ラクス・クライン「キラ好き♥好き♥、フリーダムあげちゃう♥」👈これ [943688309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>3 中世風世界と同レベルの倫理観なのかよラクスとかってまんこは
結局キラが好きなんじゃなくてあの男より先に出会ったから好きになったんだろ
頂き女子ラクスちゃん
シャア・アズナブル「アムロ好き♥好き♥、サイコフレームあげちゃう♥」←これ
父親の命よりもキラに貢ぐことを選んだ女
脳みそもピンクだよ
開発費どっからでてんの
そういや親父が大物だから兆単位の資産あるんだったな
種の頃はまだ信念があったけど種死からただのヤバい女になってしまった
>>11 フリーダムはザラ派が開発した機体でそれをラクスが盗み出してキラにあげた
なのでラクスと父親のシーゲルは国家反逆罪で指名手配されてシーゲルは射殺された
映画見たけどキラより先にオルフェと出会っていたらオルフェが好きになってたんだろうなとしか思わんかった
公式でラクスがキラを好きになった理由はオルフェに似てるかららしいし
>>20 🧠✨
まあ序盤のふわふわした雰囲気ではありえるま
フリーダム盗んだせいでシーゲルがスピットブレイクの失敗擦り付けられたからな
盗まなければザラは失脚してたのに
実はフリーダムもらって出撃してからアークエンジェルのとこ行くまで3日くらいかかってたらしいな
ラクスは恋愛感情なさそうだけどママみがあるからすこ
遺伝子判定のNRTで頭おかしくなって人類全部巻き込もうとしたおじさんもいるぞ
遺伝子レベルで結ばれてるとかスピリチュアルなの好きだよな、まんさん
自由恋愛とか大嘘だわ
他人の物を盗んでそれをさも自分の物かのように推しに貢ぐって凄いな
しかもそれが兵器で貢いだ相手は戦場で大怪我して暫く昏睡していた兵士って言うのもサイコパス極まってるわ
まぁ起きた兵士が戦場に戻るのを望んだってのもあるけど
でも可愛いから許されるよね
民衆を見てみろよ彼女の虜だよ
>>20 これほとんどの萌アニメにあてはまるよな
主人公に都合よく惚れるヒロインて出会ったのが別の男だったらそいつに惚れてたろっての
自分と同程度の能力だと気持ちよくなれないからな
だからワンランク下のキラ
>>38 これオルフェから言われて論破出来てなかったよな
冷たい女だよ
金持ちの娘がDQNの夫にアルファード買い与えて運ちゃんさせるのと同じだろ
映画だと乗るのに嫁の承認いるしジャップ家庭の縮図だよ
じゃあお前ら
ラクスとシーラとゲッターと飛鳥了なら
どれにマジ惚れられたいんだ?
>>20 後から会った方を好きになったのが「僕が先に好きだったのに」なわけだろ
受け入れられない人もいるだろう
こういうのを権力の濫用というんだろうと当時思いました
武力の濫用ですかね
金ピカの最強ロボット作って迎えに行くくらいのことしとけよ
>>11 ザラ派が作ってたと思うから開発費は多分プラント国民の税金から出してる
プラントの財産を勝手に敵に貢ぐなんてありえん
にも関わらず未だにラクスを信仰してるコーディネーターがいるんだよな
ザフトの血税を横流ししてるようなもんやな
わー国でもうやっとったわ
>>50 シンまでキラハーレムに入れるのはやり過ぎだ
キラの舎弟になったシンを見てレイと議長は地獄で泣いてるだろうよ
へえ
SEEDってそういう話なんだ
ミーアとルナマリアのデカパイ乳揺れしか興味なかった
中年男性のオタクに一番受けてるアニメの結論が愛がすべてってのは面白い時思った
いろいろ強がり言ってるけどオタクが一番求めてるのって女の愛なんだよね
インターステラーと同じ結論じゃん
>>58 結局迷いを振り切ったアスランが一番強いんだから
ラクスは正解
なんでキラとラクスが愛し合ったのかわからない
フレイならわかるんだけど
本当は必要だから愛したんじゃないのか
>>63 シャアにとって一番の目的がアムロとイチャつく事だからそんなにおかしくないよ
クェスとか地球とかはどうでもいいんよ
ララァだって本能的にはアムロと身体の相性バッチリでびしょ濡れだったけど
先に出会ったシャアを選んだやん!
キラが戦争を平和的に終わらせるために戦うと信じて渡した(実質操ってる)
ラクスは一番頭脳戦強いやつ
ラクス・クライン「キラ好き♥好き♥、コロッケ揚げちゃう♥」
ホストに貢ぐ女みたいなノリで国家機密の戦略兵器級のモビルスーツあげちゃった❤
何か変態ピチピチスーツ着て尻突き出してラクスイカレちゃってたな
クルーゼ「世界嫌い😠嫌い😠、ニュートロンジャマーキャンセラーあげちゃう😠」←これ
スーパーコーディネーターのバキバキチンコには勝てなかった
>>56 ガンダムシリーズは何れも愛と勇気と優しさの物語だぞ
まあガンダムに限らずボトムズやらマクロスやらも同じくだが
ガンダムのヒロインは母であり神である
故に赦し、ヒーローの望むものを与うべき存在であり、その必然としてご都合主義になる
SEEDは無印だけならまぁまぁな印象だけどそれでも後半からどんどんおかしくなっていったよなぁとは思う
>>51 わかる
一人くらい噛みついてくる味方が居たほうが面白いのに
>>72 そことコーディネイター設定と敵味方に友人設定やら絡めた前半のキラ発狂地獄感は良かったな
そらあんなんなったら頭おかしなるわ
>>83 そんな中憧れの女の子が股開いてきたら…?
>>46 シーラ様はどこまで行っても女王だからなぁ
>>82 キラさんの体重慎重って監督の小学生時代と同じなんよ
だからSEEDという作品はクラスの陰キャだった俺が転生してガンダム世界でもてもてなんだが?というなろう作品なんですよ
まあキラに投資しないとクルーゼの目論見通りザフト連合潰し合って世界滅んでたので結果的には大正解
必要だから愛するのではありません!
愛しているから必要なのです!
>>84 1話から追って見るとあそこはな…
サイは可哀想だけど「お前らが軍に志願するから俺もお前ら守るために降りられなかったんだろがい!」みたいな気持ちもキラの胸の奥にはあったろうし色々辛い場面だわ
>>86 そのわりには無印時代があまりにも過酷すぎませんかね…
種死の雰囲気と声質で押し切ったスッカスカな演説好き
コーディネーターを超えた種、アコードだから仕方ない
ハマーンもこんな感じでシャア専用ザク3改準備してたらしいやん
>>72 いや、一回艦降りるってなったときに
やっぱ軍属なってガンダム乗るわ!って戻ったろ
SEEDは映画の前に総集編を見直したけど
女の物語だと感じたな
今になって通してみるとやりたいことが明確に見える
物語を動かすのは常に女
ラクス、カガリ、フレイ
物語のだいたいは敵に追われて仕方なくって感じで進んでいくが
この女たちが動いたときだけ転回する
そしてラクスは最初から全てを見通していて
天然で純粋な女を装って物事が思い通りに運ぶように裏で動いている
むしろ地上波当時がわかりにくすぎたよな
スレタイみたいな演出あったっけ?
なんか愛が愛がでゴリ押ししてたけどお前らの愛なんてついさっきまで割と簡単に揺らいでたやんけと思ってしまった
フリット・アスノ「ヴェイガン好き♥好き♥、プラズマダイバーミサイルあげちゃう♥」👈これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています