【悲報】年収460万円から総資産7億円!月に3時間働くだけで年収2000万円!! [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【フジテレビ『ポップUP!』で話題沸騰!】
年収460万円から総資産7億円!
月に3時間働くだけで年収2000万円!!
元証券ウーマンの「不動産投資」という選択
https://diamond.jp/articles/-/309317 お前らがバカにしてたワンルーム投資も
不動産価格高騰で関東のサラリーマンはみんな儲かってるからなw
日本で金持ちになるには
・不動産投資家
・株式投資家
のどちらかになるしかない
不動産投資はヤバくなったときにすぐ逃げられないのが怖いんだよな
デベや建設会社が儲かる仕組みの中で不動産投資ってそんな勧められない
不動産投資はやめとけサイコパス達の群がる頭のおかしい業界
1年目で1億3200万借り入れてるんだけどどうやったらそんなに借りれるんだよ
ワイも最近ようやく債務が1億円超えたわ
金を借りるのは才能がいるで
劣化していくと借り手がいなくなって賃料の維持が難しく修繕費積立金や固定資産税なども掛かる。出口戦略が難しくて行き詰まりやすい。
やっぱ不動産の知識持ってる人って限られてるから勉強すれば儲かるのかな
この人も愛知県に強そうだし
知ってる土地は有利なんだろうな
不動産投資のメリットは株式より与信が強く多額の金を借り入れてぶん回せるところにある
この点株は資産の20%ぐらいの借入しか想定していない(一応もっと多くはできるが)ため
若いころに資産を短期間で成長させるって点では不動産のほうが圧倒的に有利
ただし若いころは基本的に金を持っていないので与信がでかい医師弁護士でないとなかなか資金調達が難しい
7億あっても
広い家に住んで、高級車乗って、うまいもん食べるくらいしか一般人はしないからな
金はあったらあったでいいがなくても困らない
投資もそうだけど継続的にカネを引っ張って来れるまたは何時でも出せる余裕がある人向け。利上げの影響は借入額が多い人ほどダメージが大きいし難しいよね。
姫路のトランプも破産したのに・・・
出口戦略をまったく考えないのが怖すぎる
>>4 サムネしか見てないがワンルーム赤字でいいとか言ってることやばくね?
>>45 終わりだよ
誰にも損切りですら売れなくなるよ
もう銀行もずぶのトーシロしかも頭金も入れられないようなやつに金を貸したりしないので嫌儲民は始められる時期を逃したで~不動産の利回りも低すぎる貸出金利高すぎるいールドギャップ小さすぎてまわらん 嫌儲民は千載一遇のチャンスをまた逃したよ
あれだけワンルーム投資はやめとけって言われてたのはなんだったの?
>>41 買った時には大体勝ち負けは決まってて、美味い物件を買えれば新しい物件を買わずにメンテだけして自然と出口に近づけるのが不動産なんだけど、沢山物件持ってるとより大きい物件とか質のいい物件が買えるようになるから誘惑に負けて借金重ねて出口から遠のくんだよ
>>2 年収460万円がこんなに借り入れられるわけない
どういうマジックやねん
Gメン滝島のワンルーム投資相談者の動画見てるとほっこりする☺
フルレバでFXやってスワップポイント稼ぐのと何が違うんだい??
フルレバでFXやってスワップポイント稼ぐのと何が違うんだい??
何でネトウヨはスポーツ紙かエロ雑誌にのる
怪しい広告のようなスレを何度も立てるの?
>>53 あれは腹が立ってきた
おじさんがかわいそう
>>33 愛知県は最近不動産が売れなくなったと話題に…
資産だから現金は相当少ないよな?
このまま負債が減ってけば勝ち組と言えるけど
家賃収入目当てならまだ怖いんじゃないかな
レビュー見たが、不動産投資のポイント把握には良さそうだな
> ただ現在頭金0近くで融資受けられない現在では不可能な昔話なのが残念です、
>
> 又資産時価7億に対し借金6億くらい、少し土地値段が下がれば破綻の危険、
> 普通の神経では眠れなくなる。借金率の高いやり方は賛成できません、危険すぎる。
そりゃ徒手空拳で始めるなら、リスクは仕方ないわな
75,000万の2000万って4%か?
金利が3%として利回り7%ってところ
インフレで金利が上がるなら
地価も家賃もあがって利回りは増えるが
デフレで地価と家賃が下がっても
金利はこれ以上下がらない
それがいつ起こるか…
当時から不動産価格おそらく2倍ぐらいになってるぞ
だから15億円ぐらいにはなってる
不動産は魔物多すぎるからいいコネ無いと食われるオチ
まーたこの人のスレたってる最初っからどえらい額借金出来て
借金億り人のスレ懲りないねえ
>>72 >>74 とはいえある程度金を持ってないとそもそも借金することが出来ないし
資料を信じる限り利回り平均7%あるのは相当すごいよ
誰もが出来ることじゃない
>>2 2017年で築22年のワンルームが利回り8%なんて絶対ウソ
仮に買った時には1年に1つレベルの出物だったとしても今もフルで埋まってるなんてまずないわ
あるいは億超え1棟モノとはいえ2019年で利回り8%なんてなんて再現性がないから参考にならん
>>2 不動産会社50件回るという時点で不動産は素人お断りと言う先入観は正しくて俺は株じゃないと無理だと思った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています