耳悪くするだけだからやめとけ
ちゃんとした家住んでるならスピーカー一択
まあでもイヤフォンはやめとけよ
騒音性難聴になったわ バイクで遠出するの楽しみだが音楽ガンガンに効かせてたらいつしか
耳鳴り治まらなくなった
>>85 奥: Heavys SR325x HD25
手前: Arya M1ST DT1990PRO
SR325x/DT1990PROはケンモオススメのメタルフォンとして買った
ボーカルで押してくるSR325xも全然いいんだけど
微細な高音まで拾えるDT1990PROがオキニ
パイオニアHDJシリーズ使ってるけど中古が10万とかで取引されてて震える
2.5万とかだったのに
https://i.imgur.com/4sZbNop.jpg ヘッドホンは寝癖みたいのつくからイヤホンの方がいい
>>92 DT1770PROとDT1990PROは現代の技術で作られたモニターヘッドホンの傑作だと思うわ
これが5万で買えた頃は破格だった
Bayerのそのへんのラインナップ8万とか余裕でするでしょ今 とても手が出んぜ
HD800とか初代は円高だったこともあって安いとこだと10万切ってたんだよなぁ。今売ってる色違いのHD800sが20万超えとか気軽に買えねえよ……
K701で満足してる
K812は完全に買い時逃して今更感がなあ…
今は音の値段までどんどん上がってるし悩んでいる人は更に値上がる前に試聴してビビッときたやつを買うのが良いと思う
数年前あまりの装着感の良さにも惹かれて買った16万のZ1Rが今20万ぐらいするんだもん
好み
音質は100000%好みでしかないからな
いくら他人の評価が良くても自分の耳に合わないとそんな価値はないからな
ATH-ADX5000が日本人の耳に一番合ってるよ
重量も軽いし
>>92 モツ使いとは珍しいな
ちなみにm1stってどんな印象?
イヤフォンだけど、ER4Sってどういう評価なの?
ほぼ検査機器というか異様な解像度で
後発の高級インナーイヤーが同じ土俵での勝負を避けた
って印象なんだが未だに孤高の座を保ってるの?
>>103 M1STは低域出すぎで高域がマスクされ全然聞こえない
俺はプロじゃないけど正直モニターヘッドホンとして疑問符が付く
それくらいの奴使ってて満足してるけどこれ以上はいいかなHD800買える値段の時に買っておけばよかった
>>107 サンキュー
実は俺m1stしか持ってなくて客観的にどうなのか知りたかったんだ
ただ音量あげても刺さらないから当分使うかな
ゼンハイザーのHD650で旅終わったわ
これ以上はワイには必要ない
オーオタはレビュー上げてくれるのはありがたいけどアニソンを使うな
いまだに澪ホン使ってる奴いないのか
俺はK701断線したからQ701買い替えていまだにQ701使ってる
レビューアニソンかクラシックか激ウマ女性ボーカルみたいなのばかりであまり参考にならんな
ジャンルが合う人にはいいんだろうけど
>>113 水樹奈々を分離できる、は一つのメルクマール
オーケストラ、バンド、電子音楽を同時に再生する能力が求められるので
コンポーネントすべてのグレードを
上げないとヘッドフォンだけ良いのに
しても途中にダメなものをひとつでも通ってると
結果はかんばしくない。
DT990PROを10年以上使ったしそろそろ新しいのをと思ってDT1990PROを買ったけど
メインがスピーカーだから全然使ってないわ
ソニーの5万のヘッドホン買ったらいつの間にか9万くらいになってたわ
ワイはアップルのヘッドフォン着けてるけど、女にモテモテさ
>>124 TH900?
>>107 M1STは低音がよく見えるから低音専用モニターで使ってる人は多いな
でもバランス悪いから全体を俯瞰したミックスやマスタリングには使えないね
T1 2ndが部品交換で蘇った
ほとんどスピーカー使うが
AKG K501使ってた 耳垢でドロドロになるまで使ってた
>>126 CD900STと並べられて後継みたいな紹介されてる場合があるけど
ソニーだとZ900の傾向だよなと感じる
5万のソニーの使ってて壊れたから1万のオーディオテクニカに買い替えたけど明らかに音がしょぼい
ケチるんじゃなかったって後悔してるわ
これだけ言わせてくれ
高いオーディオで聴くのがアニソン(笑)
恥を知れ
クラシック演奏家がおすすめしてるの1万5千円のやつだった
>>134 おれはグレートマジンガーとゴッドマーズ最高なんだわ。最近はもっぱらインスト聞いてるから許して🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています