X



【岸田朗報】ニホンオオカミの新たな剥製を発見。過去イチ出来が良いのでは🤔 [371647373]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b76-Ds99)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:42:12.59ID:93s3Ij6f0?2BP(1000)

はく製は絶滅したニホンオオカミか 気づいたのは都内の中学生 https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240227/k10014372671000.html

論文を発表したのは都内の中学1年生、小森日菜子さんと国立科学博物館などの研究チームです。
小森さんは小学4年生だった4年前、茨城県つくば市にある国立科学博物館の収蔵庫の特別公開イベントを訪れたときに保管されている動物のはく製標本1点が図鑑などで見たニホンオオカミと似ていることに気がつきました。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ec-7Hw8)
垢版 |
2024/02/28(水) 05:11:16.77ID:UF6hziGY0
ヤマイヌってニホンオオカミの事じゃないの?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-asCp)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:36:30.71ID:jy03WF+Ra
>>74
ニホンオオカミの俗称がヤマイヌで同じ種のオオカミだったか
ニホンオオカミとヤマイヌの2種類の野生の犬科動物が居たのかは今になってはよく分かってない
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b24-Kuc1)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:48:18.46ID:EGjSkdmc0
>>68
韓国の狼に似てるな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-+jJV)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:50:53.06ID:78ZIVm3Da
ヘタクソ🥺
こんなんが狼のわけないでしょ…
0081安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8713-UO4V)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:51:37.62ID:F0OjB/8a0
犬では
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0bd0-xb6C)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:45:08.61ID:qBIQyLwt0
>>78
オランダのライデン博物館にあるタイプ標本は父親が犬で母親がオオカミの交雑種だと判明した
いきさつは複雑なんだがこれはシーボルトがヤマイヌとしてオランダに持ち帰ったものなんだがオオカミの標本とされていたものだ
昔の人間もオオカミとヤマイヌの区別はついていたんじゃないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況