X



地球🌎天文学的な確率で誕生した奇跡の惑星か😲 [509981292]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002🏺安倍晋三 (アウアウウー Sa2f-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:50:37.82ID:O1ArR1qFa
安倍晋三
0003安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H82-VtZE)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:51:51.83ID:ib8W8NXgH
無数の失敗した並行世界もあるから
0008安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa2f-Iu82)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:52:28.35ID:5YBihcb8a
おまえ自身が天文学的な確率で誕生してしまった生命体だろ?
0009安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ c314-7KIL)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:52:52.40ID:SraPEkjP0
>>4
ネトウヨやケンモメンも尊い存在なのですか?
0010🏺 (ワッチョイW 4e43-deFl)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:53:13.68ID:n1UTpuaL0
天文学的な確率が何万個も起こるのか天文の世界だろうよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0676-iVup)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:54:22.07ID:/SfxvqFc0
宇宙が無限ならどんな低確率でも必然だよ
0012安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (JPW 0H86-Mo8o)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:54:40.75ID:LjvIO+79H
人工物だろここ
0014🏺 (ワッチョイW e70b-aIZz)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:54:48.44ID:dE7LKFV10
そんな馬鹿な話はありません
この世はシミュレーションです
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f23-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:55:42.14ID:Ztpdcz/O0
神より運営管理者を信じる
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW e742-+Ujo)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:56:25.04ID:30FmgXFZ0
他の惑星って頭おかしいのあるもんな
ガラスの雨が降ったり風速300キロの台風が吹いてたりと
0019安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW df97-NpFr)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:59:12.88ID:Guf+WhUG0
何百万年も人類がDNAを繋げてきたのに
お前らで途絶えるのは
奇跡的な確率だよな
0020安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 0b02-x5/I)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:59:35.70ID:pzkfSbkS0
>>9
多分そう
部分的にそう
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a0a-mkoM)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:00:26.43ID:FVRXx0Ly0
天文学的な確率で生まれた地球で天文学的な確率で結びついた両親から天文学的な確率で合体した精子と卵子のお前ら
0.0000……%の確率なのに実際にそうなってるんだから実質100%ということだ知らんけど
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW e742-+Ujo)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:00:39.78ID:30FmgXFZ0
ちょっと前にtotoか何か忘れたけど人間が壁をすり抜ける確率で起こるような組み合わせが発生してたよな
案外地球外生物がいる確率も高いのかもしれん
0024🏺 (ワッチョイW 9b73-FMeS)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:00:53.70ID:bfuIjENe0
   ∩_∩
   (ヽ゚ん゚) ぼくうさぴた
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
じゃあ寝るね
0026安部晋三🏺 (ワッチョイ 9be3-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:09:34.18ID:vU0tzuC80
生命みたいなまったく無駄な、遊びみたいなものがなぜ誕生したのか?
どうせ滅びるんだから最初から石や砂のほうがラクじゃない
つらいことばかりの日本に生まれてくるとそんなことを考えるようになります
0027安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H86-Zroq)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:10:45.31ID:PlAVhg1QH
月とかいう巨大衛星を近くに持ってるのも中々
これが無かったら地熱も無くなってるかもしれない
火星なんかジャガイモが2個あるだけ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-g5ib)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:11:21.22ID:FDkT+TXu0
牧場がなくならない理由は人間が牛の肉や乳を食料として必要としているから
人間が神や宇宙人と呼んでいる進化した存在は意識生命体で彼等は人間が発する感情を食料としているらしい
中でも苦しみの感情エネルギーが大好物で地球はそれを生産するための牧場として作られたらしい
0029安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW aa74-XgkZ)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:14:17.16ID:llc6ssrj0
生命も元ヲタどれば全部同じなんだよな??
てことはひとつの生命が生まれてから今まで何十年億年経ってるのに他の先祖が異なる生命は生まれなかったってことになる
0030安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0751-7BKb)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:14:55.19ID:knP5GMDj0
totoBIGが起こした奇跡のがすごいの知らんのか?
0031安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 4a56-VtZE)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:16:51.23ID:qzl2V8Fu0
でもガチのマジでたまたま生命体が生まれたこの惑星でこれほどの知的生命体が誕生するのヤベえよな
想像力があるから宇宙人とか想像しちゃうけどこの宇宙に俺達レベルの知能有してる生命体がいる惑星1つもない可能性十分にあるだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0c-L2cU)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:19:09.62ID:cB9D8h850
>>11
それ言おうと思ったわ、宇宙無限なら当然
俺の分身も無限に存在はするね
0036安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ cbaf-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:29:13.69ID:yls/oVNU0
確率でんでんいうなら2分の1の確率で出来た星ってどんな星だよ
0037安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワンミングク MM3a-e6Ke)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:32:06.06ID:qnR4ShHuM
水なんて他の惑星や衛生にだってあるだろ
何を特別なものだと思ってるの?
0038🏺 (ワッチョイW e71a-LqOv)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:32:18.49ID:PYZQyBXf0
だから他が見つからないんだろ
0039安倍晋三 (スッップ Sdea-cCU7)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:32:22.91ID:dCySSv8bd
水のある星だから生命は水に融合したわけで、水のない星に誕生した生命にとったら水は劇薬でしかないだろ。
0040安倍晋三 (スッップ Sdea-cCU7)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:33:34.42ID:dCySSv8bd
>>37
ハビタブルゾーンにしかねえだろ
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 46fa-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:36:37.58ID:qoPSDzIT0
最も単純な単細胞生物がランダムな過程で発生する確率は「がらくた置き場の上を竜巻が通過し、その中の物質からボーイング747 が組み立てられる」のと同じくらいだ
0043安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H86-Zroq)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:46:32.36ID:PlAVhg1QH
>>39
そもそも水がないとアミノ酸も核酸も発生できんよ
水はあらゆる生化学反応の基盤なんだよ
0044安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4f9d-E25Y)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:52:43.29ID:/xdiePZe0
>>6
山上さんは天文学を超越してるよ

奈良時代の歌人である山上憶良の万葉集に載っている歌の数が78首で元号の令和は山上憶良の歌から引用された単語
そしてあの事件は令和の7月8日に奈良で山上徹也という姓の人物が起こした

7と8という数字、山上という姓、奈良と令和というキーワードがピタリと符号してる
0045._. (ワッチョイ 0b89-1H1i)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:54:07.82ID:cKpdhu1O0
せやで

だからおれは宇宙人なんていない、と言ってる
0046(ヽ'ん`) (ワッチョイ 9f5f-EVRh)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:56:02.74ID:0ejXNtE50
観測者「観測者が生まれてる奇跡の星だ!」

観測者が生まれなかった星は観測できないんだから
観測者が自分の星を語るとき
奇跡と感じるに決まってるやん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6b1-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:56:32.09ID:9eNcH9Ry0
>>6
山神の家から歩いていける距離に安倍のほうから出向いていってるからな
おまけに近くに山神神社て
天文学的確率だよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-o3N8)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:58:29.80ID:No8t8aiA0
地球が滅亡するのは簡単そう
0049安倍晋三🏺 (JPW 0H8a-lkCh)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:01:19.45ID:9P83SllvH
偶然なわけないだろ太陽ですらちゃんと管理されているんだぞ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-1H1i)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:02:06.75ID:54XqP0Q80
宇宙が永遠に存在すると過程した場合、
どんな事象も実現しうる ゼロパーセントではない
どういう事かというと、十年先では無理かもしれないが
百兆年くらい先では実現してるかもしれないからだ

地球だって、気の遠くなるほど長い時間の間に
ゼロパーセントではない確率によって誕生してしまった
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-g5ib)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:06:22.58ID:FDkT+TXu0
天文学的な偶然が重なってこんな地獄の世界が作られてよりによってその地獄に堕とされるなんて俺らツイてなさすぎだろ
0052安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3ac1-5xWM)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:12:36.28ID:f16VIhSH0
この宇宙はまるで生命が誕生して進化して人類が生まれて文明を発展させて科学を生み出して宇宙を観測する為に作られてるかのようだ!
0053🏺💪🤥🍤🏺 (ワッチョイ e7a1-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:12:55.18ID:mpTzyux90
>>41
試行回数が無限やから一回だけの竜巻が通過するのと比較するの意味ない🥺
0055安倍晋三🏺 ◆hLA0iIPA3M (ワッチョイW 461e-R579)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:16:45.30ID:U7caSNa/0
観測可能な宇宙だけでも文字通り天文学的な広さと星の数なので、1回あたりの確率がどんなに低かったとしても天文学的な試行回数によって実現できてしまうんだよね
観測可能な宇宙の外側も無限ではないにしろ同じ宇宙が広がってると考えられてるから余計に
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW eade-hGhk)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:06:56.20ID:EgzqX5Fg0
>>56
3ページ「天文学的」で検索しても見出ししかかからないな
嫌儲スレタイ速報のようだ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-9HuW)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:07:46.12ID:3/euTgBu0
【悲報】ここまでミスチル無し
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-9+AH)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:24:54.18ID:2c91R4Gv0
時間を遡って奇跡という馬鹿理論
そんなんなら、おまえが生まれてきて5chを今見てるのがどれだけ奇跡かわかるか?

おまえの先祖の挿入深度や射精する時間が少しでも狂ってたらおまえの家系のすべては変わっておまえは生まれてない
それがおまえの先祖を含め人間が進化する過程も込みでおまえが生まれてきてんだぞ?
時間を遡って奇跡なんて言ってるのがどれだけ馬鹿理論かわかったか?

過去があるから必然的に地球もおまえも存在する
0060安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 6789-V2t0)
垢版 |
2024/02/28(水) 01:24:20.47ID:TDWpbh4P0
小さい確率を天文学的というのはおかしい
って前書き込んだらジャップに叩かれまくった
終いには分母が天文学的なんだとかいう始末
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況