【悲報】暇空茜弁護士小沢「発信者への損害賠償請求を100件やらないといけないんよ😭辛いんよ」🥸 [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
🥸🥸🥸
あのさぁ…😅
ボランティアなら文句言いたくなるけど
やればやるだけ金もらえるんだからよくね?
暇さんにくっついておけばもっと楽して儲けられると思ってえたら、思いのほか暴走が止まらなくて「面倒な案件」が100個増えましたと
草開示なんて本当に弁護士がやってたら懲戒請求されるんじゃないの
この弁護士を育てた先輩方はこれ見てどう思ってるんだろうな
よかったじゃん仕事あって
ひょんしが金かき集めてきてくれるから取りっぱぐれないしな
>>20 弁護士とはお金を儲ける仕事だから
むしろ賞賛だろ
>>19 5chは弁護士資格のない人からの請求はさすがに拒否してるので、
件の草刈り開示請求をしてる人は5chから情報を受け取れてる時点で弁護士資格もちだよ
おかねやじかんって、ベンチャーに投資するとかそういう使い方の方が良いと思うんだけどな
それなりの事務所だと書類の開示理由のとこ書く以外はもうパートの時給1000円ちょいのおばちゃんに全部やらせてるレベルらしいが
金もらってんだからやれよ流石にそれは
弱者男性のなけなしの金を集めたものだぞ
大事に使え
裁判の費用って全額を請求されるわけじゃないよな?
国や自治体からの補助が出てると思うんだが、その辺りは全く気にしないのかね
5chで語るべきニュースは山ほどあるのに
毎日十件以上、暇空のスレが立ってる恐ろしさ
そらこんなにスレ立ったら多いに決まってるだろ
書き込み主よりスレ立て主に当たれよ
その方が早い
問題はどれも無茶苦茶な理由だから無理筋な弁護のしなきゃいけないとこだろ
自ら選んで加担している人がどういう気持ちでポストしているのか尊師に認プロしてもらいたい
🌿で開示とか通るわけないものまでやらなきゃいけないのほんとかわいそう😿
「草とレスしたな?お前はTwitterの通称カルピス軍団と共謀してる!」
これなんの罪になるんだ 😅
弱男の金で散々美味しい思いしてきたんだから同情なんて必要ないやろ🤭
>>52 はい、開示
大前提別植物なんて通じないから!
同情や義憤も無く丸暗記や流れ作業のようにただただ数をこなしております僕くんです
俺なら喜んでやるがな
金持ってんだろ?何の問題もないな
草開示っておざーさんで確定したんけ?
あつみんかと思ってたわ
士業はいい加減な仕事するとこれからずっと草開示弁護士としてネットに残っちゃうね
なんというかやっぱり楽な仕事ってのはそうそうないんやな
>>63 グラスオープナーはどの弁護士かは分かってなかったような
分担的におざー弁護士だろうとは思われてるけど
最初にテンプレ文作って後はコピペして
名前変えるだけの簡単なお仕事ちゃうんか
共栄圏の件もそうだけどネット民の尊師への扱いが岩間とかハセカラみたいになってきてない?
>>71 一昨年の年末から金持った岩間って言われてるだろ
一般的にも誹謗中傷だと理解されるものだけ開示請求すればいいだけの話なんじゃ?
依頼人にちゃんとそういう所も説明、説得してさ
小森健太朗が食費を削ってカンパした金がこれに使われていたりするんだろうか…
どうして頭がこんがらがるかと言えば
根拠も大義も薄いのに訴える理由をこじつけなければならないからだろうな
まあ自業自得
嫌ならさっさと降りろ
>>1 仕事多いということは、それだけ報酬も増えるしいいことだろw
なお、こちらの裁判の代理人でもあった模様
903 🥺 (ワッチョイ ba7a-KNEZ [2606:40:1b2c:a622:*]) 2024/02/28(水) 14:52:37.16 ID:ThMP69F00
判決文でたよ
【完全勝訴】「暇空茜」こと水原清晃により提起された訴訟の判決に関するお知らせ|堀口 英利 | Horiguchi Hidetoshi @Hidetoshi_H_ #note
https://note.com/hidetoshi_h_/n/nc692b17e852a >>78 堀口くんの訴訟には絡んでいないんだ4人の中では良心なんだとか言ってる人いたけど赤っ恥だね
小沢先生はもっと自分のリソースを大事に使ってほしいと思うんだが・・・
弁護士になってまで暇アノンになるってどんな業を積んどるねや🤔
弁護士に受任義務は無いし着手金は貰えるだろうし金の為にやってるんだろ?ワイ知ってるんやど?😁
自業自得と言う他ない
ちゃんとすれば放棄できる案件ではないですか?
>>74 小森教授は暇空文を分かりやすいと褒めていたが
今度の本の書評ってどこかにある?
やっぱりネタ小説でウケた人間をそれだけで教授にするのは問題だと思いますよ
学術とか大学とかからしても、文筆業関連界隈からしても
>>73 開示請求した数でお賃金が決まるのに減らすモチベ無いじゃん
オザー先生の名誉のために言っておくと依頼人は暇空だけじゃないので
たとえば山梨女児行方不明事件の遺族に対する誹謗中傷事件とか
>一方で民事では、ネット上で誹謗中傷した人を特定するため携帯会社などに100件近くの開示請求を行う。担当する小沢一仁弁護士は「請求したほとんどの事例で相手を特定できる」と説明する。
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/1108191 >>90 暇のを担当したことでかなり成功率が落ちただろうなw
富士山アイコンが開示どうなったか知りたがってるからはやくしたげて
データまとめるのとか地味な作業は助手任せなんじゃないの?
対外が弁護士資格いるってだけでクライアントが決まってるならむしろ稼ぎ時
今日郵送でお手紙来たけど開示が必要とする明確な理由について別紙参考してくださいって書かれてたのに
その別紙も何も入っていなかったから何がいいたいのか分からん怪文書が送られてきた
入ってたのはプロバイダーから開示請求あったからどうする?って文面のお知らせの紙と
回答用の紙2枚と権利侵害理由欄が別紙参照と書かれた紙のみ
別紙どこ?
>>97 椎間板の暇空スレで相談するといいんだけど、今ちょっと胸くそわるい状態なんで明日の方が良いかも
とりあえず別紙はプロバイダが入れ忘れてる可能性があるから、
まずはプロバイダに確認してみる方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています