X



【悲報】ソニー・インタラクティブエンタテインメント、全従業員の8%を削減 [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3319-tOtN)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:23:53.24ID:2Qrn4mfh0?2BP(1000)

SIEが社員の8%にあたる約900人の人員を削減。London Studioは解散、FirespriteやInsomniac Games、Naughty Dogも人員削減の対象に
https://www.famitsu.com/news/amp/202402/27335988.php
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3319-uT84)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:24:26.20ID:2Qrn4mfh0
 2024年2月27日、ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)は社員全体の8%にあたる約900人の人員を削減することを発表した。

 社長兼CEOのジム・ライアン氏が公式ブログで発表しており、対象となるのは米州、欧州、日本、アジアパシフィックを含むすべての地域の社員。PlayStation StudiosのひとつであるLondon Studioを解散させるほか、Firespriteの人員を削減。USではInsomniac GamesやNaughty Dogなども対象に含まれ、PlayStation Studios全体でも小規模な削減が行われる。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3319-uT84)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:24:46.14ID:2Qrn4mfh0
 同じくブログ記事を公開したPlayStation Studios統括責任者ハーマン・ハルスト氏によると、没入感のあるストーリー重視のゲームを高いクオリティで届け続けるにはオペレーションの見直しが必要であるとし、今回の構造改革に至ったとのこと。また、開発段階にあるプロジェクトを精査したうえで、その一部は前進を止めることを決定したという。

 なお、日本では社員のSIE社外への転進に向けた“ネクストキャリアサポートプログラム”を提供するとしている。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3319-uT84)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:25:17.99ID:2Qrn4mfh0
PS5は全世界で爆売れしてるのに…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3319-uT84)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:25:42.49ID:2Qrn4mfh0
ジムさん…どうして…
0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f77-Q31u)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:26:07.89ID:Za/WAjmA0
ゲートキーパー死亡
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイ 06b6-r8/V)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:26:25.21ID:353eJHgO0
>また、開発段階にあるプロジェクトを精査したうえで、その一部は前進を止めることを決定したという
なんで妙に味わい深い言い方してんだよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a57-z9F4)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:26:43.49ID:l78BDUhs0
ゲーム開発はゲーム屋に任せるって
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a9f-bsa+)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:26:48.84ID:Wbg6Kkhe0
希望退職って
無能だけが残って優秀な社員ばかりが抜けていくシステム
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e00-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:27:58.55ID:Yn2SveLa0
サルゲッチュ4の発売を20年近く待ってるんだけどまだ?
もう30歳近いおっさんになっちゃったんだけど?
どうしてくれんのソニーさん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87b2-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:29:40.35ID:ujdP64Xi0
SIE社外への転進とか大日本帝国みたいな言い回しやめろ
0021!omikuji (ワッチョイW 4679-az5/)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:30:54.66ID:TyTayqUR0
GK😭😭😭
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-5Qex)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:31:28.47ID:oLkcJDej0
ステマ部隊そんないたのかよ…(ドン引き
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-5Qex)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:32:09.79ID:obM/t5S60
>>13
あと80年待て
0025🏺 (ワッチョイW 0b4c-pU/6)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:32:16.47ID:YcPrLIsj0
>>1
https://i.imgur.com/t8Lo1UT.jpeg
PS
19年度 売上19776億 利益2384億(開発費-1267億) 利益率12%
20年度 売上26563億 利益3422億(開発費-1446億) 利益率12.8%
21年度 売上27398億 利益3461億(開発費-1757億) 利益率12.6%
22年度 売上36446億 利益2500億(開発費-2711億 買収費-527億) 利益率6.8%
23年度 売上41500億 利益2700億(開発費-3000億 買収費-650億) 利益率6.5% ※見通し
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8d-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:32:45.03ID:I2RiTZH90
ゴキちゃん息してまっか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-5Qex)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:33:15.11ID:obM/t5S60
これマイクロソフトに敗北したことを意味してるよな
本気出したMSに勝てるわけがなかった
0029安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 465c-6mYI)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:34:29.56ID:ErrTj6lT0
SIEて最近面白いゲーム出したんか?
どうせプレステ本体だけで食っていけるだろ☺
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-5Qex)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:35:12.16ID:obM/t5S60
米の独占禁止法を適用しまくってビッグテックを追い込む系の委員会の長が油断してる隙にMSがopen AIを買収したり大手ゲーム会社を買いまくってプレステの弾を削り取った結果
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-5Qex)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:36:49.05ID:obM/t5S60
>>31
パソコンでいいもんな
任天堂もスマホに負けるしかない運命
スイッチはうまくやったけどいつかは白旗を上げる
0036(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 87b3-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:38:22.53ID:oxAHx3Yn0
GK失職wwwwww
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a5d-e6Ke)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:38:36.03ID:3ViYSMzd0
>>32
2で終わってるからセーフ
0039安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9ba1-IwLS)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:39:32.19ID:sejElyY50
ロンドンスタジオの閉鎖って要するにPSVRを閉じるってことか
ジャパンスタジオはアストロボット関係者がクビになるのかな 
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e00-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:39:48.78ID:Yn2SveLa0
>>29
ホライゾンなんとかウェストっていう糞ブスが変な機械と戦うゲームが面白いらしい
俺はやってないけど
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c351-flAj)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:40:12.46ID:Y0xPZ7dh0
弱者男性向けのビジネスおわたぁ
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f8e-lmzQ)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:43:31.68ID:G+JnKus/0
>>27
マイクロソフトも人員削減はしてる
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e00-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:43:51.97ID:Yn2SveLa0
PSplusで食っていくつもりなんだろうけど
その割にゲームカタログもクラシックスカタログもショボいよな
ソニー独占ゲームは全部カタログに放出するくらいしろよ
何で出し惜しんでんだよ
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f8e-lmzQ)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:44:17.98ID:G+JnKus/0
>>40
1は面白い
2はマンネリ化していまいちだった
0051安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9ba1-IwLS)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:46:27.98ID:sejElyY50
>>42
日系資本の企業が適正利潤を明らかに超えるような価格設定しているとFTCや欧州委員会につけ狙われるから儲けすぎないのも大事なんだろ
0052安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5ab5-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:46:53.65ID:Wlg0Yme70
ソニーはずっと開発人員の首切っとるな
0053安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9ba1-IwLS)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:47:37.79ID:sejElyY50
>>52
リストラする時にしかニュースにならないからそう見えるんだろうな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06c6-r8/V)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:48:03.01ID:ixPpD6Q40
>>25
開発費かかりすぎなのか
ハードが進化すれば開発はしやすくなるとよく聞くけど
実際は天井が上がって競合より劣るものを作るわけにもいかなくチキンレース状態なんだろうな
0055安倍晋三🏺 (アウアウウーT Sa2f-9+AH)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:48:20.91ID:KHWstRu7a
ソニーなんてグループ会社いくらでもあるから希望さえすれば無職にはならないでしょ
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW cbaf-USbh)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:49:18.42ID:iYyIwJ5k0
>>47
そもそもPS系本体ないと使えない時点でゲーパスには勝てないんだわ
PC版ゲームカタログにMS並の精度のクラウドゲーム版をPCとスマホ、タブレット等でも使えるとならないとさ
今後、ゲームカタログに加入する可能性予備軍の大前提がPS5orPS4所有者のみというSONYお得意の囲い込み市場脳をまず変えなきゃ
0060安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9b91-Ykc+)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:50:03.48ID:JJN54s4U0
とうとうPSも終わりか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe5-o3N8)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:51:29.83ID:JseVf07g0
>>27
マイクロソフトはすこしリストラしたけど
毎年右肩上がりで人を増やしてたから全体では数年前より増えてて
今後xboxはファーストタイトルを増やすんだけど
SIEの場合は右肩下がりで人を減らしてたのに更に減らすので
開発中止や延期ばかりで25年までファーストタイトルが出ないという異常事態になってる
完全に事業縮小モードに入った
0065晋先生…為甚麼...🥺🥺🥺🥺🥺 (ブーイモ MMea-/Nx8)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:54:26.52ID:bPCIoALNM
>>1
やっと株価上がりそう🥺
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cac5-R4q1)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:54:52.42ID:GlrFP33S0
ゲームはマジで苦しそうだよなソニー
0067安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 06f3-DUIk)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:55:02.20ID:KaWbqtdH0
さっさとブラボ2をフロムに作らせろボケ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-/SSa)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:00:10.06ID:LDSC7DQL0
利益が見込めないものをバッサリとか
余裕もなくなったと
0073安倍晋三🏺暇空心臓 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9edf-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:01:03.30ID:UVxWF1Kd0
プラットフォーマーなのに儲かってないのほんま草
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ed4-hOS5)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:01:05.59ID:KF18ldHw0
あれ?国内の企業で独り勝ちだったんじゃなかったっけ
0075あべし🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW de8f-gY9D)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:01:13.68ID:JVVHpSqY0
ぷぷぷプレステでゲームwww
0076安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6e84-u/TK)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:02:13.11ID:WZpVN8nA0
一月分の給料払って整理解雇ってなんでそんなに難しいの
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df07-0uiU)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:06:51.83ID:+F6kVm3W0
見苦しい
もうゲームから撤退しろよ
0080安倍晋三 (ワッチョイ 869c-9uiu)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:07:00.26ID:pwoXKFUh0?2BP(1000)

日本人には6万高すぎるw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ef9-oOc/)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:07:31.73ID:LTPHLw7z0
PSVR部門は企業用に販売されるんじゃないかって言われてるXRゴーグル部門に統合されるらしいね
今までメタバースとかVRとか別々の部門に移していたのを集めるんだと
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066b-PtzN)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:10:01.02ID:2l0kEFtq0
ゲーム市場を独りよがりなPS3で潰した割には長持ちしたな
0085安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9b6c-ng24)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:10:42.85ID:jDVkyknt0
>>48
こういうのは有能から消える
0086安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 46b2-b7dF)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:11:12.26ID:255VV9oO0
ゲームの業績良くないんだな。ソニーはもう金融とエンタメだけやってればいいんじゃないの
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e37-8nXG)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:11:13.55ID:+zLOf/9d0
PS5が最後のハードか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-4Ufv)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:11:44.68ID:3gRewGg9d
こうやりだしたら終わりの始まりだな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb0-YJv2)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:13:21.97ID:cBv3zewI0
任天堂がファミコン・スーファミで一時代築いて
一瞬セガがセガサターンでトップに躍り出て
ソニーのプレステシリーズが全て掻っ攫い
また任天堂がSwitchでトップに返り咲いた

置型ゲーム機の覇権争いは見ていて楽しい
何が時代にハマるかわからないもんだね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e12-zfzk)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:15:45.98ID:EbZgC97U0
>>10
転進っ!
0096安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5a6e-1uyg)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:24:10.46ID:K1gabknm0
プレステとかすきそう
0100安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5a69-0YEy)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:27:06.59ID:1NmKfuh60
家ゴミなんてダッセーよな
時代はPC!!!
0101☆ミ安倍晋三☆ミ🏺 ◆Azvcc5QfVM (ワッチョイ 8728-w3el)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:27:49.41ID:kNC0LStQ0
日経は上げまくりだったのにソニーは最近ずっと下がってたんだな
どこまで下がるのかじっくり注視しておくか
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e3e-1dRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:33:43.19ID:qVobl9H70
ナックとかいう可愛くも無いゴミ出した時点で
サルゲッチュみたいなのはもう作れなくなったんだなって確信した、
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0305-g6Jb)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:33:50.77ID:CvrFljoA0
任天堂に勝負を挑んでちょうど30年か。大変熾烈な戦いが繰り広げられたが、任天堂はますます強くなった。
0106安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 7a05-9+AH)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:36:21.66ID:Q4wlXp5N0
こいつらがゲーム機やめれば日本のゲーマーもPCだけになるのにな
貧乏人はスマホ
0107安倍晋三🏺 (ブモー MM36-YWXV)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:39:15.90ID:dzW6beSgM
ハードから撤退してゲームソフトだけ作ってりゃいいのに
もうsteamでいいだろ全部
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0622-7uZb)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:42:37.97ID:i6qcerNO0
PS6は無いかもしれない
独占タイトル少ないしPCのミドル買えばいい
0111安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9b6c-ng24)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:47:49.81ID:jDVkyknt0
>>107
ジャパンスタジオ全盛期に比べたらソフトもゴミじゃね?
0115安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 9bdd-nqG4)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:51:04.32ID:c9GTQ5nd0
SCEと違うの
SCEは安泰なん?
0117🏺 (ワッチョイW 9b12-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:55:59.04ID:K4lYRFDO0
リメイクドラクエ3出たら買うのに
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 071c-r8/V)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:56:20.01ID:qAglsHNm0
現役PS信者も他の陣営がひたすら憎いだけで別に今のソニーゲーが好きなわけじゃないんだよな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-6mYI)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:59:37.14ID:yLUj9qqtd
SCEがアメリカ法人に(実質)乗っ取られてできたのがSIEよ
どこでもいっしょのトロとかのゲームが出せなくなったのもアメリカ法人の意向
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx03-nqG4)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:04:12.35ID:uYJbDWyix
>>115
SCEは2度の債務超過で消滅して既に存在しないのを知らないの?
0121安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9b6c-ng24)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:06:35.10ID:jDVkyknt0
>>117
PS5独占で?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c662-KPVc)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:16:29.53ID:IbPMZn/p0
>>116
サムソンはサムソンで液晶パネルとかのシェア落ちて良い状態ではないんじゃ?
0126🏺 (ワッチョイW 063a-v71D)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:18:13.21ID:dEoVonWa0
>>12
実際は会社側は辞めさせたいリスト持ってて優秀な人は慰留したり希望退職を拒否したりして事実上のリストラだったりするんだけどな
0127安倍晋三 (ワッチョイ 63d2-fe/V)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:18:33.07ID:Qi2gW+5r0
GAFAMが効率化するのでいっぱいクビにしました業績伸びました市場の反応も良いので株価も上がりました
だったけどどうなの
0128安倍晋三壺 (ワッチョイW 43e6-uBfJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:23:45.09ID:lPOmvM6C0
ざまあみろ!
首括れ社畜ども!
0129安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e0d-5Qex)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:30:21.07ID:baFENBAc0
売り上げ評価ともにファーストとして一番マシなスパイダーマン2が開発費高すぎて売れても利益がほとんど出ない、本体同梱で実質無料で売らざるを得ないっていう時点でビジネスモデル大きく崩壊してる。
他の評価低いソフトとかも含めると全然儲かってないだろっていうのが現実の数字で出た。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx03-nqG4)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:31:55.99ID:uYJbDWyix
>>114
いつの時代で止まってるか分からないけどMicrosoftはサティア・ナデラになってゲーム部門が事業の30%を超える純利益にまで成長した
時価総額もAppleを抜いて世界一位に返り咲いた
https://imgur.com/a/va6B6Pq
0131安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df19-Kuc1)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:35:26.62ID:I482veYw0
スッパイダーマンだろうとゴッドオブウォーだろうと開発期間長すぎて商売ならんだろ
いくら凄い作品出しても自転車操業みたいなとこばかりな家庭用向けのゲーム会社
0132安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdea-YlxP)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:36:09.95ID:t2o+1zrAd
去年から米ITのレイオフがずっと続いてるけど、バブル弾ける前兆なんかな?
特にゲーム系はレイオフ激しくて怖いな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b18-RtHD)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:40:07.96ID:2kbgXilC0
>>1
メリケンになるとどんなサービスも一瞬で終わるの
面白すぎるな
最近言われてないけど
ソニーは潰れるんじゃね🤭
中身ないスカスカだろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b18-RtHD)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:44:43.10ID:2kbgXilC0
ドリキャスみたいな終わり方になるだろ、PS5🥱
0137(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 8b1f-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:49:52.52ID:ATyf66Vj0
PSVR2はPCに対応した後にPS5の展開が打ち切られたりして
0139あべし🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H86-gY9D)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:05:48.96ID:kWBBOcgRH
ドリキャスは面白い独占ソフト多いけど
PS5は1本も無いもんな
ソニー好きに聞いても答えてくれないくらい
本当に何も無い
0140安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0656-atQF)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:06:10.19ID:krMF+8wT0
ソニーはゲームだけよくて潰れそうだったのに
今は真逆不思議なもんよな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx03-nqG4)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:07:56.23ID:uYJbDWyix
>>135
元セガユーザーだが大川会長の恨みを晴らす時が来た
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx03-nqG4)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:09:17.75ID:uYJbDWyix
>>138
これがPS5世界的ヒットのからくり
PS5 https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR13BRT0T10C23A2000000/侵攻の長期化で兵器の不足が指摘されるロシア軍が家電製品から半導体を抜き取り、修理用途に利用しているとの見方も欧米では出ている。 EU欧州委員会のフォンデアライエン委員長は22年9月、「ロシア軍は半導体が不足しているため、冷蔵庫や食器洗い機から半導体を取り出し、軍備の修理を行っている」と指摘した。米政府幹部も同様の指摘をしている。 西側の経済制裁に伴う機器や機械などの不足を受けて、ロシアはウクライナ侵攻後に西側の企業による供給制限を回避するため、「並行輸入」と呼ばれる仕組みも導入した。ロシア、家電を迂回輸入 半導体軍事転用の指摘も https://i.imgur.com/euWf23H.jpg https://i.imgur.com/BkL1R5t.jpg https://i.imgur.com/I6xSrVv.jpg https://i.imgur.com/IehwFfi.jpg https://i.imgur.com/goTi4Li.jpg https://i.imgur.com/g0R0uln.jpg
0143安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5ab5-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:25:09.64ID:Wlg0Yme70
任天堂がwii以降 完全に競合しない独自市場を形成独占し切り崩せない
Steamも全く相手にされない
PCゲーマーも全く切り崩せず 逆にソフトとユーザーが流出してる

先細る「任天堂がいないCSゲーム市場」という狭い限定的なパイを世界最大のIT企業マイクロソフトと奪い合ってる

広告費はかかる ハードは高コスト ソフト開発も長期化して採算悪い
端的に言って めっちゃコスパ悪い 営業利益少ない

で リストラ
0144安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e44-nKH+)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:27:49.42ID:fI9rptj40
ソニーのエンタメ事業って買収したもんじゃないの?
創業時は家電屋でしょ
家電が駄目になっただけでは
0146安倍晋八🏺 (ワッチョイW 1b63-XXT3)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:36:45.91ID:qw20U9ML0
結局ここも任天堂を倒せなかったな…
0147あべし🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4635-gY9D)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:40:56.27ID:stWPPq030
>>144
PS3の超絶失敗のせいで家電まで沈んだからな
0148(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 8b1f-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:42:34.41ID:ATyf66Vj0
CELLを冷蔵庫や炊飯器に搭載してウィンテルをぶっ潰すはずだったのに…🥺
0149安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ブーイモ MM76-Qs7F)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:50:18.40ID:9zIrOc/9M
>>148
家中にcell仕込んで並列コンピューティングとか一瞬なんかすげーって夢あるけど
よく考えたらそれ家をソニーに支配されてるし
技術的にも古臭いCPUを家電10年20年入れ替えて一生懸命延命するより
世代進んだ単発CPUで殴ったほうが安いし手軽で早くね?って当然気づいてしまうからな…

4090の処理能力を4090の1/3の電力で、みたいな魔法はロスが多くてならないんだろうし
0152安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0656-atQF)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:19:24.46ID:krMF+8wT0
白人社長が送り込まれた潰し屋だったんでしょ
会社傾けて出ていった
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c662-KPVc)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:45:54.60ID:IbPMZn/p0
>>140
そら時代によってニーズが変わるしそれにハマる事業も変わるからね

短時間の暇つぶしにゲームするっていうライト層がわざわざ4,5万出して本体買って7,8千円するソフトを買ってはやらないだろうっていう

ジャンルにもよるだろうけどネット対戦やらじっくりやるシミュレーションゲームは操作性の問題などもあってPCが主流になっているし本体売って儲かる形のゲーム事業で利益出し続けるのは難しくなっていると思うわ
開発、製造ライン整備するだけても1,000億単位の金が必要になるし
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c308-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:33:00.87ID:TIX0cGEy0
ラスアスもGOWも終わってファーストタイトルが
どんどん塵化してってるからな
0159安倍晋三🏺横田空域🏺日米合同委員会 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0723-USbh)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:40:49.16ID:PByWs33+0
手仕舞いかな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-lPtc)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:41:23.04ID:C8EFAJWBd
>>34
マジでpc対応なの?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a92-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:25:46.81ID:KpSv2smx0
任さんどうして…
0162安倍晋三 (スフッ Sdea-USbh)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:39:07.09ID:lAD4ilsHd
>>157
そもそもファーストタイトルはしばらく出さないって発表あったぞ
もう終わり
0163安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4303-QMsO)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:47:58.43ID:QGtKt4Dx0
ポリコレ企業の末路よ
0165🏺 (ワッチョイW 334d-hn05)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:11:36.59ID:1trxH8Yd0
>>130
※M&Aにかけた費用は考えないものとする
のれんがいくらあるんだか
0167安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 33ce-VHcH)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:43:36.43ID:fkatMcul0
またコストカットやる気か
いよいよ崩壊やな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e12-zfzk)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:02:15.76ID:EbZgC97U0
>>97
クビです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況