誰も言わない以前に誰も覚えてないだろうけど、ウクライナに劣化ウラン弾渡したけどこれいいの(´・ω・`) [134367759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff5-6Teq)
垢版 |
2024/02/28(水) 01:38:32.80ID:bwL0stfu0?2BP(1500)

アメリカ、劣化ウラン弾をウクライナに供与へ
2023年9月7日
https://www.bbc.com/japanese/66737439#:~:text=%E7%B7%8F%E9%A1%8D10%E5%84%84%E3%83%89%E3%83%AB%EF%BC%88%E7%B4%84,%E3%82%92%E9%9D%9E%E9%9B%A3%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E3%80%82
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff5-6Teq)
垢版 |
2024/02/28(水) 01:39:32.60ID:bwL0stfu0?2BP(1500)

劣化ウラン弾は「通常兵器」として各地の紛争で使われてきた現実がある。
だが本来、核兵器と同じく使用を禁じるべき非人道的な兵器だ。
そもそも劣化ウランは、核兵器の製造や原発用に天然ウランを濃縮する過程で生じる廃棄物で、
微量の放射性物質を含む。
0003安倍晋三🏺 (オッペケ Sr03-blZE)
垢版 |
2024/02/28(水) 01:40:40.99ID:xuXFFuM4r
俺は嫌な思いしてないから
それにロシアが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがロシア人いやウクライナ人が死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW 06b7-8eRo)
垢版 |
2024/02/28(水) 01:53:37.01ID:wTyvNemJ0
アメリカは昔から後のことなんて何も考えてないよ
だから平気で化学兵器なんかも使ってきた
今でこそ正義面してるけどどの国よりも多く世界に悲劇をもたらしてきた国
0009安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 439a-Og1F)
垢版 |
2024/02/28(水) 02:07:53.58ID:0qaNT7KF0
>>6
お前のことじゃん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff5-6Teq)
垢版 |
2024/02/28(水) 02:11:36.42ID:bwL0stfu0?2BP(1500)

>>9
おれはおまえと違って虚言癖じゃないけど?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4302-asBU)
垢版 |
2024/02/28(水) 02:13:26.27ID:oc0KUHIc0
ただ重いだけの物質だから
硬さではタングステンに劣る
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff5-6Teq)
垢版 |
2024/02/28(水) 02:14:28.08ID:bwL0stfu0?2BP(1500)

おれはおまえと違って虚言癖じゃないけど?
0014安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 0671-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 02:20:31.06ID:v1I1Z0xh0
汚い毒金属が地面に残りまくるけどええんか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff5-6Teq)
垢版 |
2024/02/28(水) 02:22:19.26ID:bwL0stfu0?2BP(1500)

おれはおまえと違って虚言癖じゃないけど?
0016安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 439a-Og1F)
垢版 |
2024/02/28(水) 02:31:20.53ID:0qaNT7KF0
北村信彦w
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr03-SXP3)
垢版 |
2024/02/28(水) 03:38:58.14ID:2kxLObi4r
米英帝は海の向こうの外国で異民族、異教徒を殺す戦争しかしない。
だから、気軽に劣化ウランやクラスター弾や対人地雷やナパームを使う。そこにはイスラエルと同じレイシズムがある。
劣化ウランには(1)重金属としての毒性(2)放射能としての有害性の2つがある。
撃ち込まれた劣化ウラン弾は衝撃や摩擦で燃えて微粉末になって飛び散り(1)吸い込む(2)水に溶けて体に入る。多くは水に溶けて地面に沁み込む。
劣化ウランの半減期は45億年。じくじくと放つ放射線の量は多くはないが体内に取り込めば長く放射線を放ちガン化などの影響を与える。
ちなみに、ユーゴやイラク、アフガニスタンなどでトン単位で使った。イラクでの子供の多くの障碍者の写真は見たことがあるだろう。
なお、米国内では使えないが沖縄の射爆場で大量に使った。後で問題になり回収を試みたが多くは溶けた後だった。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ee7-MEMs)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:05:47.37ID:mPu6o+FI0
>>1
ウクライナに劣化ウラン弾が輸送された直後に、
ロシアがウクライナ軍の倉庫を精密攻撃し、
何故か、その後は劣化ウラン弾が使われることも無かった

不思議だねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況