【悲報】さっき2週間ぶりに風呂に入ったら浴槽が即真っ黒になったわ、「PFAS」の影響だろこれ [788292605]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
有害性指摘の「PFAS」 広島で飲用の井戸水から指針値300倍検出 近くには米軍施設 原因究明阻む「日米地位協定」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1019832 日本の水道水終わってるよマジで
半年入らなくても真っ黒には絶対ならない
ソースはオ
黒は大げさだが風呂の中でタオルで体擦ったら底が見えなくなるのはある
5か月ぶりに入ったときあったけどここまで極めると皮膚が固い油でコーティングされてて
逆に湯舟入った程度じゃ全然お湯汚さなくなる
石鹸やボディーそーぶで2回3回洗っても全然堕ちないし、泡立たない
俺先週1年と数ヶ月ぶりに風呂入ったよ
シャンプー3プッシュを4セットしてやっと泡立って変な笑い出た
身体洗おうとしたら途中で動悸が激しくなって過呼吸で30分近く動けなくなって涙が出た
それでも時間掛けて2回身体洗ったけど身体のあちらこちらがザラザラしてるから
そこを手で擦ったら垢がポロポロ取れて何かもう嫌になった
何でこんな事になっちゃったんだろうな俺たち…
∩_∩
(ヽ゚ん゚) ぼくうさぴた
_| ⊃/(___
/ └-(____/
じゃあ寝るね
米軍は治外法権だわ、水道水汚すわでどうしょうもないな
自民党とネトウヨはこれでもだんまりなの?
みっともない国ですよはっきり言って
>>21 湯舟のなかで赤擦りとかシャンプーとかすればいいぞ
一通り洗ったら、お湯捨てて新しいのに張り替えればええから
風呂掃除もついでにやらんと垢がのこるからそこは怠るなよなw
原爆のあとも黒い雨が降ったと言うしやはり放射性物質が混入していると考えるべき
朝晩1日2回風呂入ってる俺の価値観からしたら、1日でも風呂に入らないどころか
ましてや1週間風呂に入らないとか理解できない
風呂って娯楽だろ?何が苦痛なんだよ
実際は体が油でコーティングされてるので風呂水にほとんど変化は無い
体質でめっちゃ垢出る俺が2ヶ月入らなかったらどうなるんやろ
最高何日風呂入ってない?
俺は4日くらいだったと思うわいまいち覚えてない
>>1 長期間入浴しなかった時は
体洗った後に手等で擦って垢を落とすんだよ
ある程度皮脂が除去された状態だと
死んだ皮膚組織が面白いようにボロボロ取れる
浴槽に浸かるのはそれからだ
>>21 そこまでじゃないけど以前
食器洗い用石鹸で体を洗った事ならあるわ
>>27 風呂掃除もシャンプーで良いぞ
人体用だから肌にも優しい
>>22 よりによって何故この一番寒い時期に?
1年超えてたら垢太郎とか作れそうw
>>21 実際のとこヒトという種って風呂で体を洗ったりするようには出来ていないわけで
その5ヶ月入ってない状態のほうが自然界においては本来のヒトに近い状態だよな
でも現実には定期的に雨とかで少しは汚れが落ちたりしてただろうからやっぱ5ヶ月一切入らないのは不自然か?
>>21 >>32 もしかしてこのガチガチ脂コーティングが本来のあるべき姿なのか?
相当臭いだろうけど臭くない野生動物なんてまずいないし
3日程度でもシャワーも風呂も入らずにスパ銭行っていきなりサウナ入って体流さずに水風呂入るとめっちゃ油膜広がって凄いぞ
これが一週間とか我慢するとサウナ内でも固まった皮脂が汗で持ち上がって徐々に汗と混じり合って溶けるのが見えてマジで面白い
なかなか感動する
風呂なんか入らないだろ普通
シャワーでも週1だわ今の時期だと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています