【悲報】岸田首相、舌打ちを繰り返す [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
能登半島地震や自民党派閥の裏金問題への対応について、国民からなかなか評価を得られない岸田文雄首相。ここ最近は舌打ちを繰り返すシーンが見られるようで、「心が折れるタイミング」に注目が集まっているという。
【決定的写真】笑顔で「教祖夫妻が写った冊子」を手にする岸田首相
「元々、内閣支持率がなかなか浮上のきっかけを掴めない中、能登半島地震や自民党派閥の裏金問題への対応の物足りなさに加え、盛山正仁文科相と旧統一教会側との関係が新たに浮上するなど、足元をすくわれる案件がどんどん続いていますね」
と、政治部デスク。
「首相を長年支え、現在は政務秘書官を務める山本高義氏の不適切な銀座のクラブ通いが報じられ、政権運営が好転するきっかけをなかなかつかめないままです」(同)
そんな中、岸田首相が舌打ちを繰り返すようなシーンがあったのだという。
普段は強気だが
「2月19日に発表された産経新聞・FNN(フジニュースネットワーク)による世論調査で、内閣支持率が前月から5.2ポイント急落し、過去最低の22.4%を記録しました。これを知った岸田首相は舌打ちを繰り返していたようです。普段から支持率に一喜一憂しつつもそれを外には決して見せないタイプなのですが、さすがに我慢できなかったのかもしれません」(同)
他の世論調査と合わせ、国民の心が離反していることを目の当たりにさせられ、イライラが募り、つい素の顔が出た瞬間だったのかもしれない。とはいえ、タフというべきか、政権運営に関する気力が衰えたということもなければ、弱音を吐くような事態にはなっていないとされる。
「内閣支持率がどこで底を打つかによりますね。このまま右肩下がりを続けるなら、逆境に強い岸田首相もさすがに気持ちが萎えてしまうのではないかと見られています」(同)
そこで永田町では、実際に「岸田おろし」ののろしが上がるのはいつか、首相の心が折れるのは何時ごろかという話が取り沙汰されているという。
茂木幹事長の考え
「4月28日に行われる東京15区、島根1区、そして長崎3区の衆院補選の結果がひとつのタイミングになりそうです。与党が候補を全選挙区で立てるか否か未確定ですが、0勝2敗か0勝3敗か、いずれにせよ“勝てない”となると、岸田首相の責任論、退陣論に発展することでしょう。選挙を取り仕切る茂木敏充幹事長は岸田政権を追い込むため、3選挙区での擁立にこだわり、0勝3敗を敢えて目指すかのような動きを見せています。」(同)
もっとも、東京15区では野党候補が乱立し、共倒れの可能性が指摘されている。一方の与党には都民ファーストの候補に相乗りする動きも見られるが、いつ状況が変わるかも知れず、与党にとって楽観視できるものではないだろう。
「むろん、選挙で敗北すれば茂木氏自身の責任も問われるわけですが、それよりも首相が追い込まれて退陣するほうが先だろうと見越しているフシがあります。つまり、補選で負けた場合には『岸田おろし』はなくなる、なぜなら首相が自発的に辞任するから、という見方すら浮上しています。茂木氏もそれを狙っているのかも知れません」(同)
いよいよ岸田政権の最終章に入ってきたのか、それとも……。
文句あるのはこっちなのに舐め腐った態度してんじゃねえよキチガイメガネ
安倍といい金持ちの二世3世なのに学歴低くて育ちも悪いのほんま草
チッうるせーな反省してまーす
脱税舌打ちマンは反省すらしてないかw
悪いことしてる自覚があるだけ安倍の知能は超えてるのか
評価を得られないってあんな対応繰り返してたら当たり前だろ
本人は安倍が全部同じ悪い時思ってるから平然としてる
そんなわけ無いのにね
ここまで納税意識を破壊したやつらは今までいなかった
岸田から新しい首相になっても同じ自民なら何も変わらん
裏金脱税議員全員追い出してみろよ
いつまで総理の椅子にしがみついてんの?
国民の迷惑になってますよ
舌打ちしたいのは国民の方だよ
生まれて死ぬまで苦労知らずの無能世襲貴族が
>逆境に強い岸田首相
単に恥知らずで面の皮が厚いから権力にしがみ付いてるだけだろ
あと逆境でも何でも無くて身から出た錆だよね
国民から支持得るための政権運営してるようには見えないが
何が不満なんだ岸田くんは
なんでお前がイライラしてんの?
ムカついてんのはこっちなんだが
おらハゲのガースー出番だぞ
地位に恋々としがみつくみっともない総理と言ってみろ
安倍はクズだけど人気取りしようという感じはあったけど
岸田は徹頭徹尾余計なことしかしていない
もしかして岸田は自民党のアポトーシス?
終わりだよ
誰が総理になっても無能になる異様な事態
政治の世界には何かが潜んでる
そろそろ国民の声を聞いたら?🥺
特技なんでしょ?🥺
>>24 岸田がやめたところでよくなるかというと・・・・
株高のうちに早く解散して裏金批判を黙らせたいのだろうが
アホウあたりに止められて動けないかな
タイミングだけの問題
反社会的脱税カルト宗教組織の自民党を解散したら支持するわ
岸田「チッ...チッ...!!」指トントントントントントン
👆一国の首脳の姿か...?これが...
確定申告の時期に裏金脱税疑惑、しかもそれに対して何もしないってのは最悪だな
このまま地の底まで堕ちればいい
コイツほんま感じ悪い男やわ
最近は何だかんだで大衆だませてる首相ばっかだったし
ここまでの嫌われっぷりは麻生以来じゃね?
三代続けて糞無能が続いてるだけでも国民は舌打ちしまくりなんだが?分かってんのか脱税糞カルト糞ボケ糞無能裏金糞ゴミ屑野郎が
粛々とカスを切り捨てるだけで支持率上がるのにどうして…
イライラしてさらに国民から搾り取ってやるって思ってそう
増税メガネが脱税と舌打ちのパッシブ獲得とかヒール過ぎるだろ
>>46 権力が集中するのよくないから
かわったほうがいいよ
岸田派のパーティー券収入、訂正の内訳99.8%が謎のまま 「20万円以下は匿名」ルールが壁に
https://www.tokyo-np.co.jp/article/303617 岸田派もパーティー“幽霊出席”年間7500人超 収容人数の5倍売ってボロ儲け!
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/333599 なんだこいつ
仮にも国民の代表者ってことわかってんのか
次出てくる奴らを考えるとこんなのでもマシに見えてくるから凄い
>>31 🤓「チッ庶民のくせに支持しねぇのかよ」
スンッって鼻すすりもしてそう
周りの評価気にするくせに神経逆撫ですることしかしてないって自覚がないのがすごい
岸田さんって良い人だと思ってたのにぃ〜
やっぱり裏の顔があったのねぇ〜
舌打ちするなんてひっどぉい(´;ω;`)
幻滅だわ…
官房機密費悪用し、御用コメンテーターや司会者を賄賂で操り人形にして印象操作、手下のマスコミに世論調査捏造させるし、選挙買収は当たり前だし、ご主人様の統一教会組織票にも依存してるし、挙げ句の果てには裏金が選挙買収資金だったことまで発覚した今、どう言い逃れしようとも腐れ外道犯罪政党統一自民の悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい犯罪は、もう誤魔化せない! そろそろ、北朝鮮がミサイル連射やり始めるぞ! 追い詰められた岸田ッピが北朝鮮の刈り上げデブに泣きついてミサイル発射を依頼するのは明白。いつものように法外な高値をふっかけられても官房機密費使って喜んで払うだろ。
北朝鮮のミサイルが発射されれば壺自民のキックバック問題から国民の目を逸らすことが出来るからなwwww
息を吐くように何百回でも平気で嘘をつき、犯罪がバレても平気で何度でも嘘をつき、白々しい逆ギレパフォーマンスまで使って言い逃れようとする悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい腐れ在チ ョソの安倍壺。モラルなど微塵も無い悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい安倍 壺がいたから、反日中朝韓と自民公明ナ チス維新国民民主が一心同体となり反日朝鮮 壺カルト犯罪政党統一自民があからさまに当たり前のように醜悪な犯罪を繰り返すようになった。
そもそも、金額も大問題だが、統一教会幹部や反社の人間を安倍壺リサイタル(桜を見る会)やパーティーに読んだり、統一教会から金を貰ってたのが一番問題なんだよ。それを調査するのが警視庁なんだが、安倍 壺が内閣人事局悪用して司法までも操り人形にしていたから警視庁上層部とかから圧力でも掛かってるのか動かなかった。主犯の安倍壺が山神様に始末されたことで犯罪政党統一自民の悪事の数々が曝露されるようになったことは大きな前進である。政治資金横領持ち逃げの腐れ犯罪者昭恵も含め、反日朝鮮 壺カル ト統一自民議員全員を刑務所にぶち込み、死ぬまで強制労働させるべき!
自民は脱税天国で国民は増税 地獄とかふざけんな死にさらせ腐れ犯罪政党統一自民!👊 キックバックで私利私欲を貪る手口は海外へのばら撒きでも行われてきた。 安倍壺も岸田ッピもなぜこれほどまでに海外に日本国民の血税を無尽蔵にばら撒くのかといえば、キックバックで壺カルト統一自民及び手下の官僚が儲かるから。俺、他国に人道的な良いことしたでしょ?アピールで国民を騙し、支持率を上げたいとか、自己満足オナ〇ーの側面もあるけどな。一番の目的は、海外ばら撒きに便乗して私利私欲を貪れるから。だから海外に学校を建てるとかいうお題目で他国にばら撒きしたが、現地の詐欺業者に全額持ち逃げされ、学校も結局建設すらされなかった。要するに現地での適切な金の管理すらしていないのだよ。キックバックで私腹を肥やせれば海外にばら撒いた金が持ち逃げされても知らんぷり。これが犯罪政党統一壺カルト自民の手口💢 いくら増税しようが腐れ外道犯罪政党統一自民が私利私欲を貪り食い潰すから無意味だろうが💢
死にさらせ腐れ外道犯罪者集団統一自民!💢 諸悪の根源は常に腐れ外道犯罪者安倍壺だ!💢
腐れ外道犯罪政党統一自民死にさらせ!💢
まあ晋さんは周りの人間からするといい人だったんだろうな
クソ眼鏡はそんなエピソード一個もない
>>84 【悲報】岸田がこども食堂でイライラして指トントントントンした件、ガチで評判悪い模様... [298194473]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665874869/ 2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4c-eIrL) 2022/10/16(日) 08:01:24.58 ID:vAC4vql30
@misujitei
こども食堂訪問時の岸田さん見たのよ。
指をタカタカタカタカタカタカタカタカ。普段からそういう癖があるとかじゃない。
貧しさを生き抜く子供への興味のなさ関心のなさ、1秒でも早く移動したいのが指に出まくってて、あ、ダメだなこの人、子供マジ嫌いなんだってほんと思ったのよ。
https://i.imgur.com/ZKEwXBS.gif 1,077件のリツイート
74件の引用ツイート
5,398件のいいね
こうやって見ると安倍ってマジで国民騙すの上手かったんだな
>>93 ガキ相手に何やってんのよこのおっさん圧かけんなよ
>>93 これこれ
驕り高ぶり思いやりなしクソ人間って感じが出てて最高
舌打ちってめちゃくちゃ感じ悪いよな
覚えたての小学生くらいの頃連発してたら親に禁止されたわ
こいつほんと続けたいのかね総理
じゃあもっとちゃんとやれよ色々
辞める気満々にしか見えんbぞ色々
>>93 舌打ちと鼻すすりもして威嚇してそう…
子供にも嫌われる首相が少子化対策とは…
>>103 感じ悪いお前らしさが出ていいのにな()
晋さんですらカメラの前では表情を取り繕う位の知能はあったのに
謎の安倍カス上げキモ人柄も政治家としても糞以下だったろ
岸田がやってきていることは安倍や菅とかわらないが、安倍はアンコンしたし、菅もマスコミに圧力をかけた
岸田の場合、自民党の不祥事そのものにはマスコミに忖度させても自分が叩かれること自体には報道規制をしない、だから支持率が下がり続ける
岸田は一体何のメリットがあってこのサンドバッグをやっているのか?
>>117 アンコンスキル持ちが側近にいないだけな気がする
>>93 そもそもこの威圧するような腕の広げかたは何だよ
支持率下がることばっかするから下がるってわからんもんなんだなぁ
大増税で給料も上がらず物価高
岸田は日本を地獄にした
>>129 それ良いね
まああれが無くても山上さんみたいに上手くはいかなかったろうけど
早く劣等種族日本人を殺淘汰してバイデン様との謁見の権利手に入れてアへ顔晒したいよぉ、とか思ってそう
最初は冷酷で無感情なイメージがあったけどあれは自分で演出してるだけで「チッ」とか指トントンとか実は意外に人間味があるんだなw
🤓チッ…消費税プラス5%な
🤓チッ…いまので年金減額な
🤓チッ…ストレス溜まるから国会議員の給与を10万円プラスにしたろ
ろくに子育てできなかった親が政治家なんぞできるはずがない
>>132 ただの偶然でそのポジションについただけの小者でしかないしなあ
一応常識はあるから晋さんみたいに恥も外聞もなくヤジったりできない分ストレスも溜まるだろうな
しょうたろう「パパ……。ぼくもパパみたいな立派な脱税国会議員になれるかな??」
パパ「なれるとも!今まで元総理の地盤を引き継いで議員になれなかった世襲はいないんだ」
ドリル小渕「なりるれろ~!私のパパも二千円札で国に五兆の無駄遣いさせたけど、私は早々に当確だったわ!」
小泉進次郎「僕たち恵まれた存在は立ってるだけで票がもらえるのさ」
利益率9割パーチーできなくなっちゃうねぇ
利益率88%!岸田首相、パーティー7回やって1億3609万円大儲け…野田元首相の追及に「勉強会だからオッケー」の理不尽
https://news.yahoo.co.jp/articles/57eef766abc849dfcd73d6f60dc7ba46586d0087 後ろ盾の安部ちゃんがいなくなると思わんもんな
哀れだわ
ずいぶん甘やかされたっぽいなこのおじさん
お菓子の家で育てられたのか?
>>156 新年会パーティできてれば
まだご機嫌たったかもしれんが
能登のせいで台無しだよな
>>165 でも(国政は)消去法で自民なんだが
総理は誰であろうと関係ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています