【緊急】K-POPブーム終了のお知らせ [383063292]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どうして・・・
流行は永遠に続かない
同じようなものばっかだと飽きてくる
それが人間のサガ
組織的な盗撮盗聴によるパクリじゃなくて才能で勝負してれば変わってたんだろうな
嘘つきの集団のコンテンツ
悲しいよ
なおTWICE、GI-DLE過去最高売上
韓国唯一の文化コンテンツだったのにそれが死ぬとヤバい
>>13 中国は元々K-pop規制してるから関係なくね?
昆虫みたいにブビビビッと急に踊り出す朝鮮ゴキブリ音頭おもろいけどな。
元々政府の資金援助ありきのステマブームだったので
ブームが終わると一気に瓦解する。
「熱心なファンによるアルバムの買いだめは昨年ピークに達した。昨年後半から中国人ファンの需要が減少し始めたため、
AKBみたいにファンに無茶させてたのに限界が来たんじゃん
テイラー・スウィフトみたいにライブで利益を出す方向にすべきだね
>>16 ライブは規制されてるけどCDはアホみたいに売れてる
kpopなんていくら海外で現地のドルヲタに受けてもメディアでは過剰労働整形拒食症推奨児童ポルノに音楽が西洋的すぎてオリジナリティがないとかボロクソに叩かれてるのに
日本のリベラルや知識人は海外で売れて凄い!で思考停止してkpop持ち上げてて馬鹿かと思うよね
BTSおばさんやニュージーンズおじさんも多いし案外性欲に負けただけか
気持ち悪いくらいワンパターンなんだからそらそうなるよな
嫌儲でKPOPネガキャンしてるやつの名前欄見たらほぼ全員デフォルトネームで笑える
やっぱアベガード優秀だわ🤣
インドネシアあたりはエンタメナショナリズムで自国のグループ再評価しようという事で韓国グループの売り上げ落ちてるみたいだ
(自国グループがK-POP風の歌やK-POPプロデューサーの曲歌うのはあり)
>>16 中国国外の中国人ファンが買わなくなったんでは?
だってアメリカ音楽のパクリだもん
そんならパクリ元のアメリカ音楽聞けば良くねってなる
日本もパクってるから人のこと言えないけどさ
中国スレだとジャップ連呼だらけになるのに韓国スレだと糖質だらけになる不思議
これ以上伸びる要素は無さそうだし今後ダウントレンドになるのは間違いないだろう
売上は伸びたが予定より大幅菜鈍化で株価落ちた、ということだな
まあBTSかそれ以外か、みたいなもんだからな
BTSが500万枚売るのとセブチが500万枚売るのでは数字が同じなだけで価値は大幅に差が出るようなもん
漫画やアニメのキャラと違ってアイドルは歳をとるからな
>>26 K-POPというより欧米のダンスミュージック界が「売れたかったら流行りに合わせるのは当たり前」やってたからな
紅白で韓国出たらチャンネル変えられまくってたのは笑った
信者以外にはキモイと思われてるのに気付いて欲しい
そら元々BTSで大きくなった会社でさらにヒット連発してたグクなど大人気メンバーが兵役行っちゃえばそうなるやろな
2025年に帰ってきたらまた上がるんちゃうか
マジで兵役はいい事ないな
人気が出ても兵役中で怪我したら終わるし
ニュージーンズちゃん、曲はいいけど普通にアイブとかルセラのほうがかわいい
>>31 日本 劣化コピー (最近の邦楽は結構まともだけど)
韓国 外注
北朝鮮の方が自分たちでなんとかしようとしてるだけ立派だよ
ケンモさんは
けーぽっぷをマンセーはするけど金は落とさないからなー
ただハイブとしてはルセラは急拵えにしては思った以上の大成功だったんじゃないだろうか
今年は曲によってはかなり売るかもしれん
ウィンターもカリナも男できてんじゃん
終わりだよこのアエスパ
BTSがドル箱過ぎたな
>>53 ルセラはファンが男女半々くらいでライトファン多いみたいだから人気はあるがどやろか
人がやるアイドル活動に限界を感じるわ
日本だってもう国民的なやつらは出てこないだろうし
昔国民的な存在だった人達も
正直報われてないよね
逆になぜBTSだけがあそこまでヒットしたのか
弟グループがどれもパッとしないのは確かだけれども
やってること全部同じだよね
さらにK-POP風日本アイドルがいたりして
もはや分からん
>>56 BTSがいなくなりゃそりゃこうなるわ
特にグクが兵役行ったのが痛すぎる
ルセラは今のところ出した曲はそれなりにヒットはしてるけどあともう一歩がほしいところやね
路線としては男女ファン取り込めるガルクラ系?に振ったのは正解だったかも
紅白で見てからニュージーンズとルセラのファン 気がつけば口ずさんでる
what's your ETA what's your ETA ハングルで言うとね“チョルオプシ”
aespaは女人気で持ってるかウインターもジェニみたいになったらaespa自体あれだろな
KPOPのダンスっていかにも東アジア人丸出しのグルーヴもへったくれもない盆踊りイズムしか感じんのやけどあれをレベルの高いダンスみたいに吹聴してたケンモメン結構いたよね?手のひら返しやめーやお前のセンスはダサいんや
先日のラヴィットにイェナ来てたけど、めっちゃ可愛かった
>>31 言うほどアメリカの音楽パクれてないよね
一昔前の洋楽の模倣はしてるんだろうけどそれならjpopだってしてるよって話になるよパクってる場所が違うだけで
ダンスミュージック=洋楽みたいな浅い知識奴があれこそ最先端の音楽なんだ!とか言ってるだけだろ
サウンドもdawで作ったみたいなやすっぽい音
一時のブームに踊らされて持ち上げてたダサい奴らワイ忘れへんで
>>53 ルセラいうほど急拵えか?
IZONE解散の頃からHIVE行くの決まってる動きだったろ
少女時代なんかが出て来た頃は目新しさがあったけど今じゃ古臭いというか
すっとテンプレートに当て嵌めた音楽しかないよな
顔も声もダンスも同じようなグループばっかだし
日本でも今やadoやyoasobiが流行の最先端だろ
>>70 それは無理がある
あれはいろいろな事務所に迷惑かけてハイブがカネで黙らせた近年稀に見る酷い結成されたヨジャグルだ
>>71 普通にハリウッド映画で「若者が好きな曲」として取り扱われるレベルになってる
lady lady call me 'super lady'
あとKPOPがブラック・ミュージックに近いとか言ってる奴も結構いたよな
どこがブラック・ミュージックなのか教えてほしいんやけど踊ってるから?
とにかくKPOPブームはケンモメンが意外とミーハーで流されやすいという事実が露呈したよね
>>70 サクラチェウォンは解散前から移籍の噂出てたけどカズハやウンチェはわりと直前にデビュー決まったんじゃないんか?
>>70 サクラとチェオンはともかくとしてあとの3人はかなり急ピッチに作り上げたやろ
まあそういう設定なだけって可能性は充分あるけど
>>71 ここまでジジイって感じの書き込みできるのすげぇな
>>71 そういえば少女時代はオジサン達が夢中だったな
>>40
NHKのYoutubeチャンネルでの紅白再生数は俺が見た時点では
ヨアソビ 400万
Ado 250万
新しい学校 170万
ステマしまくってた New Jeans 50万
20代なのにKPOPが古臭くてAdoとYOASOBIが流行の最先端だと思ってるのは流石にちょっとね…
>>68 アメリカだけじゃなく欧米だよな
売れてる大手事務所ほど楽曲クレジットに欧米人が多いって有名だし
kpopに好意的なリナ・サワヤマですらkpopの音楽性はとても西洋的って認めてたし
エロダンスしてるから受容があっただけだからなKPOPなんぞ
>>85 日本ではAdoとYOASOBIが最先端なのは事実やろ
ユンジンとウンチェは練習生だしカズハくらいか
そういやカズハを見つけたスカウトにボーナス出せとか話ししてた気がするわ
>>88 売れてるって意味ならでそうかもね
げ、まだKPOP持ち上げれば若者ブレると思ってるジジイ湧くやん
もう言うほど若者全体のブームじゃなく一般的なアイドルみたいなローカル人気になってんのに
とりあえずKPOP持ち上げてた奴らはブーム過ぎ去ったら永遠にダサい奴やからな
お前らODD EYE CIRCLEとかLOONAをもっと聴けよ😡
>>85 10年くらい声も顔もずーっと同じような人たちばっかじゃん?
昔はAKBやら嵐やらお遊戯レベルアイドルしかいなかったからおお~って思ったし新しいと思ったけど今じゃ特に目新しくないしむしろ昔と同じ
ニュジはまだ勢いあるしルセラが意外と頑張ってる日本語曲もいい
やっぱりBTS抜けた穴が大きいね
>>89 あいつスカウトって設定なだけでオーディション組だから
ようやくKPOP要素取り入れ始めたアニソン系コンテンツって一周遅れてるよな
まあ最近KPOPテイストの曲多めなD4DJは好きなんですけど🙄
>>94 ずっと同じだから悪いってわけでもなくない?
それに同じったって全く同じわけもないしある程度煮詰まってきたらそりゃ同じようなもので溢れるよ
そんな中でAdoやYOASOBIは面白いなと思うけど
>>101 あいついろいろオーディション受けてる人でバレエでプロ目ざしてたけどスカウトでK-POPには初期のプロモーションでしかない
>>96 ヒョンジン!!!!(怒号)
>>85 洋楽のトレンドを意識してるという点ではKポもAyaseも変わらんと思うが
>>76 blackpink聞くとわかりやすい歌唱法がもろ黒人
素のEDMとか3年も経つと古すぎて笑っちゃうくらい劣化するのに
ましてやEDMもどきの歌謡曲なんか後の世に残るわけないじゃん
>>106 誤字ったすまんww
様子がおかしい美人ことキム・ヒョンジンなw
>>102 別に悪いとは言ってないし古臭いと書いただけw
そういうkpopのテンプレが好きな人がいるのは分かるよw
>>110 美人すぎて目を直視できなかった……😭
ずっとダサかったけど本物志向とか言って持ち上げられてて草だった
J-POPとは別ベクトルのダサさ
>>76 黒人「韓国は黒人を憎みながらkpopでは黒人のコスプレしてる」←14万いいね
ttps://i.imgur.com/Zkj3kmz.jpeg
なんだこのマウント合戦は みんなちがってみんないい で良いのに
KPOPも好きだし乃木坂も櫻坂も好きです
>>111 お前が古臭いと思うならそれはお前の感覚なんだからまあそうなんだろう
自分はあの手のダンスミュージック的なもの昔から好きだからあんま飽きんわ
日本ではあんまりああいうのいないというかいなくなっちゃったし
魅せ方も金かけてる分豪華に見えるし
まあマーケティングは上手いんだよ
肝心の音楽が組織的な盗撮盗聴によるパクリでしょ?
それがねぇ
KPOPが洋楽っぽい→具体的にどれかいえん模様
90年代00年代のR&B ディーバ系 EDM この辺になるんだろうけど全部一昔前やん
それなら邦楽でもその辺の年代の音楽は参照されてる
リズムがトラップっぽい?トレンドを意識?そのくらいなら邦楽のアーティストもやってますがな…
>>108 アイドルにしちゃぽいだけでとてもレベルが高いものとは言えんw
チョンモメ〜ンモメンwwww
選挙で負け、EVで負け、株高で負け
今度はKPOOOOOP(笑)
まぁ韓流ブームも統一教会のネット工作も似たようなもんだよ
サムスンステマもな
>>82 20代が「少女時代が出てきた頃~」って……
K-POPが衰退するかは分からんけど、高齢化するのは確実なんだよな
今までは良くも悪くも奴隷契約だったから5~7年解散独立までワンセットで世代交代が進んだ
そのK-POPが去年気づいたのは、もうBTSやTWICEやBLACKPINKは作れないってこと
乱立させすぎなんだよ
しかもほとんどグループやし
1人で戦えるやつだせっつの
>>68 パクるパクらないじゃなくて最初から外注なんだって。
リズムのワンショットとか聴くだけで全然違う。
作曲者のクレジットが韓国人だけの曲と、外国人名が入ってるor隠してる曲で聴き比べてみな。
kpopは不正しすぎたせいでビルボードで隔離されちゃったしな
>>134 というかあの練習生制度はそろそろ崩壊するんじゃね?
アメリカなんかでもそれやばくね?みたいな話になってるみたいだし
そりゃブームなんかそのうち終わる運命
定番スタンダードにならないと
>>135 そこでイェナちゃんですよ しかも日本人好みのロックチューン
>>135 BIBIさんっていう1人で無双してる人がいます😡
비비 (BIBI) - 나쁜년 (BIBI Vengeance) Official M/V
https://youtu.be/QfIY1r0_tRI?si=slRz9wJKZkueNqjY 無駄にアゲる人がいたから
サゲる人が出てくる
数年前のケーポファンは世界だ最先端だとやたらイキってたのも事実
数年したらkpop好き=おばさんwの風潮でるよ、ジャニーズと同じ商法だもん
いうても昨年通期はスゴいやんエーベックスの何倍よ?1社で売上2000億円越え純利益200円億越えとか、こんな規模デカイて知らんかったわ
こりゃ売れたい、高み目指してる若いのが行くわけだ
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000336.000045862.html >>5 糞ジャップだまれ
お前は地獄落ちが決定済み
>>143 もう割となってる定期
4.5年前と違いもう若者には飽きられつつある
>>133 え?学生だったけど?なんで嘘だと思ってんの
ジャップは、J-popが世界的に通用しないって明らかになったら(笑)、
戦略を変更して次から次へと
K-pop にジャップを送り込んでくるようになったんだよ。
最近デビューのK-popグループはたいがい一匹二匹
ジャップが入ってるくらい。
K-popの成功に寄生しようとしてんだよ。
ほんとジャップはウイルス。うざすぎだわ。
ネットじゃ韓国に日本に絡むなとかほざいてるくせに、
現実じゃ、いつまでたっても宗主国きどりで
韓国に寄生しつづけてるのが糞ジャップの正体なんだよ。
ジャップはK-popから出てけ
>>149 >>151 聴いてて草
一生ケツ降ってろよw
>>148 音楽的には特に真新しいことしてなかった少女時代をそんな風に書いてる時点でケーポなんて聴いてないオッサンのそれだから
朝鮮!日本叩こうぜ
朝鮮!内ゲバは大丈夫?
朝鮮!党名が変わっても
朝鮮!嫌われるミンス系
ジェンダー エスニシティに夢中すぎて
経済音痴のパヨ
野党支持前回から3%ばかり
知らないうちに減少してたよ
徴用工&従軍慰安婦 賠償と謝罪を
かわりばんこに要求して日本にタカっているよ
ブ・サ・ヨ…
朝鮮!トンスルばっか飲んじゃおう
朝鮮!自慢のマラ7センチ
朝鮮!名前も声も知らない
あいつらがヘイトしている!
あいつらをしばきたいんだ!
朝鮮!!
尻振りダンスも黒人のマネしだしたのはちょっと笑えるセックスダンスなだけに
文句あんなら糞ジャップは
K-pop からまとめて出てけよ。
ジャップメンバー
ゴキブリみたいでウザすぎだわ
>>152 嫌儲ニュジおじとarmyおばさんが平均年齢をグッと上げているな
もう100匹以上いるだろ
K-pop の糞ジャップ
>>156 だから真似できてねぇって
日本語ラップをヒップホップって言うようなもんやろ
黒人様は格が違うんや
>>157 お前は日本から出ていけゴキブリチョン😂👎
IVE、セラフィム、ニュジンズ
全部ジャップのネオナチのゴリ押しじゃねーか
死ねよ糞ジャップ
>>154 ウフフわざわざID変えなくても良いよバレてるからw
少女時代が日本デビューしたのは2010年だっけ?wそれまでアイドルといえばモー娘。とかAKBの類しか知らなかったしw
古臭いのは音楽性やダンスが10年も前から同じだからって話だけど文盲なの?
おっさんから見ればアイドルミュージックに多くを求めるなよって思う
リズムがカッコいいと思った曲はほぼほぼ欧米人が作ったものと考えて間違いない。
アジアは旋律くらいでしか勝負できるところはない。
女の名前らしいのをひたすら言ってる人がいっぱいいるじゃん
そんなの女を見てるだけで音楽じゃないって普通なら中学生くらいで気がつくのになんで40過ぎてからそうなるんだろう?
海外のミュージシャンとか名前知らなくても曲は知ってるとかあるじゃん
コイツらは逆なんだよな
最近のK-POPは全然わからないんだけど、アマピアノとかを取り入れてるのもいるの?
若いのは自分の好きなの楽しめよ
マウント取ってくるオッサン気にしなくていい
俺だけレベルアップな件のOPが作詞日本人で歌は韓国グループみたい
文句あんなら糞ジャップは
K-pop からまとめて出てけよ。
ジャップメンバー
ゴキブリみたいでウザすぎだわ
もう100匹以上いるだろ
K-pop の糞ジャップ
K-popの成功に寄生してるくせして、
K-pop に文句たらたら
いかにも糞ジャップの糞ジャップな行動だなw
>>164 ロックというかアニソン
もしや日本語で歌ってるてことはこっちのアニソン進出狙いか!?
見た目は頑張ってるけど肝心の曲がね…洋楽の方が聴いてると技術というか作り方がシンプルだけどかっこいい
名前聞いて曲が思い浮かぶか姿が思い浮かぶかでこの先どうなるかわかる
DJSODAみたいなもんだろ
kpopを聴いて育った若い子が自分で曲作るようになったんだろ
>>182 コメ欄で書かれてて思い出したけど、ワンオクのザ・ビギニングに似てるw
なんか聞き覚えあるなあと思ったんだよな
未だに広告収入頼みはな
今みたいな単価下がりまくってる現状だと露骨に影響出るよね
流行る流行れ言ってたウェブトーンも同じ理由でオワコン
こないだ来たテイラー・スウィフトより若者人気有ったろ?
日本やアジアでドームツアーやれば百億ぐらい余裕で稼げるはずだよね?
ファンはどこ行ったの?
>>152 20〜30前半に最近のKpopが入っててadoやyoasobiは40以上…
去年あれだけスレ立ててNewJeansステマしてたのに
紅白で史上最低記録更新して恥かかされたのか知らんけど
コーラのCM出てるのにスレすら建たないとか
かわいそう
洋楽の曲はどれもシンプルで単調だけど癖になる繰り返しやリズムが上手いからな
KPOPは韓国の娯楽文化が発展途上すぎるのもあって聴くと最初はまとまりがあっていいかも!とはなるけど何か違和感感じてしまう、頑張って努力してるのは知ってるんだけどね…
あとIVEも好き アン・ユジンちゃん最高 めちゃくちゃ美脚^^
>>69 アチズいいよな
モメンいい趣味しとるやん
>>1 徴兵に行ってるからそりゃ売り上げ落ちるわな
BTSって兵役行ってんじゃないの?
よく知らんけど
>>167 別に変えてないけど、ワッチョイ見たらわかるだろ
それで今どのグループがソシと同じ音楽やってるの?
twiceもここ2年くらい勢いないよな
アイドルはやっぱ年取るとあかんか
>>198 ?
20代かオッサンかの話だったよな?
ソシって何の話?やっぱお前文盲だな
kpopが古臭いのは個人的な意見だけどそれの何が気になるん?
>>202 誰のなんて曲が少女時代と同じ音楽やってるの?
>>12 お前うぜーんだよカス
死ね生きてる価値のないゴミが
>>152 NewJeansは20代半ばなのに対してキモオタが世界取ったと思い込んでるYOASOBIは40代以上
どうでもいいな そもそもアイドルってジャンルがソロでは売れない程度の人間を寄せ集めてセットで売るって発想だからダサいし見下してるわ
やっぱカンナムスタイルだよな
群れてる奴らは見習えよ
>>10 売上まで把握してるって相当なオタクだな
任豚でも任天堂の売上げとか知らんだろ
ジャップ女に死ぬほど推し活でアルバム、グッズ買わせて赤字(笑)
どこに金が消えてるのか
国際ロマンス詐欺かよ
>>211 少女時代が出て来た頃は目新しかったと書いてるのになんで誰のなんの曲が少女時代と同じ音楽なんだという解釈になる?w
twiceもLE SSERAFIMもiveも見分けつかん!
新しいグループが出ても個性なくて時代遅れのままって話だよw
別に本場の韓国人が売れる分にはどうでもいいんだけどそれを猿真似してるジャップグループの乱立が情けないねん
同じ化粧に同じ髪型に同じ楽曲、グループに必ず一人ピンクの髪の奴がいるとか
>>219 だから誰のなんて曲がテンプレート(?)に当て嵌めた曲なんだよ
TWICEとIVEとルセラの曲が同じとか本気で言ってるならお前は何も聴いてないよね
>>200 醜い私でも私は私(全身フル整形)
こういうことやらしてるからK-POPは少なくない人数が精神病になる、いやまじでだからね
JKの間ではイケメンではないのにイケメンだと勘違いしてる奴に対して韓流スターみたいだねっていうぐらい流行ってるのに糸冬了とかないわ
>>221 全てが同じようなテンプレ顔とテンプレ声だよw
見分けつくのはガチのファンだけだろw
全く聞いてないように思ってるようだけどYouTubeで流し聞きしてるからなw
まじで見分けつかんw
>>76 モータウン、ディスコ、ヒップホップ要素ある
>>224 曲の話してんのに声とか顔がどうとか言ってる時点でやはり音楽なんて聴いてないんだよね
>>226 聞いてるってw音楽性も同じだろ!
聴き比べしてもどれも同じグループにしか聞こえんけど?
グループ内でも声の個性薄くて誰が歌ってるのかもわからん!
一番日本受けしそうなIVEが大した日活してないもんなー
イソちゃん日本語全然喋らんし
>>228 そういう抽象的なフワフワしたことばっか言わないでもっと具体的に語れば?
せめてテンプレートなるものが具体的にどういうものかくらいは言えるだろ?自分で言い出したんだから
アイドルが売るのは曲だけじゃないからな
曲調は違えど色々ひっくるめて似てるっての矛盾しないんじゃね?
抽象的でふわふわしたものを受け入れないで
音楽の何を楽しんでるのかな?
>>230 どこが抽象的?具体的に書いてるじゃん顔、声、音楽性
全て見分けがつきませ~ん!
米津やado、髭男にKing Gnuは曲を数秒聞いただけで一発で分かるだろ
kpopはそれがないんだよ
ファンじゃなきゃ区別できないって相当テンプレだろw
典型的なボカロ系のadoYOASOBIを新しいとか言ってkpopが10年前から10年前から同じテンプレとか言ってるのなんのギャグだ
>>228 お前はLOONAとODD EYE CIRCLEとtripleSを聴け
blackpinkはわかりやすく黒人からの文化の盗用な上に
名前もブラックだし
こんなもん白人がやったら許されんなって思う
でもチョンは世界の最下層だから許されるんだろうな
KPOPは在日含めチョンの自尊心になってるから人気ないって言っても現実見れないんじゃね?
ホルホルが国技だから
>>236 そりゃお前失格だわ
LOONAとODD EYE CIRCLEとtripleSを聴かずしてKPOPを古臭いと言い切る資格はないぞ
その様子だとRed Velvetとaespaも聴いたことなさそうだな
少女時代の後輩なのに
今の大統領に変わってからKPOPに投入してた助成金が段々減ってるって聞いた
チョンポップはまずいかにもな後進国っぽい整形女にけつ振らせるのやめた方がいい
いかにも古臭い
>>240 失格も何も個人的な意見なんでw
kpopそのものに興味はないw
何一つ新しいもの作れずに黒人から文化の盗用しただけだからな
まあ黒人より整形チョン女の方が見てられるからいいんだけど
やってることは下等で最悪だよな
ブルーノマーズもアジア人入ってるし
黒人以下のチョン使って黒人から文化奪おうって白人が裏にいるよな
>>243 別にいいけどさ…
「KPOPは古臭い!全部一緒!😤」って吹かしておきながら引き合いに出してくるのが米津!ado!YOASOBI!ヒゲダン!King Gnu!っていい年してお前恥ずかしくないのかよ…
>>245 個性強烈だしYouTubeのヒット曲しか聞かんから俺は
白人がやると叩かれるし恥ずかしいから
黒人のコスプレを整形させたチョンにやらせようぜ!
これだよね結局
情けない文化ですよ
K-POPスレになると毎回わかりやすい対立煽りが湧いてBE持ち含めてそれに簡単に乗せられるのはなんなんだよ
>>249 でもK-POPに比べたら独自性あると思うよ
adoとYOASOBIを出した彼は今の人気ある存在として名前を出したんじゃない?
音楽性が最先端と言ったことにしたいのはケーポファンだし
>>251 音楽性も独特だと思うよ
K-POPは黒人の文化の盗用してんなあ
なにもかも古臭いなあとしか思わんけど
顔も出せなくなったJPOPなんか論外でしょ
歌詞もレスバみたいだし
ジャニーズだって小室哲哉だって曲単位では最先端取り入れた尖ったのを作ったりしてたな
売れたとは言えんが
韓国在住アメリカ人がKPOP好きじゃないって言ったら移民局呼ばれて調査入ったってキレてたわ
国も国民もKPOPを否定されると発狂する
>>256 それが最先端じゃないか
K-POPって発展途上国丸出しの女整形させて踊らせてる古臭いダサい文化だし
欧米だとチョンという時点で気持ち悪く奇妙なものとして多様性の一部とされるけど
チョンがK-POP見たらただの下等な後進国なのよね
日本のエグザイルみたいなもんなのかな?🤔
後のグループがパッとしない…
韓国でも複垢チケット大量買いの追っかけファンいるのかな?
アメリカ黒人からの文化の盗用がK-POPだから
アメリカ白人がK-POP好きっていうと
アメリカ黒人に対する差別になるよね
日本の芸能は本場の兄さんなしには成立しないから
あとはテレビ番組を全部兄さんが中心で放送すればいい
そもそも韓国の若者がKPOPに飽きてJPOP聴くようになってきてるし
KPOPの音楽は飽きやすいってのもある
>>253 ほんとだよ
AdoちゃんはルセラとコラボもしてるしIVEペンも公言してるし嫌儲KPOP部の顧問もやってるし
ayaseさんはNewJeansのattentionのことめちゃくちゃ高く評価してるし
Mカの公式YouTubeにはayaseのチッケムが上がってて13万再生もされてるというのに
うちの兄貴も少女時代が流行った時からkpop好きで今はXGを良く聞いてるけど初めのうちはどれも同じ顔同じ声って言ったら烈火の如くキレ散らかしたなw
まあ思い当たるとこもあるからの反応だろうねw
ここのkpopファンも反応良すぎたしどこの誰でもキレるポイントは同じなんだな
まあ今となっちゃkpop熱もだいぶ収まったようだけどw
>>265 誰が見てるんだよAyaseのチッケムって…
でもチェウォンは脱いでほしい
ガウルは脱がなくてもいい
曲も全部一緒で価値ないけど
顔はマジで例外なく整形してて笑える
美女とかいうから見てみたら整形鼻なだけで美女でもない
>>269 日本にはチッケム文化がないからayaseのチッケムが見れるというのは画期的だったらしくて局地で話題になってた
>>273 まあタトゥーはゴツいけど意外とかわいい顔してるからな
>>274 うむ
意外とウケが良かったみたい
5年間もKPOPや韓国ホルホルスレ立て続けてる感じの在日チョンさんがイライラでスレ立ててるで
このスレにイライラしたんやろな
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=254373319 美女っていわれてるのが見てみたら
のっぺり不細工が鼻整形しただけってのが9割
本物の美人一人もいないよな
このスレで出てきた中で一番面白いワード「Ayaseのチッケム」
全部同じような曲だしダンスミュージック以外ないんか?
||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i|||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i|||i|!i| ||!i|| |||ii| ||||
i|| |||ii| ||| ||| |i|||i|!i| ||!!i!! ∧,,__∧ ・・・・・・ !i!i!|||ii| ||| ||
i|||i|!| ||!・・・・ ∧,,∧ <`Д´;..> ∧_,,_∧ !i!i!|||ii| |||
!i||.. /<;`Д> ( _ <; > ・・・・・ !i!||i
・・・・ ∧,,∧ '⌒ ) ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_,,∧/⌒/ |
./<;`Д´>/ <; >ィ・・・・・・
| ′ /⌒ / |.l .|
| l∪./ ../ / | |」/||
| `/ ...ι ゝ | |||
、 l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l/__.」/||
||
>>138 ジャップガー、ジャニーズガー、宝塚ガー、って言うケンモメンが練習生は問題にしない謎
顔は後でいくらでも大工事できるからとスタイル良いのを厳選して選んでるからスタイルだけはいい
>>19 松谷を筆頭とするK-POPライターの設定ではそんな事やっていない事になってるので
世界中に整形タコ踊りの名を広めよう
plastic surgery octopus dance
>>134 だからボーイズバンドオーディションとか次の一手をやろうとしたけど日本でのウケは最悪というw
>>27 は?kpopクソだろ
作られた顔
とらされるポーズ
歌わされる歌
全部クソ
中身のない再生数しか話題にならない虚像のハリボテ
グループ名をテレビに連呼させるだけの宣伝費が尽きただけ
韓国の〇〇は全部宣伝って余程のバカ以外は気づいてるよw
奴隷契約とルッキズム
で
悲惨てイメージしかなかったので正義が勝ったな
>>267 音楽の話出来ないんだから無理して輪に入ってこなくていいよ
Adoでも聴いてなよ
嫌儲によると日本の女は遺伝子レベルで韓国男性を求めてるらしいし大丈夫っしょ
>>294 俺はadoに限らず聞くけどw
面白かったよ君ら
テンプレ量産型な所はファンにとっても図星な所で気にしてるんだなって良く分かった!w
集ストとか弱男煽りとかしてる奴らがKPOP否定すると発狂するのは草生える
南鮮政府主導で無尽蔵に宣伝費出すから怖くねぇよな?ww
律動体操とマスゲームが得意な民族性から、適当に化粧させて踊らせるとドヤ顔でノリノリになるから、薄気味悪いモノ見たさで眺めるのはアリかもしれんがwww
俺は遠慮しとく
>>301 ?
俺、ジャニーズ云々レスしてないが??
大丈夫?
10年後誰も憶えてないのがK-POP
カラとか知らんやろ?
>>59 ヤフコメでもしょっちゅうあるフレーズやな
どんだけ情弱な娘やねんって言う
>>91 KPIPアイドルが日本で一般的なアイドルの地位を獲得出来たんならそれは「成功」では無いんか?
>>302 何が?
気味悪いジャニーズは見れるんやろ?
ならええがな
>>284 日本だったら多分大問題になってるよなあれw
>>141 正統派ではIUちゃんがおるしな
IUは女優でもええからなぁ
ベイビーブローカーではあんな可愛い顔してやさぐれたシンママの役で「セキ!」って言うんやで痺れるわ
>>147 言うても新大久保のアイドルショップは若い女の子でいっぱいやし都内ではリュックにKPOPアイドルのブロマイド?ぶら下げてる女子高生とかしょっちゅう見るけどなあ
ジャニーズがダサいから日本ではK-POP最強のままだよw
まあブームなんてもんはいつかは終わるからな
新大久保も何年か経ったらガラガラになってても全然おかしくない
ネトウヨがウキウキするのが鬱陶しいからこのままブームが続いて欲しくはあるけどな
>>312 日本ではジャニーズのがはるかに人気あるぞ
女は乃木坂のがはるかに上
>>69 アチズは本人たちがどこまで認識してるか不明だけどデビューから一貫して露骨に楽曲で南北統一のメッセージを打ち出してる(北のイデオロギーを否定して北の人民をアジってる)のがちょっと怖い
あと事務所から言わされてる自己紹介フレーズの8makes1teamってどう考えても「八紘一宇」だよね
アチズのそういうところが好き
>>315 韓国はゲームでもそうだからなあ
ダンジョンスクワットがほぼ全裸と動きがエロすぎて林檎に駄目です言われたな
対策に全身タイツで解決したけど逆にエロになっちまった
>>313 ブームなんか通り越して日常になってると思うがな
土日なんか歩行者天国にして欲しいくらいの人混みや
元々歩道も狭いしな
韓国のダンスボーカルグループはあからさまなグローバルミーハー向けだから流行れば廃れるよな
韓国や台湾の普通のポップス歌手とかは今30代後半〜くらいの年代にはすごい刺さりそうな
2000年代初頭のJPOPを進化させたようないい感じだから色々来てほしい
>>84 でも、その再生数が逆だったら韓国人の工作だー!って現実逃避するんでしょ?w
それに何の意味があるのw
>>46 アイブは可愛いけどルセラの可愛さはわからん…
>>58 後輩ほとんど泣かず飛ばずだけどなんかTWSって新人が勢い凄いらしい
知らんけど
>>118 雑食が一番強いな
でも乃木坂は好きだけど櫻坂はきしょくて無理だわすまん
>>141 良さがわからんけどルセラに圧勝してるの草生えるわ
>>164 イェナ好きだけどアニソン路線恥ずいからやめてほしい
>>173 ルセラの新曲がタイラのパクリ言われてたよ
スマートって曲
>>267 それ言うやつ日本のアイドルの見分けつくの?すごくね?って毎回思ってる
おじさんとほんと何も知らないんだなw
K-POPはファッションの流行りも影響してるから女人気は無くならないんだわ
音楽だけじゃなく複合的なのがK-POP
おじさんには分からないだろうなぁ
>>313 >新大久保も何年か経ったらガラガラになってても
最初にヨン様が〜と言ってたの、すでに20年前やで。20年も韓ドラは人気コンテンツとして定着してる。20年続いたならそれは一過性のブームではない
しかも今のケーポは日本人、中国人、タイ人、ベトナム人などのメンバーもいて東アジアのマーケットに根を下ろしてる。もうブームどうこうの話じゃないよ
>>335 あんなのに人格形成されるってどんな不幸だよw
飽きられて折り返し地点に入ったか
まあずっと続くわけ無いしな
若いのももう韓国はすごい
比べて日本の◯◯はダメってのに疲れたんだよ
インスタで流行る韓国フードなんてチーズまみれもしくはくどい甘さだしな
歳を重ねるほどきつくなる
ちょい昔のガールズグループの動画を
見返しているが、
何かこう胸奥から、熱い何かがこみあげて来るのが心地よい。
音楽プロデューサーがアメリカ人で初めから英語で歌ってる曲にコリアンってつけてるのが気に食わねえ
韓国を名乗るなら初めからハングルで歌え
ハングルで歌わないならコリアンミュージックとつけるな
>>332 日本のアイドルじゃなくてJ-POP全体との対比で話してる人だからな
>>345 kpopって殆どの人がアイドルグループ想像するから比べるなら日本のアイドルグループじゃねえ?
>>344 確かに
音楽にコリアな部分全くないよな
>>346 日本のアイドルってのはなんとか坂とかsnowmanみたいな奴らでしょ?
今じゃもうkpopぶってるのも多いと思うけどw
言っとくけどここらも全然見分けつかない!日本のアイドルにも俺は興味無いんでねw
K-POPを褒めるクリエイターや評論家って
マスタリングがすごい丁寧に仕上げてあるであって
こんな新しい音楽を開拓したんだスゲーではないからなぁ
ここで怒って人気なんだ言ってるのって実態がないよな
新大久保駅の利用者とか全然だったりするし
30年くらい前からグループアイドルばかり
もはや伝統芸能
>>337 ビルボードアワードでもジャンルとして独立したしな
音楽ジャンルのひとつとして認められてる
俺もK-POP大好きだがK-POPペンの悪いところは二言目には日本の音楽を下げようとする傾向があるところだわ
音楽の良し悪しなんてそいつ次第だし日本の音楽だっていいものはたくさんあるやろと
元ネタである
欧米自体ネタ枯渇、進化もしてないから
コピーする側にも行き詰まる
>>357 二言目にはジャニ秋元sageなのはもったいないと思うわ
そいつらが崇高な音楽だと言うつもりはないけど特典商法とか売り方で言えば大差なくね
>>360 大差ないしあれはあれで音楽としてはまた別物だろ
秋元組だってジャニだっていい曲はあるのに
あんたはそれが好きなんだねで終わる話
売り方がブランド品の売り方なんだから日本のブランドは粗悪品だ
うちの方がセンスあるし物もいいってのが基本戦略なんでしょ
国策音楽らしいやり方よね
作品ってより韓国製品
アジア人が入ってくるのって
勝ちルートややり方が
ある程度定まった
動きが止まったジャンル。
つまり音楽は終わり。映画も同じ。
>>360 そこらへんは音楽よりもタレントまずがレベル低いから
売れてるKポじゃ絶対にいないレベルが散見
>>357 若い子のイキりだったら中二病みたいなもんでかわいいけど
オッサンオバサンが言ってるのはw
女子高生「KPOPレベル高い!」
ケンモジ「KPOPレベル高い!」
新大久保いったら
整形チョンが看板もって道歩いてて
婆がなんか話しかけててげろはきそうだった
>>364 副都心線、大江戸線の東新宿も合算しないとな
>>360 日本音楽下げはする必要ないと思うけど、引き合いに出すのがそのレベルじゃ下げられても仕方ないと思うぞ
歌唱力、ダンス共にレベルが段違いなのは事実だし
ビルボードのは一曲ごとの購入数基準にしてたのを韓国が買いまくって不正したからわざわざビルボードコリアとかいう別部門作って隔離されたんだろうが🤣
チョンのダンスは誰でもできるし
すごくない
チョンのうりは100パーセントの整形率
ここ数年グラミー賞にK-POPが入ってない!って発狂してたけど
音楽的に低レベルな国策ポップなんだから当然だろバカチョンが🤣
日本はこの数年受賞者でてるけどな🤣
>>152 おいそんな日経新聞の誰かが主観で作った胡散臭いチャートをソースに出すなよw
>>371 これ根拠も無く言うてるやつ多いが「不正」があったんなら「隔離」なんかせんと閉め出すやろ
1ジャンルとして認められただけやで
そもそもブームがあったのか?
一方的に垂れ流してるだけじゃね?
>>370 下げるために引き合いに出してくるのはケーポファン側だろ?
最初は日本語で歌ってたし、日本語で挨拶してたし、ちゃんと歌ってた気がするけど
最近は口パクだし何なら口も動いてない
英語のダンスミュージックしか出さないしダンスも言うほど上手くもない
Twitch KRもサ終したからおっぱいダンス配信者もめちゃ減った
韓国人があまりにも工作するから色んなところでハブられてて草
同じ曲ばかりで飽きるよな
電子音だから耳がキンキンするし
元々KPOPの音楽そのものが好きな人って日本ではそんなにいないんじゃないかと思う
オーディションだったり売り方とかのパッケージは一部の人達に好まれてるけど
>>320>>356
ゲハ下呂豚、V豚チャ、アニ派遣円盤
スウジ三銃士だよ、覚えておくんだな
>>370 生まれた時点で韓国人>>>>>チョッパリサタンが確定してるからしょうがないよwww
>>386 ジャニヲタだって別にジャニーズの音楽性ガーなんてのは居ないしね
改名騒動でよく分かったとおりジャニーズ事務所という看板が好きなだけ
K-POPも韓国ブランドが好きなだけでしょ
オーディション企画も韓国ブランドのロゴ入りだけだしな盛り上がんのw
ただフェードアウトさせるだけだとパラパラみたいにバカがまた復活させてくるから
スキャンダルを多重でぶち込んでネガティブなイメージでトドメを刺しておいた方がいいと思う
ATEEZしかもはや追ってない
あとはダンスが上手なジャニーズみたいで無理だわ
KPOPファンが具体的な曲名挙げて持ち上げてるのを見た事がない
所詮は性風俗のおまけ
>>395 嫌儲K-POP部は楽曲・MV単位の品評会を半年ごとにしてるぞ。K-POPスレにわかやん。
おじさんだけが否定的なのが笑えるんだよなぁw
やっぱり時代について行けないんだろうね
まだ80年代90年代の音楽聴いてそうw
とはいえKぽは所詮はグループアイドルだからファンになる層は限られてる
一般人特に中高年にはマドンソクとかソンガンホの方が人気あるだろう
韓国のポップスもいいんだけど積極的に売り込みに来ないからな
>>359 そもそも欧米の曲がシンプルすぎて実力が必要すぎるわ
ハウス、テクノ系になれるとどこかできいたことあるのに必ず出会う
それでもかっこいいのには変わらないし良い曲にはなってるからパクられるなと思う
KPOPが音楽として愛されてるなら同じような音楽を使っているJPOPのグループも売れないといけないんだけどそこは意外と伸びないんだよね
>>395 とりあえず『Love wins all』聴いとけ
時間あったらMVも観とけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています