X



岐阜市長「『エルサレムの平和の為に祈れ』と聖書に書いてあるから私達はイスラエル側に立つ」教派を超え100人超のキリスト教徒が賛同 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🍜🍚 (ワッチョイW 9ea9-7eyx)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:27:58.42ID:n2eoPGv30?2BP(2223)

キリスト者有志 柴橋正直岐阜市長・オリーブの会会長の「イスラエル支持」声明に異議 2024年2月19日 - キリスト新聞社ホームページ
https://www.kirishin.com/2024/02/19/65049/
0002安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7a87-0Zil)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:29:15.43ID:tS+yeAuE0
やっぱ宗教ってクソだわ
0008安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c60e-ms1f)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:32:48.86ID:gjvZwAMf0
統一か?
0010安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ブーイモ MM86-dHec)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:35:28.32ID:VVJWmAqcM
聖書のこと言うならカナン人に返せよ
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e00-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:35:30.60ID:BQucDrHe0
これアラビア語に翻訳して全世界にばら撒いて来てよ
0012安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MM3a-ftZF)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:36:12.20ID:kXDGV/y3M
カルトやんこれ
0013ケンモメン (ワッチョイW 3369-De4H)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:36:47.47ID:HfjpRCx/0
エルサレムの平和を願うならイスラエルを排除しろよ
0014安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4a71-f4Rz)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:37:55.46ID:gM+oN0l00
>>5
パレスチナは正規軍持つ事を禁じられてて唯一の暴力装置がハマスなんだが
ハマスはテロリストって単純な括りで括れないよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33b3-IhzG)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:40:28.58ID:WXgcqoRR0
カルト
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-HxwZ)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:43:03.89ID:4NnHo7Go0
スレタイと記事の内容が違う
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0319-Np4c)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:43:53.61ID:LzkUk7JN0
キリストが汝の敵すら愛せよと言ってたから私達はガザ側に立つ
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f47-g1P5)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:46:34.32ID:o5w0nlhc0
キリスト教がなんでユダヤ人を支持してんねん、などと皮肉はもちろんいわないが、
まさかキリスト教の皮をかぶったネトウヨカルトじゃないだろうな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4316-3vqO)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:56:26.42ID:NfLQUlJZ0
LGBT の問題もあるから クリスチャンとイスラムは公民権停止でいいんじゃね?

ナチス や差別主義者を公職から排除すると言ったら 賛成するやつ多いだろ。
それと同じだよ。

人身上に差別 思想がある連中は公的職業から排除する国家 方針を取ればいい
0025◆abeshinzo. (ワッチョイ 4a4d-W/SN)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:57:00.78ID:Vmfcb4fk0
岐阜県は杉原千畝ゆかりの地としてユダヤ人観光客誘致に力入れてるから
岐阜市長がどうであれイスラエル支持よ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de89-EhFr)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:57:36.00ID:a3BvS3ZB0
さすが性犯罪町長が現職のまま生きてる岐阜だけのことあるな
0027安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 1ba2-0ttF)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:57:45.09ID:fjRUx+LR0
旧統一教会で昨年市政報告会 柴橋岐阜市長 岐阜市は3件後援 ...

2022年7月29日岐阜市の柴橋正直市長は29日の記者会見で、

昨年12月13日に世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の岐阜家庭教会(岐阜市)で

市政報告会を行っていたと明らかにした。

https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/109881
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4316-3vqO)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:59:57.73ID:NfLQUlJZ0
誤変換。
人身上じゃなくて思想信条。

クリスチャンとイスラムの差別は思想的根拠があるから
政治の場に入れるべきじゃない
0030安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 1ba2-0ttF)
垢版 |
2024/02/28(水) 00:00:20.59ID:O+jYQo1V0
「岐阜市の柴橋正直市長は29日…

2021年12月に世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の岐阜家庭教会で

市政報告会を行っていたことを明らかに…

関連団体が後援するイベントに市が後援していたことなども公表」|

7/30毎日:旧統一教会施設で開催 岐阜市長、市政報告会 /岐阜

https://mainichi.jp/articles/20220730/ddl/k21/040/105000c
0031安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 439c-JP5F)
垢版 |
2024/02/28(水) 00:15:45.57ID:blyW1Pdo0
統一教会ね

岐阜は昔からこんな輩ばっかり
知事も
0032安倍晋三🏺 (スフッ Sdea-4mPb)
垢版 |
2024/02/28(水) 00:28:45.36ID:etjVKeNyd
基督教(統一教会派)どうせこんなんだろ?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-RVXK)
垢版 |
2024/02/28(水) 00:30:48.28ID:lKKXor0k0
さすが秘境岐阜定期…
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 00:31:14.63ID:kgNopUyn0
シオニストに簒奪されたエルサレムを支持とはこれ如何に???
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-RVXK)
垢版 |
2024/02/28(水) 00:32:23.75ID:lKKXor0k0
ひょっとして、ユダヤが迫害受けてたってのは壮大なフェイクなのかもな…
0037安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 8605-o3N8)
垢版 |
2024/02/28(水) 00:34:31.06ID:0uJLWp4/0
岐阜死ね
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW ca56-hgzN)
垢版 |
2024/02/28(水) 00:46:55.48ID:UOVqKv7x0
最近の名古屋スレの立ち方はおかしい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 00:51:35.64ID:kgNopUyn0
ムスリムと平和に共存してきた原住ユダヤ教徒もシオニストから迫害され続けてるんだよな
イスラエル建国直後に毒ワクチンで殲滅するプランまであったらしい
0042安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8b14-gY9D)
垢版 |
2024/02/28(水) 00:59:06.81ID:p5s2P3vv0
うーん…キリスト教とユダヤって仲が悪いと思ってたわ
その点については俺の勉強不足だったようだわ
0043安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8b14-gY9D)
垢版 |
2024/02/28(水) 01:00:31.65ID:p5s2P3vv0
>>25
一般市民はこんなことに興味はないし巻き込まれたくもない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 01:02:51.26ID:kgNopUyn0
>>42
旧約が既に選民思想を孕んでるからキリスト教の終末論はその敷衍とも言えるだろうな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8a-B158)
垢版 |
2024/02/28(水) 01:06:03.03ID:Bm3v62Gt0
ユダヤのやってきたこと

【情報戦】
・ホロコーストというウソの宣伝→大手メディアの支配による反イスラエルの声を封じる。ホロコがウソである事は当たり前。絶滅命令もなし。600万人も根拠ないウソ。ガス室は無かった。毎年、イスラエルはホロコ宣伝をして、多くの国でホロコを疑うと逮捕できるようにして、YouTube、Xもホロコを疑うと問答無用で凍結

・エプシュタインはモサドの工作員。各国に未成年児童の買い春をさせて弱みを握る。

【金融面】
・各国の金融を破壊し牛耳る→ロスチャイルド家、ゴールドマンサックスなどユダヤ金融が各国で金融支配を進める。ルイヴィトンや金、ダイヤモンド、原発、原爆産業などもユダヤ支配。アメリカの金融政策はゴールドマン・サックスと一体化。そもそもドルを刷るのはユダヤ金融。

【諜報面】
・イスラエルに反対する各国政治家の暗殺
・最高峰と言われるモサドの暗躍
・ケネディも

【軍事面】
・アメリカ最大のロビイストとして、アメリカの中東政策を仕切り、巨大な軍事費をイスラエルの利益のために使わせる
・911自作自演テロの実行→アメリカにより500万人を殺し、イスラエルの脅威を排除(911は当然自作自演。CIAとモサドにより実行。ネオコンユダヤによって作られた911シナリオによって中東諸国を次々に政権転覆。イラク、アフガニスタン、リビア、シリア、パレスチナなど)
・パレスチナ人虐殺により、イスラエル領土を拡大。ガザなどにパレスチナ人を追い詰めて今回の虐殺により更なる領土拡大
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW e791-YAuj)
垢版 |
2024/02/28(水) 03:12:58.52ID:DyJclYjr0
>>45
ヒトラーはシオニストに利用されたんじゃないかと思ってる
0049安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW df2a-PQHh)
垢版 |
2024/02/28(水) 03:25:12.19ID:/fb1d22D0
イエスは右の頬を殴られたら左の頬を差し出しなさい
言うてたやん
キリスト教は復讐OKなん?
0050安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オイコラミネオ MMdf-9+AH)
垢版 |
2024/02/28(水) 03:35:15.39ID:3vy+jyA4M
別に支持するのは構わんけど、カルト教団が教義に基づいてキリスト教徒の子供を殺しても肯定しなければならなくなるし、キリスト教徒は宗教のために他人を殺せる危険なやつらってことになる
0051安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オイコラミネオ MMdf-9+AH)
垢版 |
2024/02/28(水) 03:36:53.00ID:3vy+jyA4M
>>24
俺も今回の件でイスラエル支持するやつらは人殺しできるカルトだと認識するようになったわ
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW 06be-/O8f)
垢版 |
2024/02/28(水) 03:42:21.75ID:Xv5YdYdu0
アメリカの30%をしめる福音派はこれと同じ考えなんでしょ?
そりゃイスラエル支持の大統領しか生まれようが無い
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a5-bCe/)
垢版 |
2024/02/28(水) 03:43:06.11ID:OcY4shom0
あなたがたは、この世と妥協してはならない。むしろ、心を新たにすることによって、造りかえられ、何が神の御旨であるか、何が善であって、神に喜ばれ、かつ全きことであるかを、わきまえ知るべきである。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a5-bCe/)
垢版 |
2024/02/28(水) 03:46:43.57ID:OcY4shom0
ユダヤ教を捨てたパウロのこの言葉を噛み締めろ
一民族の宗教を全人類を救済するために作り変えた男の言葉をよく噛み締めろよキリスト教徒なら
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db6d-oYDe)
垢版 |
2024/02/28(水) 04:07:03.88ID:GHw6Sv0a0
こいつの性書に書いてあったか。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 336c-Qx14)
垢版 |
2024/02/28(水) 05:44:31.50ID:7NCe+N7Z0
この文明とともに今の日本は滅ぶことになるが、それが次の文明の始まりであり神国の始まりでもあるぞ

終わりこそ始まりじゃね?

終わらせなきゃ始まらなくね?

遅れれば遅れるほど、被害は拡大し建て直しに危険信号じゃね?

はやくゼロリセットして再生への道標に導くべきじゃね?

ゼロリセットなくして魔界の再生はなし!
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW ca56-hgzN)
垢版 |
2024/02/28(水) 06:05:33.74ID:UOVqKv7x0
もうペドフィリアの言い訳にしか聞こえない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-1H1i)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:00:53.51ID:H2W6zW210
>>55
まずキリスト教っつってもいろんな考えや宗派があるんだけどねー
やばいのは、福音派と呼ばれる人たち

何故かというと、福音派は新約聖書だけでなく
旧約聖書に書いてある事も
守らなければならないと考えている
旧約聖書は
(イスラエルに反逆する)異教徒は虐殺しろと書いてあるから
それを良いと思っちゃってるわけだね
福音派はシオニズムを支持している

で、当の新約聖書に何て書いてあるかというと
パウロは律法の書(旧約聖書のモーセ五書)について
「イエスが現れるまでは守るべきものであったが、
イエスが現れてからは守る必要のないものとなった」
とパウロ書簡で言ってるわけ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a2a-B158)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:24:57.99ID:lmxeOH4f0
ユダヤのやってきたこと

【情報統制】
・ホロコーストというウソの宣伝→大手メディアの支配による反イスラエルの声を封じる。ホロコがウソである事は当たり前。絶滅命令もなし。600万人も根拠ないウソ。ガス室は無かった。毎年、イスラエルはホロコ宣伝をして、多くの国でホロコを疑うと逮捕できるようにして、YouTube、Xもホロコを疑うと問答無用で凍結
・各国のメインストリームメディアは殆ど全てユダヤ系

【金融面】
・各国の金融を破壊し牛耳る→ロスチャイルド家、ゴールドマンサックスなどユダヤ金融が各国で金融支配を進める。ルイヴィトンや金、ダイヤモンド、原発、原爆産業などもユダヤ支配。アメリカの金融政策はゴールドマン・サックスと一体化。そもそもドルを刷るのはユダヤ金融。

【諜報面】
・イスラエルに反対する各国政治家の暗殺(JFケネディなど)
・モサドによる暗殺、諜報活動
・エプシュタイン島を作り未成年に性の接待させ、各国要人の弱みを握る

【軍事面】
・アメリカ最大のロビイストとして、アメリカの中東政策を仕切り、巨大な軍事費をイスラエルの利益のために使わせる
・911自作自演テロの実行→アメリカにより500万人を殺し、イスラエルの脅威を排除(911は当然自作自演。CIAとモサドにより実行。ネオコンユダヤによって作られた911シナリオによって中東諸国を次々に政権転覆。イラク、アフガニスタン、リビア、シリア、パレスチナなど)
・パレスチナ人虐殺により、イスラエル領土を拡大。ガザなどにパレスチナ人を追い詰めて今回の虐殺により更なる領土拡大
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a2a-B158)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:31:16.77ID:lmxeOH4f0
>>48 シオニストとヒトラーは結託して、ヨーロッパのユダヤ人をイスラエルに送り込んだという説もありますね。真偽は不明ですが。

ナチスがやってきたのは当時のエスタブリッシュメントであるユダヤ社会に対する反旗であったので、あれだけの大戦になったという見方もできます。つまり今回も絶対悪であるシオニストユダヤを世界中で追い詰めると、第三次世界大戦になります。よって地球の癌であるシオニストユダヤを暴発させない事も必要です。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b40-f0fs)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:59:15.99ID:yvNvYye20
>>49キリスト教徒とはイエスの教えを守る人々ではない
イエスを救い主と信じる人々のこと
彼らはイエスの教えはむしろ積極的に聞き流している
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-+jJV)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:09:12.45ID:78ZIVm3Da
ハマスの攻撃から10日後の声明なら仕方なくね
その後は双方の犠牲者を悼むって言っとるしな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfde-WxfX)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:27:23.09ID:HpDn8Ula0
現実を見ないアホ市長!市長やる資格ない、やめろ!
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW ca56-hgzN)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:28:14.37ID:UOVqKv7x0
弾圧したちょんまげ軍団は正しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況