X



【画像】東京「満員電車。高くて狭い部屋。常に人混み。災害来たら終わり。金貯まらない」え、なんでこんなところ住んでるん? [254373319]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 46f9-+JT4)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:57:07.59ID:Lb3zz5ae0?2BP(1000)

https://i.imgur.com/3thKtdp.jpg
https://i.imgur.com/YEseWt3.jpg
https://i.imgur.com/BmfqfSh.png
https://i.imgur.com/ve2QKyk.png
https://i.imgur.com/Jfmx14C.jpg
https://i.imgur.com/WVeTHsy.jpg

官能映画の巨匠が辿り着いたエロスの新境地も! 韓国映画&ドラマの官能作品5選
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/anannews/trend/anannews-532616
0002牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 46f9-+JT4)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:57:19.06ID:Lb3zz5ae0?2BP(1000)

おかしいよこれ
0003牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 46f9-+JT4)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:57:28.12ID:Lb3zz5ae0?2BP(1000)

馬鹿なん…?
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0a3a-oC/z)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:58:13.52ID:SR4uB1c00
東京で就職すると家と職場が遠くなるのがゴミ過ぎる
人生の一部を捨ててるのと同じだよ
0007🏺 (ワッチョイW 9b12-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:58:31.38ID:K4lYRFDO0
戦後からずっとおかしい

一旦少子化でリセットした方が良い
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:58:48.71ID:BX5ubee0d
今ってここまで酷いのは電車遅延があった時ぐらいじゃね?
0010牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 46f9-+JT4)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:59:18.89ID:Lb3zz5ae0?2BP(1000)

>>4
千葉埼玉に住んでる人の大半が東京に住みたいのに住めない人なのが悲しいよね
クソ都市東京w
0018牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 46f9-+JT4)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:00:35.38ID:Lb3zz5ae0?2BP(1000)

地獄かな?東京って
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a17-h8Nz)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:00:53.71ID:rq8fiLOs0
>>10
自分が住んでる神奈川は抜かしててワロタw
0023安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c6ff-SVSt)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:01:01.09ID:zS+W/IhR0
特殊な事情で23区内に0円で広い部屋に住んでる
でも人混みがクソなのは変わらない
0024牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 46f9-+JT4)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:01:04.64ID:Lb3zz5ae0?2BP(1000)

>>16
大阪も都心部は都会すぎて東京と変わらないけどね…
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a17-h8Nz)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:01:23.52ID:rq8fiLOs0
>>24
やめたれwww
0027牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW 46f9-+JT4)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:01:37.12ID:Lb3zz5ae0?2BP(1000)

馬鹿みたいだな
0029安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H86-Ldhq)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:01:50.14ID:ttSbHGQVH
楽老楽老楽老楽老楽老楽老楽老楽老楽老楽老楽老楽老楽老楽老楽老楽老楽老楽老楽老楽老楽老楽老楽老楽老楽老楽老楽老
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a17-h8Nz)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:01:54.49ID:rq8fiLOs0
小池百合子も満員電車なくさんしな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a17-h8Nz)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:02:17.19ID:rq8fiLOs0
意味のない公約だよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06c7-CnOa)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:02:17.91ID:LytqI1Jn0
電車も過密ダイヤでこれだから終わってるわ
この上更に東京一極集中を進めろとか言うやつは何考えてるだ
0037安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cbaf-g1P5)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:03:05.35ID:XxOijLQ70
なんで東京が発話してるの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a23-VWAy)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:03:34.62ID:5qD/RTnH0
火災旋風のない愛知県に引っ越すわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc6-+FBr)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:05:23.11ID:qsDxJGsT0
リモートワークの定着でそういう問題も解消されたな
0046安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H86-Ldhq)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:05:30.18ID:0OETcaY/H
ももももももももーりー
ももももももももーりー
もーりーもーりーもーりー

ももももーもうりー
もももーもうりー

東京をdisする(disする♪disする♪)
楽老のー救世者ー
それがー毛利ー
0047安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ d3bd-DDFw)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:05:34.54ID:kSVNHPms0
ド田舎の代々農家の一軒家
庭も広いしいうことないわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4656-VWAy)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:06:12.37ID:dW+JAe370
火災旋風が起きなくて程よく都会な場所無いかなあ
0051安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ドコグロ MM02-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:06:19.46ID:u2nrfNrhM
>>42
お前みたいな陰キャには住みづらい街だよな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ad8-h8Nz)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:06:50.91ID:lKCB7yUf0
>>34
港区女子の裸ばっかり考えてるんやろ
0062かけうどん (ワッチョイW 5e7b-VGPe)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:09:02.74ID:y7NB8fVg0
大阪の家賃相場なんて東京の半分だしな
0066安倍晋三の途中ですが壺売りへの転載は禁止です ◆abeshinzo. (ワッチョイW dfd6-pqLp)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:13:07.33ID:hLR+evHC0
すみません、このスレは三ツ境にある楽老ハイツと何か関係はありますか?
また、モウリタクミ と言う人物とは何か関係がありますでしょうか?
よろしくお願いします。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8781-XLVe)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:13:54.10ID:3y5BHDaF0
政治家がここまで地方に対する舐めプかまし続けてると東京にも震災来てみたらいいのにと思ってしまうな
0070安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b3af-AlJQ)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:15:36.23ID:se/zgNdr0?2BP(1000)

iPhone買い続けてAndroid見下す系の人と根っこは同じ
0071安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 5f47-PE8x)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:17:15.48ID:7Ly2RRMh0
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0075牛乳パック☆🐄🥛🇵🇸生活保護受給3年目 (ワッチョイW aaec-+JT4)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:22:27.62ID:FuJ74hUi0?2BP(1000)

>>74
>でも東京には美術館と音楽イベントと都民というブランドがあるから

ぼく「都民くん、どこに住んでるの?」
都民「荒川区…足立区…練馬区…板橋区…江戸川区…福生市…小金井市…調布市…」

流石に草
0077安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8b84-Qs7F)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:25:26.82ID:43VNsKXL0
コロナ禍以降電車はずっと空いてるよな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06ac-i+q3)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:27:43.86ID:CDt/HO9q0
生活保護ならどの街に住んでも狭くて汚い賃貸にしか住めないじゃん
0081安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bb3-i9bJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:30:34.93ID:yIANXQAQ0
広い部屋で無駄に電気代かかるから
ある程度の大きさがあればいい
0084安倍晋三🏺 (スッップ Sdea-CRe8)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:37:27.69ID:/KaTbQH8d
首都圏直下地震で、真っ先に捨てられるのにね。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bc9-HxbO)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:40:21.32ID:pPgh9zYm0
鉄道会社は、コロナで客が減ったのを機に減便したけど、少なくとも首都圏のJR東日本路線は、客足戻ってから増便はしてないよね。そりゃ混むわ。
0089安倍🏺三 (ワッチョイW a706-IwLS)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:53:58.35ID:tsEzgv9N0
反吐が出るほど田舎者が肌に合わないから仕方がない
人の価値観が同じなら僻地でも全然構わない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a83-SVSt)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:54:56.95ID:KrnEJtuM0
地方で就職できない無能が自分の無能を認められずに最後の砦として上京する
0092安倍晋三 (ワッチョイW 5a3a-YHTT)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:56:04.31ID:u1v5KNH30
タイタニックのまだ浮かんでる船首に船室から客が殺到するのと同じ現象
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8639-p2We)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:25:41.43ID:t33KhVsu0
オタクイベントは東京近郊でしかやらんから
0094安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4670-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:31:47.80ID:3Zzr7oTp0
地方て、カネ貯まるん?
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bb3-i9bJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:35:56.25ID:yIANXQAQ0
>>94
貯まるのは不満だけ
0102安倍晋三🏺 (ブーイモ MM86-zy37)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:01:35.88ID:iwZ26z8KM
千葉、埼玉、神奈川のサテライト都市に住んで、必要な時だけ都心の文化的資本を吸い取りに行くのが最高
しかしサテライト都市には仕事が無いのが問題 結局毎朝奴隷列車に乗る事に
0110安倍晋三 (スププ Sdea-e6Ke)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:32:18.41ID:0NfkK+SFd
メディアが不動産を持ってるから
値上がりさせるために本業でバンバン宣伝して人気を維持する
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834c-zRg9)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:51:32.15ID:SgafLyNW0
みんな、勘違いして上京しちゃうんだよね。

東京ならば仕事がある、東京ならば収入増えるとね。

実際には、東京は人も多いからサービス業の仕事は多い。しかし地方のような仕事は少ない上に、建築系とか外国人と競争になる。
思っているほど、仕事にありつけないのは競争率も高いから

で、時給高いけれど生活コストも高い。特に家賃。単純に2倍と思えばいい。23区内ならさらに数倍。住めないから郊外になるが、こちらも安くない上に通勤時間パない

結果可処分所得は少なくなる。

ホワイトカラーで高額収入狙える仕事は、まず地方上京組じゃスタート地点にすら立てない。

東京で仕事があって収入高いのは、エンジニアや難関資格のお仕事で、実はこれらは地方でもフルリモートや地場で需要があるので上京なんて無駄でしかない。

ここを理解する必要がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況