ロシア見て思ったのは「資源がある国は糞強い」って事。アメリカもロシアも中国もずっと強いままだよ。日本も資源掘ろう!! [136963135]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
東京大学などは日本近海に存在する次世代のエネルギー資源「メタンハイドレート」の
開発手法を評価するシステムを開発した。
経済性や環境への負荷を数値で示すほか、法規制上の問題や将来的に有望な技術も把握できる。
5年後をメドに実用化を目指す。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC255IH0V21C23A2000000/ 今後数百年分のレアメタルが~て話はどうなっとるんや
資源もあるし金もあるし士気もあるし技術もあるのがロシア
ロシア雑魚論は西側のプロパガンダ
西側はロシアを恐れるあまりロシア雑魚論を展開して恐怖心を和らげようとしている
∩_∩
(ヽ゚ん゚) ぼくうさぴた
_| ⊃/(___
/ └-(____/
じゃあ寝るね
核もセットじゃないとむしろ資源目当てに涎垂らして侵略されるよ
世界だと飲み水や農業用水を電気ガンガン使わないと手に入らない国の方が多数派だから、
飲み水も農業用水もほぼノーコストで手に入る日本で資源が無いはマジで甘え。
いやいやロスケは攻め込まれないチートルールで戦っても全然じゃん
ウクライナでなくアメリカや中国ならロスケの工場をミサイルで破壊して終わり
結果はともかく試行錯誤を続ける分にはいいと思うよ
ずっと基礎研究を疎かにしてきたからこのザマなんだし
いやなんか
2年前の俺と同レベルの発言でスレ立てるとかアホの極みかよマジで
都市鉱山とか前から言われてるけどちゃんと回収出来てんのかね
ろくに再利用されずに埋め立てられてそう
ジャップだって石炭うじゃうじゃあるぞ
エネルギー転換政策で潰したけど真相は公務員が炭坑夫のくせに給料高くて悔しいから潰したんだよ
ホントにロシアが西側の願望通りの雑魚ならあんな広大な領土維持できてないだろ
西側のプロパガンダに踊らされてるやつ多過ぎ
ロシア広すぎなんだよ。
アレだけ広ければそりゃ山のように資源が埋まっているだろう
ロシアみて思ったのは国はともかくとして人間だけで見たらロシアは身近な国ではましな側
中国もベトナムも東南アジアも国以前に人間が…ねえ
日本人が必死になって働いて付加価値をつけて輸出してるのに
ロシアは鼻ほじりながら掘るだけでそれと同等のものを輸出できるもんな
淡水がたくさんあるからペットボトルの水を輸出すればええやん
馬鹿「ロシアは破綻する」
結局おれが言ったっ通り破綻なんてしなかったな
資源あれば産業皆無でも世界の富吸い上げれるからそりゃ強い
メタンハイドレートを実用化してくれる日本のアインシュタインが現れるまでは貧乏のまま耐えよう
>>30 中国や日本がやってる坑道掘り?はめっちゃ非効率で
ブラジルやオーストラリアがやってる露天掘りと比較して約700倍のコスト差がある
興味あるなら調べてみるといい
日本独自の手彫りの温もり感じてほしいっていえばワンチャン高く売れるか?w
わーくにには資源目的で大陸を侵略した過去がありまして
>>35 10年ぐらい前は西側の依存度が高くて経済の根っこを握られていたけどクリミア問題でチクチク虐めていたら防御策やら耐性が付いていざ本番になったら大して効かなくなっていたと言うお話。
馬鹿ですな
>>39 全然違うぞ馬鹿
一昔以上まえに売国奴オルガルヒをプーチンが粛清してから正常化しているわアホ
資源なくても強い国はあるよ
イギリスドイツフランス韓国日本ウクライナイタリアスペインポーランドオランダシンガポール
日本に掘れるのはもう使い切っちまったんよな
それで侵略して資源取りに行くアホ国家だから
オランダがハンニチな理由
植民地支配していた資源大国インドネシアを日本に独立させられたから
今でもインドネシアの墓地に日本人義勇兵が英雄として葬られている
ジョゼフナイ文書「東シナ海には莫大な量の油田がある。日本と中国を戦争させて隙を見てアメリカが油田の利権を頂く😤」
俺の鍛えに鍛え抜かれた金鉱脈
掘れるもんなら掘ってみやがれ!
ジャップは青にゃんのメタンハドレート待ち
もう10年は待ってるのに何もニュースないね(´・ω・`)
中国海洋石油集団の「渤中26-6」油田 世界最大の変成岩油田に
https://news.yahoo.co.jp/articles/e77e0a4909007b80a1b2e1f17860f2956eba91f6 >>3 だからアフリカの資源国のインフラを整備しまくって、事実上の植民地にしてる
>>45 オランダ人は反日じゃないですよ
とても親切で感じいいです
多分欧州でいちばんじゃないかな
資源国がわざと戦争起こして資源高にさせて更に儲かるってせこくないか?
究極の国ガチャやん ジャップランドはただの資源買う為に働く奴隷国家やん
資源ある国は強いはずなのになんでキタチョーセンは発展しないの?
領土から資源は難しいけど、とにかく資源輸入して何らかの形に変えて国内に温存しとくといい
大量の廃棄スマホが鉱山になっているように、ゴミの形で貯めといてもいい
下手にリサイクルしないほうがいい、貯めとけ
資源もでねえ土はゴミ実は水も無い
終わりだよこの国
埋蔵金こと特別会計を掘り起こしちゃうのか
大丈夫。カルト党の会計担当が適切に運用している
>>13 局所的に光るところはあっても基本は時代遅れの技術ばかりだな
安価という救いはある
時代遅れだから弱いって考えが今回の敗因だよ
ロシア側は特殊技術なし町工場で大量に作れたから西側からの援助に太刀打ちできたんだしさ
戦争するのに新技術なんて必要なかったのかも
イラクとか紀元前は世界で最も栄えた地域で今でも世界有数の産油国なのにどうしてああなった
ジンバブエとか鉱物資源の宝庫なのにどうしてああなった
日本の状況というのはですね、
実際には、米軍が仕切ってるんですね。
毎月2回、日米合同委員会というのが
開かれています。
それは、外務省北米局長を中心とした
官僚の最も上の人たちが、
米軍の指示を仰ぐという、そういうものです。
それによってこの国は動いています。
で、そういった日米合同委員会が
裁判所も動かしとると、
日銀も動かしとる
全ての省庁を操っとるわけです。
いつも悪い方に付いて手先になってる、
ということは知ってると思いますよ。
私、自衛隊におりましたけれども、
敵味方識別装置っていうのありますよね、
あれはアメリカが作って、
そして、そのコードを変える、
そのコードまでアメリカの指図です。
つまり自衛隊というのは
日本軍じゃなくて米軍のポチといいますか、
そういう状態なんですよ。
日本政府もそうなんですよ。
日本というような国は実際は「ない」んです。
ないんですよ。
スタートからそうだし、今も存在しないんですよ、本当は。
だから、日本人が自分の国なんて言ってるのは、
何のことなんか本当は分かってないんですね。
戦時中なのにロシアの国庫潤いまくってるって報道見た
まずは外交からだろ?
日本が勝手に日本の資源を掘れると思うなよ
資源の呪いすら知らんのか
資源国は低成長、失業率の高さ、貧困、政情不安定なことが多い
>>1 日本も資源大国でメタンハイドレート死ぬほど持ってるぞ
掘り出せなくて豚に真珠
岸田に総理
日本が自給率100%の資源
石灰石(チョークの原料)
>>71 実際に潤いまくってるし
撤退した企業の置いてった設備や技術を吸収して成長まっしぐらしたし
ルーブルも戦争開始時より上がってるからな
ピークは終えて下がったのにそれでも戦争開始時より高くなってる
それこそ電動化×再生可能エネルギー
原子力は燃料が輸入品だし核廃棄物ってウンコ溜まっていくからダメだよ
ロシア国庫戦争前の13倍だってよ
(CNN) フィンランドに拠点を置く独立系の調査団体は25日までに、ロシアの国庫の現状に触れ、3年目に突入したウクライナ侵略の前の水準に比べ13倍以上の現金を抱えるかつてない潤沢ぶりを示しているとの分析結果を公表した。
インドへの原油輸出が昨年、過去最高となる370億米ドルに達したことが主因とした。
>>67 究極的には人は石が当たれば死ぬからな
人殺すには石でも十分だった
>>1 ロシアはそこまで人口多くないのに何だかんだ強いのを考えると、
カナダやオーストラリアも本気出して軍拡路線に進めば結構強いのかもな
日本は地熱発電が世界有数の潜在能力らしいけど地元の温泉協会が反対するんだってな、温泉が枯れてしまうとかなんとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています