【動画】救急車横転の瞬間映像…黒い車が交差点に猛スピードで進入し衝突、ガラス割れ車内丸見えに [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
近くを走っていた車のドライブレコーダーの映像には、サイレンを鳴らしながら、交差点に進入した救急車に、画面奥から来た黒い車が衝突し、そのはずみで、救急車が横転する様子が写し出されていた。横転した救急車に駆け寄る人の姿も確認できる。
救急車の後ろ側のガラスは割れ、車内が丸見えの状態になっていた。
目撃した運転手は、「救急車の音がしたので止まっていた。その救急車が通り過ぎようとしたときに、黒い車がすごいスピードでボンッときてぶつかった」と話した。
https://www.fnn.jp/articles/-/662790 俺様が死ぬほど嫌いなキモいゲス芸能人Matt、羽生結弦、反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民の犬畜生谷原章介、なんちゃって皇族竹田恒泰、杉村太蔵、田崎スシロー、時計泥棒高橋洋一、門田、チンボー遅漏、トラウデン、犯罪者三浦瑠麗、ハシゲ、インサイダーポビドン吉村、爆笑太田、サンドイッチマン伊達、永野、笑い飯哲夫、ほんこん、小籔、松本人志、トレンディエンジェル斎藤、千原ジュニア、木村祐一、今田、東野、ハメ撮り&ハメ撮り上映会田村淳、腐れヒップホッパー、腐れラッパーなどと同じ。存在自体が悪、存在自体が罪。俺様が不快不愉快に思うゴミカス共はこの世に存在してはならない。万死に値する罪だ。地球上から消え失せろカス!アホンダラ言いますわ、罪を償え、謙虚になれよ!あ?💢ヽ(゜Д゜)ノ
ひえー
終わりだね
あって言いながらスマホで動画撮ってないで助けにいけよバカまんこ😡
救急車って税金カーだよね?
こんな1人の自己中のためにぶっ壊されていいのか?
こいつ1人で弁償させろよマジでよ
くさ
周りの車なんで動いてないんだろうって微塵も思わなかったのか?
緊急車両でもやっぱり信号ぶっちぎる時は最徐行すべきだよ
そのまま突っ込みはリスクしかない
猛スピードなのこれ
止まれる速度なのになぜか止まらなくてぶつかったように見えないか
なんか最近救急車来てもガン無視な車増えたよね
安倍チルドレンのZ世代って終わってるわ
聾かよサイレン聞こえたらとりあえず周りを確認するだろ
中の救急救命士はシートベルトはしてないだろうしどうなったんだ
>>13 思わないクソバカがいるんだよ
横断歩道で横断者待ってても追い越して行くバカがいるからな
救急車の音が聞こえて左右と対向車が完全に停まってる状態でよく何も考えないで突っ込めるな
サイレン聞こえないことが多くなったわ
聴力には問題がないから、昔より音量落としていると思う
>>27 緊急車両の仕様は50年くらい変わってないから単純に車の遮音性が上がってる説
>>27 実際のとこどうなんだろうね
実感として俺もこれ思うことあるわ
最近、家の庭にいても近くに来るまで分からんかったし
何で他の車が停止してるのかって考えられないんだろうな
>>34 ホント信じられないけど、何も考えてない
自分の欲求に忠実に生きてる動物がいるんだ
んでこれどっちがわるいの
事故ったらさすがに救急車も悪くなるの?
もっと目立たせるために縦方向にフラッグとかノボリみたいなの掲げるしかないな
この交差点の200m先が病院だから
なんならストレッチャーを押していけばいい
この前救急車が本線に合流しようとウインカー出してるのに誰も譲らなかったわ
どこ見て運転してんだろな
ワイが譲っても救急車が「マジで譲ってんの?」みたいな感じでなかなか出てこなくて草だった
>>31 それ本当?
音も音量も変わってるように聞こえるけど
これ最初に見えた車じゃなくて2台目が突っ込んでんのか
なんでこんな無能が運転してんの?
自動車も免許制にしたら?
罰則強化されても煽り運転がなくならないように何をしようとバカには効かない
自衛するしかないよ
冬は窓閉めるから聞こえないわ
遠くかと思ったら結構近いことある
今は止まらねえヤツ多いからな
止まってたまるか!って感じのヤツ
( ̄▽ ̄)
>この事故で、救急車で搬送途中だった80代の男性と付き添いの80代女性が、打撲などの軽いけがをし、病院に搬送された。
打撲で済んでよかった
>>27 苦情のおかがで指向性が強くなったのと住宅街モード使ってる場面が増えたからな
都内や繁華街だとガンガンやってるけど交差点進入時のマイクパフォーマンスも減ってるし
徒歩で救急車のパトランプ視認してもなかなか音が聞こえて来ないとか良くある
それに車の遮音気密性が向上してるから本末転倒
過失割合で言えば64ってとこか
救急車もサイレン鳴らせば何してもいいってわけじゃないからね
お前ら勘違いしてるけどさ
マジで2台居てワロタ
なんだ煽りバトルでもしてたんか?
ここ4車線のうち左2車線が左折レーン 右端は右折レーンだったかな 他車線のクルマが止まってても対向車歩行者待ちで止まってるとでも思ったんじゃないか まあアホやな
並走していたもう一台も急停車してるし、直前まで気付かれてなかったっぽいな。右折車両で見えなかったのかな。
これ手前の右折待ちの白が前に出過ぎてるな
救急車が白の後ろ通ることって普通ないから想定外のとこから出てきた感はある
他の車止まってんのにバカすぎだろ
こういうのは免許剥奪しろよ
よく見ると右折待ち白もそれほど前出てないな
救急車が変なところ通り過ぎだよこれ
>>74 通り抜けやすいように車間空けただけやろこれで想定外は通用しない
こーゆーの都会で事故るのは
・半グレ薬中
・年寄り上級國民
・ガチ犯罪者
のような印象があるけど
地方都市だと、半グレですらない頭の悪いヤンキーもどきや主婦、年寄りが平気でやらかすよね
田舎の人は人口過密地帯の最低限の危険回避ルールが身に付いていないから、ただの自己中で突っ込んで事故の原因を作って「舐められたから舐め返した」とか犯罪者もどきの発言を平気でしてるよね
白い車は道は少し前進して救急車が通る道を開けたんだろうがこれが余計なこと
本来なら救急車が反対車線に出て通った方がいい
右折レーンは当然、左折レーンも歩行者多い所で
直進レーン以外は普段から止まってるのが日常的な交差点だったっぽいね
>>27 地元にサイレン聞こえやすい救急車と聞こえにくい救急車がある
サイレンアンプが悪いのかスピーカーの取り付け角が悪いのか分からんけど
>>81 なんで車カスのために、周囲が爆音の迷惑受けなきゃならないんだよ?
車カスのオーディオと窓閉めを禁止すればいいだけだろ?
これはどっちが悪いの?10:0とかにはならないよね?
ここは反対車線がイオンで隣向かいが救急だからな
白バイもよく居る
救急車も徐行と左方を確認していないし逆に加速している
>>9 ケンモジサンってドラレコ知らんのか
いつの時代から引きこもっているんだ?
>すごいスピードで
40kmぐらいな感じだが凄いスピードなのかこれ
耳が聞こえないから悪くない
って言い出すパヨクが出てくるよな
聞こえないんじゃなくてサイレンが鳴ってても気にしないんだよ
>>27 なんか指向性あって全方位には聞こえんらしいよ
自分の会社鑑みるだけでも
とんでもない無能を通り越して害悪みたいなのでも車は運転してるからなあ
やばいやばい
一生救急車に乗れない刑に処せよこんなの
音してて周りとまってて
何でここまで間抜けなこと出来んだろな
愛国烈士(65)、若者のために80代を搬送する救急車にカミカゼアタック!!!
これには愛憂会もにっこり
昔ならいざしらずばかデカイ交差点につっこんで行かされる救急車も可哀想
危険過ぎるだろう
どうにかならんもんかのう
>>27 サイレンの音量法律で決まってるからそんなに下げられないよ
ここんとこ緊急車両が来ても譲らん人増えたよな
一昔前はその場に居合わせた赤の他人同士が訓練されたかのような動きを見せてたのに
>>27 スマホの音楽かけながら運転してると近くに来るまで気付かないことが多いわ
>>114 気付かないレベルの音楽って違法だからな
こんなゆっくりで周りすべて止まっているのに突っ込んでくるんだな
>>114 それだと危ないから 音量上げてる時は窓を開けて走るべし
>>42 今の車の遮音性自体が上がってるのと、
音や音量は変わらないけど、進行方向の前側に向けて指向性を掛けてる事がある
パトカーには多い 救急車でも騒音対策で最近あったりする
この関係で横方向が昔より聞こえにくくなったと言うのは有ると思う
最近はアメリカとかと同じで交差点通過時は別に警告音を鳴らすのが多くなってる
緊急車両が接近したら強制停止する装置を義務化するべきだな
救急車の事故で割れた窓から中確認するとか慣れてるんな
>>112 免許以前に学校で教えなくなったのかもな
救急車のサイレンってピーポーピーポーだけでなくて交差点では
「プリュリュリュリュ」みたいな音を出すことがあるよな
ま、この救急車は徐行してないし左方確認もしていないから
サイレン云々以前の問題だけど
>>125 緊急車が近づいたら信号を変える(緊急車側を青にするか、両方赤で一般車を全て止める)のは地域によっては一部導入されてる
登場人物全員高齢者だけで草🥺
>この事故で、救急車で搬送途中だった80代の男性と付き添いの80代女性が、打撲などの軽いけがをし、病院に搬送された。また、黒い車を運転していた65歳の男性も軽いけがをしたが、いずれも命に別条はないという。
高級セダンでもないのに車を黒で乗ってるやつはたいてい頭が悪い
サイレン聞こえてるはずなのに、のうのうと交差点侵入するやつは
もう一度教習所送りでもいいと思うよ
車で歩道をまたいで車道に出ようとする時に当てられるもんならやってみろと
ばかりに猛スピードで突っ込んでくるチャリがいるけど、この救急車からは
それとまったく同じオーラが感じられる
>>3 これ救急車交差点入ってからスピード上げてるけどなんで?
青信号なのに周りの車が停車してる時点でまず救急車、消防車、パトカーが来てると思うわな
サイレンが聴こえてるから周りの車のドライバーは停車してるわけだし
緊急車両もこういう周り関係ない前が開く限り俺アクセル踏むな層を想定して運転しないとダメな
こういう信号を変わる前に突き抜けなきゃって100kmくらいで突っ込んでくる香具師も居るんや
>>58 歩行者でも、歩行者優先とか権利主張して来てるのに渡り続ける虫けらが増えてるからね。
アタオカが増えてるのは事実
突っ込んだ車の右の車も急ブレーキだしどうなってんだよこいつら
救急車がそばを通る時アンプの音量を落とすような仕組みを義務化すればいい
だから緊急だろうが信号無視していいなんていう法がおかしいんだって
事故の多さ考えろよ
>>146 一般車の事故と比べてどれくらい多いの?
いや普通に救急車の音量上げればいいんだよ
交差点とか通りにくいときにブーストモードとかそういうの作れよ
こういう
>>97「妄想カテゴリー系」の人もさ
救急車のサイレンが鳴っても
「パヨが」と誤認知してしまうワケで
ほんと運転しないで欲しいし
歩行者として横断歩道を歩いたり道路を横切ったりしないで欲しいから
家から出ないで欲しい
こんなのでも
ひき殺してしまったら
ドライバーが悪くなるんで
これ隣の車も事故寸前じゃん
一人のドライバーだけの問題じゃないんじゃないの
複数車線の長い交差点を突っ切るならその間は救急車も徐行すべきだろう
サイレンなってて周りも止まってたら察せれると思うがな
周り見れないやつが運転するなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています