X



小泉今日子ブチギレ。「確定申告バカらしい。政治家がちゃんと納税してからこっちに言えって!」 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002/)`・ω・´) (ドコグロ MMdf-Bkac)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:31:41.25ID:9pI+q7saM?2BP(1000)

小泉は「シーズン的には、はあ…確定申告バカらしいっていう気分です。やめてほしい。ちゃんと納税してから、こっちに納税しろって言えって思う」とため息。
「本当は脱税じゃん?私たちがちょっとでも脱税して納税しなかったら捕まるじゃん?なんなん?っていう。そんな姿を子供たちが見ていいのか!っていう気持ちになる」と強調した。
0003安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7a87-5xWM)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:32:16.92ID:xBXFk6c30
ケンモウのなんてったってアイドル
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 46d2-5lcc)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:32:57.84ID:mif73FHk0
俺も今日、役所行って名札ぶら下げたオッサン怒鳴り散らしてきたわ
今回の件で公務員は全員自民党擁護のバカウヨだって分かったからな
0006安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JPW 0Hf6-zy37)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:33:00.81ID:CIbNldhoH
キョンキョン会社やってるしな
0007安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4a61-EuRY)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:33:22.33ID:2lkhF5Ek0
キョンキョンと林檎が似てきた
0009/)`・ω・´) (ドコグロ MMdf-Bkac)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:34:26.35ID:9pI+q7saM?2BP(1000)

見逃してクレヨー
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H86-3cMK)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:34:34.22ID:rezkfijWH
消費税の納付書みてため息ついてる
0011安倍晋三🏺 (ブーイモ MMea-5lcc)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:34:40.38ID:IN7B7i9wM
さすが嫌儲公認アイドル
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af56-17Hy)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:35:34.97ID:i0DYcBIL0
SNSで確定申告ボイコット煽るの楽しすぎる
馬鹿が乗せられて後で後悔するのかと思うと笑いが止まらん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e76-xV53)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:35:37.46ID:En3cdqxC0
極右以外みんなアホ臭いとおもってる
0015安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 0656-w3el)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:36:15.60ID:fYdEmNMk0
小泉今日子だったら半年で
武装組織つくって自民党の議員を同時多発で山上することも可能なんじゃね?

コアなファンに「心臓を捧げよ」とかで30人くらい戦士に選んで
山岳訓練して、あとはヤクザの親父が銃器を用意してさ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 460a-ybs0)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:37:37.52ID:oIcfpMnn0
元記事読んだけど左翼右翼とカテゴライズされる人らは少なくとも政治に関心がありそうだけど
その間にいる人間は思想的に真ん中ではなく単純に政治に無関心なことが問題だみたいなこと言っててたしかにそうだなとは思った
0021安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JPW 0Hf6-zy37)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:38:55.69ID:CIbNldhoH
確定申告の補助やってる係員は確定申告のときだけ集められた1,2ヶ月だけのバイトだから、怒鳴り散らかしてもお前が惨めになるだけだからやめておけよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-nqG4)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:39:26.73ID:9LPvZKeGr
政治家なんて常になんらか脱税ししてるだろうから
今更何言ってんのwwwって感じだろうな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 835d-XQtT)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:40:12.48ID:YY2s1dvz0
トロッコ小泉を舐めるなよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0668-PQiR)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:40:30.70ID:zLslAhKc0
やっぱ嫌儲のアイドルだな
0026◆YRdmr/mBBs (ワッチョイ b3af-JVWz)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:41:34.98ID:fwEmtrx/0
税の公平性がない
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW dff6-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:42:50.19ID:wKC+3B3E0
キョンキョン党作ってよ、投票するから
0028安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 0656-w3el)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:43:03.84ID:fYdEmNMk0
>>21
ニ、三人殺せばバイトも集まらなくなるだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eeaf-g1P5)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:43:06.51ID:lkiq9M2R0
かっこいい!
0031安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1b31-a3My)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:43:32.45ID:4wqiFBb60
>>21
来年からバイトも集まらなくなるね
ざまあ
0032安倍晋三🏺 (ワントンキン MM3a-/Nx8)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:44:16.37ID:+dup8CgwM
さすがケンモ女王
0035安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4365-W7D/)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:45:08.92ID:XJyo2Wji0
おれも馴染みの税理士にブチ切れ説教したったわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a96-zXx5)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:46:07.89ID:ceoG4SEV0
>>27
この人は要するに吉永小百合さん枠だろう
0038🏺 (ワッチョイW 8b27-RzAR)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:46:17.25ID:zYyPnUD/0
政治資金関係なく別帳簿に書いておけば4000万控除受けられて納税の義務ないっていってたもんね!
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fd2-0RR+)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:46:30.24ID:Qi3rf6jV0
上級国民は納税しなくてもいいかどうか解散総選挙すればいいんだよな
いつまでも逃げてないで白黒はっきりしろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ad9-g1P5)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:46:48.01ID:rGUW6TAr0
>>4
そらこの状況でも政治家と公務員は100%給与アップしてんだから
政治家のツケで文句言われるのは仕方ないよな
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4edc-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:47:13.53ID:ni0DHDTg0
じゃあお前も自民党から立候補すればいいだろ
脱税し放題だぞ
0042安倍晋三🏺 (ワントンキン MM3a-/Nx8)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:47:15.79ID:+dup8CgwM
>>35
脱税の相談したったらええやん
4000万の所得までならバレても開き直ればいいし
0044安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 063e-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:49:38.30ID:xfq32LP/0
ネトサポ少ないなぁ
やっぱ安倍が原因だったの?
0045安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW aa0c-El3Z)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:50:12.09ID:npgV0JUR0
一緒に戦おうキョウコ
誰だかわからんけど
0048安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3a87-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:52:36.68ID:AbvL8C3B0
嫌儲の姫今日子
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af85-i6GE)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:54:13.28ID:Jg0kbkKZ0
正論キョンキョン
0052安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW dbbf-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:55:14.45ID:756nyPgA0
ごもっとも。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H86-3cMK)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:59:13.73ID:rezkfijWH
消費税どうしよ
明後日までなんだけど税務署に電話したらキレそうでこわい
「払う気はありますんで」とか言いたくない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-pQv0)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:59:39.12ID:TOLl9WRJd
日本人はデモすら起こさないからな
完全に自民党に舐められてる
日本人は全員、自民党の奴隷として
生きていく姿がお似合いだよ
0057文鮮明🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 6fa2-toNg)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:59:54.85ID:fBLKweKf0
嫌儲の姫
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-pQv0)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:01:07.83ID:nP/p3tfid
国税庁は完全にダンマリだね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ae3-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:03:45.89ID:xHYi/gsY0
でも結局ちゃんと申告するんでしょ?
0061安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa2f-Iu82)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:03:47.03ID:5YBihcb8a
ちゃんと納税してる政治家がほとんどいないから難しい話ですね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df45-Krpj)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:03:47.60ID:kOY9sYdf0
ブレないな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aae-lt19)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:04:02.18ID:BBIxCMDX0
冗談抜きで納税しないやつを責められないよね
法を決めてるやつらがマイルールで脱税を正当化してて国民には従えってそりゃ無理あるもん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-uBfJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:04:03.70ID:gV5mYiMK0
体制側になびかない有名人の存在は貴重

体制側に付いて御意見番を気取る『ラッパー』なんて最悪だよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd6-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:04:32.54ID:0etbGn+k0
名誉ケンモメン
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-uBfJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:06:30.66ID:gV5mYiMK0
>>55
ちゃんと仕事してくれるなら払う気はある
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイW 63d2-4Owz)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:06:32.46ID:ciDZi9Pg0
このおばさんどこ支持なのよ?
共産じゃねーだろうな
0069安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 461b-u/TK)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:07:02.38ID:fxQ/Ijt30
そもそもちゃんと記載したとして、献金が直接還元されるのも異常だし
政治資金だと何に使っても無税ってのもおかしいわな
選挙カーとか秘書とか特定のものだけに制約かけるべきだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de57-nqG4)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:08:38.29ID:BbCqGPEa0
飲酒運転轢き逃げ
0073安倍晋三🏺 (ワントンキン MM3a-/Nx8)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:11:57.36ID:+dup8CgwM
今日子
ケンモを導いてくれや
0074安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JPW 0Hf6-zy37)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:15:00.92ID:0uVK3eg2H
>>28
岸田「見逃してくれよ」
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6751-im9y)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:15:22.35ID:Wl2+NmZN0
自民党だけだし
0077安倍晋三🏺 (スップ Sdea-0gYN)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:20:07.15ID:G9uCBAsQd
政治と金の問題調べる為に40年くらい前からの雑誌や新聞集めて調べてるんだけど
自民党が庶民いびって私腹を肥やす→メディアにちょろっと叩かれる→開き直る
ずっとコレ

ひょっとしてこの国の政治って半世紀くらい何も変わってないのか?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-w3el)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:32:00.61ID:DvvSZeQ+0
さすがアイドル
0084◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df77-bc22)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:37:32.60ID:lMPyDyjC0
いーじゃん♫
見逃してくれよ!
いーじゃん♫
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bc9-g1P5)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:42:03.66ID:o0mmplw90
昭和の頃は
国会前がデモ隊でいっぱいになることもあったんだろ?
なんで今回の件、国民はみんな文句言いながら誰も国会とか財務省とか自民党のところ行かないの?
政治家連中は「あーなんか税務署の下っ端が大変みたいねー、ほーん」で終わりだぞ?w
いくら国民が愚痴を言ったところで、デモや暴動が無けりゃ政治家には全くノーダメージ
日本人ってマジでなんなん?マジで何でみんなで暴れないの?
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイW 876f-SZdz)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:44:18.17ID:JUrHSWkK0
昔は気にならなったが
年収1000万超えてくると社会保険とか税金糞高いからな
芸能人なんて余計にムカつくだろうな
0088◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df77-bc22)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:44:55.83ID:lMPyDyjC0
>>86
忙しいからね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-uBfJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:45:46.33ID:gV5mYiMK0
>>86
お前が暴れないのと同じ理由じゃないの
0090安倍晋三🏺 (ブーイモ MMea-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:47:33.88ID:f8U2b2DYM
>>86
岸信介が言ったように「国会前のデモ隊よりも後楽園球場の観客の方が多い」社会だからな

その一端を担ったのが小泉今日子さんをはじめとするアイドル芸能人ですよ
0091安倍💥晋三💥 (ワッチョイW 1b7f-t7r8)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:48:07.38ID:6IuScHxZ0
たし🦀
0092安倍晋三🏺 (ブーイモ MMea-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:49:13.29ID:f8U2b2DYM
芸能人って共産党支持者が多いけど、全く理解できねえ

まだ長嶋茂雄のように「社会党の天下になったら野球なんてできなくなるから自民党支持します」って方が自然と思うんだが
0093安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7ab7-V2t0)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:51:45.95ID:HaCufYYe0
ネトウヨみたいな屁理屈こねよんな
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4668-LlVW)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:55:05.42ID:C6H7exFQ0
昔は本当に可愛かったんだよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b98-iVup)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:57:30.49ID:Xdo/7dSr0
これはまっ赤な女の子
0099(ワッチョイ 7a0b-9XlH)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:00:42.55ID:TDfRSVPv0
ベンザエース買って応援しよう
0100安倍晋三🏺 (ワッチョイW 63d2-WYes)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:03:05.63ID:ciDZi9Pg0
>>92
自民党支持者って一般人にほぼいないでしょ
カルトや大企業などの受益者かビジウヨしかいない
それ以外の人は皆潜在的反自民
0101安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW aa8f-6NyC)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:09:34.95ID:bbyofDHM0
江田憲司や小西洋之ばりのキレのいい質問をするキョンキョンが見たい
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-usap)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:14:38.87ID:xzhx8TRN0
強いな今日子
がんばれ
0103安倍晋三 (ワッチョイ 674c-iVup)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:21:20.43ID:6Om0ZTX60
>>15
それ
映画化してほしい💗
0105安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e70-YWXV)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:25:53.67ID:b+jQ9llc0
納税しない言い訳か?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a6c-w3el)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:33:13.23ID:JwCcV7Re0
納税しなくていいという表明でしょ
0108安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9e71-ZSUn)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:34:49.91ID:J5wd6+fb0
こういう至極まっとうな意見を叩く奴って何なの
0109安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 46c2-MEMs)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:35:56.00ID:DT7jW7dW0
忖度なしで言えて偉い
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46dd-KPVc)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:36:15.14ID:gkGZZeNY0
使う分はいくら使っても良いのかい
0111🏺 (ワッチョイW e70b-aIZz)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:41:39.64ID:dE7LKFV10
言いてえことをゆー
これがヒップホップだよ(::́┏┓`:)
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a8c-ia5R)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:46:37.17ID:clH7eUCm0
俺のママ

今日子ww
0113安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ef3-8VSo)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:52:02.98ID:qsxqMKgH0
もうルーチンなってるからetaxで即終わったわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e79c-d8Bj)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:15:47.47ID:TwT1Ni5N0
小泉今日子とケンモメンがぶつかってその時に中味が入れ替わったとしか
0116安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 0656-w3el)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:25:04.89ID:fYdEmNMk0
>>114
比喩ではなくコレ
0117瑞穂の国 安倍晋三🏺記念板 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4a85-V2t0)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:25:55.49ID:e9D6QbkZ0
政治家と国は同一じゃねえんだ
政治家なんてただの業務委託で先生なんかじゃねんだわ
国民が監督して不祥事を働いたら罰する必要があんだわ
ただのゴミみたいな委託業者を理由にして自分も不祥事を働こうとするのは間違ってんだわ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-d8Bj)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:32:12.20ID:yUvkd/w80
でも今日子ちゃんも文句は言いつつもちゃんと自民党に跪いて確定申告するんでしょ?偉いね!🤗
0119安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ cbaf-i6GE)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:42:39.82ID:2SCP6cxs0
FMでこんな話してるのか・・・
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9beb-7RGg)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:52:36.33ID:x5xJTWhU0
>>117
政治家って別に国民の象徴でも理想でもないからとにかく国民の意志を反映させるための装置なんだってわかってないのが多いよな
いい大人が政治家がバカだから自分もバカやるって、これまで確かな倫理観も価値観も育めなかったって告白してるようなもん
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9e-LrDZ)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:28:09.81ID:iqowFUDc0
>>1
萩生田と対談してほしい
「机の中に3000万近く入れっぱなしってマジっすか?」
「統一教会の被害者のカネが韓国に流れてることをどう思いますか」
って質問してほしい
0122🏺 (ワッチョイ 8a56-sRLd)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:37:37.76ID:d72ueGCP0
ドドドドド正論だな。
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a58-2R70)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:41:40.25ID:8DCT7D3H0
秋篠宮、訴えらえる

京都の嵐山通船という会社を
裏金作りに利用したため

裏金は最低8千万円

で、嵐山通船が正当なクレームをつけたら
その会社に「刃物」を送りつけるく糞ぶり。

ヤクザとかわんねーじゃねーか。

死ねや、糞皇族

tps://www.youtube.com/watch?v=1JcG57ECU9I
0125🏺 ◆tr.t4dJfuU (ワッチョイW cbaf-El3Z)
垢版 |
2024/02/28(水) 02:09:52.72ID:flA65Z520
韓国は犯罪者は政治家であっても捕まえる、不正で入手した金は没収される
ジャップ、お前は?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d6-q9e3)
垢版 |
2024/02/28(水) 02:32:33.69ID:Q4bkvAd50
読売で十年くらい書評やってて読書家なんよな
地頭良いんだろ
0128安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4ec1-nlpa)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:47:04.72ID:vXj5n0J50
愛国者なぜかキョンキョンにキレる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況