バイデン大統領(81)、トランプ(77)がボケている可能性を指摘 [792931474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
バイデン氏、トランプ氏の年齢からかう ライバル攻撃での新たな手法試す
https://www.cnn.co.jp/usa/35215785.html?ref=rss (CNN) 米国のバイデン大統領は26日、11月の大統領選で対決が見込まれるトランプ前大統領に向けてこれまでになかった辛辣(しんらつ)な攻撃を加えた。具体的にはトランプ氏の年齢を揶揄(やゆ)することで、これまで自身最大の政治的弱点と見られていた要素をあえて持ち出し、形勢の逆転を狙った形だ。
米NBCの番組でインタビューに答えたバイデン氏は、自身の年齢が大統領選で不利に働いているとする批判に反論。「もう一人を見てみればいい」と指摘した。77歳のトランプ氏に言及したとみられる。
その上でバイデン氏は冗談交じりに「彼はだいたい私と同じくらいの年齢だが、自分の妻の名前も覚えていない」と述べた。先週末、トランプ氏は「保守政治活動会議(CPAC)」での演説で妻のメラニアさんを誤って「メルセデス」と呼んでいた。
いかそーす
(おわり)
トランプはトランプで元気がないというか
しんどそうではあるなw
つーか、アメリカもヤバいね
大統領候補が80近い爺しかいないってのは
なんでアメリカってなんだかんだ民主主義は機能してるのに最終的にボケ老人の怠慢バトルに陥ってるのこれ
他に候補おらんのか?
バイデンはビジョンがないからな
トランプはどうしたいかはっきりしてる
老人ホームでこういうレスバありそうだな
「てめえボケてるだろ!」「てめえの方がボケてるだろw」
二人仲良くスパイファミリーの映画でも見に行けばいいんじゃないか
世界の盟主たる国のトップ争いが80前後のジジイでワロタ
「こいつボケとる!」「お前の方こそボケ!」
〜2024年アメリカ合衆国大統領選挙〜
>>21 ジジイが支持率持ってるから、若い人は名前だけ売って次以降に出ればいいやって
予備選でみんな撤退した
こんなバカみたいなというかボケの国が世界で一番影響力持ってるとか終わりだよ人類
バイデン「ドイツのミッテラン」
※フランスのマクロンといい間違える
これヤバすぎるだろ
さすがに自分の妻の名前がメルセデスに変換されるのは中々かなりキてる
トランプはボケてなくても違った意味でヤバいので
それがさらにボケだしたら地球が終わるわ
トランプは普段の言動がアレだからボケてるのか判断難しいな
トランプもここ半年くらいの選挙キャンペーン中に
地名や名前間違えまくってるんだよな
日本の政治家の方が遥かに若いという
ボケ老人がボタン押して世界終了とか漫画みたいな終わり方だな
バイデンは視覚的にあまりにもヨボヨボ
あらゆる所作が老人すぎるけど向こうの奴らは票入れてて不安にならんのか
オバマってやっぱりすごかったな
今60歳くらいだろもっかいやれよ
メラニアとメルセデス。この2つは間違えやすい。一方は欧州からの輸入品で乗り心地が悪くメンテも頻繁に必要な代表的なものなので彼は何年も乗ってない。もう一方は車だ。
大陸間弾道ミサイル(ICBM) 440発
潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM) 236発
爆撃機など航空機搭載 480発
作戦外貯蔵 2,570発
👆
これらを景気よく打ち上げられる権限をめぐってボケ老人同士が戦います、人類よどうだ怖いか
>>18 普通にいい間違えたり
勘違いしてたりは良くあるだろうが
流石にマクロンをミッテランと間違えるのはな
痴呆の初期症状だろ
>>18 バイデンは認知症の初期症状出てると思うわ
4年経ったら相当認知症進むだろ
まあかと言ってトランプも妻の名前間違えるくらい認知症なりかけではあるからなあ
老人ホームにいてもおかしくない奴らが核を撃てる世界
バイデン「お前チー牛だろ」
トランプ「お前こそチー牛だろ」
流石に医者に診断してもらってから出馬してくれよ
もうほんとにヤバいよ人類
民主党に誰かいないのか
このままだとトランプ確定なんだが
大統領任期中に寿命とかで亡くなった場合どうなんの?
どっちがボケてるかと言われたらバイデンやろ
トランプはボケてなくてもヤバイけど…
>>1 >トランプ氏は演説で妻のメラニアさんを
>誤って「メルセデス」と呼んでいた。
これは確かにトランプもヤバくてわろたw
バイデン「お前ボケてるだろ」
トランプ「お前ボケてるだろ」
4年前「バイデンって77歳だぞボケ老人だわ、73歳のトランプしかいない!」って言ってた奴らは当然今回トランプもボケてるから無理って言わないと筋が通らないよな
>>11 だよな
もしかしたら西側の体制だと優秀な人材は企業に集まり、政治には集まらないのかもしれない
両党ともに若手候補はいるのだが
いかんせん人気がまるでないってのはどういうことなんだ
トランプもヘイリーをペロシと言い間違えしてたからな
あとで意図的とか言ってたけど
共和党も民主党も若いやつ出てこないの?出てきたら勝てるんじゃない?
なんでイスラエルに反対する第3勢力出て来ないんだよロシアより酷いだろ
しかしまさかまたこの2人に大統領選なるとは思わんかったよな。トランスはともかくバイデンまでとは。
>>12 金を持ってる権力者が民主主義が機能してるかのように見せかけてるだけだから。
>>88 トランスはもっとないだろ
一回負けてまた出てくるとか恥知らずだな
>>88 後継候補だった副大統領がポンコツってバレちゃったからね
>>74 ルーズベルトの時は副大統領のトルーマンがやった
>>88 それは寿命的な話で?
次回もトランプバイデンになることくらいわかってたはずだけど
大統領選
81「フガフガ!」
77「フガフガ!」
覇権国家の姿か?これが…
ギャグだろ
60歳以上は政治家できないようにしろよ
>>96 自分は想像してなかった
バイデンが1期でやめると思ってたわ
コロナワクチンの嘘をみやぶってたトランプお支持すべき
アメリカ人「おっ大統領選やんけ!ボケ老人に投票したろw」
ええんか…
>>61 8年以上できないから
どんなにマトモな人間でも長期政権はNGだと建国時のアメリカは分かってた
これでもよくよく経緯を見ると全く違う面が見れるね
>トランプはCPAC主催者のメルセデス・シュラップ(女性司会者)氏について語る→スタンディングオベーション
>スタンディングオベーションを受けながら彼は妻のメラニアをどれだけ愛しているかを語る
>その後、スタンディングオベーション中にトランプは→メルセデスに「メルセデス、グッド」とコメントを送った。
詰まりどういうことかというと主催者で司会者のメルセデスを称賛し「彼女はチャーミングで可愛いよね」と言って
スタンディングオベーションを貰って「俺は妻を愛してるし彼女は俺を支えてくれている」
「(でも)メルセデス(も同じくらい)良い」とちょっとしたセクハラ発言と(これは意図的に同列ということで)したのを
バイデン側がミーム映像を造って拡散した訳だ
>>12 機能してないからだろ
ジャップ見てりゃわかるだろうに
>>81 世襲政治家の母親って優秀な息子には家業を継がせて
馬鹿息子には地盤を継がせてるって説があるね
老人どうしで喧嘩するあの動画貼られてると思ってきてみたんだけど
>>85 候補に名乗りを上げているのは結構おるよ
支持率がみな10%未満だけど
アメリカ人は大統領に老人を選ぶ傾向があるというのは昔から言われている
村の酋長みたいな位置づけなのだろう
>>36 日本が増税されようが裏金作ろうが脳死で自民に入れるのほんとアホだと思ってるけどアメリカも同じなんだな
トランプはちゃんと万が一の時に後を任せられる人間を副大統領に任命すると明言してるからね
もちろん世間の支持も考慮に入れてくるだろうけど
ただの票目当てでポンコツのカマラハリスを副大統領としたバイデンとは安心感が違ってくる
>>124 イーロンマスクとかタッカーカールソン任命しそう
>>47 愛人とか過去に付き合ってたけど結婚に至らなかった相手にメルセデスがいないか気になった
当選当初は任期半ばでカマラハリスに禅譲みたいな説あったけどカマラハリスそんなダメなん?
>>130 無能バレしてバイデンより支持率が低い異常事態
映像を見る限りトランプはオヤジギャグ系のセクハラ的言動はしてるが流れとして全然可笑しくないし
これを妻の名前を間違えたというのは無理があり過ぎる
そもそもスタンディングオベーション(称賛)はメルセデス・シュラップの紹介に対して行われており
トランプはその最中に妻を引き合いに出して更なる(称賛)を受けてメルセデスも同じくらい良いと言ってるだけ
(但しここには容姿が良いとか俺の好みだみたいなセクハラ的意味合いがある)
メラニアをどうやったらメルセデスって言い間違えるんだよwww
トランプも相当やべーな
>>130 パワハラばあさんだったんじゃなかったっけ
私は黒人でアジア人で女性ですのポリコレカードでのし上がってるからなあ
>>138 判事時代に白人と比較して黒人に重い刑罰課してたのは知ってる
>トランプ氏は「保守政治活動会議(CPAC)」での演説で妻のメラニアさんを誤って「メルセデス」と呼んでいた。
これはかなり認知症進んでるなw
一回大統領なって現職で負けてその後また大統領になった人ってどのぐらいいるんだろ
1人もいないんじゃないか
>>1 いやー バイデン爺ちゃんは議員の生死も覚えてないじゃんか
というかこれ何がヤバイってバイデン側は明らかにバイデンそのものに認知症的な症状があることを認知していて
同年代のトランプもその様な言動が無いか逐次チェックしてる訳で実際はその様なものが見つからず意図的にミーム映像を造り
拡散させたというのが真だがそれにしてはレベルが低すぎる(少しチェックすればバレる)
これはバイデン陣営可成りヤバイ負けそう
>>110 まあシュラップの事だろう。トランプなら間違えかねないって話だけで。
どうなる惚け老人対決
世界を動かす大統領選挙が惚け老人同士の争いの場に
史上初の老害同士の醜い闘いの行方は一体
>>121 オバマやクリントンはレアケースなのか
でも二人ともこの先もう一回大統領やる気はなさそうだな
ボケ老人対ボケ老人
絶対に負けられない面白対決がここにある
ファイ!
まあこの戦いでまた面白いものが見れるのかなって期待はあるけど
実際トランプも爺さん化が進んで前ほどではない予感もする
ボケ老人「あいつはボケ老人だ!」
バイデンのパラドックス
でもさあバイデンは明らかに惚けているだろう
歩き方も惚け老人の歩き方そのものだし
二期目は諦めて欲しいな
自分が大統領って事すら忘れそうな勢いだし
他の民主党候補を応援して
大統領職から去ってくれ
結局なにがどうかと言えばバイデン側がこんなチープなミームを拡散した背景がある
バイデン政権になり米国の有権者の多くは英語や米国文化を真面に理解できていない移民の割合が急増した
こういった方々はここのスレの様に真面にソース映像もチェックしないし雰囲気のミーム映像によって誘導される
これがバイデンの支持母体になっているが(バイデンのお陰で移民できた)バイデンを支持しているリベラルなインテリ層の
認識も非常にヤバイ
昔は日本が年寄りだらけって言われてたけどアメリカもそうなったな
>>12 なんでその認識で、「機能している」と勘違いしてるのか謎
結論ありきのアメリカ信仰やめたらいい加減
「だいたい私と同じくらいの年齢だが」
自分の年齢もトランプの年齢も覚えてないだろこれ
ボケ老人は全員自分はボケていないって言うよ
まともなのは最近ちょっとボケてるんだよと言う
>>12 人間って年の離れた若い人に票入れないんだよ年の近い人にいれる日本もそう
で若い人は選挙に行く割合が少ないから高齢者票がものを言うようになる
なんで世界一の民主主義国がこんなお粗末な政治やるようになったの?
バイデンを支持しているリベラルなインテリ層というものがどういうものかと言えば例えば彼らは郵便投票を支持している
理由は黒人などの層はIDカードの様な複雑な手続きはできずスマホなども持ち歩けないくらい貧困だと『信じている』
これを調査したユーチューバーがいたが実際はIDカードを所持していない黒人などは居らずみな普通にスマホを持っている
彼ら(多くの場合大学に通っている学生にインタビュー)は貧困層や黒人などを全く理解していないにも拘らず自分たち
こそが彼らに寄り添い彼らを支援していると『信じている』のだ非常に頓珍漢なインテリ層というか階層階級が出来上がっている
>>173 でもアメリカの政治家って弱いところを見せちゃいけないしタフでなきゃいけないらしいから自虐って言いにくいんだろ
それでなんでジジイばっかり大統領にしたがるのかって所が謎だけれども
トランプって歯なしみたいな狂い方してるよね
バイデンの再選でいいだろこれ
ジジイ同士であっちがボケてると言い合ってるこれ老人ホームの喧嘩だろ
>>158 クリントンの方はトランプと同齢だしな
ブッシュの息子の方も同じ歳でクリントン当選が93年だから、オバマを除くとこの世代が30年間以上争ってるわけか
>>176 未成年は選挙権ないけど老人は死ぬまであるからなシステムが老人有利ではある
選挙権も定年で剥奪したらどうか
バイデンは、一分で一メートル位しか散歩出来ない老人と同じ歩き方なのがマズい
次も当選したら、任期中に「大往生!」と叫びながら死にそうだよ
メルセデスはジョークだろ
メリケン大好きなワイフイジリだし
こいつらより1世代前のカーター、村山富市がまだ生きてるのすげえな
「ヤツはボケている!ところで昼食はまだか?」
「あの・・・ついさっき
>>15 なんか映画が出来そうだね
ボケて老人ホームに入った元大統領二人が、罵りあいながらも何となく仲良くしているコメディ
>>184 まあ冗談だろうけどこういった発想は非常に危険だね
我々もみな歳を取る今の年寄りが支持する政策というものは我々が将来支持する政策の訳でそれを放棄すれば我々の未来はない
よく日本の人口は多すぎ適正値に戻すべきという馬鹿がいるがその適正値の中に自分が入っていないということを多くの場合は
理解できていない
だいたい4歳差ってさ、4歳と8歳なら全然違うけど
80前後じゃどっちが先ボケててもおかしくないつーのw
正直どっちもボケてるのに代わりの立候補者が出てこないのが終わってる
>>62 アメリカではこんなジョークがマジで流行ってそうだよな(笑)
いや全然トランプは可笑しなことを言っていない
これを可笑しいと思う方がよっぽど自分自身を疑った方が良いと思う
発 者 同 . 。_ ____ 争
生 同 .じ . /´ | (ゝ___) い
.し 士 .レ .__/'r-┴<ゝi,,ノ ro、 は、
.な で .ベ ∠ゝ (ゝ.//` ./`| }⌒j
.い し .ル } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
.! ! か の / ´..:.} >、、___, .r、 ソ、`\
/ ..:.:.} / |∨ ` ̄
/ ..:.:./ | 丶
/ _、 ..:.:.:.{ .{.:.:. \
{ ..:Y .ゝ、 {.:.:.:.:. ヽ
|、 ..:/ 丿 .:〉 >.- ⌒ . ヽ
/ {. ..:./ ソ ..:./ .( ..:.:.:` ..:}
./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./ .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
./..:.:/|.:/ {.:./ X.:.:}.} X X
/..:.:/ .}.:| }:/ .Y丶ヽ Y.:Y
. __/.:/ { } 《.〈、 _,,__>.:》丶 Y.:\
/.:.:.:.:.::/ !.:.:ゝ ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ \.: ̄>
>>85 若くて優秀な奴らはこぞって
政治家を利用する側に回る
よって優秀な若手政治家などもう出て来ない
昔の名前で出ていますみたいな老害か世襲
もしくは維新のようなガラクタしか居なくなる
とりあえず向こうの記者は2人に今朝の朝食何を食べたか聞いてみろ
バイデンの後継者がゲイってだけで候補外なの差別だろ
実績申し分ないスーパーマンじゃん
またボケ老人同士のどっちか選ばないとダメとか
割と終わってんなアメリカ
ボケてるよなアレ
解離性ガイジって認知症リスク高いんだよな
>>12 アメリカは民主主義の守護者のように振る舞っているが民主主義度ランキングとか見るとそこまで高くない
>>158 クリントンブッシュJrオバマの時代はレアだろうね
過去の大統領もその当時の社会における年長者が多いみたい
アメリカも高齢化が進んでいてその社会に合わせるように政治家も高齢になっているなんて話もある
>>12 アメリカで民主主義なんざ機能してないよ?テレビの見すぎでは?
>>204 予備選挙で若いやつとかマンさん色々とか選べるよ
>>12 アメリカが成立してるのは最高裁が違憲判決を出すから
衆愚政治の衆愚代表が行うことを違憲判決で阻止してる
立憲国家
トランプにシンゾーって呼ばれても🤓はヘラヘラしてそう
バイデン:エジプトとメキシコを言い間違う←まだいい
トランプ:嫁のメラニアをメルセデスと何度も言う←アカンやろ
>>226 バイデンが家族を言い間違えたことないと思ってんの?
死ぬほど間違えてるぞ
お前認知症だろ?
うるせえお前こそ禿げてるだろうが
世界最強の軍事大国の大統領選挙です
面白いですねw
>>226 バイデンは支持者向け集会で孫娘を登壇させて
「ほかでもない、わが息子ボー・バイデン」と紹介した
ちなみにボー・バイデンは9年前にガンで亡くなっている
こっちの方が重傷だと思うw
またトランプとバイデンの討論会という悪口の応酬が見られるのか
トランプには覇王のオーラがある
とても77歳には見えない
二人ともベトナム戦争の徴兵逃れだよ
それが今やアメリカ軍最高司令官だ
どうしようもない
Draft evasion in the Vietnam War - Wikipedia
ベトナム戦争での徴兵忌避
https://en.wikipedia.org/wiki/Draft_evasion_in_the_Vietnam_War 2017年に米国大統領になったドナルド・トランプは1968年の春に大学を卒業し、徴兵されてベトナムに送られる資格を得た。しかし、かかとの骨棘の診断を受けました。診断の結果、医学的猶予が与えられ、兵役が免除された。この延期により、特に候補者としてどの足に痛みを伴う骨棘があったのか思い出せなかったため、彼は徴兵忌避の罪で告発された[95] 。[96] [97]
元米国副大統領兼上院議員で、2021年に第46代米国大統領に就任したジョー・バイデンは、10代の頃に喘息を患ったため1968年に兵役を免除された。[98] [99] [100] [101]ワシントン・タイムズに掲載されたAP通信の記事は、次のように述べている:「 [2007年に]出版された回想録『守るべき約束』では…、バイデン氏は決して言及していない」彼の喘息について、活発な子供時代、ライフガードとして働き、高校ではフットボールで活躍したことを語った。」[98] AP通信の記事の短縮版がニューヨークの新聞であるニューズデイに掲載された。[99]
今回の大統領選の争点は何なの?どっちがぼけてないか?
本当にボケてるやつは自分がボケてることも自覚できないという良い例
統失が周りを責めるのと同じ
>>235 アメリカというか先進国の1950年代以降の生まれには威厳がないよな
戦後ベビーブーマーが威厳がある人間もいる最後の世代
プーは威厳が凄いし中東の指導者は実年齢は若くてもなんか威厳が凄い
大統領が誰かってより周りの人のほうが重要だなと最近思うようになったわ
どれだけ優秀な人材集められるか
ボケ老人の財産乗っ取られるのと同じでワシントンもバイデンがボケてるのいいことにユダヤ人に乗っ取られて虐殺支援してるし
かと言ってトランプはバイデン以上のシオニストだからさらに政府のユダヤ化は進む
うんこVSゲロみたいな最低な大統領選だよ
声や身振りが大きいジジイって認知症がバレにくいからな
ボケてるどころか知的障害者を8年近く総理大臣やってたし国もあるし
トランプが勝ったら上がる株今から教えてくれ
バイデンが勝つとは思えない
>>18本格的にボケてて草
この1年だけでも、「カナダを称賛」を「中国を称賛」(23年4月)▽ウクライナ戦争をめぐり「プーチン(大統領)はイラクで戦争に負けている」(23年6月)▽銃規制イベントで唐突に「女王陛下万歳」(23年6月)▽ゼレンスキー大統領にプーチンのファーストネーム「ウラジーミル」で呼び掛け(23年7月)など。
>>253 ゼレンスキーをウラジーミルは何も間違ってはいないだろ、マスコミが全力で誤魔化す為にウォロディミルとか呼び変えているだけだし
こいつら権力あるから若くて有能な人間は潰されるのかな?
地獄みたいな国だなここと同じで
次々と世界的な企業が生まれる優秀な人材の宝庫であるはずのアメリカなのに何故大統領候補は死にかけのジジイばかりなんだ?
アメリカ人はそこに違和感持ってないのか?
>>257 優秀な人材はその世界的な企業に勤めるなり生むなりした方が儲かるから
>>257 政治屋が企業の狗なのは周知なんだし、使われる側と使う側なら使う側に回るだろうよ
勝ったらそこで良かったねおめでとうでおしまいじゃなくてそっから4年の話だもんなぁ
地獄みが強い
>>257 ヘイリーは52で現役世代だけどトランプに勝てないからな
日本もそうだけど老人が蓋になってて出てこれない
>>257 オバマ出てきただろう
トランプも能力はともかく政治経験無しでアメリカ改革を期待された
バイデンは古いタイプの政治家だけどトランプのコロナ対策が
うまくいかなかったから揺り戻し
バイデンとトランプの再対決はどちらが勝つは全くわからない
もしアメリカ経済が選挙前までにバブル崩壊すればトランプ勝つだろうけど
ケネディは何してるん?日本では全く報道されなくて草
>先週末、トランプ氏は演説で妻のメラニアさんを誤って「メルセデス」と呼んでいた。
なかなかだな
日本でも民主党の3年間あったのに
なぜか自民党独裁とほざいてるバカいるし(ソウカ公明党の存在はスルー)
オバマによる国民分断でトランプ出てきて
トランプがコロナ対策失敗したのでバイデンになった
バイデンも外交で失敗続きで不法移民も増えているのでトランプがまた人気取り戻してる
>>258 元々とぼけてるのか本気なのかわからん奴だからな
でもあのキャラのおかげもあるのか在任中の世界は平和だったと思う
民主党支持者はバイデン引きずり下ろせないのか?
このままじゃ確実に負けるだろ
まあ実際はどっちも年齢にしてはそれなりにしっかりしてるんだろうけど
でもこれくらいの歳になると体調とかでその時によって結構振れ幅が大きかったりするんだよな
だから大丈夫かよって思ってしまうけどまあこいつらしかいないんだろ
トランプは錯乱してるよね
早く逮捕されとけばいいのに
トランプはボケて狂ってるから、まだボケてるバイデンの方がましだというw
老人ホーム内での大抗争の体になってきたなw
ヨボヨボたちとヨボヨボたちの、仁義なき戦い
>>288 ハリスは今更になって「私は大統領ができる」とあちこちにアピールし始めた
でも民主党の中では相手にされていない
バイデンのまま選挙に突入かミシェル・オバマに差し替えかの二択しかない
アメリカ中国ロシアのリーダーが全員ジジイってやばいでしょ
ケンモメンは超反日国家である南北朝鮮中国ロシアのトップの名前は覚えてても日本含め西側諸国のトップの名前は誰一人覚えてない
「あんた、大統領かい?」
「あんだって!?」
「とんでもねえ、あたしゃ大統領だよ」
囲碁とか将棋の棋士みててもフル性能でいけるのが30前半くらいまでなのに
それ以降の老人が舵取ってる世界ってやばいよね
トランプの肩を持つわけでもないがトランプとバイデンならまだトランプのほうがしっかりしてると思うわ
トランプは狂人だけど、バイデンはまだら型健忘症。どっちもあかんやろ。
トランプ陣営は次はガワだけは整えてくるだろうね
つまり以前批判された粗暴さを隠す、好まれるような振る舞いを表面的にはお面を被るかのごとくすることに注力する
実際最近の支持者向け集会なんかは若い連中に規律の整った柔らかで親切な運営や警備をさせてるらしいし
今まで批判してた側が肩透かし喰らわされて笑われる、そういう流れに持ってくと思う
もちろんそれは相手陣営に恥をかかすためという動機でのムーブだから内面や実際の政治方針は変えない
アメリカも人材不足なんか?お年寄りしかいないんか?
トランプではないというだけで大統領になった史上最悪の大統領
今アメリカは優秀ならビジネスが儲かるし世界も動かせる
優秀な若い人間が敢えて政治家になる理由がない
共和党がトランプなのはわかるあれはトランプ教だからな
なんで民主党がバイデンになるんだよバイデンよりまともな候補いくらでも見繕えただろ
共和党がトランプなのはわかるあれはトランプ教だからな
なんで民主党がバイデンになるんだよバイデンよりまともな候補いくらでも見繕えただろ
正直こっから4年って誰がやっても貧乏くじだろうし
わざわざ現職蹴り落としてまでやりたいタイミングでも無いだろう
アメリカは政治も経済も年寄りばっかり
若者の居場所なんかない
>>1 二人でウンコ投げ合い合戦して大統領決めればいいんでね???
その程度の国だろ www
米国って世界の頭脳が集まる国だろ
なんでこんな老人しか大統領候補に上がらないんだ
ハリスもヘイリーも有能とはいわんがじゃあバイデンやトランプより無能なのかっていうとそうでもないし老人どもよりボケてもいない
じゃあなんで評価が低いのかって言ったら選挙で勝てそうにないからで
結局優秀な人間かどうかよりも選挙に強いかどうかが優先される仕組みになってるこれは日本もそう
このずれをなんとかしないと票持ってる老人に圧倒的に有利な社会が作られて若者は吸われるだけ吸われて結婚も出産もできなくなる
>>310 つーか、共和党が弱体化してるんだよ。
そこに共和党的ではないトランプが乱入して母屋を乗っ取った。
共和党の古くからの幹部はトランプを苦々しく思ってるが、
トランプを否定すると得票数が伸びない。
さらに、トランプに反対するとトランプの下品な攻撃に遭って
自分たちが落選するようにまでなってしまってる。
今や共和党が二大政党として生き残るにはトランプを排除できない。
もちろん、守旧派はトランプ後に復権を考えているが、先行きは不透明、つーか暗い(哀
まあ、安倍以降、統一自民🏺が、かつてないほど下品になったのと同じ構図。
>>316 政治に興味のある頭脳が集まってないから。
・・・まあ、第一に米国生まれじゃないと大棟梁になれんのよ。
討論会の演説台の上に核の発射ボタンを置いてみると、二人共押しまくりながら演説をすると思う。
バイデン(81から)トランプ(77)の若者へと世代交代が必要
私は自分がボケていることを知っているぶん
その自覚がないトランプより賢い
にしてもあのトランプってのは、スターローンのランボーで最後にランボーに胸ぐらつかまれて
張り倒される悪い政治家の役とかやらせたら、むちゃくちゃはまりそうww
「俺たちはお前と共和党を支持した!!だが俺たちがお前を支持したほど、お前は俺たちを
救ってはくれなかった!!」
>>316 俺は冗談ではなく、アメリカを動かしているのが大統領ではないからだと思っている。
大統領が実権を握っているなら、優秀な奴が大統領になろうとするだろう。
本当にこんな人材しかいないのか?
全体の少子高齢化は日本よりはマシだと思うが
リシスナクくらい若い元気ありそうなやついるだろ?
50歳前後で普通に真面目そうな人が出たら勝てると思うんだが
中道、穏健派が勝てなくなって左右に吹っ切れたキチガイしか出てこなくなった
>>334 横から
バイデンは一年の半分以上ホワイトハウスに
居ないんだと、専用ヘリでプライベートビーチ
行って寝てる、この辺を知ってるから
プーチン
バイデンはアメリカ大統領ではない
なんて発言をされることになる
>>334 というか欧米の自称民主主義国家はだいたいそれよね
だからいくら反イスラエルデモをやろうとイスラエル支援が止まらないw
ボケるというのは具体的には物事の理解力が落ちてくるのが一つ
もう一つは記憶力が落ちてくる
要するに判断能力がなくなってくるということ
じじいバイタリティがすごいな
40代50代は、へなちょこしかいないのか?
自分の嫁の名前忘れるのはヤバいよな
認知症だろトランプ
共和党のターンだから共和党内から選ばれるのはしょうがないとして
トランプ以外はヘイリーとか若い人なのになんで80間近のトランプ選ぶんだろ
任期が2〜4年だから今77歳なら80歳越えるの確実なのに
バイデンは大統領になるべくしてなった人だと思うけど
年齢を考慮して後継候補を作ってほしかったわ
いっぽうトランプはとんでもないやつ
トランプなんかしたいのか?
再選しても4年で終わりだし、そのあとの大統領にいろいろひっくり返されておわるんだが
レガシー残そうってもなんかしたいのか
メキシコの壁なんて建設できるの10マイルくらいでしょ
移民追い出してもまた戻ってくるよ
まあNATO絡みで 完全に脱退するとあとで復帰するのが面倒なんだよな
どうせプーチンの駒なんだしアメリカを分断させて弱体化させるのがトランプの使命なのかもしれないな
>>85 あの頃の老兵マッカーサーでさえ若手になるよな
>>353 情弱ジャップ猿には一生分からないと思うよ
宗主国様もヤバくなってきた思いきや
こっちはもっと悪質で都合いい記憶喪失のジジイ続出だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています