X



Switchエミュ「yuzu」の作者が任天堂から告訴されてしまう [672717812]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0389-9+AH)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:13:32.56ID:6UTcP++q0
https://twitter.com/stephentotilo/status/1762576284817768457

任天堂は、人気のSwitchエミュレータYuzuの開発者を、彼らの技術が任天堂のソフトウェア暗号化を違法に回避し、著作権侵害を助長しているとして訴訟を起こしている。
違反行為に対する損害賠償とエミュレータの停止を求めます。
https://twitter.com/thejimwatkins
0004🏺 (ワッチョイW cbaf-mxiS)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:14:16.18ID:twoQY+xr0
任天堂法務部動きます
0005安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スッップ Sdea-USbh)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:14:20.29ID:r2Fg5XvOd
最強任天堂法務部出動でファンボーイ歓喜か?
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0389-9+AH)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:14:33.49ID:6UTcP++q0
https://www.patreon.com/yuzuteam

7,376 有料会員$29,630/月

29,630 アメリカ合衆国ドル は
4,457,092.75 円

そりゃ寄付と称してpatreonで毎月445万円も金が入ってきてたらN天堂にも目つけられるやろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:15:26.22ID:jPSUmHGJ0
こんなもんエミュってどうすんだ?
いじるほどのゲームもないし、まさか金がないわけじゃないだろ
0013安倍晋三🏺🏺🏺 (ワッチョイW 5a8a-dZ7v)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:16:22.89ID:fa5X34aM0
>>7
何かと思ったら表立って暇空商法してんのか
アホかよ
0014◆abeshinzo. (ワッチョイ 579f-VpjQ)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:16:55.79ID:3Cm5YTxl0
ロシアだったら西側の著作権ゆるいのにw
0015安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ aa4c-r8/V)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:17:10.83ID:l8FmnV3I0
オープンソースだし、どうせロシアあたりのアングラで開発が続くとは思うけどな閉鎖されても
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfb6-Ykc+)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:17:10.91ID:mzxWOB760
しゃーない
0018増税メガネ👓 (ワッチョイW e722-B8xX)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:17:38.86ID:TxpdSJsv0
あー
パトレオンでボロ儲けしちゃってるからかな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-KPVc)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:17:39.64ID:8AjOEnKgr
>>12
法律
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4a89-DDFw)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:17:52.89ID:WSqMxIlF0
パルワールドには勝てなかったくせに
0022増税メガネ👓 (ワッチョイW e722-B8xX)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:18:15.24ID:TxpdSJsv0
向こう自由だよなあ
割れたソフト売ってるしな
0023安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6357-9+AH)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:18:25.76ID:ECT/VS7X0
Switchは解析され尽くしてるからね
しゃーない
0024安倍普三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3a0a-txsK)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:18:33.57ID:agSS8bCE0
>>7
コレは許せない
嫌儲が1番怒るやつだな
ryujinに切り替えてゆく
0025安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ e786-w3el)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:18:36.54ID:LSfyMYR90
今のうちの落とさないと
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bb1-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:18:40.14ID:GJQH2qUe0
yuzu、お前と戦いたかった…
0028増税メガネ👓 (ワッチョイW e722-B8xX)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:19:02.03ID:TxpdSJsv0
龍神あるしな
問題無い
0035安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オイコラミネオ MMeb-qlsQ)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:22:02.94ID:VS4FbASJM
>>7
ROM配布でもしたならともかくエミュ自体は違法じゃないんじゃないの
フリーなら許されたのか?
0036安倍晴明 (ワッチョイ 073a-V2t0)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:22:41.11ID:D6fpOi2b0
ソフトウェア暗号化を違法に回避
暗号破ってないのに通るのか?著作権は暗号部分にあるんじゃないの?
0037安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4a21-RWPy)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:22:42.76ID:iPm4jRx70
携帯機でやりたいからエミュあっても必要ないかな
0041増税メガネ👓 (ワッチョイW e722-B8xX)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:24:07.07ID:TxpdSJsv0
情報弱者自重して
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0389-9+AH)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:24:15.59ID:6UTcP++q0
https://www.patreon.com/ryujinx

3,507 会員$1,821/月

1,821 アメリカ合衆国ドル は
273,911.18 円

龍神の方は27万円か
まあそれでも多いと思うがyuzuは桁が1個多いのが仇になったな
0044安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ササクッテロラ Sp03-9Jco)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:24:27.99ID:pfRqwBNyp
割れまくってるから次世代機は専用カセットなんだろうな
0045安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cb19-o3N8)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:24:45.45ID:21QcdzB70
>>7
ソフトウェア開発への寄付だしなんか問題あるか?
開発自体が問題という立場ならタダならセーフ理論のほうがよくわからん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-fRra)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:25:24.90ID:KgsAUdL2M
エミュならゼルダも4K60FPSで遊べるんだろ?
罰ゲームみたいなハードでやりたくねえわな
0048安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 9f77-lc/J)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:25:26.56ID:aWW4KF2z0
パルワールドのピーク接続者数は200万人で瞬間風速はあったが
一ヶ月経った現在の24時間のピーク接続数は28万
凄まじい勢いで着々と同接が減り続けており24時間ピークが10万を切る日もかなり近いうちに到達する
継続性は一切ない
0049安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ce3d-VtZE)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:25:27.35ID:m3s4r3mL0
>>7
すげー!
0050安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ aa4c-r8/V)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:25:38.01ID:l8FmnV3I0
yuzuはappimageがあるから、Linux系でもできるはず
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f07-sqLA)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:26:01.58ID:5fXH/6Jp0
>>36
法律が変わって日本だと違法になったよ
0053安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4a21-RWPy)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:26:19.89ID:iPm4jRx70
>>38
あー、PCだと速度出たりロード短かったりするのか
もうこれ任天堂のせいだろ
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4f9d-nQpj)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:26:20.72ID:Mfm9s1Pq0
>>35
BIOS付けたらアウト
0055安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW df41-iJMx)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:26:26.85ID:tP9fLnTW0
あれ金取ってたのか
0056安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5a22-0SBQ)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:26:36.97ID:jMdbRr/K0
SteamのValve公認なのに…
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaad-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:28:37.29ID:bfCTyQXS0
任天堂の法務部最強!
これは間違いない!やれー!
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイ aa26-5gFb)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:28:49.73ID:Gutkdkyo0
ニチャチャア〜
0062安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW de8f-BuBt)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:29:15.31ID:AdjoW7Hp0
パルワールドの文字だけで発狂する任豚w
0063安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW aab5-lkCh)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:29:41.85ID:CJG8vUSi0
ハックロムの開発に関わった人とかエミュで動画配信した人は許されて任天堂公式から仕事もらってるのに
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-B158)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:30:26.28ID:usnYwpFk0
ゴキブリ露骨にビビりはじめて草
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-r8/V)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:31:44.13ID:VtjkQfTU0
>>54
これはつけてないんじゃなかったか?
ファームウェアなくてもなぜか動くけど
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイW 434c-7Fda)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:32:11.05ID:d52nV8Tt0
よく分からんけどとりあえずダウンロードしておけば良いの?
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e0d-Qs7F)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:33:00.24ID:Yp2bHvBM0
パルワールド関係ないのにだろオジの発狂っぷりが凄いなこのスレ
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8b86-w3el)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:33:15.96ID:VLlFScBS0
金取ってるから容赦なく行けるな
0072安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MM3a-ftZF)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:33:24.42ID:z3h2AOf6M
Switchが低性能なのが悪いのに可哀想
0073安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 33a0-mfaP)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:33:43.93ID:LsXQteFf0
アメリカの法律でいけるの?国内法だと企業側がやりたい放題できるけど
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4c-o3N8)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:33:55.58ID:6Xcsm1180
さすがに相手が悪すぎるから止めるしか無いよなこれ
0076安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW de8f-fRra)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:35:23.63ID:xjaCXIWz0
コレオンラインにつなげられるの?流石に無理だよな?
0077安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3ac1-5xWM)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:36:14.61ID:/HAZuvtQ0
有料でエミュ出してたらそりゃヤラれるよな
0078安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ aa4c-r8/V)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:37:34.75ID:l8FmnV3I0
>>76
オンラインで対戦だけならルームを作ってそのルーム内なら可能
0080安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 678f-uiDb)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:37:59.03ID:3ODuNJNB0
国会図書館みたいに将来のためにソフトと一緒にハードを残すならエミュレーターを活用するしかないよなやっぱ
任天堂の64VCとかウンチだもん
任天堂自身がちゃんと開発しとけ
0081安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW decf-ftZF)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:38:45.29ID:v/lKv7+j0
PS5並みに高性能ならエミュ作られても使える奴いないから意味ないのにね🥺
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイW 438b-i+q3)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:38:54.93ID:QyrUx6FB0
>>48
だからどうしたん?
0083安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ e786-w3el)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:38:56.77ID:LSfyMYR90
タダだしPatreonで寄付しても最新版が落とせるようになるだけだぞ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-yFTV)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:39:27.05ID:bRUge7Ci0
へえ勝算あるんだ
ならええわ
0086安倍晴明 (ワッチョイ 073a-V2t0)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:39:41.84ID:D6fpOi2b0
>>48
大勝利おめでとうございます
0088安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 437a-Qx14)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:41:01.39ID:KSCgnr7Z0
製造中止になった機種ならともかく現役機のエミュレータならそうなるよ
0090安倍晴明 (ワッチョイ 073a-V2t0)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:41:05.86ID:D6fpOi2b0
任天堂に逆らった罰でパルワールドの同接は減っている!思い知ったか!
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-SRzl)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:41:30.46ID:bWZ0caG+0
今のうちに落としとくが吉か
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06f6-SX3f)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:41:57.74ID:Xxd26t760
Switchのマジコン出るって話はどうなった?
0095安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW decf-ftZF)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:42:11.50ID:v/lKv7+j0
これ任天堂が負けるだろ
0097安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cb19-o3N8)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:42:32.70ID:21QcdzB70
>>48
チギュアアアアア!
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-aCgx)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:42:34.85ID:y+QPxBPSr
>>85
今回も別にソフトウェア自体を訴えてるわけじゃない
0099安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 43c1-fCbz)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:42:56.38ID:eMeYDs7G0
今って吸い出しの面倒さはどれくらいなんだろう
任天堂のアカウントが必須となってる分リスクもかなりありそうだが
0103安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5a9b-tB+a)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:43:46.81ID:kuekCcvd0
今はアプデしまくったryujinのほうがいいぞ
0104安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sa2f-8VSo)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:43:54.39ID:xrlyRORJa
パルワールドすげええええええ
0105安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ff1c-w3el)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:44:01.21ID:zXeCXjiZ0
これ損害賠償額すごそうだな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H27-lYrJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:44:52.07ID:73ssKudUH
スーファミとかプレステ1、2くらいは開発されつくしてるし必要スペックも大した事無いから遊びやすいけど
Switchまでいくと快適に動くにはそこそこスペック必要だしソフトによってはエラー落ちも多いから
わざわざエミュでやらんでも…って感じたな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-yFTV)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:45:09.47ID:bRUge7Ci0
ザマぁW
の一言で済むのがエミュの悲しい所
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33af-qbG6)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:45:36.57ID:XyBxBeH80
マジかよパルワやろ
0117安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2a09-vd2j)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:46:39.24ID:cv5C1qkP0
>>110
ゲーミングPCならSwitchエミュ余裕で動くよ
フレームレートも上げられるしロード時間もないし良いことしかない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H27-lYrJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:48:10.97ID:73ssKudUH
>>117
ゲーミングPCで試してみた話なんだよ
そんな気楽にできる物じゃないし流行らんよなって話
0123天才 (ワッチョイ 1b0b-Y4uW)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:49:03.51ID:6G5QWEND0
海賊版蔓延をエミュのせいにするのは流石にちょっと無理があるかなとは思う。
タダゲーしたいだけのカスがエミュ快適に動く高性能なPをわざわざC買うかっていうと、ねえ?笑
そもそもyuzuって暗号化キーは自分の所有する機体から吸ってくれって案内してるだろ。
0125安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H27-e6Ke)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:49:34.86ID:73ssKudUH
これ勝てるか?難しくね
0127天才 (ワッチョイ 1b0b-Y4uW)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:50:03.93ID:6G5QWEND0
タダゲーしたいだけのカスがエミュ快適に動く高性能なPCをわざわざ買うかっていうと、ねえ?笑
0128安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cb19-o3N8)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:50:10.03ID:21QcdzB70
>>123
ってことは暗号回避は用いてないなら訴訟自体が無効か
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-e4iv)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:50:21.33ID:x+GNgv0ha
>>7
これは残当だわ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-yFTV)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:50:35.06ID:bRUge7Ci0
金募らなければまだアレだったかもねえ
0131安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 46ee-0uiU)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:50:36.21ID:rLqdhrA10
分からせろ
0132あべし🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4635-gY9D)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:51:15.47ID:stWPPq030
>>116
PS2の性能が毎年上がってるくらいだからな
0134安倍晋三 (ワッチョイ dbfd-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:51:49.51ID:e00Npadg0
ケンモPCじゃゲームキューブのエミュが限界だからかまわん やれぇ!!
0135安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2a09-vd2j)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:53:01.14ID:cv5C1qkP0
任天堂ってROMサイトに続きエミュ製作者にまで訴訟起こしてるけど
逆にハッカーに嫌われて攻撃されちゃうじゃないか?
権威に阿るのジャップだけだぞ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8d-wvGq)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:53:22.76ID:oqMA7Zp30
>>125
金取って商売してるから余裕かと
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de89-o+si)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:53:26.47ID:UcQ0TbFu0
>>7
ゲームを売ってカネを儲けてるのは任天堂も一緒じゃん
0139安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6789-gY9D)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:54:42.73ID:KIq5FE+j0
流石の東大卒集団でも法律に頼るしかないんだな
0142天才 (ワッチョイ 1b0b-Y4uW)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:55:19.59ID:6G5QWEND0
PCエミュの良さはリッチな環境で高解像度で楽しめる所であってタダゲーじゃないんだよなぁ・・・
タダゲー目当てのカスは終わらせてくれていいけど、よりよい環境で楽しめる方向性を潰すのはやめて頂きたい所。
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b99-r8/V)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:56:30.16ID:AeJ1N1Cs0
ちょっと調べたらもうエミュで快適にプレイできるレベルなんだな
普通に凄いんだけど
0147安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW df41-iJMx)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:58:42.06ID:tP9fLnTW0
こういうのって昔からイタチごっこだな
0148🏺 (ワッチョイW 3339-uT84)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:58:55.12ID:yunzES3A0
てか任天堂も簡単に割られすぎじゃね?
何でガチガチに対策しとかないの?
0150安倍晋三🏺 (スプッッ Sd13-VIwu)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:59:00.90ID:A8FXq3Dcd
>>29
売上を奪うことは出来なくても
落とすことは出来ただろうな

ポケモンゲームのクオリティの低さが際立った
0154安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd8a-zprB)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:00:10.44ID:FCHlqbXud
githubで日々オープンにコミットされてる状態で作者だけを告訴してなにか意味あるの?
すぐforkされて誰がコミッター引き継ぐだけじゃん
Youtube vancedと一緒
0155安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a15-CL5f)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:00:38.06ID:hrhudQbl0
これもだけどYouTubeで現物を所有してるかも分からんレトロゲーをエミュでやってるのを配信してるのをどうにかした方がいいんじゃねーの
0157安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW b3af-uT84)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:03:01.90ID:8p4bltTe0
サンキューユッズ
0162安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW df3d-zKa9)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:05:44.63ID:0QTzznU30
>>7
これは擁護無理
0163安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5a9b-tB+a)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:06:05.86ID:kuekCcvd0
yuzu
推奨動作環境がGTX1650だから単純にグラボだけならSwitchより安い
0164安倍晋三🏺 (ワッチョイW c690-hGhk)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:09:26.63ID:Z3c93Ktz0
🐮🐷任天堂法務部を怒らせたらやべーよ…w
0165天才 (ワッチョイ 1b0b-Y4uW)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:09:29.72ID:6G5QWEND0
>>7 叩いてるやつってガイジかね?
5chサイトを維持するのもタダでできるとか思ってそう。
0166安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0fc1-+XCx)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:09:43.66ID:bEdcpxip0
>>160
なんか問題あるか?
こういうやつ嫌儲思想ありきで世界のことなんも知らんのかね
0167安倍晋三🏺 (ワッチョイ 670d-m9CY)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:09:44.33ID:dxzIL+VZ0
>>155
そっちも完全に放置するよりは何かした方が良いとは思うけど
サポート終了してるような稼ぎ終わったレトロゲーなんかより現行の最新機種なのにエミュで多少エラーはあるものの最後まで遊べちゃう事の方が圧倒的に問題だとは思うね
0169安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0fc1-+XCx)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:10:22.93ID:bEdcpxip0
まあ現行機のはエミュは訴えられてもしゃーないと思うがなあ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-7pO9)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:10:25.66ID:L9e3R0nva
割れでやるならオフゲーになるんだろうが
switch限定のオフゲーって面白いのってゼルダとFEくらいじゃね
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H86-5A5F)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:10:47.70ID:02DHHNiuH
>>165
これ本当は任天堂に入ってた金かもしれんやろ
転売だってそう、本来胴元に入ってたかもしれん金や
0172安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (スッップ Sdea-SZdz)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:11:03.27ID:zq9RIzEud
龍神はいいのか
0174安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a15-CL5f)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:11:09.95ID:hrhudQbl0
>>156
クレカや借金の申請の時にやる身分証のリアルタイム画像を送るヤツあるやん
あれをメーカーにゲームの配信の許可を取る時に実施するとかなんかあるやん
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-e/Of)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:12:07.44ID:i/O3zqd5d
>>11
お前、嫌儲がわかってねえ…
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c630-MEMs)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:13:32.82ID:J+hCVRd/0
消すと増えるだけ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-yFTV)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:14:32.82ID:bRUge7Ci0
人が破滅する姿って楽しみやな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06c7-CnOa)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:15:30.89ID:LytqI1Jn0
まあ現行ハードはな
0184安倍晋三 ◆.abeshinZo (アウアウアー Sa56-JyK8)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:19:11.54ID:SgWUzr7za
>>7
そりゃダメだろ
0185安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オッペケ Sr03-Ykc+)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:21:18.91ID:NpxtzxM+r
>>48
なんでそんな詳しいんだよ
0186安倍晋三 (ワッチョイW 8baf-U8CC)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:25:28.15ID:viv2qvkR0
>>7
アホで草
0187安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b4a-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:25:34.06ID:M/kMf6CO0
>>7
やっばw
賠償金ガッポリ持っていていいゾ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H86-5A5F)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:27:03.96ID:02DHHNiuH
>>181
既に倒産した会社のゲームはどうするかってあるやろ
0190安倍晋三 (ワッチョイW 0643-uT84)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:27:39.74ID:WoPkApjv0
switch用マジコンも今年発売されたばっかだけどどうなるんだろ
0191聖帝 (ワッチョイ de8f-RN62)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:30:44.52ID:82cjmofR0
GBAの時本体発売と粗同時にエミュが出てたのなんだったん?
あれ未だに謎だわ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c630-MEMs)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:32:44.36ID:J+hCVRd/0
ゲーム機エミュはファミコンやスーファミとかが出始めた黎明期が
一番アングラ臭があってワクワクしたよな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e4e-9+AH)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:33:12.10ID:/SCgelbv0
snes96 97も現行だっただろ
PCでPS4ですらまともに動かないのにswitchがまともに動くってのは、ただ単にswitchの性能が低すぎるんだよ

俺はすでにエミュじゃなければゲームができない体になってるw
チートが使えないゲームはやる気がしない。 PS2のHDadvanceから始まって、gamecubeとかwiiとかusbloaderとかでチートコードも入れられるから今でも使ってる(wiiiuはオンラインが切れるまではそのままやけど
おかげでwiiはいまだに現役、日曜日にはマリオゴルフ(gamecube)を4時間やった

PS2
fcやsfcにもバックアップ活用テクニックが紹介してくれるコピーツールはあったけど、当時はこういうものに手を出すのはダメなんじゃないかと思ってた
0195安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オイコラミネオ MMeb-qlsQ)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:33:18.10ID:VS4FbASJM
ファミコン互換機はファミコンの特許権が切れてるから問題ないって言うけどSwitchはそうじゃないとか?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bd8-r8/V)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:33:31.91ID:Y9HsEKNx0
エミュレータがダメってサードパーティがまた嫌煙する理由になるだけだろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e4e-9+AH)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:34:33.35ID:/SCgelbv0
もんはんもセキロウもチート使ってるおかげでつまるところなんかまったくない、サクサクプレイやで
0203安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8713-UO4V)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:39:39.96ID:F0OjB/8a0
まじかよゆずソフト最低だな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM82-KoyA)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:43:44.55ID:KODCj0zxM
エミューって何なの?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-IYG/)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:45:38.02ID:MV1a4YwId
やっぱり新作普通に動くのやばすぎたか
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b22-5fSj)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:45:54.61ID:ShXjV7Fr0
お前らの任天堂やオリエンタルランドの法務部への信頼ってなんなの?
後者は確かに小学校だか中学校のプールの絵消させた伝説だったりいろんな漫画家とかがネタにしてるから分かるけど、任天堂法務部って必要な戦いで百戦百勝ってイメージしかないわ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-miaG)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:48:41.24ID:OxYraTa20
アメリカだと優秀な奴だからどこかしらの企業からオファー来るんだろ
日本だとありえないけど
0210安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オイコラミネオ MMeb-qlsQ)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:51:26.17ID:VS4FbASJM
>>206
0211🏺 ◆.abeshinZo (ワントンキン MM3a-1Now)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:53:42.49ID:goNNe2riM
Switchのゲームってどうやってデータを吸い出してたんだ?
0213安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cb19-o3N8)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:58:30.92ID:21QcdzB70
>>171
謎理論すぎて何言ってるかわからない
エミュ欲しい奴は実機で遊ばないとでも思ってるのだろうか
RTA時代でそんな奴消えたと思ってたわ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-KPVc)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:59:25.84ID:SsLj4mOY0
>>101
それは日本でもやりたい放題だよ
0215安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0Haf-n2GW)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:00:16.86ID:mnAFV+CFH
そもそもswitchのハックはんヴぃでぁのせいだろ
0216安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5a9b-tB+a)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:13:26.16ID:kuekCcvd0
>>211
CFW化したSwitchじゃないと吸い出せない
0217安倍晋三🏺 (ワッチョイ df45-r8/V)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:18:30.54ID:dU6c42gU0
>>200
純正品の方があらゆる点で劣ってるからな
エミュなら高解像度テクスチャに差し替えたり
120fpsにすることだってできる
0220安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 670d-ficN)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:24:07.29ID:XadL2Y+l0
エミュに必須の復号化キーはユーザーが自分で実機から抜かなきゃならん仕組みだからこんな訴え通らんだろ
0221安倍晋三🏺 (ワッチョイW d313-dHec)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:27:12.44ID:oA8NKnzO0
>>66
そっちはプロテクト回避やらでいけるんじゃないの?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f2-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:31:49.79ID:hNOBd2vG0
旧世代機のps4すら動くエミュ無いのに現行機のswitch完動する任天堂さんさぁ
さっさと次世代でスペック上げろよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e4e-9+AH)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:37:52.09ID:/SCgelbv0
お前らも俺と一緒にマリオカートwiiのオンライン対戦しない?
俺以外にもいっぱいいるいから対戦相手には困らん

(家に眠っているor中古で購入) wii本体 マリオカート  この2つさえあれば、オンライン対戦いつでもできる

wiiを本体設定だけでwiimmfiに接続する方法を解説します
https://www.youtube.com/watch?v=GwQlK891tS4

wiiかゲームキューブの「ゲームパッド」もあったらなおいい
0229安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a23-mXax)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:42:39.15ID:0NMn1soC0
じゃあカスみたいな性能のハード売るのやめろ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a5-2nMG)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:43:48.40ID:c3gy9Dut0
激重のゴミエミュじゃん
wiiのドルフィン見習えカス
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Haf-SzYJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:50:29.46ID:pjVEnzg8H
最強の「任天堂法務部」が「動いた」か…
0234安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b57-VGPe)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:51:09.33ID:jdCqYaOl0
Twitter見てきたけど英語圏だと任天堂批判のが圧倒的に多いな
「割る奴はそもそも正規に購入することないから任天堂の売り上げは下がってないし不利益を被ってない」って意見とか「大企業は悪」って意見散見される
『エミュ自体は違法性がなく海賊行為に違法性があるからエミュ開発者への訴訟はお門違い』ってのはわからなくもないが海賊行為自体も擁護されてる
フェアユース精神、大企業への反骨精神の本場はすごい
0235安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff0d-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:51:30.79ID:Xve9KxRA0
でもswitch本体はクソグラじゃん
0236🏺 (ワッチョイW 8705-kBip)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:55:11.21ID:PkVkm8to0
割もせずチートもしないエミュユーザーは何割ぐらいかな
0237安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 63d2-PaEz)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:55:23.58ID:CsN/O2O30
外人って割れや海賊版当たり前のようにつかうからな
Winny事件がなかったら日本も同じだったろうが
0238安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b57-VGPe)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:56:01.85ID:jdCqYaOl0
「レトロゲーを保存できるからゲーム文化面に良い貢献してる」って意見は言い訳にしか聞こえないけど実際そういう側面もあるよな
ただゼルダが発売日前に100万本割られた事実がある以上使用者の大半はそんな体裁整えた意見持ってないことがわかる
0239安倍晴明 (ワッチョイ 073a-V2t0)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:57:50.69ID:D6fpOi2b0
SwitchとPCで充分じゃなく PCだけで充分になるだけ
独占ゲームとやらのためにクソみたいな本体買わされるのは嫌だろ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-KPVc)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:59:10.23ID:8AjOEnKgr
>>239
知らんがな任天堂に言えよ
0242安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b57-VGPe)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:01:19.71ID:jdCqYaOl0
任天堂のハードウェアがクソでPCに出さず独占してるのも事実だけど
だからって違法性のある行為が許される道理はないだろ
0244安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cb19-o3N8)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:01:54.51ID:21QcdzB70
>>234
任天堂はGBAがトラウマになってるんだろうがあれは特殊な状況で例外だわな
エミュ開発なんて後発でしかなく商品価値が既に落ちてる物だしな
流通絞って遊ばせず権利だけ主張すると向こうは黙ってない感じ
0246安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0Hf6-n2GW)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:20:03.42ID:ybaOtB2pH
これに関してはボロ負けしてほしい
ジャップだと訴訟ヤクザが勝ちそうだけど
0247安倍晋三🏺 (ワッチョイ cb56-9+AH)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:22:41.70ID:D4x+6wZz0
>>7
すげえ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-fX8G)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:23:13.14ID:QJJ+AF6Y0
プレステ無双してた頃の判決だから
ジャップが困るやろwのノリで合法化した説ない?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ac7-9+AH)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:26:47.43ID:K9kq+EcP0
>>7
無料じゃないのかよ
そりゃ終わってるわ
兆単位の賠償請求されろ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ab1-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:27:41.43ID:y7xjHn7e0
そのうち人工知能が勝手にエミュってくれる時代来そう
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ac7-9+AH)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:28:15.86ID:K9kq+EcP0
>>224
法律勉強して来いよw
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-ECpp)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:32:26.27ID:m85NEikE0
しょうもね
そもそもプロプライエタリソフトウェア自体に価値がねえわ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-nQpj)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:40:23.70ID:LdbYenAEM
>>14
>ロシアだったら西側の著作権ゆるいのにw

オランダやスイスみたいな小国も、軒並み海外コンテンツの著作権はダウンロードの合法化で有耶無耶にされてる
0258安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a60-B7K3)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:57:33.51ID:e2y3dpjR0
このスレ見てると任天堂アンチおじさんの方が異常に見えるんだがお前ら大丈夫か
0259安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4a40-V2t0)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:58:04.53ID:9xZRcn3J0
金やり取りしてるなら簡単に身バレするだろうしアホとしか言いようがないな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e4e-Ldhq)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:04:25.90ID:lXdRaeVC0
エミュ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e4e-Ldhq)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:05:57.03ID:lXdRaeVC0
>>135
既に攻撃されまくってる
ちょっと前に20年以上前の開発データを大量にリークされてたw
0264安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df19-Kuc1)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:08:46.69ID:I482veYw0
これは億単位の賠償金になるんだろ?
以前もROMだかで金儲けしてたやつが取り返しのつかない額を裁判で払えとなってたし
まあ当然だがよくやるわ海賊版のやつらは
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df70-5kZu)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:10:14.90ID:Q9qnALnl0
Dolphinとか野放しじゃなかった?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f33d-HxwZ)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:34:30.90ID:5ZrNXUIY0
シレン6やりたいけどこのエミュで斜め移動の複数同時をしをテンキーに紐づけとかできるの?
0267(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 1b77-fCbz)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:40:14.28ID:L1RksdOu0
リバースエンジニアリングすんなって規約に書いてあるけどどこまで通用するんかね
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bf9-nVjR)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:47:50.95ID:1GA7dL1U0
>>254
任天堂が訴えた2017年12月の終値が1224円?で今が562円
本当にボロボロやね
和解金33億だしほんとバカだよなアイツら

エミュはもっととんでもない金額になると思うけどどうせ払わないんだろ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bf9-nVjR)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:49:40.53ID:1GA7dL1U0
>>265
野放しだったんだけどsteamで売ろうとして「それは辞めろ」って訴えて無期限公開停止
0273安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b94-VGPe)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:09:33.93ID:jdCqYaOl0
https://x.com/ordinarygamers/status/1762597394695237895
これとかわかりやすい
英語圏では個人で海賊版推奨して年収5000万得た人間は聖人扱いで自社の著作権守ろうとした企業は大悪扱い
任天堂擁護派はほぼいないくらい
0274安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0673-mqtW)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:21:23.08ID:0Wivbs2S0
>>244
gbaは本体のコアな部分までリークされ当時のpcでも実機と同等の速度で動作するものが作られた違法案件
switchはteglaの不具合で特定のwebページに埋め込まれたコードを読み込むことで任意のコードを実行出来るようになっていた
nvidiaが公表していた脆弱性がそのまま悪意ある攻撃者によって利用された形
コロナウイルスの自宅待機期間でit技術者が暇になってps3やxbox360等多くのエミュ開発が進んだ様な気がする
0278安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ d3ac-V2t0)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:44:44.68ID:VrYrF2n/0
海賊王の方を応援します
0279安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3ac1-9+AH)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:54:47.51ID:oDWg5Aoz0
寄付した人は最新ゲーに対応した最新版が一般公開より早く入手出来るんじゃなかったっけ
それだと目を付けられるよな
0280安倍普三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MM3a-URzM)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:55:14.22ID:cFvO+SlzM
https://yyoossk.blogspot.com/2024/02/pcyuzu.html

今回訴えられたのはyuzuだけで他のハードは大丈夫ですが、Citraの開発に支障がでるどころかテイクダウンされる可能性もあります
ちょうどcitraのvrが開発されてるところだったので両方標的にしたのかもしれません
yuzuだけでなくcitraもダウンロードしておく方がいいかもしれません
0281安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW e78c-xgOm)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:55:45.99ID:OYI82wLy0
>>99
端子剥き出しなんだから吸い出し自体は簡単だろ
吸い出したデータは当然暗号化されてるが
0283安倍晋三🏺 (ワッチョイ caaf-DFrT)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:58:09.17ID:YfTHOady0
>>274
うろ覚えだけどGBAって発売前にエミュ出てフェイクだろって言われてたがそのまま動いたような
あと現役時に動いて問題起こしたのだと初代PSかねえ
復帰したてのあいつがオムスビの宣伝で「うちのならPSも動くんだぜ」ってパフォーマンスやってソニーキレてたような
SSはチップ多数搭載でそれをしミューレートするのが大変だったからCore2くらいでようやくまともに動くようになってきたレベルだったけど、PSは価格競争ではメリットでかかったシンプル構造が仇となってPenIII 700くらいで実機同等レベルで動いてた
0285安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ e747-w3el)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:00:13.62ID:2QEjOmbf0
本家より有能なエミュに嫉妬したのか
0286安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 33ce-VHcH)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:09:38.78ID:fkatMcul0
エミュあるのかよ
ソフトとかも抜かれてんのか
0287安倍晴明 (ワッチョイ 073a-V2t0)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:11:19.51ID:D6fpOi2b0
違法かどうかは裁判で決まること
まだ何も決まってないのに違法だと決めつける行いこそ何かしらの法に触れるんじゃね
0288(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ e7e0-Luo+)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:13:16.61ID:D+H3Ms0o0
外人はこういうのまぁしょうがないかって感じでは済まさずにものすごい勢いで逆切れするからな
正義マン化する日本人とあまりにも対照的
0289安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ df03-ybs0)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:20:10.75ID:cHS+sPzx0
せめて次世代機でてからやれよ。
GBAのときは速攻エミュになってたな。しかもかなりの高性能だった。

アメリカでスイッチの違法ハード開発販売してた人間が賠償金10億以上くらって務所入りして最近出所したというニュースあったな。
一生かけて返済するらしい。

XBOXのハードではエミュろくに開発しないけど日本のメーカーだと開発しまくるよな。
古いハードのエミュすらろくなの無いよな。
多分技術的な問題じゃなく訴訟リスクの問題なのかも。
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-XjQj)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:23:21.63ID:kbIml9XAa
>>288
あっさり正義マンに乗っかって叩き出すやつばかりだからな
それで必要以上に自分の首絞めるのがいつもの流れ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33e5-g1P5)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:26:30.93ID:fNnt+jb00
パルワールドについては
自分がポケモンとばかり比較してARKすらやってなくて手記要素までもがARKっぽいことを実際に感じ取れないことをゲーマーとして恥じた方がいい
ポケモン風とだけ似ていることだけがこのゲームの評価ポイントの本質ではない
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33e5-g1P5)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:26:33.28ID:fNnt+jb00
パルワールドについては
自分がポケモンとばかり比較してARKすらやってなくて手記要素までもがARKっぽいことを実際に感じ取れないことをゲーマーとして恥じた方がいい
ポケモン風とだけ似ていることだけがこのゲームの評価ポイントの本質ではない
0298安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 8b46-r8/V)
垢版 |
2024/02/28(水) 18:23:28.77ID:mOAPNQdy0
>>48
アーリーアクセスですよ
0300安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オイコラミネオ MMdf-9+AH)
垢版 |
2024/02/28(水) 18:49:57.48ID:3vy+jyA4M
たとえ寄付でも数千万集めてたらアウトだわな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bc6-e/U4)
垢版 |
2024/02/28(水) 19:16:13.53ID:bkjqGRgY0
ROM配布してる方を叩かないと意味なくないか
まあ無理だけど
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834c-zRg9)
垢版 |
2024/02/28(水) 19:20:04.55ID:SgafLyNW0
>>299
まず、営利駄目。これは完全にアウト。
次に、Switchは他のプラットフォームと違ってソフトウェアに暗号化の仕組みがある為、これを突破するしくみを装備すると、不正競争防止法違反となる。

また、BIOSのようなものを取り出して実装もアウト。

このアプリが他のエミュレータと違って告訴まで至った理由は以上の全部が引っかかってる。

特に前者2つでチェックメイトですね。
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b7b-I1gv)
垢版 |
2024/02/28(水) 19:29:10.63ID:jaIb83DC0
youtubeで堂々とキーのダウンロードの仕方やダウンロード先を紹介してる外人が多いし
redditで簡単にダウンロード先が分かるからな
yuzuでSwitchのソフトがやりたい放題
本体割れと違ってエミュはオンラインが出来ないけど新作がタイムラグ無しで遊べるマリオに関しては発売前から遊べたし
マルチやオンラインを諦めれば本体買ってないのに新作全部遊べてdlcも買わなくていいとか任天堂とサードの損失がでか過ぎるだろう
0307安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 06be-5Cis)
垢版 |
2024/02/28(水) 19:53:31.27ID:K8ls8DRS0
やっちゃえ最強任天堂法務部wwww
0308🏺 (ワッチョイW 8bc9-uBfJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:13:38.61ID:HSMM2Bmy0
yuzuじゃ潰されて当然
0309安倍晋三🏺 (ワッチョイ 460f-bsa+)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:18:38.09ID:WEMmVfRs0
こういうのってリバースエルデンリングっていうんだっけ?
0311安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3372-43ji)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:33:51.43ID:mLDK2efF0
SONYはオープンソースのエミュレータを利用するくらい親和的なのに任天堂は相変わらずエミュ憎しでやってんのか
その割にGBAエミュのコードを無断利用したゲームをSwitchで販売するクソ企業
とりあえずyuzuの応援するために寄付してきたわ
0314安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 038f-2nMG)
垢版 |
2024/02/28(水) 21:06:40.42ID:sQsezHlE0
>>48
パルワールドはくそハマったしアプデ来たらまたやるがポケモンも好き
だからこそゲーフリは今一度初心に戻ってパルワールドを見習ってさすが本家と言われるぐらいのクオリティのものを出してほしいところ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-usap)
垢版 |
2024/02/28(水) 21:31:58.55ID:EayGex1g0
がんばれ任天堂
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46db-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 21:33:20.64ID:BOnpEZUy0
やっぱヤクザレベルが段違いだなw
0317安倍晋三 (ワッチョイ 4614-nVjR)
垢版 |
2024/02/28(水) 21:37:33.05ID:coQsHqjX0
オープンソースだし開発自体は名前が代わって続きそうだな
0318🏺晋🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 1b7c-w3el)
垢版 |
2024/02/28(水) 21:58:25.74ID:YTJ9YdMf0
patreonで集金しだしたのがライン超えたと判断されたのかな
金取り出すとライン超えと判断されるケースは割とあると思う
0322安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ e7ea-w3el)
垢版 |
2024/02/28(水) 23:42:23.91ID:2QEjOmbf0
switch2よりswitchエミュのが画質上になりそう
だから消さなきゃね
0323安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ cac5-9+AH)
垢版 |
2024/02/28(水) 23:44:36.31ID:aqm7ZjDl0
patreon乞食ならいいや、さっさと逮捕されろ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df93-L2cU)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:00:39.37ID:JFjNhG6S0
エミュできるの早かったけど、任天堂の技術
パクってないよね?
0325安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW df3d-zKa9)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:09:03.09ID:gl2eMbEr0
>>258
パルワールドあたりから本格的にケンモメンじゃないのがアベガード使ってまでレスするようになったと思われる。
0327天才 (ワッチョイ 1b0b-Y4uW)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:17:57.87ID:C5FdvF7U0
>>171
何意味わからんこと言ってんのお前?
エミュレータはゲームソフトじゃないぞ?
そもそも論として、違法コピーソフトはエミュレータだけではなく任天堂が売っている実機でも動くわけ。
ゲームソフトを違法コピーして動かしてるのはユーザの責任であってエミュレータのせいではない。
その程度の区別もついてないバカが嫌儲に書き込みするなよ。
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b62-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:46:10.45ID:LLUJg92z0
ここ、日本の法律で裁かれると思ってる奴おおくて草。
訴えたのは書類上任天堂アメリカで、相手は米国法人。
向こうだと、勝ち目が無い裁判ふっかけて裁判費用で相手を潰すのが目的と言われてるよ。
だからそもそも裁判にならないで畳むかもね。
あと日本の考え方丸出しの訴状だから笑われてる。
0329安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ニンニククエW aab5-lkCh)
垢版 |
2024/02/29(木) 02:20:06.61ID:y5lWODv90GARLIC
>>155
そもそもエミュ配信だったら吸い出しだろうと私的複製にはあたらないのでは?
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ de19-V2t0)
垢版 |
2024/02/29(木) 11:13:48.35ID:Ho39fr0C0GARLIC
昔ソニーがCVGS訴えたときを思い出すな
あのときは結局和解してCVGSは開発終了になった
今回もそうなるかもね
0333安倍晋三🏺 (ニンニククエ caaf-DFrT)
垢版 |
2024/02/29(木) 14:51:58.77ID:M89tiP1a0GARLIC
PCで任天堂のゲーム出たのってファミコン時代に当時仲良かったハドソンに数タイトル移植許可出したくらいかな
まあファミコンとハード構成違い過ぎるのもあるから劣化移植、若しくは別物みたいなのだったはず
0334番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です (ニンニククエW 0H86-/t/z)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:08:11.56ID:EtS1Am8QHGARLIC
>>333
PC-8001版マリオブラザーズは聞いたこともないメーカーで、無断移植かと思ったら任天堂許諾で驚いたわ。
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ 0H86-BQOY)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:11:16.42ID:EtS1Am8QHGARLIC
ぐぐったらPC-8001版マリオは、コピーツールを発売してたところからのリリースらしい。
許諾申請する方も許諾した任天堂もなんかおかしい。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1283/596/m80nensample1.jpg
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエ df63-nqG4)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:57:03.81ID:C9vB4Fmh0GARLIC
Switch2を売るためにエミュから潰してきたか
ティアキンみたいに発売前に流されても困るからな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニンニククエW de3a-KPVc)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:57:16.76ID:G6hvdYty0GARLIC
>>273
これはもうお国柄だから一概に善悪は言えないが英語圏は攻め意味で自己中なんだよな自分の探究心に忠実みたいな、そしてそれを周りに分け与えることを良しとしてる
んで日本人は守りの意味で自己中、自分が苦労して作ったものを他人に分け与えるなんて嫌ましてやそれで自分の利益が減るなんてもってのほかみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況