X



習近平「女性よもっと子供を産んでくれ」中国女性「…」 [509981292]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca02-565K)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:18:38.36ID:w4SvyAgV0?2BP(1000)

中国の人口減少に歯止めかからず 出産促す習近平の説得も空回り

社会学では、経済力や教育水準の向上、社会における女性の役割の変化が少子化を助長していると考える傾向がある。女性の機会が拡大するにつれて、母親としての役割に加え、あるいはそれに代わる職業やアイデンティティーを選ぶこともできるようになった。他の国々はこの現実を受け入れ、出産を促す動機を与えようとしている。ところが中国政府の対応は、単に出生数を増やせと国民を説き伏せることに終始している。習首席のやり方は、女性に何をすべきかを指示することだ。しかし「指導を強化する」ことは、女性の力を奪うことになる。

中国政府は女性に対する説得を一層強めるだろう。全国女性代表大会の声明にはそれほど注目が集まらない一方で、共産党幹部や政府高官は皆、国家主席の言葉には真剣に耳を傾けるはずだ。政治家が女性に子どもを産めと説得することで習首席に対する忠誠を示せば、この種の説教が増えることになる。女性がこうした説得を嫌がっている以上、少子化に歯止めはかからないだろう。

https://forbesjapan.com/articles/detail/69351/page2
0003日本太郎 ◆abeshinzo. (ワッチョイW b3af-DUIk)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:23:14.00ID:31w36niW0
中国でフェミニズムが受け入れられてるのはどうしてなの?
0008弱者男性 (ワッチョイW 460d-gxxa)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:28:14.36ID:abbRbmy70
中国すらどうにもならない少子化
終わりだよw
女様は最大の権力者
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW df15-VtZE)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:33:14.24ID:cVyksMoI0
中国なら無理やり連行して孕ませるとかやってみせろよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea4-gxxa)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:38:21.94ID:lgn+8lBB0
女にメリットないからな
0016安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H77-twsQ)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:50:04.71ID:NXbNTzpYH
中国のことだから人工子宮や人工卵子の研究してるんちゃうかな
0017安倍💥晋三💥 (ワッチョイW 1b7f-t7r8)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:57:09.07ID:6IuScHxZ0
子供産むだけなら
乳幼児家庭の家政婦と高校まで無償にすれば善くね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況