X



【悲報】九州の出生数、なんと東北並のペースで減少していた。福岡ですら仙台以下…終わりだよこの島 [836461154]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-0o+0)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:18:04.08ID:eKhh6vcpr
だけんなんね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-gcCq)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:18:52.65ID:9WyeIIVva
仙台は特殊だから比較に使ってはいけない
情報操作。
0008安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4e0a-wYgF)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:19:29.08ID:7z1W3GD90
9%減るってエグいね
10年後はどうなってるんだろ
0010安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sdea-Vjc+)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:20:12.08ID:HdZvSLs1d
少子化は男女平等のせいなんじゃなかった?
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b4a-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:22:32.62ID:M/kMf6CO0
九州は全体的に低賃金だし…
広島や大阪辺りにみんな脱出する
0016安倍 (ワッチョイ ca56-MEMs)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:23:07.34ID:X1qhCe+N0
ついに沖縄も減少しはじめたか
沖縄自体は別に問題を抱えてるわけじゃなくて
本土の暗いニュースとかそういうのがテレビで流されるから悪影響が沖縄にまで来てる感じがする
沖縄は沖縄の事だけやればいいよ。日本みたいな泥船と一緒に沈む必要ない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cadf-7pO9)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:25:32.95ID:h/HSNrHD0
出生率が高い言うてもそもそも人口少ないから…
0019安倍晋三🏺 (スプッッ Sd13-VIwu)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:26:27.92ID:A8FXq3Dcd
仙台にいけばわかるけど
やることがセックスくらいしかないってレベルでなにもない
街が小さい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e03-g1P5)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:28:00.38ID:NBSw/Bp20
夫婦で過重労働させているのがすべての原因だよ
発展途上国みたいな牧歌的なところだとセックスする気力もあるしそれが娯楽でもあるからな
日本では働かせすぎ問題が少子化の原因だ
0021安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3a7d-nQpj)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:28:23.14ID:hiPj+Gcd0
いつまで普通の暮らしができるかだな…
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-MEMs)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:29:14.45ID:fDm30Z5x0
ヤンキーでさえ3人以上の多子世帯見かけなくなったな

カオスだから大変そう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e77-MMix)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:30:02.45ID:rg7Mn9di0
西日本ガイジによると西日本は地上の楽園で県民がたくさん繁殖してるそうなのだが嘘か?
0026安倍 (ワッチョイ ca56-MEMs)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:32:28.93ID:X1qhCe+N0
>>24
西日本ガイジと関西ノーベル賞コピペマンが憤死してそうw
0029安倍晋三🏺 (アウアウエー Sac2-fFs/)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:34:38.89ID:gi306CH/a
>>17
13が言ってるのは合計特殊出生率だろう
1は出生数の前年比
合計特殊出生率がちょっと高くても、母親の数が減ったらどうにもならん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-cv+d)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:34:42.49ID:a8oX5QYVd
沖縄や滋賀でさえ自然減少だし、社会動態は沖縄が転出超過、滋賀も転出超過に転落寸前
これから団塊の世代や1950年代前半生まれの死亡者が加速的に増えていくから、
おそらく想像以上にインパクトが社会に現れるはずだよ
23区や大阪市内でさえ外れのエリアは夕方の公園には年寄りばかりしかいないし、
ベッドタウンの造成から40年以上経過した団地なんかは限界集落化してる
住宅地でもスーパーの撤退・閉店は相次いでいて買い物難民は他人事ではなくなってきてるしね
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW de8f-5P6q)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:48:32.27ID:Uyg2R6pK0
あの奴隷生産所の西日本くんが!?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-cv+d)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:50:11.19ID:a8oX5QYVd
>>2
人口80万人の佐賀と120万人の青森岩手で出生数が大差ないことに驚く
宮城や福島なんて人口比でいったら大阪兵庫福岡熊本鹿児島沖縄より子供が産まれていないぞ
秋田はガチで県丸ごと限界集落化してる
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5a30-S3Js)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:51:15.99ID:AQfjgjv90
西日本コピペガイジどうすんのこれww
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a97-vawT)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:54:38.93ID:SJl2Nhy00
おい、九州コピペ馬鹿、早く来いよ!
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a7a-w3pU)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:57:18.60ID:V3UqW1PS0
>>12
やめたれw
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a7a-w3pU)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:59:57.65ID:V3UqW1PS0
福岡の女は顔は整形中身は糞だから数少ない男どもはホモだらけになって子作りしないんだろ
氷川きよしみたいな女が嫌いすぎてオカマになる男も多いらしい
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW 678f-h5IO)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:08:14.12ID:gZZRNRQS0
九州男児とかいう女にイキるだけの腰抜けホモ野郎w

お前の負けや(笑)
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-+jJV)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:10:04.46ID:78ZIVm3Da
あったかいんだから温熱費浮いてる分子供作れや😡
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06d5-B158)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:13:13.23ID:Xr9C90GN0
九州は地上の楽園って嫌儲で見たんだけどどういうこと🤔
0046安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 8725-PE8x)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:23:41.45ID:L3hRxysp0
国がそうなるように仕向けてるんだから当たり前だろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e82-Ldhq)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:40:12.37ID:lXdRaeVC0
東北は東京オリンピック10回分ぐらいの税金が使われてるから
仙台とか急速に衰退するよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b96-g1P5)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:55:44.65ID:0uhR8J8P0
>>33
九州の女は強いけどな
おまえらなんて太刀打ちできない
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイW b3af-Zn7w)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:07:28.36ID:KClVL1Pp0
ジャップまんこって労働生産性も諸外国と比べてダントツ低いのに、ガキも産まないとかゴミ過ぎない??
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4f00-KPVc)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:13:05.27ID:wX7haAPp0
福岡だとせっかく生まれても
男子が成人まで生きられるのは
わずか1%と聞いたが
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW ca05-DUIk)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:14:58.73ID:y6ggRwjg0
>>7
ほう
住んでる身としてはめちゃ減ってる感あるけど
これ以上なのか
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW ca05-DUIk)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:16:33.54ID:y6ggRwjg0
結局、大学の数なのかね
なんだかんだ京大が頂点になってるし
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW ca05-DUIk)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:23:04.76ID:y6ggRwjg0
九大受からなかったら
その下が離れすぎてて
マー関行くわな
0056安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スプープT Sdea-9+AH)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:40:45.83ID:44jbjVbxd
東北や九州といった地方の人間を吸い上げて東京を発展させてきたやり方は
地方の空洞化を招いたけどそれに対して日本政府は何のケアも行ってこなかった
地方が衰退して人を産まなくなったら東京もやっていけないのにな

漁師は「魚をとっても魚は自然に回復する」という前提で漁業しているけど
乱獲で魚群が維持できないほど魚を減らしてしまうと
「禁漁しても魚は自然に減っていくようになる」
それと同じで東北も九州も人的自然の乱獲により維持できないほど減ってしまったのさ
0057安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df59-5fSj)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:37:11.05ID:SipzvDUl0
>>56
結婚後はどちらかの親が住む地方に近居して孫の面倒見てもらいつつ共働きすんのが理想なんだろうけど、まあ無理だな、仕事ないし
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-MEMs)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:48:36.12ID:fDm30Z5x0
>>49
出産に年齢制限がある限り減る一方でしかない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a5c-MEMs)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:53:00.44ID:ElrQ6zzL0
>>56
東京都心部はベビーブーム
もう日本の子供の10人に一人は東京っ子
東京は独立してやっていける
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a5c-MEMs)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:55:35.21ID:ElrQ6zzL0
地方って氷河期の間ずっと民間も公務員も若い女性を採用しないようにして
地方から若い女性を追い出し続けたし
今さら過疎化やら少子化が問題とか言っても自業自得でしかない
0062安倍晋三🏺 (スッップ Sdea-hTeB)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:56:05.36ID:Vai9uEZCd
嫌儲トンキン人の出生率は0パーだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況