維新議員、国会で「クルド人を一斉取り締まりを」発言してしまう [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本維新の会の高橋英明衆院議員が国会質疑で、埼玉県の在日クルド人コミュニティーを念頭に「ちょっとひどい状況だ」「早急に一斉取り締まりを」などと危険視する発言をしていたことが27日、分かった。「不確かな情報を基にした国会議員による外国人差別だ」と専門家も批判している。
高橋氏は26日、クルド人への直接的な言及を避けながら「川に遺体が二つ浮いている事件があった」と治安の悪化を主張。「特に仮放免の方。しっかり管理していただきたい」と、犯罪者と同一視するような発言もあった。
埼玉県の新芝川で8日に男性2人の遺体が発見されたが、武南署によると外国人が関与した事実は出ていないという。
ヘイトするほど差別主義者からの支持が集まるね
クー・クラックス・クランみたいだ
国会議員vs不法外国人
一般国民ノーダメのいいカードだなw
徹底的にやりあってくれw
こういう前のめりなヤンチャさも維新の魅力
維新支持モメンは今すぐ自警団を結成してクルド人との戦いに備えろ
これをウヨ側が喜んで立憲共産辺りは真逆の事言ってサヨが喜んで
まーた最も大事な経済政策とかけ離れたところでウンコ投げ合うんだろ
いつまで同じことやってんだろうねこの猿民族は
在日在日 → グエングエン → クルドクルド
唱える呪文がコロコロ変わっていってるけどジャップさんカバディか何かが国是なの?
どちらに転んでもウイグル人を統制しようとする中国を批判しづらくなるな
>>13 その状況でクルド人一斉取締りとか差別発言してたら出来るもんもできなくなるぞ
川に遺体が浮いてる事件はその捜査を一生懸命するだけでしょ
捜査線上にクルド人が上がったならそいつを調べればいい
犯罪撲滅を大義名分に一斉取り締まりをしていいならジャップにこそすべき
ギャハハハ
ジャップ共がクルド人に国を乗っ取られてのマイノリティになって差別されるのが見たいぜ
デマでヘイトスピーチを垂れ流すとか二重にみっともない議員だな
熱海の盛り土、11年間見過ごし 相手は自民党同和系会社「新幹線ビルディング729448] (261)熱 海市「例の企業は同 和成19年弁 当時の社長は自民系の同 和団体の会長。+や嫌儲の関連スレが全てスレスト [和差別などれ嘘だったよな、お前らはいつ気づけた? 426566211海市土石流 崩落の盛り土をは 和系列の会社」 神奈権啓発センターッを始める。385】ネトウヨの正体、同和だった事が露呈www [792074256] (19)
10:熱海市温泉課長「新幹線ビルディングは同和系列の会社で、ちょっと普通の民:+民「熱海の土石流発生ポイント、谷を埋めた時点の所有会社代表は自民党系同和団体神奈川県本部会長 」→5ch運営により強制スレスト [88403650
ロシア系住民にドローン空爆はじめたゼレンスキーかよ
首都のベッドタウンに外国人の無法者のコミュニティができて拡大しているのに
何もしない政府はおかしい
>>7 メディアに勝手に差別発言として作り上げられてるだけかと……
ガチの在日特権に突っ込めばいいのにPFAS話が関西ででとるのにねえ
人殺しの犯人だって言ってるじゃんこれ
仮放免でそんな事件起こすかよ
この高橋英明って川口選出だってよ
小選挙区では大敗しての比例復活らしいが🥺
>>35 どこがド直球なの?
ソースにも書いてあるとおり「直接言及を避けながらも」発言してるんだよ?
犯罪とクルド人を結びつけてるのはマスメディアの方だと読めるけど……
競合相手だから無意識に敵意を持つのだろうか?ナマポで生活しているやつまでクルド人差別しているのを見ると流石にちょっと引く
日本は日本人だけのものではない
こんな当たり前のことすらわかってない差別主義者いるよね
たまたまそこに生まれただけでしかないのに間抜けな帰属意識こじらせて「日本は俺たちだけのもの!」と思い上がる勘違いジャップの多いこと多いこと
埼玉土人がヤバイだけなのに責任を押し付けられてクルド人も可哀想だね
定期的に思い出しておきましょう
シャラップ上田のドントラフ英会話
そりゃ小泉から始まった清和会独裁政治は外国人を穢多非人扱いする政策だからな
清和会大阪支部の維珍のカスが差別主義者なのは当たり前やん
NATOがクルド人切り捨てたしこれから民族浄化来そうだね
埼玉で維新は居住実態当選無効を食らって認めずに今だに裁判中でイメージ悪くなってるから
次の選挙では当選できるのかな
一斉取り締まりするべきは自民維新議員だろ
クルド人よりよほど犯罪者集団じゃんか
問題の根本原因である法務省の雑な仮放免の運用にはダンマリなのかな
そこを改善しないと何の解決にもならないのだが
本場のヘイトを知ってるやつだけヘイトスピーチと叩きなさい
維新ってそういう人たちの集まりなのか
透析患者を殺せと主張して問題になった立候補者も居たしろくな政党じゃないね維新は
維新工作員がワラワラ沸いてるね
>>29 東京在住維新常勤こと維新柳ヶ瀬
ワッチョイW ca56-DP7a
東京在住維新常勤とは
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682913718/15
東京在住維新常勤のある一週間の書き込み
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682913718/14
>>28 ワッチョイ 2a89-iVup 「45秒に一本のバス」や「予算10兆円」だの、アンチのネタって即論破されるものばっかりやん
ワッチョイ 9f19-iVup 裏金安住は賛成だろ 勿論裏金泉もな
ワッチョイ 8ba1-iVup 首都のベッドタウンに外国人の無法者のコミュニティができて拡大しているのに 何もしない政府はおかしい
東京に来て悪さするさいたま土人の一斉取り締まりの方が先だろ
襲撃された在日トルコ人からは被害届とか出ないもんなのかね
>>3 人の国で暴れるゴミを受け入れるなんて逆に維新以上の売国奴ですw
自民議員「日本出て行け!」
維新議員「一斉取り締まりだ!!」
より悪辣な発言をして自民をアシストするいつもの維新仕草
>>11 クルド人の被害に遭うのは
お前ら下級だから…
>>5 クルドクラウンにはねられてカタワになってもそれ言えるのかね
>>65 ほんこれ
議員様はSPや警護車に守られるけど
下級のゴミカスケンモジジイがいくらクルド人ガキにボコられようがクルドカーにはねられようが上級議員様には無関係🤣
>>7 ヘイト犯罪(笑)
チョンモメンの脳内法律草w
パヨク「外国人の人権が〜🤪」→選挙敗北(笑)
いつもこの流れ
さすがにいい加減学習しろよ馬鹿パヨクw
いつか国を失った日に日本人に手を差し伸べる社会はねえだろうな、こういうクズのせいで
>>7 こいつら放置するほうが日本人に対するヘイトだろうが
中途半端なことすると逆恨みされるから
やるなら総力戦だろ
埼玉はサヨク政党の票が壊滅だろうな
枝野も当選無理だわw
川口だけの責任で終わらないからなぁ
火遊びはもう終わりだ
>>79 法律改正してコミュニティが存在できないようにすればいいだけだが?
反対するサヨクを政界から消さないと
クルドでバカ騒ぎしている政治家ほどベトナム人の犯罪についてはスルー
>>74 誰かに助けてもらうつもりで草
お前みたいなやつ最初から誰も助けねえから心配いらねえよばーかw
どうにかしてクルド人をコイツにけしかけられないかな
いやこれ早くやらんとあかんやろ
最初は西川口一角だけだったのに蕨まで乗っ取られてる
人いないし鳩ヶ谷とかあの辺一体取られちゃうよ
>2023年9月、川口市は、この仮放免制度をめぐり国に要望書を提出しました。
>1. 不法行為を行う外国人においては、法に基づき厳格に対処(強制送還等)
>していただきたい。
>2. 仮放免者が、市中において最低限の生活維持ができるよう(中略)就労を可能
>とする制度を構築していただきたい。
>3. 生活維持が困難な仮放免者(中略)について、「入国管理」制度の一環として、
>健康保険その他の行政サービスについて、国からの援助措置を含め、国の責任に
>おいて適否を判断していただきたい。
>川口市は、なぜ、国に異例ともいえる要望をしたのでしょうか。
埼玉・川口市がクルド人めぐり国に異例の訴え なぜ?現場で何が? 2024年2月2日
https://www.nhk.or.jp/shutoken/wr/20240202a.html 川口蕨市民が望んでるなら良いんじゃないか
少なくとも埼玉県民ですらないやつは口を出すべきじゃない
>>2 まともな議員もいるんだな
ついでに難民受け入れもやめよう
ウヨちゃんたちって何でか知らんけどみんな一斉に同じ事言い出すよな
最近の流行りはクルド人叩きか、犬笛吹いてんのは一体誰なんだろな
ちょうどこの国会中継見てたけど発言も要領を得ないし「何だこの差別議員」って感じだった
所属が維新で納得
こんなのに付き合わされる首相とか大臣には同情する
>>89 何言ってんだ?
日本国内の問題に国会議員が声を上げるのは当然だろ
この議員の主張や言動の問題は別
>>19 クルド人一斉取締りがなんで差別発言になるんや
難民申請して認定されてもないのに居続けてる連中だろ一斉取り締まりしないと話にならんだろ
クルド人を叩いてる方も叩いてる方でヤバいんだが
クルド人を焚き付けてる方もヤバいだろ
アンチネトウヨなのか知らんが完全に政治利用させられてる
デモの日本人死ねコールとかどう見ても現場で裏で操ってる奴がいるわ
>>71 ヘイトクライムって全部カタカナにせんとあかんか?
>>97 何をやったかではなくその人の属性を叩いてるからやで
真面目に働いてるクルド人、法を守ってるクルド人、なんぼでもおる
>>98 外国人なのに一通逆走したり高速道路170kmで飛ばしてりゃヘイト買うよ
境界知能か?
>>94 お前の感覚とか知らんが。Xやヤフコメの反響では維新議員が支持されてるね
>>104 外国人なのにそういうことやって目立つのが悪い
ウクライナ難民がそんなことしたとかニュースでやらんし目撃情報もない
クルド人は異常
日本人死ね日本人死ね精神病院に行けレイシスト
これ聞いたらそりゃ遠くに居たって怒るやろ👻
こういう状態になりたくなければクルドコミュニティの中で自浄していけって👻
>>105 それはその違法行為してるクルド人個人の問題であってクルド人全体の問題ではない
ジャップが全員慰安婦レイパーの子孫って言われたらお前怒るだろ?
>>101 いや真面目に働いてるとか以前にな、難民申請してまだ認められないまま日本で暮らして日本で働いてるのよ
難民申請通るまでは入管が管理しとかないと駄目だろうが
自由というならそれからの話だろ
>>108 日本語通じてないよなこのアホウヨ
それも「そのクルド人」個別の問題であって日本にいるクルド人全体の問題ではない
そもそものとこで仮放免者には就労を許可しないとか、
日本の入国管理の手法が根本的におかしいんだけどね。
>>110 よく頑張った
ネトウヨ諭すの骨が折れるよな
会話通じないし理解する脳みそも無いから
>>107 暴走するクラウン
違法積載のクルドカー
日本人死ね
こういう発言をあちこちのクルド人がしててヘイト買わない理由はないよ?
一斉取り締まりはある意味で正しいんだよ
特に車の運転な。免許持ってるのか怪しいから
言うてクルド人も若い世代は出稼ぎでもドバイやサウジ
それこそ英語圏に行くだろうし
あと20年もすればいなくなるんじゃね
残った人は日本文化に同化する
あらららら。大阪民国はどーすんのこれ
人種混ぜ混ぜやで~
地域住民はなんていってんの
くそざこ木端ケンモメンとかどうでもいい
>>113 ID:SkVHcxOh0 は何でクルド人で括ってるんだ?って言ってるんだぞ?
違法行為はガンガン取り締まれば良いし
不法入国なら不法入国として取り締まれば良い、現行の枠内で出来ないことは何も無い
それをクルド人で括るのは米国が日系ってだけで収容施設に送り込んだのと変わらないだろ
そういうやり方はクルド人だけで済ま無くなって極論言えば嫌儲やってるやつは全部誹謗中傷してるから纏めて引っ張れってことになってくんだよ
公権力の行使は悪い前例にならないように慎重にやらないと歯止めが効かなくなる
>>122 ハマス支持したり中共支持したりクルド人擁護したり反ワク全開だったりそもそも底辺ばかりのケンモジジイなんか全員ガス室送りか吊るすので問題なくね?
>>123 それなんだよ
はたから見ればお前もケンモジジイ扱いされるんだぞ?
俺はお前らとは違うって思うだろ?でもマジョリティからすりゃ同じなんだよ
クルド人で括られてる奴らもそう思ってるやつがいるってことなんだよ
人種問わず不法滞在や脱税してる外国人って言いかえよう
川口市民は日本クルド友好議員連盟の自民党総務大臣新藤義孝先生を支持しているんだが
地方政党の小童議員風情が適当なことを言うな
文句があるなら新藤先生に言ってみろ
>>124 うん、別に俺もガス室送りでもいいよ
だからクルド人は日本から叩き出せ
不法を働いたなら法に照らして処罰すればいいだけでは?
クルド人は実際に社会にとって害を為しているけれど、ユダヤ人はそうでもなかったし、昔からいた。
つまり、ナチスが正しいわけではない。
移民抗争の一勢力として巻き込まれてるんだわな在日が。
PKKはテロ組織
偽トルコ人はテロリスト
テロとの戦いなので
テロ殲滅すべし
チョンモメン「今になってクルドのことで騒ぐのはおかしい!」←こいつネトウヨか?松本信者か?
ネトウヨは韓国人叩きから完全にクルド人叩きにシフトしたな
韓国人叩くと何か都合悪いことがあるのかなあ
>>104 文化的に根本的な考え方が違う
あいつら自分の金で買った車だから何しても悪くないって認識してる
日本人側が考えあわせるしかない
こいつクルド人とは一言も言ってねえらしいじゃん。
いくら相手が維新でもこれの方法はな。同意出来ねえわ。
中国が攻めてくるぞやべえぞとか煽ってるやつが
移民に人権無しと叫ぶ
お前はいずれ安住の地を追われ辺土で踏み潰される
>>120 春休みだろうなぁ
大学受験も終るし大学も休みだし
入管法改正で移民入れ放題にしたのも反ヘイトスピーチ法も自民党が作った
山本太郎は牛歩をしてまで反対したがネトウヨに叩かれた
>>138 れいわに関しては地元住民の声を直接聞いたのが大きいらしい
それで良いと思う
地域に根ざさないとね
日本人が作ったヘイト法というルールに従わないなら出ていけwww
>>143 そういや反ヘイト法って外国人から日本人への差別にも適用されるの?
埼玉にクルド国を建国すれば問題ない
ジャップはクルド人いじめをやめろ
犯罪者は取り締まらないとな
デマでクルド人へのヘイトスピーチを繰り返す無法者ネトウヨが治安悪化の原因
日本から出ていけ恥さらし
>>106 動画のどこを見ても日本人死ねなんて言ってないが
聞こえないものを受信しちゃうのは精神疾患
煽り抜きで精神病院行け
川の死体とは関係がわかってないのに結びつけるのはさすがに…
ほんとネトウヨって馬鹿で野蛮だよな
武力や暴力を行使する解決法しか思いつかないのかよ
例の日本人死ね発言した奴がいた争いもネトウヨが排斥デモやったせいだしな
力で無理矢理押さえ込もうとしたら反発するに決まってんだろ
お花畑wとか言って思考停止せずにまず話し合うのが正解だろ
>>106 日本人死ね日本人死ね精神病院に行けレイシスト
じゃなくて
病院へ行け!病院へ行け!精神病院に行けレイシスト!
って言ったんだって。
まあ、そう言われてもう一回聞くとそう聞こえる。
現代ニホン主義の精神史的状況
在日外国人と日本社会の共生努力を後退させる右派の差別扇動
2024年02月27日(火)
https://www.newsweekjapan.jp/fujisaki/2024/02/post-65.php 俺が唯一ぐぬぬとなる保守系雑誌ニューズウィーク日本版
>>29 根拠は?
死亡事件にクルド人が関与してると臭わせるというのは明確なデマ蒔きレイシストなんだが
>>37 直接言及を避ける=当てこすってる、ということだ
君みたいに頭悪い人は大変だね
字面通りにしか文章を理解できないんだもん
川に死体が2体流れてきた、って件についても外国人が関与した証拠なんて今んとこひとつもないってのにね
いかにも維新のクズ議員らしいヘイト煽りではあるけれどさ、いくらネトウヨから人気になったって
そんなの一般的にはドン引き対象にしかならんだろに
維新みたいなチンピラに政治権力を与えてしまうアホ大阪
>>110 「善良なクルド人」がいるのなら、不法行為を働いている同胞を止めているはず
そうなってない時点でクルド人全体を差別するべきなのはわかるでしょ
>>162 排外主義ネトウヨがクルド人を迫害する
↓
堪り兼ねたクルド人が暴発する
↓
ネトウヨ「ほらクルド人は危険!排斥すべきだろ!」
何このマッチポンプ
不法行為が嫌ならばこそ差別して追い込むような逆効果になることなんてせず寛容になれよ
>>164 不法行為をする奴らを一切合切根絶やしにすれば済むだろ
差別ニダとか中途半端に泳がせるから調子に乗るんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています