X



【悲報】米マイクロン社の半導体技術を盗んだとして中国企業を訴えていた事件に無罪判決 中国の産業スパイ騒動全くの事実無根だった [709039863]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-A8Fr)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:40:35.35ID:qjdAtkeh0?2BP(1000)

中国企業福建金華社、企業秘密を盗んだという米国の疑惑を晴らす
カニシカ・シン著
2024 年 2 月 28 日 午前11:00 GMT+9 2 時間前に更新

[ワシントン 2月27日 ロイター] - 福建金華集積回路有限公司は火曜日、中国の半導体メーカーが企業秘密を盗んだという
米国の疑惑について無罪となった。この事件は、米中の激化する技術競争で緊張を煽った。
米国のオンライン法廷記録システムの記載によると、
火曜日、サンフランシスコのマキシン・チェズニー連邦地方判事は陪審員なしの裁判の結果、同社に無罪の判決を下した。
米国司法省は2018年に起訴状を発表した、
新しいタブが開きます国営福建金華社に対し、米国に本拠を置くマイクロン・テクノロジー(MU.O)から知的財産を盗んだとして訴えた。
同年、米国当局は、米国企業から部品、ソフトウェア、技術製品を購入できない事業体のリストに中国企業を追加した。

https://www.reuters.com/technology/chinese-firm-fujian-jinhua-cleared-us-allegations-that-it-stole-trade-secrets-2024-02-28/
0004🏺 (ワッチョイW 0f0d-dU6n)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:43:47.53ID:BJYNsbS50
>>2
皆忘れてそうだけどそういうのあったな
日経とかWBSが熱心に報じていたか
0005🏺 (ワッチョイW 0f0d-dU6n)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:44:35.67ID:BJYNsbS50
アメリカでも推定無罪が適用されないんだな
0006🏺 (ワッチョイW 0f0d-dU6n)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:44:59.66ID:BJYNsbS50
まあアメリカは政治パフォーマンスありきの国だけど
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4665-Qs7F)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:46:09.84ID:F0CI3I3E0
でもこれ2大分前からふっかけてて、その間制裁され続けてたんだよね
この損害の補填は当然されないだろう

https://eetimes.itmedia.co.jp/ee/spv/1912/09/news076_2.html
Fujian Jinhuaは、かつては歩留りの改善に長けた中国のDRAMメーカーと見られていたが、現在は瀕死の状態にある。
同社は、Micron Technologyから企業秘密を盗用したとして告訴された後、米国政府の禁輸措置リストに掲載されるという二重苦に陥っている。

 シリコンバレーに拠点を置くあるメモリ業界関係筋は、匿名を条件に次のように話した。
「(JHICC)運用アーキテクチャは、中国に住みたくない台湾人のDRAMエンジニアを採用し、Jinhua(金華)に生産技術のみを"出荷”するという、なかなか秀逸なものだった。
唯一の問題は、Micronの台湾子会社であるMicron Memory Taiwan(旧Inotera Memories[Micronと台湾Nanya Technologyの合弁会社])からあまりにも多くのエンジニアを引き抜いたため、一部のエンジニアがMicronの企業秘密を持ち出したと告訴されたことだ。
台湾が軍事的、政治的支援で米国に大きく依存していることも、JHICCにとってマイナスに働いた」

 JHICCにとどめを刺したのは、米国による制裁だった。

 米国商務省は2018年、JHICCに対する全ての輸出と技術移転を実質的に禁止した。こうした事態は、中国の技術分野の成長に対する米国政府の闘いにおける、最もあからさまな"措置”の一つである。
米国、さらには台湾による制裁により、JHICCは、生産を維持できるだけの材料を輸入できなくなっていった。
0008🏺 (ワッチョイW 0f0d-dU6n)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:49:41.13ID:BJYNsbS50
アメリカが中国に関税20%にしたアレ
WTOでアメリカの主張は認められないという
判断が出されたが確かアメリカ政府は
未だに難癖付けて解除していないらしい
トランプは少し前に私が大統領になったら
関税を60%に引き上げると豪語して
公言したからには大統領就任して
間もなくその措置を講ずるのだろうが
その時再びWTOからアメリカの
主張は認められないという判断が
下されてもお構いなしなのだろうな

まあ中国もロシアもそうだが
覇権国ってめちゃくちゃな論理振り翳すな
0009安倍💥晋三💥 (ワッチョイW 1b7f-t7r8)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:50:51.46ID:AqjSHl8/0
>>8
またDD論かよ米畜
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4665-Qs7F)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:15:12.07ID:F0CI3I3E0
これがマジでクソ
政治的圧力と取引で台湾企業に「私が盗んで中国企業に渡しました」と言わせて
中国企業を制裁する口実にしとる

https://global-net.co.jp/archives/3841
メモリ大手の米Micron Technology社とファウンドリ大手の台湾United Microelectronics(UMC)社は2021年11月26日、数年にわたる特許侵害問題で相互への提訴を取り下げ和解することを発表した。
和解内容は公表されていないが、UMCがMicronに和解金を支払う。
同社の係争は、2017年12月のMicronによるUMCの提訴からはじまる。Micronは、製造委託先であるUMCが同社の企業秘密を無断で、中国の国営企業に譲渡したとして提訴した。
これに対してUMCはその翌月(2018年1月)、Micronをその中国子会社による特許侵害で提訴していた
(中略)

その後、2020年10月、UMCは、米司法省に対し、Micronの知的財産を盗み、それを中国国営企業Fujian Jinhuaと共有したことを認めた。それに伴い、罰金6,000万ドルを科されると同時に、米連邦政府との協力に合意した。
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5a56-PaEz)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:27:19.53ID:z/itJudd0
>>11
これが米連邦政府との協力ってやつか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac1-1Now)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:31:42.98ID:vwlET92w0
日本もアホほどアメリカにはやられただろ
中国の方が体制維持に全フリしてるだけでまだマトモ
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ef3-8VSo)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:51:32.91ID:y2qjNDHX0
とうとう出たね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-MEMs)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:53:42.57ID:ob8+4sth0
ファーウェイからへんなもの見つけたって主張してたのって世耕だっけ?
0017安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JP 0H86-9+AH)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:54:44.85ID:FW/UgEV/H
ネトウヨ発狂
0018安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6bdd-oaTH)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:00:50.84ID:Mx8E0aAy0
米さんは難癖魔王
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de2f-Np4c)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:02:07.89ID:pPUHSjeY0
余計なものが見つかりました!
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8b41-78E5)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:36:36.69ID:J2vogu110
さんざん日本もやられたのに、アメリカ様はそんな事しないよぉ~と擁護するDV被害者ジャップ
0021安倍晋三🏺 (オッペケ Sr03-DvQ0)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:26:34.88ID:194epED+r
ところでmicronが訴えられた奴はどうなったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています